Начинка для пирожков с капустой
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка каждый начинающий кулинар мечтает однажды услышать, что его пирожки с капустой получились самыми вкусными в мире. Даже лучше, чем у бабушки. Но на практике приготовить аппетитные пирожки не так-то и просто. Немного отвлечешься на лепку пирожков, и порция, которая жарится на сковороде, уже пригорела. Но перед жаркой необходимо еще и вымесить эластичное тонкое тесто, и приготовить вкусную капустную начинку со знаменитой кислинкой. Рецепт теста для пирожков вы можете подобрать свой, а вот о самой вкусной начинке мы вам сейчас расскажем. Наш доступный и понятный фото рецепт начинки для пирожков с капустой поможет даже начинающим хозяйкам готовить вкуснейшее угощение для своей семьи. Именно эта начинка для пирожков с капустой очень вкусная.
Ингредиенты:
- свежая капуста – половинка маленького кочана;
- квашеная капуста – 350-400 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- репчатый лук – половина средней луковицы;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу и необходимости;
- чистая вода – для тушения.
Рецепт с фото пошагово:
1. Свежую капусту нашинковать как можно тоньше. Чтобы начинка для пирожков с капустой была мягче и приготовилась быстрее, можно немного помять нарезанную капусту руками. Но если используется молодая капуста, эту процедуру вполне можно пропустить.
2. Затем выложить капусту на сухую сковороду без масла, добавить немного воды и тушить до мягкости. По необходимости подлить еще немного воды.
3. А пока капуста тушится, можно вспомнить о луке. Репчатую луковицу среднего размера очистить, отрезать от нее половину и мелко нарезать.
4. Когда наша будущая начинка для пирожков – тушеная капуста – станет мягкой, добавить к ней квашеную капусту. Такая начинка для пирожков с капустой будет очень пикантной, с приятной кислинкой. Тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
5. В последнюю очередь добавить нерезаный лук, перемешать. Затем добавить растительное масло и поперчить. Тщательно перемешать капустную начинку для пирожков и попробовать на вкус. Можно немного посолить. Если получилось слишком кисло, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
В принципе, вот и все, можно делать пирожки с капустой, начинка полностью готова. Приготовление теста вы можете посмотреть в рецепте пирожков с яйцом и черемшой.
Перед румяными тонкими пирожками с пикантной капустной начинкой не устоит никто, даже мечтающие похудеть дамы. Только при одном виде этой ароматной выпечки непроизвольно текут слюнки, а рука сама тянется за золотистым пирожком.
А также предлагаем вам попробовать вкусные пирожки из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
- Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
- Маковая начинка для пирогов
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Пирожки с капустой
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Комментарии
Комментариев нет..