Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса

Воздушные жареные пирожки


Воздушные жареные пирожки
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить воздушные жареные пирожки. Вы даже не представляете, как это безумно вкусно! И делаются они быстро и легко, так что у вас наверняка все получится. Пирожки предлагаю сделать с картофельной начинкой, обязательно добавим жареный лук – получится бесподобно. Тесто получается само по себе очень вкусным, в дальнейшем, с начинкой можно экспериментировать – капуста, грибы, печень и т.д. Такие пирожки вкусно подавать к горячим супам или красному борщу. Форму и размер пирожков можно сделать под себя, в моем варианте настоящие «мужские» пирожки! Итак, предлагаю подготовить ингредиенты и приступить.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука пшеничная – 500 г,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 0,75 ст.л.,
- сухие дрожжи – 0,5 ст.л.,
- сметана – 0,5 стакана,
- вода – 1,25 стакана,
- картофель – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить дрожжи
Взять глубокую емкость для замеса теста. Всыпать в миску 80-100 граммов пшеничной муки, добавить сразу дрожжи, перемешать.

Влить воду
Влить теплую водичку в миску, температура воды – 37-38 градусов. Перемешать муку и воду, оставить на 10-15 минут в покое.

Добавить сметану
Спустя время добавить сметану, соль и сахарный песок. Перемешать все хорошо еще один раз.

Просеять муку
Просеивать частями пшеничную муку, сначала перемешивать тесто ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и замешивать руками.



Вымешиваем тесто
Замесить тугое тесто и укрыть емкость с тестом пищевой пленкой, поставить в тепло на один час.

Готовим начинку
Тем временем подготовить начинку – отварить в воде очищенный картофель, после слить воду, картофель пюрировать.



Приправить специями
Сдобрить картофель пюре солью и перцем.

Пассеруем
Отдельно поджарить одну крупную луковицу, предварительно очищенную и нарезанную кубиками. Добавить жареный лук в картофель, перемешать начинку.



Выкладываем начинку
Спустя указанное время разделить тесто на колобки желаемого размера. Растянуть каждый кусочек теста, по центру уложить начинку.

Формируем котлеты
Защипнуть края теста и придать заготовкам форму пирожка.



Выкладываем на сковородку
Жарить пирожки на растительном масле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пирожки подавать к столу с чаем, молоком, или же к горячим супам.

Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Вкусными получатся и пирожки с картошкой и грибами в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2018 / 09:05
Многое еще кстати зависит от качества продуктов, особенно от сметаны, поэтому старайтесь покупать реально домашнюю сметанку, на ней пирожочки получаются очень воздушными и приятными на вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!