Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
21.08.2017
Вишневое варенье с шоколадом
Ингредиенты: вишня, сахар, какао, шоколадИз вишни можно закрыть на зиму много самых разных заготовок, но очень интересным получается варенье "Вишня в шоколаде". Приготовленное по довольно простому рецепту, оно получается таким вкусным, что и дети, и взрослые от него в полном восторге.
Ингредиенты:
- вишня - 700 гр;
- сахар - 400 гр;
- какао-порошок - 50 гр;
- темный шоколад - 60 гр.
21.08.2017
Варенье из абрикос с ядрышками
Ингредиенты: абрикос, сахар, вода, лимонная кислотаАбрикосовое варенье - это всегда очень вкусно. Ну, а если у вас есть время приготовить его с ядрышками, то у вас получится просто волшебный десерт: невероятно красивый и безумно вкусный. Рецепт не такой сложный, как кажется на первый взгляд, вы наверняка справитесь.
Ингредиенты:
- 500 гр абрикосов;
- 500 гр сахара;
- 70 мл воды;
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
21.08.2017
Хрустящие маринованные огурцы
Ингредиенты: огурцы, петрушка, укроп, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, соль, уксусПредлагаем один из вариантов заготовки огурцов на зиму. Маринованные огурчики, хрустящие, сочные - это отличная закуска к любому мясному блюду или в качестве ингредиента в салат.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг,
- чеснок - 2-3 головки,
- лавровый лист (из расчета 1 шт. на банку - 0,5 л),
- укроп,
- петрушка,
- соль (0,5 ст.л на банку 0,5 л),
- черный перец горошком - 4-5 на банку,
- столовый уксус - 1 ст.л на банку 0,5 л
21.08.2017
Суповая заправка с помидорами на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, соль, масло растительное, острый перец, зелень, специиЭтот рецепт суповой зимней заправки очень помогает мне, когда я готовлю суп зимой. Я специально каждый год готовлю эту заправку. Эта суповая заправка с помидорами очень вкусная.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм помидор,
- 600 грамм сладкого перца,
- 220-250 грамм лука репчатого,
- 10 грамм поваренной соли,
- 70 грамм масла растительного,
- острый перец и зелень – по вкусу,
- специи – по вкусу.
21.08.2017
Огурцы в собственном соку на зиму, рецепт
Ингредиенты: огурец, масло растительное, уксус, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, горчица, кориандр, острый перецРецепт таких огурцов прост, хотя и требует много времени на воплощение. Зато огурцы получаются очень вкусно. Хрустящие плоды можно подать как закуску, а так же использовать в салатах. Обязательно закройте пару баночек по этому рецепту.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 75 мл растительного масла,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 5 долек чеснока,
- 60 г соли,
- 50 г сахара,
- один лавровый лист,
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- 5 г кориандра,
- острый перец – по вкусу.
20.08.2017
Малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, петрушка, лист, чеснок, перец, лаврОтличная летняя закуска - малосольные огурцы! Их очень просто приготовить в пакете, по быстрому и несложному рецепту. Вам надо лишь запастись ингредиентами и выделить немного времени, и ваши малосольные огурчики будут готовы.
Ингредиенты:
- 1 кг некрупных огурцов;
- 1 полная ч.л. крупной соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2-3 зонтика укропа;
- 5-6 листьев смородины;
- 3-4 вишневых листьев;
- 2-3 дольки чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листка;
- 1 пакет для засолки.
20.08.2017
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, водаНе спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.
19.08.2017
Хрустящие маринованные огурцы
Ингредиенты: лук, соль, чеснок, сахар, уксус, черный переца горошком, душистый перец горошком, вода, лавровый лист, огурцыДелаем вкусную заготовку на зиму - хрустящие маринованные огурцы. Маленький секрет, который мы раскрываем в этом рецепте поможет вам сделать огурчики действительно сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
- огурцы (для 1 литровой банки),
- уксус - 1 ст.ложка,
- сахар - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - 2 ч.ложки,
- лавровый лист - 5 шт.,
- черный перец горошком - 5 шт.,
- душистый перец - 5 шт.,
- вода - 500 мл,
- чеснок - 1 зубчик.
16.08.2017
Маринованные огурцы с помидорами
Ингредиенты: помидор, огурец, чеснок, тмин, перец, лавр, гвоздика, укроп,вода, сахар, соль, уксусРецепт ассорти на зиму из огурцов и помидоров в маринаде удивит вас своей простотой и отличным вкусом. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды - так вам будет проще сориентироваться в количестве необходимых специй и выхода готовой заготовки.
Ингредиенты:
- 800 гр мелких помидоров;
- 800 гр корнишонов;
- 4 дольки чеснока;
- 10 гр тмина;
- 10 шт черного перца горошком;
- 4 лавровых листика;
- 4 шт гвоздики;
- зонтики укропа;
- листья вишни;
- листья смородины.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 35 гр сахара;
- 30 гр соли;
-10 мл уксусной эссенции.
14.08.2017
Помидоры, консервированные в микроволновке
Ингредиенты: томат, кориандр, перец, лавр, гвоздика, чеснок, укроп, сахар, соль, уксусОчень просто и легко можно законсервировать вкусные помидоры на зиму, если использовать для этого микроволновку. Это получается даже быстрее, чем так. как мы привыкли - на плите. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- помидоры;
- 1 ч.л. кориандра;
- 5 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листка;
- 1-2 бутона гвоздики;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. семян укропа;
- 1 ч.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли среднего помола;
- 0,5 ч.л. уксусной эссенции.
14.08.2017
Пикантные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачок, лук, масло, чеснок, уксус, зелень, перец, сольДля тех, кто любит кабачки и хочет есть их в любое время года, мы подготовили рецепт вкусных пикантных кабачков на зиму - с чесноком и зеленью. Закрытые таким образом, они получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков;
- 3-4 луковицы;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу;
- 1 ст.л. мелкой соли.
14.08.2017
Салат овощной на зиму
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, перец, сахар, уксус, сольЕсли вы не знаете, что закрыть на зиму из капусты, болгарского перца и моркови, то наш совет: сделайте овощной салат с уксусом. Он хорошо хранится, получается вкусным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 300 гр капусты;
- 1 луковица;
- 2-3 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли.
14.08.2017
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты: арбузные корки, сахар, вода, содаОказывается из арбуза можно приготовить очень вкусное варенье, его маринуют на зиму. Но это еще не все. Сейчас я расскажу вам как из арбузных корок сделать очень вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 грамм,
- сахар - 700 грамм,
- вода - 1,2 литра,
- сода - 1 ч.л.
14.08.2017
Помидоры черри маринованные на зиму
Ингредиенты: помидор, вода, сахар, соль, уксус, перец, чеснок, лаврЯ очень люблю кушать помидоры в любом виде, но еще больше мне нравятся помидоры черри, а именно их кисловатый вкус. Так вот, сейчас я вам расскажу как замариновать на зиму помидоры черри.
Ингредиенты:
- помидоры черри;
- 750-800 мл. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- пол ст.л. соли;
- 25 мл. уксуса;
- четверть перца сладкого;
- перец горошком;
- гвоздика;
- семена горчицы;
- 1 зубок чеснока;
- 1 лавровый лист;
- по вкусу острый перец.
13.08.2017
Варенье из алычи
Ингредиенты: алыча, сахар, вода, апельсинАлыча, очень интересная ягода. Из нее получается вкусный компот, но больше всего я люблю варенье из алычи, рецепт которого сегодня для вас и подготовила.
Ингредиенты:
- 500 грамм алычи;
- 700 грамм сахара;
- 50 мл. воды;
- четверть апельсина.
13.08.2017
Лечо «Глобус»
Ингредиенты: перец, помидор, соль, сахар, уксус, масло, паприкаПусть сейчас и ругают многие советский союз, но мне очень нравятся те старые уникальные самые вкусные рецепты блюд, в том числе и зимних заготовок. Вот сегодня я подготовила для вас отличный советский еще рецепт лечо.
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца;
- 2 кг. помидоров;
- 12 грамм соли;
- 90 грамм сахара;
- 15 мл. уксуса;
- 50 мл. растительного масла;
- 4 грамма паприки.
12.08.2017
Ассорти помидоры и огурцы на зиму
Ингредиенты: вода, помидор, огурец, перец, уксус, чеснок, горчица, морковь, соль, сахар, масло, лаврВ последнее время я заготавливаю заготовки на зиму в литровых банках, потому что это очень удобно - за присест съел и забыл, ничего не портится. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное ассорти из помидоров с огурцами.
Ингредиенты:
- 700 мл. воды;
- помидоры;
- огурцы;
- четверть сладкого перца;
- острый перец;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- горчица в зернах;
- перец горошком;
- гвоздика;
- 30 грамм моркови;
- 15 грамм соли;
- 1,5-2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 2-3 лавровых листа.
12.08.2017
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Ингредиенты: томат, лук, яблоко, чеснок, перец, уксус, перец, сахар, сольКетчуп очень вкусный соус, который я часто использую в приготовлении различных блюд. Чтобы его не покупать я заготавливаю каждый год. Сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусный кетчуп с помидорами и яболком.
Ингредиенты:
- 2,2 кг. помидоров,
- 300 грамм лука,
- 600 грамм яблок,
- 100 грамм чеснока,
- пол стручка перца чили,
- 30 мл. уксуса,
- перец молотый,
- специи,
- 100 грамм сахара,
- 1 ст.л. соли.
12.08.2017
Баклажаны с чесноком и укропом
Ингредиенты: баклажан, чеснок, укроп, вода, соль, сахар, масло, уксусБаклажаны очень интересный овощ, который я постоянно использую в приготовлении различных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные баклажаны с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов,
- полторы головки чеснока,
- пучок укропа,
- 1 литр воды,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- пол стакана масла подсолнечного,
- 3 ст.л. уксуса.
12.08.2017
Кабачки "Тёщин язык"
Ингредиенты: кабачок, перец, чеснок, томат, сок томата, перец, масло, уксус, горчица, сахар, сольодна из лучших заготовок из кабачков на зиму - "Тёщин язык" с томатной пастой. Красивый, вкусный, но в тоже время простой и легкий рецепт, который непременно должен быть в записной книжке у каждой хозяюшки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 3 сладких перца;
- 100 гр чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1,4 л томатного сока;
- 2 шт жгучего перца чили;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 1 ст.л. горчицы (приправы);
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. соли мелкого помола нейодированной.