Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Заварные пирожные "Сердце"
Заварные пирожные "Сердце"
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

09.09.2014

Баклажаны с помидорами: салат на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Простой в приготовлении и легкий в освоении рецепт овощного салата на зиму. Классический тандем из баклажанов и томатов автоматически возводит рецепт в ранг вкусных и обязательных к исполнению. Настоятельно рекомендуем вам заготовить баночку, другую такого салата на зиму.

Ингредиенты:
- 0,7 кг. баклажанов;
- 2 помидора;
- 300 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 100 гр. чеснока;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.

09.09.2014

Консервированные сливы в имбирном сиропе

Ингредиенты: сливы, сахар, корень имбиря

Слива с имбирем - божественное сочетание. Предлагаем вам закрыть баночку-другую слив в имбирном сиропе. Сделать это не трудно.

Для блюда понадобится:
- сливы - 400 г;
- сахар - стакан;
- небольшой имбирный корень.

08.09.2014

Яблочно-морковный сок в соковарке

Ингредиенты: яблоки, морковь, сахар, вода

Яблочно-морковный сок, да еще и сваренный в домашних условиях, в скороварке - сложно отыскать напиток вкуснее, ароматнее и полезнее. Если вы еще не успели обзавестись соковаркой - обязательно сделайте это, ведь варить соки в ней -сплошное удовольствие и радость.

Ингредиенты:
- яблоки;
- морковь;
- сахарный песок;
- вода.

08.09.2014

Сладкий перец маринованный кусочками

Ингредиенты: болгарский перец, вода, сахар, уксус, соль, растительное масло

Рекомендуем вам воспользоваться нашим новым рецептом маринования сладкого перца. Все делается очень просто. Главное отобрать хорошие неповрежденные плоды перчика, простерилизовать банки и делать все с хорошим настроением.

Для блюда понадобится:
- сладкий разноцветный перец - 5 кг;
- вода - один литр;
- сахар - 200 г;
- уксус столовый - стакан;
- соль - 1,5 ст. ложки;
- масло растительное - пол литра.

08.09.2014

Кабачок консервированный

Ингредиенты: кабачок, чеснок, растительное масло, яблочный сок, розетки укропа, соль, перец горошком, лавровый лист, сахар, вода

Домашние заготовки помогают значительно сэкономить на овощах зимой, а значит - есть смысл максимально постараться летом и заставить свою кладовку как можно большим количеством красивых и нарядных баночек со сладкой и овощной консервацией. Берегите свой семейный бюджет с нами!


Ингредиенты:
- кабачки;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- яблочный сок;
- розетки укропа;
- перец черный горошком;
- лавровый лист;
- сахар;
- вода.

08.09.2014

Груши в собственном соку

Ингредиенты: груши, сахар, лимонная кислота

Проверенный временем и опытом рецепт. Груши в собственном соку по нему получаются в меру твердыми, очень сочными и невероятно ароматными. Зимой их можно использовать как для начинки всевозможных пирогов и ватрушек, так и для более утонченных и изысканных десертов.

Ингредиенты:
- груши;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

08.09.2014

Варенье из желтой сливы в мультиварке

Ингредиенты: сливы, сахар

Рецепт для тех, кому кроме вкусовых и полезных свойств варенья, важны еще и его внешние характеристики. Дело в том, что сегодняшнее лакомство готовится из сливы веселого и жизнеутверждающего желтого цвета, а значит - получается необычайно красивым и солнечным.

Ингредиенты:
- 1,2 кг. сливы;
- 0,9 кг. сахара.

08.09.2014

Маринованный болгарский перец на зиму

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, лавровый лист, гвоздика, острый перец, чеснок, вода, сахарный песок, соль, уксус

Перец, маринованный на зиму по этому рецепту, получается необычайно ароматным и в меру мягким, почти как перец в собственном соку. Данный рецепт - находка для тех, кто зимой любит добавлять маринованные овощи в любимые блюда и салаты.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 5 кг.;
- горошины черного перца - 25 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- острый перец - 3 колечка;
- чеснок - 6 зубчиков;
- вода -2 л.;
- сахар - 7 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус - 75 гр.

08.09.2014

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты: помидоры, лук, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, лимонная кислота

Сегодня мы предлагаем простой рецепт для переработки помидоров. Закатайте баночку-другую овощей по нашему рецепту. Уверяем вас, зимой они будут кстати.

Для блюда понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- репчатый лук - 2 головки.

Маринад:
- соль - 45 г;
- сахар - 120 г;
- 6 горошин черного перца;
- лист лаврушки;
- лимонная кислота - 1,5 ч. ложки.

08.09.2014

Маринованная бамия

Ингредиенты: стручки бамии, чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист, соль, эссенция уксусная

Бамия в маринаде зимой станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к жареному мясу. Приготовить ее просто. Наш рецепт все подробно расскажет.

Для блюда понадобится:
- 1 кг стручков бамии;
- 10–15 долек чеснока;
- 5 соцветий укропа;
- 30 горошин перца черного;
- 10 лавровых листов;
- 90 г соли;
- 5 ст. ложек уксуса 80%.

08.09.2014

Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму

Ингредиенты: персики, сахар, ванильный сахар

Предлагаем вам еще один вариант варенья из персиков. На этот раз мы решили добавить немного ванильной нотки.

Для блюда понадобится:
- персики - 2 кг;
- сахар - 1,5 кг;
- сахар ванильный - по вкусу.

08.09.2014

Помидоры с луком в желе без стерилизации

Ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, соцветия укропа, петрушка, листья смородины, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксус, желатин

В желе можно приготовить как обычные томаты, только в этом случае их придется разрезать, так и помидорки черри. Красивая и вкусная закуска будет уместна на любом столе. Если вы уже продумываете меню новогоднего стола 2015, обязательно включите в него помидорки в желе.

Для блюда понадобится:
- 1,5 кг помидоров черри разного цвета;
- три головки репчатого лука;
- головка чеснока;
- зонтики укропа;
- листья петрушки;
- листья смородины,
- горошины черного перца;

маринад:
- 2 литра воды;
- 60 г соли;
- 120 г сахара,
- 4 ст. ложки уксуса 9%;
- 50 г желатина быстрорастворимого.

07.09.2014

Кабачки в соусе на зиму

Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, чеснок, уксус, черный перец горошком, соль, красный перец молотый

Уходящее лето порадовало нас не только отличной погодой, но и богатым урожаем на фрукты и овощи. Особенно задался сезон у кабачков. Предлагаем вам еще один вкусный рецепт заготовки из этого замечательно овоща на зиму. Кабачки в соусе - рецепт приготовления.

Ингредиенты
- 1 кг. кабачков;
- 300 гр. помидоров;
- 300 гр. моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 6%;
- черный перец горошком;
- соль;
- красный перец молотый.

07.09.2014

Компот с яблоками и грушами на зиму

Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, вода

Ушедшее лето порадовало нас необычайно щедрым урожаем на фрукты, овощи и ягоды. Поэтому многие из нас засучили рукава и приступили к консервации и заготовкам на зиму. Сегодня мы предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт простого, но необычайно вкусного и ароматного компота - из яблок и груш.


Ингредиенты:
- спелые яблоки;
- спелые груши;
- сахарный песок.

07.09.2014

Острый соус «Ткемали» из синих слив

Ингредиенты: сливы, перец сладкий, перец горький, чеснок, сахар, соль, сухая смесь «Прованские травы»

Классический рецепт известного на весь мир грузинского соуса "Ткемали" предполагает использование алычи или терна. Мы решили заменить дикую сливу на самую обычную - синюю, и включить в рецептуру острый перец. Последний в тандеме с чесноком привносит в блюдо пикантную остроту, которая отлично сочетается со сладостью слив.

Продукты:
- 1,5 кг. слив,
- 1 перец сладкий,
- 2 перца горьких,
- 2-3 головки чеснока,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сухой смеси «Прованские травы».

07.09.2014

Консервированные персики

Ингредиенты: персики, сахар, лимонная кислота, вода
Калорийность: 60

Консервированные по этому рецепту персики сохраняют свою форму, вкус и аромат. Рецепт, определенно, заслуживает внимания, т.к. он достаточно прост в исполнении, а компот по нему получается необычайно лакомым и ароматным.

Ингредиенты:
- 300 гр. персиков;
- 150 гр. сахара;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- 500 мл. воды.

07.09.2014

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, лук

Даже если вы до этого не занимались консервированием овощей и овощных закусок на зиму, этот рецепт под силу будет воплотить в жизнь и вам, начинающей хозяюшке. Баклажаны в томатном соусе - закуска, которую стоит законсервировать на зиму в обязательном порядке.

Ингредиенты:
- 4 кг. баклажанов;
- 7 шт. моркови;
- 15 сладких перцев;
- 3 кг. помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы.

07.09.2014

Джем из персиков с имбирем

Ингредиенты: персики, сахар, имбирь, лимонный сок

Персики в консервации сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже имбирем. Джем получается отменным с этим волшебным корешком. Не желаете попробовать заготовить пару баночек?

Для блюда понадобится:
- 1,5 кг персиков;
- 400 г сахара;
- горстка тертого имбирного корня;
- 1,5 ст. ложки сока лимона.

07.09.2014

Аджика вареная на зиму

Ингредиенты: помидоры, яблоки, красный болгарский сладкий перец, горький перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус

Предлагаем вам вместе с нами заготовить на зиму очень вкусную аджику. Что бы она сохранилась, как можно дольше, мы решили ее сварить.

Для блюда понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- яблоки - 1 кг;
- красный сладкий перец - 1 кг;
- перец горький - 100 г;
- сахар - пол стакана;
- соль - пол стакана;
- растительное масло - пол стакана;
- уксус - пол стакана.

07.09.2014

Вкусные соленые огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, соль, укроп с семенами, листья вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, вода

Предлагаем вам закрутить на зиму пару баночек огурчиков, которые кушать можно будет всем. В рецепте не используется уксус, что порадует тех, кому запрещены остро-кислые маринады.

Для блюда понадобится:
- 800 г огурцов;
- соль – 60 г;
- 3 зонтика укропа;
- два листа вишни;
- четыре листа смородины;
- два листа хрена;
- четыре дольки чеснока;
- литр воды.
« назад     1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86  [ 87 ]  88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!