Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни с желатином на зиму
Варенье из вишни с желатином на зиму
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог
Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками на зиму
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Вкуснейший домашний люля-кебаб
Вкуснейший домашний люля-кебаб

Воздушные жареные пирожки


Воздушные жареные пирожки
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить воздушные жареные пирожки. Вы даже не представляете, как это безумно вкусно! И делаются они быстро и легко, так что у вас наверняка все получится. Пирожки предлагаю сделать с картофельной начинкой, обязательно добавим жареный лук – получится бесподобно. Тесто получается само по себе очень вкусным, в дальнейшем, с начинкой можно экспериментировать – капуста, грибы, печень и т.д. Такие пирожки вкусно подавать к горячим супам или красному борщу. Форму и размер пирожков можно сделать под себя, в моем варианте настоящие «мужские» пирожки! Итак, предлагаю подготовить ингредиенты и приступить.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 500 г,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 0,75 ст.л.,
- сухие дрожжи – 0,5 ст.л.,
- сметана – 0,5 стакана,
- вода – 1,25 стакана,
- картофель – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить дрожжи

Взять глубокую емкость для замеса теста. Всыпать в миску 80-100 граммов пшеничной муки, добавить сразу дрожжи, перемешать.


Влить воду

Влить теплую водичку в миску, температура воды – 37-38 градусов. Перемешать муку и воду, оставить на 10-15 минут в покое.


Добавить сметану

Спустя время добавить сметану, соль и сахарный песок. Перемешать все хорошо еще один раз.


Просеять муку

Просеивать частями пшеничную муку, сначала перемешивать тесто ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и замешивать руками.




Вымешиваем тесто

Замесить тугое тесто и укрыть емкость с тестом пищевой пленкой, поставить в тепло на один час.


Готовим начинку

Тем временем подготовить начинку – отварить в воде очищенный картофель, после слить воду, картофель пюрировать.


Приправить специями

Сдобрить картофель пюре солью и перцем.


Пассеруем

Отдельно поджарить одну крупную луковицу, предварительно очищенную и нарезанную кубиками. Добавить жареный лук в картофель, перемешать начинку.




Выкладываем начинку

Спустя указанное время разделить тесто на колобки желаемого размера. Растянуть каждый кусочек теста, по центру уложить начинку.


Формируем котлеты

Защипнуть края теста и придать заготовкам форму пирожка.


Выкладываем на сковородку

Жарить пирожки на растительном масле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пирожки подавать к столу с чаем, молоком, или же к горячим супам.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Вкусными получатся и пирожки с картошкой и грибами в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2018 / 09:05
Многое еще кстати зависит от качества продуктов, особенно от сметаны, поэтому старайтесь покупать реально домашнюю сметанку, на ней пирожочки получаются очень воздушными и приятными на вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!