Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт за 25 минут
Торт за 25 минут
Компот из черноплодной  рябины и яблок
Компот из черноплодной рябины и яблок
Панкейки на пиве
Панкейки на пиве
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек

Карамельный крем для торта


Карамельный крем для торта
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Карамельный крем – оригинальный наполнитель для десертных блюд словацкой кухни. Имеет несколько вариантов своего приготовления и отличается удивительной универсальностью, идеально сочетается с разными видами теста. К примеру, сливочно-карамельный крем чудесно подходит для таких тортов, как "Медовик" и "Наполеон", а для эклеров прекрасным решением станет заварной карамельный, а вариант шоколадно-карамельного – наилучший вариант для слоеных коржей. Наш рецепт с пошаговыми фото познакомит вас с классическим карамельным кремом для торта. Непременно попробуйте его, чтобы убедится, что готовится он легко и быстро, имеет приятную воздушную структуру и божественный вкус.


Ингредиенты


Ингредиенты

- сливки – 800 мл.,
- вода – 2 ст.л.,
- сахар – 200 г,
- ванилин -0,5 ч.л.


Дополнительная информация:
Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
Время приготовления – 25 минут, выход – 1 кг.
Приготовление


Влить в сковороду

2. Берем глубокую и широкую сковороду или удобную кастрюлю. Важно, чтобы посуда была не жирная и сухая. Ставим ее на слабый огонь, высыпаем в нее сахар, подогреваем, не забывая помешивать.
Совет. Сливки лучше брать домашние, высокой жирности, магазинные совершенно не годятся.


Влить воду

3. Примерно через 1 минуту, подливаем указанное количество воды, размешиваем и увеличиваем огонь. Варим 2 минуты до появления коричневого цвета, не забывая постоянно перемешивать, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорел.


Добавить сливки

4. Берем половину нормы сливок.
Подсказка. Если предпочитаете шоколадные варианты кремов, то к вышеуказанным ингредиентам добавляют 50 г высококачественного свежего какао.


Добавить сливки

5. Огонь уменьшаем и подливаем сливки к горячей карамели.




Перемешать все

6. Перемешиваем, снимаем с плиты и даем остыть.
Рекомендация. Для ускорения процесса остывания карамель выливают тонким слоем на противень.


Перелить

7. Когда полностью остынет, отправляем в холодильник на 3 часа. Затем переливаем в глубокую емкость, добавляем остальную часть сливок и ванилин (по желанию) перемешиваем.


Взбить блендером

8. Взбиваем блендером на протяжении 5 минут.




Готовое блюдо

9. Взбиваем до устойчивого загустения.
10. В уже готовую сладкую массу можно добавить цукаты или молотые орехи. Такой крем не нуждается в дополнительной выдержке в холодильнике, если этот нюанс не оговаривается в рецептуре. Вкуснейший карамельный крем готов, его используют не только для оформления тортов, пирожных, его часто подают как самостоятельный десерт.
Очень вкусным получается и заварной крем на молоке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.04.2018 / 20:28
Drug, очень понравился Ваш крем, обязательно приготовлю с ним какой-нибудь тортик.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!