Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Гречневый суп с томатом
Гречневый суп с томатом
Салат с сельдью  в картофельных корзиночках
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

10.09.2014

Заготовка виноградного сока на зиму

Ингредиенты: виноград, сахар

Польза домашних соков, равно как и их гастрономические свойства, неоспоримы. Как же приятно зимой извлечь из кладовой баночку красивого, ароматного и вкусного напитка и подать его к праздничному столу, не боясь, что он навредит здоровью близких. Предлагаем заготовить на зиму баночку-другую виноградного сока.

Ингредиенты:
- виноград;
- при необходимости - сахар.

10.09.2014

Абрикосы в собственном соку

Ингредиенты: абрикосы, сахар

Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу домашних заготовок на зиму еще одним - простым и доступным - рецептом консервирования абрикосов в собственном соку. Фрукты согласно технологии не обрабатываются горячей водой, а значит - сохраняют свои природные свойства в полной мере.

Ингредиенты:
- 2 кг. абрикосов,
- 0,6 кг. сахара.

10.09.2014

Варенье из айвы

Ингредиенты: айва, вода, сахарный песок

Изысканное и невероятно вкусное, с характерным привкусом и терпким ароматом, айвовое варенье даже самое обычное и скучное чаепитие способно превратить в настоящий праздник вкуса и цвета. Обязательно сварите варенье из айвы на зиму, ваши домочадцы скажут вам огромное спасибо за столь щедрый и утонченный кулинарный подарок.

Ингредиенты:
- 2 кг. айвы;
- 2,5 стакана воды;
- 2 кг. сахара.

10.09.2014

Компот из дыни на зиму

Ингредиенты: дыня, сахар, вода, лимонная кислота

Дыня - любимейшее летнее лакомство моей семьи. И меня всегда печалил тот факт, что дынный сезон, увы, не вечен. Но выход был найден. Я начала использовать дыню, как основное действующее лицо заготовок на зиму. Теперь мои домочадцы даже не в сезон могут наслаждаться любимым вкусом и ароматом.


Ингредиенты:
- 1 дыня средней величины;
- 650 гр. сахара;
- 1 л. воды;
- 1 щепотка лимонной кислоты.

10.09.2014

Лучок, маринованный с болгарским перцем

Ингредиенты: лук репчатый, болгарский перец, вода, уксус 6%, перец черный и душистый, гвоздика, семена горчицы, сахар, лавровый лист

Ингредиенты:
- мелкий репчатый лук - 0,8 кг.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- вода - 1 л.;
- столовый 6%-го уксус - 1 стакан;
- горошины перца черного и душистого - по 15 шт.;
- гвоздика - 3 бутона;
- семена горчицы - 10 гр.;
- соль и сахар - по 50 гр.;
- лавровый лист - 4 шт.

10.09.2014

Вкусные маринованные огурцы

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, перец болгарский, гвоздика, соцветия укропа, петрушка, перец черный, перец душистый, уксус, чеснок

Сегодняшний рецепт маринованных на зиму огурцов, пожалуй, самый простой и вкусный из всех опробованных мною ранее. Настоятельно рекомендую его всем, а особенно - хозяюшкам, которые пока не отыскали "свой" рецепт приготовления этой замечательной заготовки.

Ингредиенты:
- 800 гр. огурцов;
- 500 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 перец болгарский;
- 2 гвоздики;
- 2 соцветия укропа;
- 7 веточек петрушки;
- 3 горошины перца черного.;
- 3 горошины перца душистого;
- 1 ст.л. уксуса;
- 4 зубчика чеснока.

10.09.2014

Томатная паста в мультиварке

Ингредиенты: помидоры, соль

Домашняя, приготовленная собственноручно и на своей кухне томатная паста - отличная - более здоровая, вкусная и полезная - альтернатива аналогичной покупной заготовке. Рекомендуем приготовить баночку такой пасты, дабы встретить холодную зиму во всеоружии.

Необходимые продукты (на банку объемом 300 мл):
- 1 кг. помидоров;
- соль.

10.09.2014

Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, базилик, соль, растительное масло

Соте из овощей на зиму можно приготовить без особых проблем, если воспользоваться мультиваркой. В холодное время года такое блюдо станет не только отличным гарниром, но и закуской.

Для блюда понадобится:
- пол кило баклажанов;
- одна-две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- три сладких перца;
- пять помидоров;
- пучок базилика;
- 30 г соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.

10.09.2014

Консервированные арбузы в банках

Ингредиенты: арбуз, соль, сахар, уксус столовый, вода

Для любителей закусок-заготовок у нас есть новый рецепт. Вы пробовали консервированные арбузы? Если нет, просим пройти на страничку рецепта, чтобы узнать, как их заготовить на зиму.

Для консервации понадобится:
- 1,5 кг спелого арбуза;
- 30 г соли;
- 60 г сахара;
- 2 ст. ложки уксуса;
- литр воды.

10.09.2014

Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036

Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, ванильный сахар, вода

Зимой любой домашний напиток будет самым востребованным, а потому нужно использовать все свое свободное время на то, чтобы успеть запастись широким ассортиментом. Предлагаем вам закрутить пару баночек компота из садовых фруктов.

Для компота понадобится:
- отборные яблоки - 400 грамм;
- груши – 400 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- ванильный сахар – 30 грамм;
- вода очищенная – 600 грамм.

10.09.2014

Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039

Ингредиенты: груши, яблоки, сахар, мята сушёная, лимонная кислота

Более ароматным и вкусным варенье из груши и яблок получится, если при варке в него добавить немного сушеной мяты. Готовится такое варенье просто, особенно, если воспользоваться мультиваркой.

Для варенья понадобится:
- пять крупных груш;
- четыре яблока;
- 0,7 кг сахара;
- щепотка сушеной мяты;
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

10.09.2014

Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036

Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, семена подсолнечника

Интересное и вкусное получается варенье из садовых фруктов, если добавить в него семена подсолнечника. Такое лакомство можно добавить в десерты или подать к блинчикам.

Для блюда понадобится:
- 700 гр яблок;
- 700 гр груш;
- 700 гр сахара;
- горстка семечек подсолнечника.

10.09.2014

Вкусные маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, лист смородины, лист вишни, лист лавровый, укроп, черный перец горошком, вода, соль, сахарный песок, уксус 9%

Если в маринад для помидоров добавить свежие листики смородины и вишни, то он приобретет настоящий вкус лета! Зимой такие помидоры заканчиваются в первую очередь, до того они вкусные. Рекомендуем!

Для блюда понадобится:
- свежие томаты;
- пять долек чеснока;
- пять листов смородины;
- четыре листа вишни;
- три лавровых листа;
- два зонтика укропа;
- 10 шт. горошин черного перца

Рассол:
На 1 л. воды:
- 30 г соли;
- 30 г сахара;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.

09.09.2014

Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Ингредиенты: перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, подсолнечное масло, соль

Салат, который принесет вам почет и славу. Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем - овощное лакомство, достойное даже самого праздничного и изысканного стола. Обязательно воплотите в жизнь рецепт этой заготовки, дабы всю зиму почивать на лаврах заслуженного кулинара года.

Ингредиенты:
- 2,5 кг. перца болгарского;
- 0,5 кг. моркови;
- 5 кг. баклажанов;
- 2-3 головки чеснока;
- 400 мл. подсолнечного масла;
- соль.

09.09.2014

Виноградный сироп на зиму

Ингредиенты: белый виноград, вода, сахар

Открыв баночку виноградного сиропа зимой, вы с головой окунетесь в яркую свежесть летнего настроения и букет самых насыщенных и ярких ароматов. Самое смешное, что для приготовления этого волшебного лакомства необходимы всего лишь три составляющие - виноград, вода и сахар.

Ингредиенты:
- 2 кг. белого винограда;
- 800 мл. воды;
- 1 кг. сахара.

09.09.2014

Перец в томате в мультиварке

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, морковь, душистый перец горошек, масло растительное, сахар, уксус, соль

Классический рецепт приготовления классического салата на зиму. Правда готовить перец в томате мы будем в мультиварке. А значит - потратим минимум сил и личного времени. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается 2 литра готового салата.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 сладких перцев;
- 3 моркови;
- 8 горошин душистого перца;
- 100 гр. растительного масла;
- 200 гр. сахара;
- 65 гр. уксуса;
- 1 ст.л. соли.

09.09.2014

Конфитюр из клубники на зиму

Ингредиенты: клубника, сахар, желфикс, сахар, вода

Изысканное фруктовое лакомство, которое способно даже самое обычное и рядовое чаепитие превратить в элегантное и праздничное. Клубничный конфитюр лишен приторной сладости, свойственной традиционным вареньям, благоухает свежестью и летом.

Продукты:
- 1 кг. клубники,
- 400 гр. сахара,
- желирующий состав «желфикс»,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 л. воды.

09.09.2014

Рис с овощами: салат на зиму

Ингредиенты: помидоры, морковка, болгарский перец, лук, рис, растительное масло, уксус, лавровые листья, черный перец горошком

Для приготовления салата из риса и овощей на зиму нам понадобится лишь скромный набор ингредиентов, легкодоступный в это время года, немного свободного времени и проверенный опытом рецепт. Приступаем!

Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.;
- морковь - 500 гр.;
- болгарский перец - 500 гр.;
- лук - 500 гр.;
- рис - 2 стакана;
- растительное масло - 500 мл.;
- уксус - 100 гр.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- горошины черного перца - 5 шт.

09.09.2014

Огурчики по-польски на зиму

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, морковь, перец душистый, вода, уксус, сахарный песок, соль

Большинство из нас предпочитает по-старинке класть в Оливье соленые огурцы, и это само по себе не плохо. Но ведь не солеными огурчиками едины заготовки на зиму. Так, к примеру, сегодня мы воплотим в жизнь очень интересный и вкусный рецепт - маринованные огурцы по-польски. Почему бы не удостоить именно их чести быть добавленными в любимый всеми салат? Попробуйте, будет вкусно.

Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 5-6 огурцов;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 3-4 горошины перца душистого;
- 1,5 стакана очищенной воды;
- 100 мл. уксуса;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1ч.л. соли.

09.09.2014

Зеленая аджика сырая

Ингредиенты: перец горький, перец сладкий, чеснок, петрушка, укроп, мята, кориандр молотый, соль, сахар, уксус

Зеленая аджика, приготовленная по этому рецепту, не проходит термическую обработку, т.е. получается сырой - на радость всем поклонникам здоровых и полезных рецептов. Хранить такой соус следует в холодильнике, подавать к мясным блюдам или в качестве вкусной намазки на хлеб.

Продукты:
- 3 перца горького,
- 7 перцев сладких,
- 3-4 головки чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 3 веточки мяты,
- 1 ст.л. кориандра молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. уксуса.
« назад     1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85  [ 86 ]  87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!