Кальмары в сметанном соусе
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Ниже мы хотим представить вашему вниманию вкусное блюдо – кальмары в сметанном соусе, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Моллюски сначала быстро обжариваются на сливочном масле. Затем тушатся в нежном соусе на основе сметаны. Загустителем соуса служит мука, а в качестве приправы используется ароматный свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 1 кг. (5-6 шт.),
- сметана 20%-ная – 100 гр.,
- масло сливочное – 40 гр.,
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.,
- перец черный свежемолотый – ½ ч.л.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кальмаров разморозьте, оставив при комнатной температуре или поместив в холодильник на нижнюю полку. Очистите мантии от внутренностей, не забывая вынуть гладиус – хрящевую «стрелку», которую еще называют хордой. Затем тушки хорошо промойте холодной водой и сложите в миску. Посмотрите сколько варить кальмары чтобы были мягкими.
Залейте кальмаров кипятком и оставьте на 1 минуту, шкурка при этом должна свернуться. Затем кипяток слейте прочь, а кальмаров поместите буквально на минутку в холодную воду.
С помощью ножа очистите тушки от шкурки.
Нарежьте кальмаров тонкими полосками или кольцами.
Распустите в сковороде сливочное масло и выложите кальмаров.
Обжарьте их большом огне в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
Огонь убавьте. Перемешивая, посыпьте кальмаров мукой.
Добавьте сметану.
Влейте кипяток, чтобы кальмары были почти покрыты жидкостью. По вкусу посолите и приправьте черным перцем. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и на маленьком огне потушите 3 минуты.
Кальмары в сметанном соусе, рецепт с фото пошагово представлен выше, готовы. Прекрасным гарниром к этому блюду будут нежное картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или вареная картошечка. При желании вы можете посыпать кальмары в сметанном соусе мелко рубленой зеленью петрушки или нарезанным маленькими колечками зеленым луком. Также вы можете приготовить этот салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Хозяйке на заметку:
Если исключить из списка ингредиентов черный молотый перец, кальмары в сметанном соусе подойдут для детского питания.
Кальмаров желательно очищать сразу после размораживания, в противном случае тушки окрасятся в насыщенный розовый цвет.
- Хек в сметанном соусе в мультиварке
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Тефтели в сметанном соусе
- Медовик со сметанным кремом
- Тефтели в томатном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Крем сметанный для торта
Комментарии
Комментариев нет..