Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус Ранч
Соус Ранч
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Омлет японский Tamagoyaki
Омлет японский Tamagoyaki

Котлеты из кальмаров


Котлеты из кальмаров
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на мой очент вкусный рецепт с фото котлет из кальмаров. Они станут к рису, картофельное пюре, тушеным овощам. Готовить такие котлеты очень просто, понадобится измельчить все ингредиенты в чаше блендера, сформировать котлеты и поджарить их. После жарки котлеты можно немного протушить с луком, чтобы они пропитались луковым ароматом. Помимо самого кальмара в фарш добавим немного шампиньонов, репчатый лук, яйцо и панировочные сухари. Что касается специй, здесь достаточно будет соли и молотого перца. При подаче котлеты можно добавить легким соусом на основе йогурта и зелени.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кальмары – 250 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кальмар
Если купили неочищенный кальмар, его обязательно почистить. Сейчас уже продаются очищенные кальмары, поэтому лучше их использовать для котлет. Сполоснуть тушки кальмаров и просушить. Нарезать кальмары произвольно.

Выкладываем в чашу
Переложить кальмары в чашу блендера.

Добавить лук
Лук почистить и нарезать мелко, бросить в чашу блендера. Шампиньоны вымыть и просушить, произвольно нарезать и добавить в чашу блендера.

Добавить сухари
Добавить в чашу блендера панировочные сухари, бросить соль и перец по вкусу.



Вбить яйцо
Добавить одно куриное яйцо.

Взбить блендером
Включить блендер и измельчить ингредиенты до однородности, должна получиться кашеобразная масса.



Формируем котлеты
Сформировать из приготовленного фарша котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду котлеты.

Выкладываем на сковородку
Жарить котлеты по паре минут с каждой стороны. Засыпать котлеты нарезанным луком и накрыть крышкой, протушить пару минут. Подавать к столу котлеты с любимым гарниром.



Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Попробуйте также приготовить очень вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!