Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Хек с овощами в духовке
Хек с овощами в духовке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Фигурное песочное печенье
Фигурное песочное печенье
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Печенье "Пасхальные цыплята"


Печенье "Пасхальные цыплята"
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальный стол принято накрывать с размахом – аппетитный мясной рулет, сочный запеченный окорок и крашеные яйца так и просятся на тарелку. Не последнее место в меню праздничного обеда занимают и сладости: ароматные дрожжевые куличи и нежные творожные пасхи. В последнее время к ним присоединились глазированные зайчата и цыплята из песочного теста, являющиеся главным украшением праздника. Для их приготовления потребуется:
•1 ⅔ стакана муки;
•2 желтка;
•150 г сливочного масла (чтобы печенье получилось более рассыпчатым, можно взять 80 г масла и 40 г кулинарного жира);
•75 г сахарной пудры;
•соль на кончике ножа;
•1 ч. ложка разрыхлителя;
•1 белок;
•готовая глазурь для пасхальных куличей;
•пищевые красители: желтый, красный и голубой;
•50 г темного шоколада.
Рецепт с фото пошагово:


Шаблон для печенья Пасхальные цыплята
Для начала приготовьте шаблоны для пасхальных цыплят.


Шаблон цыпленка для печенья
У нас их 2.
Приготовили? А как же теперь приготовить печенье "Пасхальные цыплята"?
Приготовление:


Перемешиваем муку, сахарную пудру и соль с разрыхлителем
1. Перемешайте в миске сухие ингредиенты: сахарную пудру, муку, соль и разрыхлитель.


Добавим желтки и сливочное масло
2. Добавьте желтки и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло.




Готовое тесто обернуть в пленку и поставить в холодильник
3. Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните пищевой пленкой и на пару часов оставьте в холодильнике.


Разделите тесто на 2 части
4. Разделите тесто на две части. Сначала на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в пласт толщиной 0,5 см первую часть.

Положите шаблон на тесто
Положите шаблон цыпочки и аккуратно обведите контур ножом.


Вырезаем печенье по контуру
5. С помощью ножа с широким лезвием переложите печенье на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.

Выкладываем цыплят на бумагу для выпечки
Таким же образом сделайте второго цыпленка. Наколите печенье вилкой.


Выпеченое печенье в виде цыплят
6. Остатки теста раскатайте и вырежьте формочками любые фигурки – бабочек, звездочки или сердечки. Переложите на тарелку с мукой и поставьте в холодильник.
7. Выпекайте цыплят 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только печенье зазолотится, достаньте противень и снимите печенье вместе с бумагой на разделочную доску. Аккуратно извлеките бумагу и оставьте пасхальных цыплят остывать.
8. Выложите оставшееся печенье на противень и испеките аналогичным образом.




Белки взбить с сахаром
9. Приготовьте разноцветную глазурь для декорирования цыплят. Взбейте белок до плотной пены, добавьте упаковку глазури и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. Разделите массу на три части.

Покрасить глазурь в голубой и в желтый цвет
Одну подкрасьте разведенным в кипяченой воде голубым красителем, вторую – желтым.


Натереть шоколад на терку
10. Натрите на крупную терку шоколад и добавьте пару чайных ложек воды. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи.


Небольшим уголком покройте контур глазурью
11. Переложите шоколадную помадку в небольшой пакетик с отрезанным уголком.

Обведите контур и все детали цыплят
Обведите контур цыпляток и прорисуйте все детали в соответствии с шаблоном.


Цветной глазурью покрываем детали цыплят
12. Затем раскрасьте белой и голубой глазурью пасху, колпак и передник у цыпленка-кулинара, и шляпку у цыпочки.

Вот так мы покрыли белой и голубой глазурью
Чтобы равномерно распределить массу, воспользуйтесь зубочисткой или деревянной шпажкой.


Покрыть печенье желтой глазурью
13. С помощью кисточки покройте печенье желтой глазурью.


Нанести румянец на щечки
14. Остатки белой массы оттените красным красителем и нарисуйте клювы и румянец.
15. Осторожно переложите пасхальных цыплят обратно на противень и подсушите в духовке

Готовое печенье "Пасхальные цыплята"
20 минут при температуре 80 градусов.
Вкусное и красивое печенье "Пасхальные цыплята" для детей и взрослых готово. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 14:43
Очень красиво. У меня 100% так не получится.
23.03.2012 / 16:55
Ну очень красиво! И Опять ювелирная работа, как и с зайцами!
23.03.2012 / 17:27
Как красиво! Надо попробовать, что-нибудь подобное сделать, с первого раза конечно может не получится, но все же, добавила в закладки.
24.03.2012 / 06:19
очень красиво! правда и труда не мало, но оно того стоит!
24.03.2012 / 15:42
классно, спасибо большое за оригинальность и рецептик
02.04.2012 / 02:54
С первого раза даже так и не выйдет.
10.04.2012 / 13:38
деткам наверно будет интересно такие печенюшки лопать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!