Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Сладкая подставка для пасхальных яиц
Сладкая подставка для пасхальных яиц
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

26.06.2014

Варенье тыквенное

Ингредиенты: тыква, сахар, ванилин

В принципе, сварить варенье из тыквы очень просто. Благо рецептов приготовления этого пока непривычного для нас, но очень вкусного зимнего лакомства - масса. Но прежде, чем воспользоваться услугами одного из готовых рецептов, приготовьте немного тыквенного варенья на пробу — так вы поймете, стоит ли вообще его варить. Хотя, думается, это варенье вас приятно удивит.

Ингредиенты:
- 1 кг. тыквы;
- 0,5 кг. сахара;
- 1 ч.л. ванилина.

23.06.2014

Маринованный и квашеный молодой чеснок

Ингредиенты: пучок чеснока, сухая паприка, зелень, вода, соль, мед или соль, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус, перец чили

Весной, когда зелень идет в рост, нужно запастись стеблями молодого чеснока. Я хочу поделиться с вами своим рецептом маринования и квашения чесночных стеблей. Чеснок вообще очень полезный, а молодой так особенно. Редко кто не полюбит такую оригинальную зимнюю закуску, в которой помимо всего прочего много разных веществ, полезных для нашего здоровья. Мариновать и квасить их будем в медовой заливке.

Нам понадобятся:

для маринованного чеснока:
- сухая паприка – 2 чайных ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 большой пучок.


для заливки:
- мёд – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 500 гр.;
- гвоздика - 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- душистый перец - 3 горошины.


для квашеного чеснока:
- уксус - 40 гр.;
- вода – 500 гр.;
- перец чили – по желанию;
- гвоздика – 2 шт.;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- мёд – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 большой пучок;
- душистый перец – 3 горошины;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 30 гр.

15.06.2014

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты: огурцы, лук, зелень, уксус, сахар, соль, растительное масло
Калорийность: 137

Огурцы хороши в любом виде - и как составляющая свежего овощного салата, и как один из ингредиентов во всеми любимой окрошке, и как закуска в виде соленья. Мы предлагаем пойти еще дальше и закрутить вкусный салат из огурцов на зиму. Консервированный салат выручит вас зимой, когда душа потребует праздника и вкусного угощения родом из теплого лета.


Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- репчатый лук - 150 гр.;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- подсолнечное масло - 6 ст.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- сахарный песок - 1 ст.л.;
- морская соль - 1 ст.л.

15.06.2014

Малина в собственном соку (с добавлением черники)

Ингредиенты: малина, черника, сахар

Малина - ягода не только вкусная, красивая и ароматная, но и очень полезная. Из нее выходят замечательные варенья и джемы, компоты и морсы, желе и смузи. Малиновый чай незаменим при простудах и гриппе. Он помогает быстрее справиться с болезнью, согревает промозглой осенью и холодно зимой. Предлагаем пополнить запас ягодных заготовок на зиму и приготовить малину в собственном соку.

Ингредиенты:
- 5 л. малины;
- 1 л. черники;
- 3 ст.л. сахара.

14.06.2014

Джусай на зиму

Ингредиенты: джусай, лук зеленый, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус

Продолжая тему необычных заготовок на зиму, сегодня поговорим о китайском чесноке (джусаи). Маринованная смесь из джусая, укропа и зеленого лука обязательно пригодится вам зимой. Будет ли это борщ, салат или запеченное мясо - решать только вам. От себя же добавим - эта заготовка достойна быть включенной в ваш обязательный минимум на этот закаточный сезон.

[Ингредиенты:
- джусай;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1-2 лавровых листа;

для маринада:
- 40 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 стакан уксуса.

13.06.2014

Цукини маринованные

Ингредиенты: цуккини, красный лук шалот, чеснок, уксус

Сезон заготовок на зиму объявляется открытым. Варенья, джемы, компоты, икра и овощные консервации - работы каждой из нас ждет непочатый край. Но, согласитесь, это очень приятная работа, и выполнять ее - сплошное (хоть и трудозатратное) удовольствие. Ведь с каждый маринадом и каждой баночкой в кладовке растет гордость за себя и уверенность в завтрашнем дне для своей любимой семьи. Предлагаем в этом году на ряду с кабачками и баклажанами замариновать и цукини.

Ингредиенты:
- 1 цукини;
- 1 красный лук шалот;
- 1 головка чеснка;
- 50 мл. уксуса.

12.06.2014

Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем

Ингредиенты: ревень, мята, лимон, сахар, мак, розмарин, розовый перец

Каждую весну я приобретаю ревень и готовлю из него джем с розмарином и розовым перцем. Я очень люблю этот пикантный джем и стараюсь наготовить его как можно больше, чтоб на следующую зиму хватило. Я всем рекомендую попробовать этот джем, так как он очень вкусный, нетруден в готовке и совсем не дорогой по компонентам. А польза от него большая, ведь ревень – это кладезь витаминов.

Компоненты:

- розовый перец – 1 чайная ложка;
- листья мяты – 1 ст. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- ревень - 400 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- мак – ½ стакана.

11.06.2014

Икра из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, красный перец

Данный рецепт баклажанной икры - тот самый, редчайший, случай, когда упростить, значит - улучшить. В этом рецепте мы используем баклажаны сырыми, без предварительного их запекания или вымачивания. Горчинка, свойственная баклажанам, придает итоговому блюду особую изюминку и живость.

Ингредиенты:
- 1 баклажан большой;
- 1 помидор средний;
- 1 морковь большая;
- 2 луковицы средние;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, красный перец.

10.06.2014

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты: лепестки роз, сахар, лимонная кислота, вода

Все-таки роза - удивительный цветок. Сначала мы наслаждаемся его необычайно элегантной красотой и божественным ароматом, а затем... варим из него вкуснейшее варенье на зиму. Да, да, именно это изысканное и нежное лакомство мы собираемся готовить сегодня. И вас приглашаем! Ведь варенье из лепестков роз — не только вкусный, но и полезный для здоровья десерт.

Ингредиенты:
- 400 гр. лепестков розы;
- 1 кг. сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 1 с четвертью стакан воды.

06.06.2014

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты: огурцы, соль, зелень, перец горошком, чеснок

Вы еще не готовили в этом году малосольных огурчиков? Приберегите наш рецепт до поры, до времени. Огурчики по нему получаются слабосоленые, хрустящие, одним словом - вкусные!

Для блюда понадобится:
- огурцы;
- 1 ст. ложка соли;
- литр воды;
- зонтики укропа;
- листья смородины;
- перец горошком;
- чеснок.

06.06.2014

Яблочно-абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты: абрикос, яблоки,сахар
Калорийность: 162

Свои домашние компоты и прочие заготовки намного вкуснее и полезнее магазинных. Наступает жаркая пора для хозяек и скоро по всем городам поплывут ароматы ягод, фруктов и овощей. Предлагаем вам заготовить на зиму вкусный компот из яблок с абрикосами.

Для компота понадобится:
- яблоки;
- абрикосы;
- сахар.

03.06.2014

Зеленая аджика

Ингредиенты: зеленая петрушка, зеленый лук, зеленый укроп, зеленая кинза, зеленый чеснок, перец, лимон, масло растительное, соль

Вы удивитесь, но аджика бывает не только красного, но и зеленого цвета. Готовится такая аджика из зеленых овощей и зелени, отсюда и такой свежий цвет. Дьявольский вкус и божественный аромат! Убедитесь сами, воспользовавшись нашим рецептом и рекомендациями.

Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок зеленого чеснока,
- 1/3 ч.л. перца горошком ассорти,
- 1/2 лимона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.

30.05.2014

Консервированные огурцы с листьями винограда

Ингредиенты: огурцы, зелень укропа, душистый горошек, листья винограда, чеснок, уксус
Калорийность: 129

Что вы любите больше всего из заготовок, если выбирать между огурцом и помидором? Если огурчики, то у нас есть замечательный рецепт для вашей кулинарной копилки. Попробуйте сделать консервацию с виноградными листьями. Очень вкусно получается!

Для блюда понадобится:
- 5 кг огурцов;
- 100 г соли;
- пол стакана сахара;
- 100 мл уксуса;
- зелень укропа;
- душистый перец горошком;
- виноградные листья;
- чеснок.

30.05.2014

Нежная икра из кабачков и овощей

Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, петрушка

Лето зиму кормит. Эта народная поговорка в полной мере отображает действительность. Ведь чем больше домашних заготовок, варенья и консерваций вы сделаете, тем вкуснее, сытнее и питательнее будет зима. Предлагаем сегодня заняться кабачковой икрой. Рецепт ее прост, но довольно-таки необычен - в нем полно овощей и пряностей.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр. помидор;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок петрушки.

29.05.2014

Яблочное варенье в пароварке

Ингредиенты: яблоки, апельсин, лимон, сахар

У варенья, приготовленного в пароварке, есть множество достоинств и преимуществ перед своим собратом, сваренным традиционным способом, на плите. Во-первых, в пароварке лакомство получается совсем не приторным, во-вторых, в меру густым, в-третьих, фрукты в нем сохраняют свои форму и пользу в полной мере. Да и готовить варенье в пароварке гораздо проще. Закинул продукты и ушел смотреть свой любимый сериал, не боясь, что что-то пригорит или пойдет не так.

Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 0,5 кг. сахара.

28.04.2014

Персиковое варенье без воды в хлебопечке

Ингредиенты: персики, сахар
Калорийность: 500

Оказывается сварить в хлебопечке варенье проще простого! Даже и напрягаться особо не нужно, так как ваша помощница все сделает сама. Вам нужно лишь отмерить нужно количество ягод и сахара, загрузить все в ведерко хлебопечки и... можно отдыхать. Предлагаем вам сварить вкусное персиковое варенье.
Для варенья из персиков понадобится:
- килограмм персиков;
- 800 г сахара.

21.03.2014

Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете

Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, соль

Предлагаем вам самый простой и доступный рецепт экспресс-засолки огурцов. Ведь все необходимые продукты и ингредиенты (включая обычный полиэтиленовый пакет) вы наверняка найдете в ближайшем от дома супермаркете. Наслаждайтесь пикантным вкусом собственноручно приготовленных малосольных огурцов, хрустите на здоровье!

Ингредиенты:
- 1 кг. свежих огурцов;
- 100 гр. укропа;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- полиэтиленовый пакет.

13.03.2014

Апельсиновое варенье в мультиварке

Ингредиенты: апельсины, сахар, мята, корица, гвоздика, вода, ликер кофейный

Апельсиновое варенье имеет потрясающий вкус, красивый цвет и незабываемый аромат. Готовить апельсиновое варенье будем в мультиварке с добавлением свежей мяты и корицы. Для пикантности в варенье можно добавить немного кофейного или апельсинового ликера. Такое лакомство у вас вряд ли залежится, хотя может храниться долго.

Ингредиенты:
- 1 кг. сладких апельсин;
- 700-800 гр. сахара;
- мята свежая, корица, звездочка бадьяна;
- 4-6 шт. гвоздики;
- 200 мл. воды;
- 50 мл. ликера кофейного/апельсинового.

28.02.2014

Как квасить капусту в банке

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, соль, перец черный
Калорийность: 760

Зимой остается меньше свежих и богатых витаминами овощей и фруктов. На смену им приходят традиционные заготовки, такие как квашеная капуста. Наши предки заботились о том, чтобы квашеная капуста присутствовала в рационе до весны. Что благотворно влияло на их самочувствие и поддерживало иммунитет до весны.

Продукты для рецепта:
- белокочанная капуста - 4 кг;
- морковь - 2-3 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу.

17.02.2014

Закуска из маринованных овощей

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздика, бадьян, лавровый лист, чеснок

Овощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.

Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.
« назад     1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95  [ 96 ]  97 98 99 100 101 102 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!