Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с лососем
Омлет с лососем
Творожное печенье
Творожное печенье
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром

Торт-медовик


Торт-медовик
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Благодаря нашему рецепту вы сможете испечь вкусный и нежный торт на основе медовых коржей с заварным кремом. Здесь же вы узнаете, как красиво и оригинально оформить праздничный торт.

Чтобы воплотить в жизнь рецепт торт "Медовый" в домашних условиях, вам будут необходимы следующие ингредиенты
для теста:
- 2 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки уксуса;


для крема:
- 2 яйца;
- 0,5 литра молока;
- 300 грамм сливочного масла;
-2 столовые ложки муки горкой;
- 1,5 стакана сахара;


для украшения:
- небольшой кусочек черного шоколада;
- кокосовая стружка;
- пластинки миндального ореха;
- готовые сахарные краски желтого, зеленого, красного цветов;
- разноцветные кусочки сушеных ананасов.
Рецепт с фото пошагово:
Берем масло и мед
Для приготовления теста возьмем 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Помещаем их в миску.

Топим масло
Далее тесто будем готовить на водяной бане. Наливаем в кастрюлю воды на 1/3 емкости, ставим в кастрюлю миску с маслом и медом. Миску для этого процесса подбираем так, чтобы она не проваливалась в кастрюлю.

Берем яйца и сахар
Ставим кастрюлю на слабый огонь. В это же время помещаем в другую миску два яйца и сахар.

Смешиваем яйца и сахар
Взбиваем яйца и сахар до однородной консистенции при помощи венчика.



Топим масло
Благодаря тому, что вода в кастрюле понемногу кипит, масло и мед растапливаются.

Смешиваем масло и сахар с яйцами
Когда масло и мед растопятся, добавляем взбитые яйца с сахаром, тщательно все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную в уксусе, вымешиваем.



Всыпаем муку
Тесто на водяной бане доводим до образования большого количества пенящейся массы, не забывая постоянно помешивать. Если тесто подержать подольше на водяной бане, то оно будет темнее, если недолго, то будет светлее. Масса теста увеличится в объеме где-то в полтора раза. Снимаем миску с тестом с водяной бани и пока еще тесто горячее добавляем два стакана муки.

Вымешиваем тесто
Вымешиваем, пока не исчезнут комочки.



Вымешиваем на доске
Добавляем остальную муку и вымешиваем уже на доске, по необходимости добавляя муку. Должно получиться тепло мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Раскатываем корж
Зрительно делим тесто на 6 частей и отрезаем ножом одну часть. Остальное тесто укладываем в миску с посыпанным мукой донышком и накрываем сухим полотенцем, чтобы тесто не потеряло тепло и не обветрилось. Раскатываем очень тонкий корж.



Вырезаем круг
Толщина коржа не более 2 мм такая, чтобы, как говорится, доска просвечивалась, на которой лежит корж. Вырезаем корж нужного размера. Для этого можно использовать тарелку, например диаметром 25 см.

Снимаем тарелку
Снимаем аккуратно тарелку и убираем обрезанные по кругу кусочки.



Прокалываем дырочки
Лист, на котором будем выпекать коржи, посыпаем тонким слоем муки и укладываем на него корж. Тесто в нескольких местах прокалываем легонько вилкой. Это делается для того, чтобы корж после выпекания не был пузырчатым.

Ставим выпекать
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Для выпекания каждого коржа достаточно не более 5 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и выкладываем на ровную поверхность для остывания.

То же самое проделываем с остальными частями теста. Оставшиеся кусочки, из которых уже невозможно сделать полноценный корж, тоже выпекаем и их можно использовать для украшения домашнего медового торта.



Смешиваем муку и сахар
Теперь приготовим заварной крем. 300 грамм сливочного масла доводим до комнатной температуры, т.е. вынимаем его из холодильника и даем ему полежать в тепле около 30 минут.
Смешиваем муку и сахар в кастрюле, в которой будем готовить крем.

Добавляем яйца
Добавляем яйца.



Вымешиваем яйца,сахар и муку
Вымешиваем яйца с сахаром и мукой до однородной массы.

Добавляем молоко
Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно вымешивая крем.

Завариваем крем
Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь. Для того чтобы крем не пристал ко дну кастрюли, постоянно вымешиваем его. Варим крем до загустения массы и образования лопающихся пузырьков.

Остуживаем крем
Даем крему остыть. В емкости для взбивания соединяем теплое сливочное масло и остывший заварной крем.

Взбиваем крем
Взбиваем до однородного состояния миксером.

Выкладываем крем на корж
На каждый корж выкладываем около 1,5 столовой ложки крема.

Распределяем крем
Распределяем крем по поверхности коржа.

Накрываем следующим коржом
Накрываем следующим коржом, выкладываем слой крема и так чередуем до самого верха.

Выравниваем поверхности
Верхний слой крема выравниваем при помощи длинного ножа и выравниваем бока торта, равномерно распределяя крем. На терку трем черный шоколад, посыпаем его в центре торта.

Посыпаем боковые стенки
Кокосовой стружкой посыпаем боковые стенки торта, набирая стружку в жменю и аккуратно прихлопывая к бокам ладошкой. Посыпаем кокосовой стружкой торт сверху.

Украшаем миндалем
Украшаем миндалем.

Берем сахарные краски
Дальше будем использовать готовые сахарные краски и разноцветный сушеный ананас.

Раскрашиваем красками
Раскрашиваем красками как на фотографии. Чтобы краски легко выдавливались предварительно их надо поместить в теплую воду.

Укладываем кусочки цукатов
Укладываем кусочки ананасов, разрезая их напополам по необходимости.

Все готово
Готовый торт оставляем при комнатной температуре на пол дня, чтобы коржи хорошо пропитались, потом ставим в холодильник на пол дня и более. За час до подачи на стол вынимаем из холодильника.

торт медовый

медовик

торт медовый рецепт

99
Приятного аппетита.

Автор - Глебова Анна.

Этот торт идеально впишется в десертное меню на день рождения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2016 / 13:42
медовик очень прост в приготовлении и очень вкусен
08.03.2016 / 09:17
спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!