Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грушевый сок в соковарке
Грушевый сок в соковарке
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Коктейль «Мятная вишня»
Коктейль «Мятная вишня»
Снек из нута
Снек из нута
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью

25.08.2014

Домашний кетчуп из помидор со сливами

Ингредиенты: помидоры, сливы, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, соль, сахар, корица, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, уксус

Соусы/кетчупы на основе томатов пользуются большой популярностью. Хозяйки вовсю заготавливают небольшие баночки, улучшая и меняя свои рецепты. Мы предлагаем вам еще один из вариантов. Приготовьте кетчуп на зиму со сливами. Вкус потрясающий!

Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 4 кг,
- сливы - 1,0-1,1 кг,
- сладкий перец - 2 шт.,
- острый перец - 2 шт.,
- лук крупный - 4 головки,
- чеснок - одна головка,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- молотая корица - 1/2 ч. ложки,
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки,
- молотая паприка - 1/2 ч. ложки,
- кориандр - 1/2 ч. ложки,
- имбирь молотый - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу,
- гвоздика - 10 шт.,
- яблочный укус - 6 ст. ложек.

24.08.2014

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Ингредиенты: помидоры, соль, черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, оливковое нерафинированное масло, сушеное орегано, базилик, чеснок

Вяленые помидоры хороши как в салатах, так и в пицце, соусах, омлетах и бутербродах. В идеале вялить томаты следует на солнце, но мы прибегнем к более современному методу - в духовке.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.;
- соль - 2-3 щепотки;
- черный молотый перец - 2-3 щепотки;
- подсолнечное рафинированное масло - 150 гр.;
- оливковое нерафинированное масло - 150 гр.;
- сушеный орегано или базилик - 2 щепотки;
- чеснок - 3 зубчика;
- сахар - 1 ст.л.

22.08.2014

Цукаты из патиссонов

Ингредиенты: патиссоны, сахарный песок, вода, ванилин, цитрина, лимонная кислота

Больше всего дети любят различные сладкие заготовки – варенья, компоты, джемы. Но если вы ни разу не готовили цукаты – попробуете их приготовить – дети точно оценят ваши старания.

Ингредиенты для цукатов из патиссонов:
- 1 кг патиссонов;
- 300 мл воды;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- немного цитрина;
- немного ванилина;
- 1,2 кг сахара.

22.08.2014

Персиковый джем с корицей

Ингредиенты: персики, корица, лимон, сахар

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления персикового джема - с корицей и лимоном. Рецепт не требует каких-либо сложных и долгих манипуляций, а вкус итогового блюда очень необычный и яркий. Сок лимона помогает джему остаться светлым и янтарным, а корица - умело обогащает вкус.

Ингредиенты:
- 2 кг. персиков;
- 1 палочка корицы;
- половина лимона;
- 0,5 кг. сахара.

22.08.2014

Спаржевая фасоль консервированная

Ингредиенты: спаржевая фасоль, горошины черного перца, лавровый лист, чеснок, горький стручковый перец, вода, соль, сахар, уксус

Спаржевая фасоль не только полезна, но и очень вкусна и питательна. А еще неприхотлива - и в выращивании, и в приготовлении. Даже консервируется она очень просто. Предлагаем засучить рукава и провести следующий час с максимальной пользой.

Ингредиенты:
На 1 банку объемом 0,5 литра:

- спаржевая фасоль - 300 гр.;
- черный перец горошком - 3-5 шт.,
- лавровый лист - половинка;
- чеснок - 1 долька;
- горький стручковый перец - 0,5-1 см.


Для маринада на 1 банку объемом 0,5 литра:
- вода - 200 мл.;
- соль - 10 гр.;
- сахар - 10 гр.;
- 9-% уксус - 30-35 гр.

22.08.2014

Маринованный горький перец на зиму

Ингредиенты: перец горький, чеснок, листья смородины, веточки мяты, перец душистый горошек, сухая гвоздика, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксус

Как превратить горький перец в необычное и вкусное блюдо, разжигающее аппетит и защищающее от простуды? Очень просто - законсервируйте его, воспользовавшись нашим проверенным годами рецептом.

Ингредиенты:
- 1 кг. перца горького;
- 2 головки чеснока;
- листья смородины;
- веточки мяты;
- перец душистый горошек;
- сухие бутоны гвоздики;
- перец черный горошек;

маринад:
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. уксуса.

21.08.2014

Повидло из яблок и груш

Ингредиенты: груши, яблоки, сахар, лимон

Заготовка повидла из яблок и груш всегда приносит удовольствие: немного потрудившись летом, зимой вы будете наблюдать довольные лица ваших родных при дегустации бесподобного янтарного лакомства. А ведь это и есть главная похвала для хозяйки. Повидло получается фантастически вкусным и бесконечно нежным. Рекомендуем!

Необходимые продукты:

- 500 г пюре из груш;
- 500 г пюре из яблок;
- 500 г сахара;
- 1 лимон (выжать сок).

21.08.2014

Варенье из кизила

Ингредиенты: кизил, сахар, вода

Из кизила готовят удивительно вкусное и полезное варенье. И хотя эта ягода растет не во всех регионах нашей страны, стоит купить килограмм-другой кизила, чтобы приготовить сладкое лакомство на зиму!

Для приготовления варенья понадобится:

- 1 кг кизила;
- 1 кг сахара;
- 1/2 л воды.

21.08.2014

Аджика из помидоров на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, уксус, чеснок, растительное масло, перец жгучий, петрушка, соль

Современные хозяйки готовят аджику из кабачков, слив, яблок и других щедрых даров лета. Но самым популярным вариантом, кроме, конечно, классического варианта приправы-аджики, является острый соус из помидоров с чесноком. И мы вам хотим рассказать, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

Необходимые продукты:

- красный болгарский перец – 20 шт. крупного размера;
- томаты красные – 5-6 шт. крупного размера;
- сахарный песок – 1 ст.;
- столовый уксус – 1 ст.;
- чеснок (очищенные зубчики) – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- перец жгучий красный – 3 стручка;
- петрушка – 1 большой стручок;
- соль – 1 ст. л.

20.08.2014

Яблочное повидло

Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислота

В августе-сентябре сезон яблок достигает своего апогея, приходит пора варить варенья, джемы и, конечно же, повидло. Яблочное повидло - вкуснейшее лакомство, которое очень удобно использовать для начинки пирогов, пирожков и пончиков, поскольку оно имеет густую консистенцию и не растекается. Готовится повидло совсем не сложно, предлагаем приступить сейчас же.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 400 гр. сахара;
- 4 гр. лимонной кислоты.

19.08.2014

Маринованные помидоры черри

Ингредиенты: помидоры черри, вода, чеснок, уксус, соль, сахар, перец черный, кориандр, лавровый лист, соцветия укропа, листы вишни, листы смородины, хрен

Сегодняшний рецепт можно смело отнести в ранг любимых и постоянных. Ведь помидорки черри, замаринованные по нему, получаются невероятно вкусными и сочными, а сама закуска - нарядной и праздничной.

Ингредиенты:
- 2,3 кг. помидоров черри;
- 1,5 л. воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 20 шт. перца черного;
- 20 шт. кориандра;
- 3 лавровых листа;
- 3 соцветия укропа;
- 4 листа вишни;
- 4 листа смородины;
- 1 корень хрена.

19.08.2014

Квашеные баклажаны с луком и морковкой

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый белый, чеснок, сельдерей, масло растительное рафинированное, соль

Тот, кто хоть раз в своей жизни пробовал квашеные баклажаны, вряд ли сможет отказаться от добавки. Предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт очень необычной, но невероятно вкусной и пикантной заготовки на зиму. Квашеные баклажаны с морковью и луком - баночка такого лакомства будет на вес золота холодной зимой.

Для приготовления вам потребуется:
- 3-4 кг. баклажанов;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 пучок сельдерея;
- 150 гр. масла растительного;
- соль.

18.08.2014

Консервированные абрикосы

Ингредиенты: абрикосы, вода, сахар

Одна из причин горячей любви моих домочадцев к лету - это возможность лопать свежие фрукты и ягоды пригоршнями и без ограничений. Но лето рано или поздно заканчивается, а любовь к фруктам моей семьи - нет. Поэтому я стараюсь каждое лето заготовить как можно больше сладкой консервации на зиму. Сегодня, к примеру, я буду консервировать абрикосы. Присоединяйтесь.

Нам потребуется:
- абрикосы;
- очищенная вода;
- сахар;
- банки по 0,5 л;
- крышки;
- ключ для консерваций;
- теплое покрывало.

18.08.2014

Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму

Ингредиенты: помидоры, огурцы, сахар, соль, аспирин, укроп, чеснок, лавровый лист, петрушка, душистый перец горошком, вода

В последние годы домашняя консервация набрала небывалые обороты, став едва ли не модным кулинарным трендом среди молодых хозяюшек. Предлагаем и вам не отставать и заняться заготовкой очень вкусного, полезного и пикантного ассорти на зиму.

Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 таблетка аспирина;
- 3-4 веточки укропа;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- лавровый лист (сухой);
- петрушка;
- душистый перец горошком;
- вода.

18.08.2014

Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры «черри», сладкий перец, укроп, лавровый лист, листы смородины, душистый черный перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, вода

Очень вкусный и хрустящий маринованный дуэт - цветная капуста и черри. Рецепт заготовки прост, хоть и требует некоторой сноровки. Однако и начинающие хозяйки справятся с ним на "ура". Главное - желание, а оно, по всей видимости, у вас есть. Приступим.

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 10-15 помидоров «черри»;
- 2-3 сладких перца;
- укроп;
- 1-2 лавровых листа;
- 3-4 листа смородины;
- 3-4 душистых черных перцев;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 700-800 мл. воды.

18.08.2014

Консервированная дыня

Ингредиенты: дыня, лимонная кислота, лимон, сахар, вода

Мы уже могли убедиться в том, что из дыни получаются очень вкусные и ароматные десерты. Сегодня предлагаем пойти еще дальше и заняться консервацией дыни на зиму. Рецепт заготовки очень простой и не требует много времени на приготовление, зато результат очень радует.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. дыни;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 3 колечка лимона;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 л. воды фильтрованной.

17.08.2014

Пюре из груши на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, лимонная кислота

Предлагаем сегодня заняться приготовлением вкуснейшего и нежнейшего пюре из груши на зиму. В зимнее время грушевое пюре можно использовать для приготовления самых разнообразных и разноплановых блюд - муссов, киселей, пирогов. А можно подать его просто к завтраку вашему самому маленькому домочадцу.

Ингредиенты:
- 5 кг. груши;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.

17.08.2014

Соелные огурцы в банках холодным способом

Ингредиенты: зонтики укропа, листья вишни, листья смородины черной, огурцы, перец душистый, черный перец, листья хрена, горчичный порошок, вода, лавровый лист, соль

Вам наверняка понравится новый рецепт засолки огурчиков. Хранятся они хорошо, и получаются очень вкусными.

Для закуски понадобится:
- укроп - 2 зонтика;
- вишневые листья - 10 шт.;
- смородиновые листья - 10 шт.;
- свежие огурцы;
- душистый перец - 2 горошины;
- черный перец - 2 горошины;
- хрен - 2 листа;
- горчица сухая - 1 ст. ложка;
- вода;
- лаврушка - 1 шт.;
- соль - 60 г.

17.08.2014

Смородиновое варенье-пятиминутка

Ингредиенты: смородина, сахар, вода

Любое варенье, которое варилось, от силы, минут 5-7 больше пользы принесет нашему организму, чем то, которое варится часами. Сегодня мы расскажем, как варится пятиминутка.

Для варенья понадобится:
- 5 ст. черной смородины;
- 6 ст. сахара;
- стакан воды.

16.08.2014

Маринованное ассорти

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, сладкий перец, кабачок, огурец, чеснок, гвоздика, душистый перец, укроп, смородиновый лист, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, вода

Как же здорово зимой достать из кладовки баночку вкусных - хрустящих и пряных - маринованных овощей. А если это еще и овощи, приготовленные по сегодняшнему рецепту - цены не будет подобной закуске.

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 2 помидора;
- 2 перца;
- 2 кабачка;
- 1-2 огурца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 4-5 гвоздики;
- 4-5 душистого перца;
- укроп;
- 3-4 смородиновых листа;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 700 мл. воды.
« назад     1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91  [ 92 ]  93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!