Воздушные жареные пирожки
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить воздушные жареные пирожки. Вы даже не представляете, как это безумно вкусно! И делаются они быстро и легко, так что у вас наверняка все получится. Пирожки предлагаю сделать с картофельной начинкой, обязательно добавим жареный лук – получится бесподобно. Тесто получается само по себе очень вкусным, в дальнейшем, с начинкой можно экспериментировать – капуста, грибы, печень и т.д. Такие пирожки вкусно подавать к горячим супам или красному борщу. Форму и размер пирожков можно сделать под себя, в моем варианте настоящие «мужские» пирожки! Итак, предлагаю подготовить ингредиенты и приступить.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 0,75 ст.л.,
- сухие дрожжи – 0,5 ст.л.,
- сметана – 0,5 стакана,
- вода – 1,25 стакана,
- картофель – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Взять глубокую емкость для замеса теста. Всыпать в миску 80-100 граммов пшеничной муки, добавить сразу дрожжи, перемешать.
Влить теплую водичку в миску, температура воды – 37-38 градусов. Перемешать муку и воду, оставить на 10-15 минут в покое.
Спустя время добавить сметану, соль и сахарный песок. Перемешать все хорошо еще один раз.
Просеивать частями пшеничную муку, сначала перемешивать тесто ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и замешивать руками.
Замесить тугое тесто и укрыть емкость с тестом пищевой пленкой, поставить в тепло на один час.
Тем временем подготовить начинку – отварить в воде очищенный картофель, после слить воду, картофель пюрировать.
Сдобрить картофель пюре солью и перцем.
Отдельно поджарить одну крупную луковицу, предварительно очищенную и нарезанную кубиками. Добавить жареный лук в картофель, перемешать начинку.
Спустя указанное время разделить тесто на колобки желаемого размера. Растянуть каждый кусочек теста, по центру уложить начинку.
Защипнуть края теста и придать заготовкам форму пирожка.
Жарить пирожки на растительном масле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пирожки подавать к столу с чаем, молоком, или же к горячим супам.
Приятного вам аппетита!
Вкусными получатся и пирожки с картошкой и грибами в духовке.
- Пирожки с картошкой
- Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
- Жареные пирожки
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные пирожки с черемшой и яйцом
- Жареные пирожки (постные)
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Жареные пирожки с мясом
Комментарии