Печенье "Пасхальные цыплята"
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальный стол принято накрывать с размахом – аппетитный мясной рулет, сочный запеченный окорок и крашеные яйца так и просятся на тарелку. Не последнее место в меню праздничного обеда занимают и сладости: ароматные дрожжевые куличи и нежные творожные пасхи. В последнее время к ним присоединились глазированные зайчата и цыплята из песочного теста, являющиеся главным украшением праздника. Для их приготовления потребуется:
•1 ⅔ стакана муки;
•2 желтка;
•150 г сливочного масла (чтобы печенье получилось более рассыпчатым, можно взять 80 г масла и 40 г кулинарного жира);
•75 г сахарной пудры;
•соль на кончике ножа;
•1 ч. ложка разрыхлителя;
•1 белок;
•готовая глазурь для пасхальных куличей;
•пищевые красители: желтый, красный и голубой;
•50 г темного шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовьте шаблоны для пасхальных цыплят.
У нас их 2.
Приготовили? А как же теперь приготовить печенье "Пасхальные цыплята"?
Приготовление:
1. Перемешайте в миске сухие ингредиенты: сахарную пудру, муку, соль и разрыхлитель.
2. Добавьте желтки и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло.
3. Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните пищевой пленкой и на пару часов оставьте в холодильнике.
4. Разделите тесто на две части. Сначала на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в пласт толщиной 0,5 см первую часть. Положите шаблон цыпочки и аккуратно обведите контур ножом.
5. С помощью ножа с широким лезвием переложите печенье на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Таким же образом сделайте второго цыпленка. Наколите печенье вилкой.
6. Остатки теста раскатайте и вырежьте формочками любые фигурки – бабочек, звездочки или сердечки. Переложите на тарелку с мукой и поставьте в холодильник.
7. Выпекайте цыплят 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только печенье зазолотится, достаньте противень и снимите печенье вместе с бумагой на разделочную доску. Аккуратно извлеките бумагу и оставьте пасхальных цыплят остывать.
8. Выложите оставшееся печенье на противень и испеките аналогичным образом.
9. Приготовьте разноцветную глазурь для декорирования цыплят. Взбейте белок до плотной пены, добавьте упаковку глазури и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. Разделите массу на три части. Одну подкрасьте разведенным в кипяченой воде голубым красителем, вторую – желтым.
10. Натрите на крупную терку шоколад и добавьте пару чайных ложек воды. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
11. Переложите шоколадную помадку в небольшой пакетик с отрезанным уголком. Обведите контур цыпляток и прорисуйте все детали в соответствии с шаблоном.
12. Затем раскрасьте белой и голубой глазурью пасху, колпак и передник у цыпленка-кулинара, и шляпку у цыпочки. Чтобы равномерно распределить массу, воспользуйтесь зубочисткой или деревянной шпажкой.
13. С помощью кисточки покройте печенье желтой глазурью.
14. Остатки белой массы оттените красным красителем и нарисуйте клювы и румянец.
15. Осторожно переложите пасхальных цыплят обратно на противень и подсушите в духовке 20 минут при температуре 80 градусов.
Вкусное и красивое печенье "Пасхальные цыплята" для детей и взрослых готово. Приятного аппетита!
У нас их 2.
Приготовили? А как же теперь приготовить печенье "Пасхальные цыплята"?
Приготовление:
1. Перемешайте в миске сухие ингредиенты: сахарную пудру, муку, соль и разрыхлитель.
2. Добавьте желтки и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло.
3. Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните пищевой пленкой и на пару часов оставьте в холодильнике.
4. Разделите тесто на две части. Сначала на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в пласт толщиной 0,5 см первую часть. Положите шаблон цыпочки и аккуратно обведите контур ножом.
5. С помощью ножа с широким лезвием переложите печенье на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Таким же образом сделайте второго цыпленка. Наколите печенье вилкой.
6. Остатки теста раскатайте и вырежьте формочками любые фигурки – бабочек, звездочки или сердечки. Переложите на тарелку с мукой и поставьте в холодильник.
7. Выпекайте цыплят 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только печенье зазолотится, достаньте противень и снимите печенье вместе с бумагой на разделочную доску. Аккуратно извлеките бумагу и оставьте пасхальных цыплят остывать.
8. Выложите оставшееся печенье на противень и испеките аналогичным образом.
9. Приготовьте разноцветную глазурь для декорирования цыплят. Взбейте белок до плотной пены, добавьте упаковку глазури и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. Разделите массу на три части. Одну подкрасьте разведенным в кипяченой воде голубым красителем, вторую – желтым.
10. Натрите на крупную терку шоколад и добавьте пару чайных ложек воды. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
11. Переложите шоколадную помадку в небольшой пакетик с отрезанным уголком. Обведите контур цыпляток и прорисуйте все детали в соответствии с шаблоном.
12. Затем раскрасьте белой и голубой глазурью пасху, колпак и передник у цыпленка-кулинара, и шляпку у цыпочки. Чтобы равномерно распределить массу, воспользуйтесь зубочисткой или деревянной шпажкой.
13. С помощью кисточки покройте печенье желтой глазурью.
14. Остатки белой массы оттените красным красителем и нарисуйте клювы и румянец.
15. Осторожно переложите пасхальных цыплят обратно на противень и подсушите в духовке 20 минут при температуре 80 градусов.
Вкусное и красивое печенье "Пасхальные цыплята" для детей и взрослых готово. Приятного аппетита!
- Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
- Набор пасхального печенья
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Пасхальное печенье «Петух и курочка»
- Печенье "Пасхальные зайцы"
- Печенье «Курочки в горошек»
- Печенье орешки со сгущенкой
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
Комментарии
23.03.2012 / 16:55
Ну очень красиво! И Опять ювелирная работа, как и с зайцами!
23.03.2012 / 17:27
Как красиво! Надо попробовать, что-нибудь подобное сделать, с первого раза конечно может не получится, но все же, добавила в закладки.
24.03.2012 / 06:19
очень красиво! правда и труда не мало, но оно того стоит!
Стр: [1] »