Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Домашняя паста с баклажанами
Домашняя паста с баклажанами
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Кетчуп из алычи в мультиварке
Кетчуп из алычи в мультиварке
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»

Кальмары в сметанном соусе


Кальмары в сметанном соусе
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Ниже мы хотим представить вашему вниманию вкусное блюдо – кальмары в сметанном соусе, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Моллюски сначала быстро обжариваются на сливочном масле. Затем тушатся в нежном соусе на основе сметаны. Загустителем соуса служит мука, а в качестве приправы используется ароматный свежемолотый черный перец.

Время приготовления: 40 мин.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тушка кальмара – 1 кг. (5-6 шт.),
- сметана 20%-ная – 100 гр.,
- масло сливочное – 40 гр.,
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.,
- перец черный свежемолотый – ½ ч.л.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кальмар

Кальмаров разморозьте, оставив при комнатной температуре или поместив в холодильник на нижнюю полку. Очистите мантии от внутренностей, не забывая вынуть гладиус – хрящевую «стрелку», которую еще называют хордой. Затем тушки хорошо промойте холодной водой и сложите в миску. Посмотрите сколько варить кальмары чтобы были мягкими.



Влить воду

Залейте кальмаров кипятком и оставьте на 1 минуту, шкурка при этом должна свернуться. Затем кипяток слейте прочь, а кальмаров поместите буквально на минутку в холодную воду.



Выкладываем на салфетку

С помощью ножа очистите тушки от шкурки.



Нарезать полосками

Нарежьте кальмаров тонкими полосками или кольцами.






Выкладываем на сковородку

Распустите в сковороде сливочное масло и выложите кальмаров.




Обжарить

Обжарьте их большом огне в течение 2-х минут, постоянно помешивая.




Добавить муку

Огонь убавьте. Перемешивая, посыпьте кальмаров мукой.



Добавить сметану

Добавьте сметану.






Влить воду

Влейте кипяток, чтобы кальмары были почти покрыты жидкостью. По вкусу посолите и приправьте черным перцем. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и на маленьком огне потушите 3 минуты.



Выкладываем на тарелку

Кальмары в сметанном соусе, рецепт с фото пошагово представлен выше, готовы. Прекрасным гарниром к этому блюду будут нежное картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или вареная картошечка. При желании вы можете посыпать кальмары в сметанном соусе мелко рубленой зеленью петрушки или нарезанным маленькими колечками зеленым луком. Также вы можете приготовить этот салат с кальмарами и крабовыми палочками.



Хозяйке на заметку:

Если исключить из списка ингредиентов черный молотый перец, кальмары в сметанном соусе подойдут для детского питания.

Кальмаров желательно очищать сразу после размораживания, в противном случае тушки окрасятся в насыщенный розовый цвет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN