Крем для "Наполеона" из сгущенки
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для своего любимого мужа я очень часто готовлю его любимый торт «Наполеон». Муж его настолько любит, мне кажется, что он может есть его каждый день. Самый вкусный крем для данного торта - из сгущенки и сливочного масла. Помню, поначалу я промазывала данный торт заварным кремом на молоке, однако, крем из сгущенки намного вкуснее, да и торт получается каким-то особенным с ним.
Есть несколько хитростей, которые способствуют тому, что крем получится вкусным. Первым, самым важным моментом является выбор качественного сливочного масла. Кончено, по стоимости оно довольно дороговато, однако, вкус крема напрямую зависит от данного ингредиента. Аналогично дела обстоят и со сгущенным молоком. Оно ни в коем случае не должно быть из растительных ингредиентов. Можно также приготовить сгущенное молоко в домашних условиях, просто соединив 500 миллилитров молока и килограмм сахара и проварив все это на слабом огне. Такая сгущенка выйдет не только вкусной, но и натуральной.
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- 180 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Оставьте сливочное масло на столе. Оно должно стать мягким и податливым, именно тогда и крем будет делать легче. Я просто нарезаю масло на кусочки и выкладываю в миску. Затем жду примерно минут 15, а затем начинаю его взбивать миксером.
После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих.
Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой.
Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон».
Кстати, сам торт "Наполеон" можно приготовить из готового слоеного теста.
После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих.
Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой.
Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон».
Кстати, сам торт "Наполеон" можно приготовить из готового слоеного теста.
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Крем из кефира для торта
- Торт с кремом в мультиварке
- Торт "Наполеон рулетом"
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии
17.01.2018 / 14:14
Инесса
Стр: [1] »