Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
26.06.2014
Варенье тыквенное
Ингредиенты: тыква, сахар, ванилинВ принципе, сварить варенье из тыквы очень просто. Благо рецептов приготовления этого пока непривычного для нас, но очень вкусного зимнего лакомства - масса. Но прежде, чем воспользоваться услугами одного из готовых рецептов, приготовьте немного тыквенного варенья на пробу — так вы поймете, стоит ли вообще его варить. Хотя, думается, это варенье вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 1 кг. тыквы;
- 0,5 кг. сахара;
- 1 ч.л. ванилина.
23.06.2014
Маринованный и квашеный молодой чеснок
Ингредиенты: пучок чеснока, сухая паприка, зелень, вода, соль, мед или соль, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус, перец чилиВесной, когда зелень идет в рост, нужно запастись стеблями молодого чеснока. Я хочу поделиться с вами своим рецептом маринования и квашения чесночных стеблей. Чеснок вообще очень полезный, а молодой так особенно. Редко кто не полюбит такую оригинальную зимнюю закуску, в которой помимо всего прочего много разных веществ, полезных для нашего здоровья. Мариновать и квасить их будем в медовой заливке.
Нам понадобятся:
для маринованного чеснока:
- сухая паприка – 2 чайных ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 большой пучок.
для заливки:
- мёд – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 500 гр.;
- гвоздика - 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- душистый перец - 3 горошины.
для квашеного чеснока:
- уксус - 40 гр.;
- вода – 500 гр.;
- перец чили – по желанию;
- гвоздика – 2 шт.;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- мёд – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 большой пучок;
- душистый перец – 3 горошины;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 30 гр.
15.06.2014
Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты: огурцы, лук, зелень, уксус, сахар, соль, растительное маслоКалорийность: 137
Огурцы хороши в любом виде - и как составляющая свежего овощного салата, и как один из ингредиентов во всеми любимой окрошке, и как закуска в виде соленья. Мы предлагаем пойти еще дальше и закрутить вкусный салат из огурцов на зиму. Консервированный салат выручит вас зимой, когда душа потребует праздника и вкусного угощения родом из теплого лета.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- репчатый лук - 150 гр.;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- подсолнечное масло - 6 ст.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- сахарный песок - 1 ст.л.;
- морская соль - 1 ст.л.
15.06.2014
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Ингредиенты: малина, черника, сахарМалина - ягода не только вкусная, красивая и ароматная, но и очень полезная. Из нее выходят замечательные варенья и джемы, компоты и морсы, желе и смузи. Малиновый чай незаменим при простудах и гриппе. Он помогает быстрее справиться с болезнью, согревает промозглой осенью и холодно зимой. Предлагаем пополнить запас ягодных заготовок на зиму и приготовить малину в собственном соку.
Ингредиенты:
- 5 л. малины;
- 1 л. черники;
- 3 ст.л. сахара.
14.06.2014
Джусай на зиму
Ингредиенты: джусай, лук зеленый, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксусПродолжая тему необычных заготовок на зиму, сегодня поговорим о китайском чесноке (джусаи). Маринованная смесь из джусая, укропа и зеленого лука обязательно пригодится вам зимой. Будет ли это борщ, салат или запеченное мясо - решать только вам. От себя же добавим - эта заготовка достойна быть включенной в ваш обязательный минимум на этот закаточный сезон.
[Ингредиенты:
- джусай;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1-2 лавровых листа;
для маринада:
- 40 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 стакан уксуса.
13.06.2014
Цукини маринованные
Ингредиенты: цуккини, красный лук шалот, чеснок, уксусСезон заготовок на зиму объявляется открытым. Варенья, джемы, компоты, икра и овощные консервации - работы каждой из нас ждет непочатый край. Но, согласитесь, это очень приятная работа, и выполнять ее - сплошное (хоть и трудозатратное) удовольствие. Ведь с каждый маринадом и каждой баночкой в кладовке растет гордость за себя и уверенность в завтрашнем дне для своей любимой семьи. Предлагаем в этом году на ряду с кабачками и баклажанами замариновать и цукини.
Ингредиенты:
- 1 цукини;
- 1 красный лук шалот;
- 1 головка чеснка;
- 50 мл. уксуса.
12.06.2014
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
Ингредиенты: ревень, мята, лимон, сахар, мак, розмарин, розовый перецКаждую весну я приобретаю ревень и готовлю из него джем с розмарином и розовым перцем. Я очень люблю этот пикантный джем и стараюсь наготовить его как можно больше, чтоб на следующую зиму хватило. Я всем рекомендую попробовать этот джем, так как он очень вкусный, нетруден в готовке и совсем не дорогой по компонентам. А польза от него большая, ведь ревень – это кладезь витаминов.
Компоненты:
- розовый перец – 1 чайная ложка;
- листья мяты – 1 ст. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- ревень - 400 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- мак – ½ стакана.
11.06.2014
Икра из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, красный перецДанный рецепт баклажанной икры - тот самый, редчайший, случай, когда упростить, значит - улучшить. В этом рецепте мы используем баклажаны сырыми, без предварительного их запекания или вымачивания. Горчинка, свойственная баклажанам, придает итоговому блюду особую изюминку и живость.
Ингредиенты:
- 1 баклажан большой;
- 1 помидор средний;
- 1 морковь большая;
- 2 луковицы средние;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, красный перец.
10.06.2014
Варенье из лепестков роз
Ингредиенты: лепестки роз, сахар, лимонная кислота, водаВсе-таки роза - удивительный цветок. Сначала мы наслаждаемся его необычайно элегантной красотой и божественным ароматом, а затем... варим из него вкуснейшее варенье на зиму. Да, да, именно это изысканное и нежное лакомство мы собираемся готовить сегодня. И вас приглашаем! Ведь варенье из лепестков роз — не только вкусный, но и полезный для здоровья десерт.
Ингредиенты:
- 400 гр. лепестков розы;
- 1 кг. сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 1 с четвертью стакан воды.
06.06.2014
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты: огурцы, соль, зелень, перец горошком, чеснокВы еще не готовили в этом году малосольных огурчиков? Приберегите наш рецепт до поры, до времени. Огурчики по нему получаются слабосоленые, хрустящие, одним словом - вкусные!
Для блюда понадобится:
- огурцы;
- 1 ст. ложка соли;
- литр воды;
- зонтики укропа;
- листья смородины;
- перец горошком;
- чеснок.
06.06.2014
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Ингредиенты: абрикос, яблоки,сахарКалорийность: 162
Свои домашние компоты и прочие заготовки намного вкуснее и полезнее магазинных. Наступает жаркая пора для хозяек и скоро по всем городам поплывут ароматы ягод, фруктов и овощей. Предлагаем вам заготовить на зиму вкусный компот из яблок с абрикосами.
Для компота понадобится:
- яблоки;
- абрикосы;
- сахар.
03.06.2014
Зеленая аджика
Ингредиенты: зеленая петрушка, зеленый лук, зеленый укроп, зеленая кинза, зеленый чеснок, перец, лимон, масло растительное, сольВы удивитесь, но аджика бывает не только красного, но и зеленого цвета. Готовится такая аджика из зеленых овощей и зелени, отсюда и такой свежий цвет. Дьявольский вкус и божественный аромат! Убедитесь сами, воспользовавшись нашим рецептом и рекомендациями.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок зеленого чеснока,
- 1/3 ч.л. перца горошком ассорти,
- 1/2 лимона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.
30.05.2014
Консервированные огурцы с листьями винограда
Ингредиенты: огурцы, зелень укропа, душистый горошек, листья винограда, чеснок, уксусКалорийность: 129
Что вы любите больше всего из заготовок, если выбирать между огурцом и помидором? Если огурчики, то у нас есть замечательный рецепт для вашей кулинарной копилки. Попробуйте сделать консервацию с виноградными листьями. Очень вкусно получается!
Для блюда понадобится:
- 5 кг огурцов;
- 100 г соли;
- пол стакана сахара;
- 100 мл уксуса;
- зелень укропа;
- душистый перец горошком;
- виноградные листья;
- чеснок.
30.05.2014
Нежная икра из кабачков и овощей
Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, петрушкаЛето зиму кормит. Эта народная поговорка в полной мере отображает действительность. Ведь чем больше домашних заготовок, варенья и консерваций вы сделаете, тем вкуснее, сытнее и питательнее будет зима. Предлагаем сегодня заняться кабачковой икрой. Рецепт ее прост, но довольно-таки необычен - в нем полно овощей и пряностей.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр. помидор;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок петрушки.
29.05.2014
Яблочное варенье в пароварке
Ингредиенты: яблоки, апельсин, лимон, сахарУ варенья, приготовленного в пароварке, есть множество достоинств и преимуществ перед своим собратом, сваренным традиционным способом, на плите. Во-первых, в пароварке лакомство получается совсем не приторным, во-вторых, в меру густым, в-третьих, фрукты в нем сохраняют свои форму и пользу в полной мере. Да и готовить варенье в пароварке гораздо проще. Закинул продукты и ушел смотреть свой любимый сериал, не боясь, что что-то пригорит или пойдет не так.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 0,5 кг. сахара.
28.04.2014
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Ингредиенты: персики, сахарКалорийность: 500
Оказывается сварить в хлебопечке варенье проще простого! Даже и напрягаться особо не нужно, так как ваша помощница все сделает сама. Вам нужно лишь отмерить нужно количество ягод и сахара, загрузить все в ведерко хлебопечки и... можно отдыхать. Предлагаем вам сварить вкусное персиковое варенье.
Для варенья из персиков понадобится:
- килограмм персиков;
- 800 г сахара.
21.03.2014
Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, сольПредлагаем вам самый простой и доступный рецепт экспресс-засолки огурцов. Ведь все необходимые продукты и ингредиенты (включая обычный полиэтиленовый пакет) вы наверняка найдете в ближайшем от дома супермаркете. Наслаждайтесь пикантным вкусом собственноручно приготовленных малосольных огурцов, хрустите на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг. свежих огурцов;
- 100 гр. укропа;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- полиэтиленовый пакет.
13.03.2014
Апельсиновое варенье в мультиварке
Ингредиенты: апельсины, сахар, мята, корица, гвоздика, вода, ликер кофейныйАпельсиновое варенье имеет потрясающий вкус, красивый цвет и незабываемый аромат. Готовить апельсиновое варенье будем в мультиварке с добавлением свежей мяты и корицы. Для пикантности в варенье можно добавить немного кофейного или апельсинового ликера. Такое лакомство у вас вряд ли залежится, хотя может храниться долго.
Ингредиенты:
- 1 кг. сладких апельсин;
- 700-800 гр. сахара;
- мята свежая, корица, звездочка бадьяна;
- 4-6 шт. гвоздики;
- 200 мл. воды;
- 50 мл. ликера кофейного/апельсинового.
28.02.2014
Как квасить капусту в банке
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, соль, перец черныйКалорийность: 760
Зимой остается меньше свежих и богатых витаминами овощей и фруктов. На смену им приходят традиционные заготовки, такие как квашеная капуста. Наши предки заботились о том, чтобы квашеная капуста присутствовала в рационе до весны. Что благотворно влияло на их самочувствие и поддерживало иммунитет до весны.
Продукты для рецепта:
- белокочанная капуста - 4 кг;
- морковь - 2-3 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу.
17.02.2014
Закуска из маринованных овощей
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздика, бадьян, лавровый лист, чеснокОвощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.
Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.