Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое варенье с грецкими орехами
Вишневое варенье с грецкими орехами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Картошка, запеченная в духовке в рукаве
Картошка, запеченная в духовке в рукаве
Желтые помидоры дольками на зиму
Желтые помидоры дольками на зиму
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Салат из свёклы с жареным луком
Салат из свёклы с жареным луком
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт

Пирожки с картофелем и грибами


Пирожки с картофелем и грибами
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки… Сразу вспоминаются румяные пирожки со всевозможными начинками, которыми нас баловали наши бабушки. Печеные пирожки с яйцом и луком или слоеные пирожки с сыром и ветчиной - каких только рецептов не придумано для любителей мучного. Кстати, печь пироги не так уж сложно. Попробуйте, к примеру, приготовить пирожки с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.


Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой и грибами

Ингредиенты (на 20 пирожков):
для теста:

- вода – 330 мл
- масло растительное – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- мука пшеничная – 3,5 мерных чашки
- дрожжи сухие – 1,25 ч. л.


для начинки:

- грибы сушеные (подосиновики и подберезовики) – 20 г
- картофель – 2-3 клубня
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйцо – для смазывания пирожков.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы залить водой

Грибы тщательно промойте от песка и пыли горячей водой. Выложите их в мисочку и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час для набухания.


влейте воду и масло

Тем временем можно заняться приготовлением теста для пирожков. Его можно замесить как вручную, так и в хлебопечи (как в данном рецепте).
В форму для выпечки налейте воду комнатной температуры (20-25° C) и растительное масло.


Насыпьте сахар и соль

Насыпьте сахар и соль.


Засыпьте просеянную муку

Засыпьте просеянную муку.




положите дрожжи

В горке муки сделайте маленькое углубление и аккуратно положите в него дрожжи. Обязательно проследите, чтобы до замеса теста дрожжи не соприкасались ни с водой, ни с солью.
Форму вставьте в рабочую камеру и закройте крышку хлебопечи. Установите режим «Приготовление теста». Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Через 1 час 30 минут нежное дрожжевое тесто будет готово.


Набухшие грибы отварите

Пока тесто замешивается и подходит, следует приготовить начинку для пирожков.
Набухшие грибы переложите в кастрюлю и залейте водой, в которой они замачивались. Дайте закипеть и снимите шумовкой пену. Варите на медленном огне примерно 30 минут.


Выньте грибочки из бульона и охладите

Выньте грибочки из бульона и охладите.


грибы нарежьте

Мелко нарежьте.




Картофель отварить

Картофель очистите, промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.


сделайте картофельное пюре

С помощью толкушки сделайте из горячего картофеля пюре.


Добавьте в пюре грибы

Добавьте в пюре грибы, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.


раскатайте тесто в пласт

Готовое тесто выньте из контейнера, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 4-5 мм.


вырежьте из теста кружочки

Стаканом или чашкой диаметром 7-8 см вырежьте из теста кружочки.


На каждый кружочек теста положите 1 чайную ложку грибного фарша

На каждый кружочек теста положите 1 чайную ложку грибного фарша.


сформируйте пирожки

Плотно и очень аккуратно защипните швы каждого пирожка, чтобы во время выпечки из них не «выскочила» начинка. Каждому пирожку придайте форму «лодочки».
Разогрейте духовку до 180°C.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него пирожки на расстоянии 1 см друг от друга.


смажьте пирожки взбитым яйцом

Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте пирожки взбитым яйцом.


выпекайте пирожки примерно 30 минут.

Отправьте противень в духовку и выпекайте пирожки примерно 30 минут. Верх и низ изделий должны хорошо подрумяниться.


разделите пирожки

Выньте противень из духовки и осторожно сдвиньте пирожки на деревянную разделочную доску, подходящую по размеру и отделите их друг от друга.
Слегка остывшие пирожки с картошкой и грибами уложите на блюдо и подавайте к столу.


рецепт пирожков с картошкой и грибами

Техника. Хлебопечь Vitek VT – 1990 W.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 13:38
Хороший рецепт. Я готовлю пирожки почти так же, но в тесте часть воды заменяю молоком, или использую сыворотку.
А вот при приготовлении начинки после варки грибов, нарезаю их и слегка обжариваю с луком на подсолнечном масле, всю эту смесь добавляю в пюре. Можно так же в пюре добавить немного молока, тогда оно будет пышным и мягким.
Такие пирожки можно печь как в духовке, так и на сковороде.
01.04.2015 / 10:05
A 3,5 мерные чашки - это в граммах сколько муки, или скажите какого размера мерная чашка у вас?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!