Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лещ запеченный в духовке с картофелем
Лещ запеченный в духовке с картофелем
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Тортик  Хрустик
Тортик Хрустик

Кальмары в сметанном соусе


Кальмары в сметанном соусе
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Ниже мы хотим представить вашему вниманию вкусное блюдо – кальмары в сметанном соусе, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Моллюски сначала быстро обжариваются на сливочном масле. Затем тушатся в нежном соусе на основе сметаны. Загустителем соуса служит мука, а в качестве приправы используется ароматный свежемолотый черный перец.

Время приготовления: 40 мин.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тушка кальмара – 1 кг. (5-6 шт.),
- сметана 20%-ная – 100 гр.,
- масло сливочное – 40 гр.,
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.,
- перец черный свежемолотый – ½ ч.л.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кальмар

Кальмаров разморозьте, оставив при комнатной температуре или поместив в холодильник на нижнюю полку. Очистите мантии от внутренностей, не забывая вынуть гладиус – хрящевую «стрелку», которую еще называют хордой. Затем тушки хорошо промойте холодной водой и сложите в миску. Посмотрите сколько варить кальмары чтобы были мягкими.



Влить воду

Залейте кальмаров кипятком и оставьте на 1 минуту, шкурка при этом должна свернуться. Затем кипяток слейте прочь, а кальмаров поместите буквально на минутку в холодную воду.



Выкладываем на салфетку

С помощью ножа очистите тушки от шкурки.



Нарезать полосками

Нарежьте кальмаров тонкими полосками или кольцами.






Выкладываем на сковородку

Распустите в сковороде сливочное масло и выложите кальмаров.




Обжарить

Обжарьте их большом огне в течение 2-х минут, постоянно помешивая.


Добавить муку

Огонь убавьте. Перемешивая, посыпьте кальмаров мукой.



Добавить сметану

Добавьте сметану.






Влить воду

Влейте кипяток, чтобы кальмары были почти покрыты жидкостью. По вкусу посолите и приправьте черным перцем. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и на маленьком огне потушите 3 минуты.



Выкладываем на тарелку

Кальмары в сметанном соусе, рецепт с фото пошагово представлен выше, готовы. Прекрасным гарниром к этому блюду будут нежное картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или вареная картошечка. При желании вы можете посыпать кальмары в сметанном соусе мелко рубленой зеленью петрушки или нарезанным маленькими колечками зеленым луком. Также вы можете приготовить этот салат с кальмарами и крабовыми палочками.



Хозяйке на заметку:

Если исключить из списка ингредиентов черный молотый перец, кальмары в сметанном соусе подойдут для детского питания.

Кальмаров желательно очищать сразу после размораживания, в противном случае тушки окрасятся в насыщенный розовый цвет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!