Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Салат "Мужские грезы" с говядиной  и маринованным луком
Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Лагман из говядины
Лагман из говядины

11.09.2012

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук, соль, сахар, уксус
Калорийность: 102

Заготовки из кабачков на зиму пользуются огромной популярностью. И это не удивительно. Ведь из кабачков получается отличная икра, салат и другие заготовки. Сегодня мы приготовим маринованные кабачки. На зиму такая заготовка будет очень кстати.
Нужно:
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- яблочный уксус;
- соль, сахар;
- черный перец горошком;
- гвоздика.

07.09.2012

Яблочно-сливовый конфитюр

Ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, корица
Калорийность: 149

В зимний период, когда за окном властвует мороз, так хочется окунуться в мир тепла и наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем или джемом. Хорошо, если в кладовой имеется то самое любимое варенье, а не придется приобретать в магазине маленькую баночку по огромной цене. Поэтому стоит позаботиться о зиме и о своих потребностях еще летом, так сказать, заготовить сани.
Чтобы фруктовые заготовки были как можно вкуснее, лучше всего делать многими любимые лакомства, такие как яблочно-сливовый конфитюр (желе). Ведь они напоминают конфеты.
Приготовим конфитюр из слив и яблок.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 кг слив:

- 0,5 кг яблок,
- 750 гр. сахарного песка,
- корицы 1 ст. ложка.

04.09.2012

Простой рецепт кабачковой икры

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, сахар, соль, томатный соус, растительное масло
Калорийность: 50

И так, кабачковую икру долгого приготовления мы уже сделали ранее, а теперь, как и обещала, простой рецепт кабачковой икры, которая не менее вкусная получается, чем в первом варианте. Для приготовления потребуются:
- кабачки – 3 кг,
- морковь – 1 кг,
- лук – 1 кг,
- томатный соус – 300 грамм (заметьте не паста, а именно соус),
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль -1,5 столовые ложки,
- растительное масло – 300 грамм.

04.09.2012

Рисовый салат

Ингредиенты: помидоры, рис, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, черный перец, сахар, уксус
Калорийность: 139

Если вы еще не пробовали этот салат, настоятельно рекомендуем. Салат с овощами и рисом получается очень сытным и вкусным. Такой салат зимой можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вместе с картофелем в аэрогриле. Его любят и дети и взрослые, зимой, когда нет времени готовить, эта консервация как палочка выручалочка. Важно готовить этот салат в кастрюле с толстым дном, а лучше всего в чугунном казане. В эмалированной кастрюле салат будет подгорать.
Ингредиенты для приготовления рисового салата на зиму:
- рис 500 грамм,
- по одному килограмму томатов, сладкого перца (болгарского лучше всего), репчатого лука и моркови,
- растительное масло без запаха 500 миллилитров,
- морская соль 50 грамм (пробуйте на вкус, больше меньше),
- сахарный песок 30 грамм,
- уксус 9% - 6 столовых ложек,
- черный молотый перец, красный перец, паприка добавляйте по вкусу.

29.08.2012

Варенье из брусники и груш

Ингредиенты: брусника, груша, сахар, вода
Калорийность: 134

Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.

22.08.2012

Как приготовить аджику

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, чеснок, острый перец
Калорийность: 20

Я сегодня хочу поделиться рецептом самой вкусной, по моему мнению аджики из помидор. Правда я ее не варю и храню в холодильнике. В связи с этим съедается она сразу, не успевает до зимы дожить. И так, как приготовить аджику, сейчас все подробно и расскажу. Необходимо взять:
- помидоры – 3 кг,
- чеснок – 4 головки,
- болгарский перец – 1 кг,
- острый перец – 1 штука (для любителей остроты можно больше),
- соль – по вкусу.

17.08.2012

Как приготовить икру из кабачков

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, перец, растительное масло, томатная паста, чеснок, зелень
Калорийность: 50

Каждую зиму мы всей семьей покупали кабачковую икру в магазине. А что, когда хочется овощного ужина, кабачковая икра с картофельным пюре как раз кстати подойдет. Этим же летом я решила приготовить двумя разными способами икру сама. Первый расскажу сегодня, он длинный и долгий. Так что набирайтесь терпения и сил, дабы его приготовить потребуется целый день как минимум. Но это если вам никто помогать не будет, конечно. А как приготовить икру из кабачков быстро, расскажу в следующем рецепте. И так, вам понадобится взять:
- кабачки – 3 кг,
- лук – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидоры – 2 кг (можно использовать томатную пасту – 4 столовых ложки),
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло для обжаривания,
- зелень – можно укроп и петрушку взять,
- перец черный молотый.

15.08.2012

Огурцы с розмарином

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус, розмарин, укроп
Калорийность: 133

Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их (засолить, замариновать). При этом практически полностью сохраняется пищевая ценность законсервированных продуктов, а потеря витаминов очень мала, конечно при условии, что будут соблюдены все правила и технологии консервирования. Способы домашнего маринования огурцов проверены опытными хозяйками и облегчают процесс приготовления заготовок на зиму новичкам в этом деле, помогут сохранить продукты в течение зимнего периода и насладиться приготовленными заготовками.
Рецепт пикантные огурцы с розмарином довольно прост. Количество всех ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полуторалитровые банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг,
- соль — 100 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — 100 мл,
- зелень укропа,
- сушеный розмарин (при наличии свежего, в каждую баночку понадобится небольшая веточка).

13.08.2012

Джем из персиков

Ингредиенты: персики, сахар
Калорийность: 172

Консервировать джем из персиков не сложно, намного сложнее его готовить. Процесс приготовления таит в себе множество мелких нюансов, которых обязательно нужно придерживаться, иначе джем не будет густым.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых персиков,
- 1 килограмм сахара (+ 2/3 стакана),
- 350 гр. сиропа (в рецепте описано, как его сделать).

06.08.2012

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, уксус, соль, сахар, растительное масло, приправа для корейской моркови

Пора кабачков почти заканчивается, хотя нет, я еще успела приготовить кабачки по-корейски на зиму. Такая заготовка отлично подойдет на праздничный стол осенью или зимой. А для их приготовления возьмите:
- кабачки – 4 кг,
- морковь – 5 штук (большие),
- чеснок – 3 штуки (большие головки),
- уксус – 1 стакан,
- растительное масло – 2 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 2 столовые ложки,
- приправа для корейской моркови – пачка.

04.08.2012

Как приготовить абрикосовое варенье

Ингредиенты: абрикосы, сахар

В продолжение темы о консервации сегодня предлагаю приготовить варенье из абрикосов без косточек. Как приготовить абрикосовое варенье, для тех кто не знает, сейчас расскажу. Необходимо взять:
- абрикосы – 1 кг,
- сахар – 1,200 грамм.

04.08.2012

Варенье из винограда

Ингредиенты: виноград, сахар
Калорийность: 129

Варенье из винограда - вкусное и необычное варенье.
Ингредиенты:
- виноград 1 кг (желательно без косточек);
- сахар 550 грамм;
- вода - 1 стакан.

03.08.2012

Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Ингредиенты: кабачки, лук, помидоры, томатный сок, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное
Калорийность: 147

Как говорится «зима спросит, что мы делали летом», и тем, у кого будут стоять в кладовой полные баночки с вкусными заготовками, смогут с чистой совестью ответить, что добросовестно работали. Ну а тем, у кого в кладовой пусто, придется постоянно выручать магазины и рынки, что поверьте, зимой не так и дешево. Одна литровая банка солений может обойтись в приличную сумму, которую можно сравнить с несколькими килограммами овощей в летний период. Да и вкус такого продукта может огорчить.
То ли дело свое, домашнее! Предлагаю заготовить на зиму замечательный невероятно вкусный салат из кабачков. Сочетание этого овоща с кисло-сладким томатом, удовлетворит даже самого искушенного гурмана и подарит вкус лета. Кабачки в кисло-сладком томатном соусе понравятся каждому любителю этого овоща.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатный свежевыжатый сок – 1,5 л;
- чеснок – 25-30 гр;
- соль – около 2-х ст. ложек;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 50 мл;
- по желанию можно добавить немного острого перца.

02.08.2012

Варенье из груш

Ингредиенты: сахар, груша, вода
Калорийность: 132

Из всего изобилия фруктов и овощей, которое окружает нас в летнюю пору, хочется вынести максимум, сохранить как можно больше витаминов в этих самых фруктах и овощах, чтобы и зимой лакомиться пусть менее полезными, зато вкусными продуктами. Как известно, наиболее распространенными способами заготовки фруктов хозяюшки называют две: тепловая обработка в виде консервации и заморозка.

Здесь нужно уточнить, что при втором способе заготовки сохраняется намного больше полезных веществ, чем при первом. Но что делать, если плоды нет возможности заморозить – ведь не все овощи и фрукты адекватно переносят холод, некоторые при разморозке теряют не только вкус и цвет, но и внешний вид до неузнаваемости.

Такая же проблема обстоит и с грушами. Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что груши – это сладкие и сочные плоды. Их в большей степени именно консервируют: делают компоты, варенье и повидло, мармелад и желе.

Такое грушевое варенье, которое мы с вами будем готовить сегодня, отлично подойдет для выпечки – для пирожков, например, да и можно варенье просто добавить в компот или кисель, сделав приготовляемое блюдо более ароматным.

Спешу отметить, что наш сегодняшний рецепт приготовления грушевого варенья из разряда простых. В нем нет никаких вспомогательных ингредиентов, вроде лимона или винограда. Все предельно просто и ясно – грушевое варенье состоит только из груш и сахара, ну и еще немного воды добавим для приготовления сиропа. Вот и все! Но давайте же, наконец, приступим к приготовлению. Как варить грушевое варенье?

Для приготовления грушевого варенья необходимо:
- твердые груши – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 2 стакана.

30.07.2012

Компот из персиков

Ингредиенты: персики, сахар

Персики являются поистине самыми ароматными, сладкими (не приторными) фруктами, которые полезны для питания человеку. Поэтому в этом году я решила приготовить компот из персиков, попробовав прошлой зимой его у своей мамы. Этот вкус я не смогла забыть, поэтому приступаем к процессу приготовления. А для начала купим:
- персики – 5 кг, ну или меньше, а можно больше,
- сахар – 5 кг на 5 кг фруктов.

09.07.2012

Рецепт малиновое варенье

Ингредиенты: малина, сахар
Калорийность: 50

Продолжаю тему заготовок на зиму (клубничное и вишневое варенье мы уже сделали), теперь на очереди малиновое. Мой рецепт малиновое варенье легкий и быстрый, а главное полезный, так как в нем остаются все полезные вещества так необходимые зимой, особенно когда болеешь. И так, для приготовления варенья из малины нам понадобится:
- малина – 2 кг,
- сахар – 2400 грамм.

08.07.2012

Как варить варенье из вишни

Ингредиенты: вишня, сахар
Калорийность: 50

Продолжается лето, вот уже и июль наступил, а вместе с этим месяцем и продолжаются заготовки на зиму. И сегодня мы узнаем, как варить варенье из вишни. Для этого необходимо взять, точнее, нарвать вишни (или купить) и купить сахар в следующих количествах:
вишня – 4 кг,
сахар – 4800 грамм.

16.06.2012

Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?

Ингредиенты: клубника, сахар
Калорийность: 100

Лето, пора заготовок различных консерваций на зиму. И первая ягода, которую мы готовим клубника. Сегодня я поделюсь маминым рецептом, как варить клубничное варенье «Пятиминутка». На самом деле варится оно три дня, но по пять минут каждый день, отсюда и название. Как и почти для каждого варенья нам понадобятся:

- клубника – 4 кг,
- сахар – 4,5 кг.

25.10.2011

Перец в медовой заливке

Ингредиенты: перец сладкий, вода, сахар, подсолнечное масло, уксус, мед, соль

Перец сладкий очищенный - 3 кг;
Вода - 1 литр;
Сахар - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 200 мл;
Уксус 9%-ный - 200 мл ;
Мед - 3 столовые ложки;
Соль - 1 столовая ложка.

30.09.2011

Как приготовить домашний кетчуп

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок, корица, перец горошек, гвоздика
Калорийность: 90

Кетчуп – универсальный соус из томатов и болгарского перца, настолько глубоко укоренился в нашей кухне, что его отсутствие стало бы весьма ощутимым. Если вы не знаете как приготовить кетчуп, то этот рецепт для вас. Но кетчуп бывает разным: шашлычный, чили, классический, и у каждого человека здесь свои предпочтения. Один из способов, как найти оптимальный вкус кетчупа – это готовить его самому. Вот как это можно сделать.

Ингредиенты:
Красные помидоры – 2,5 кг.
Болгарский перец – 5 шт.
Горький перец – 2 шт.
Соль – 1 ст. л
Сахар – 1 ст.
Уксус 70 % – 1 ст. л
Чеснок – 2 головки
Корица – 1 ч. л
Перец горошек – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.

« назад     1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98  [ 99 ]  100     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!