Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
30.08.2017
Соус из слив на зиму к мясу
Ингредиенты: тёмные сливы, болгарский перец, чили перец, чеснок, яблочный уксус, сахар, сольВсе-таки, без соусов еда не была бы такой сочной и вкусной, этот факт уже признанный. Поэтому мы, хозяйки, стараемся готовить их почти ко всем блюдам. А еще по возможности, консервируем соусы на зиму. предлагаем вам вариант сливового соуса, который отлично подходит к любому мясу.
Для рецепта понадобится:
- 400 г слив,
- три стручка сладкого перца,
- стручок перца чили,
- головка чеснока,
- яблочный уксус - 2 ст. ложки,
- специи - по вкусу.
30.08.2017
Икра из кабачков как в магазине
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, соль, масло растительное рафинированное, кислота лимонная, сахар, зелень, томатная пастаЕсли вы когда-нибудь пробовали магазинную икру, то наверно хотели научиться ее готовить. Я вам представляю этот рецепт. Рецепт кабачковой икры очень простой. Я больше не покупаю кабачковую икру, потому что моя стала даже на много вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков,
- 300 грамм моркови.,
- 300 грамм лука-репка,
- 300 грамм помидор,
- 2 чайные ложки соли мелкого помола кухонной,
- 100 мл. масла растительного (дезодорированное),
- пол чайной ложки кислоты лимонной кристаллической,
- 1 чайная ложка сахара-песок (свекольный),
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 50 грамм зелени.
30.08.2017
Баклажаны в аджике
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, острый перец, чеснок, столовый уксус, сахар, соль, черный молотый перец, растительное маслоОчень вкусная острая заготовка из баклажанов в аджике готовится по рецепту, который выверен практикой нескольких лет. И всегда такая закуска радует своим необыкновенным вкусом, любители острых блюд останутся довольны.
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 1 головка чеснока,
- 5 помидоров,
- 3 стручка острого перца,
- 6 шт.болгарского перца,
- 1 ч.ложка сахара,
- 3 ст.ложки столового уксуса,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- растительное масло для жарки.
30.08.2017
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук, перец болгарский, перец острый стручковый, соль, сахар-песок, уксусДля приготовления домашнего кетчупа вам понадобятся необходимый набор продуктов, два часа свободного времени, проверенный рецепт и неуемное желание радовать своих родных и близких всю зиму вкусным, полезным и витаминным соусом.
Ингредиенты:
- 0,8 кг. помидоров;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1 перец острый стручковый;
- 1,5 ч.л. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.
30.08.2017
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Ингредиенты: томаты, соль, перец чили, хрен, чеснокЛетом, когда идет заготовление солений на зиму, для разнообразия можно приготовить интересный соус из хрена. В моем меню заготовок обязательно присутствует этот соус, так как мой муж большой любитель острых приправ к еде. «Хренодер» прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Бесподобный соус к макаронам, рису, гречке, мясу, рыбе, запеканкам, супам. А к шашлычку – просто объедение.
Нам понадобятся:
- хрен – 50 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- чили – 4 гр.;
- томаты – 300 гр.
30.08.2017
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, чеснок, укропПредлагаем рецепт полезной овощной заготовки на зиму - квашеных зеленых помидоров с чесноком и укропом: вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 1 кг. зеленых помидоров,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок свежего укропа,
- 40 гр. соли,
- 0,9 л. воды.
30.08.2017
Варенье из яблок и апельсинов
Ингредиенты: яблоки, апельсины, сахар, водаИщите простой, но интересный рецепт яблочного варенья? Мы как раз подготовили такой - с апельсинами. Да-да, яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются, так что ваше варенье выйдет отличным!
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 1,2 кг;
- вода - 150 гр.
30.08.2017
Тыквенное варенье с курагой
Ингредиенты: тыква, курага, сахар, вода, корица, бадьян, гвоздика, кардамонВаренье из тыквы и кураги получается невероятным - вкусным, красивым, достаточно густым. У него приятный запах и цвет, а вкус, повторимся, просто восхитительный! Такое тыквенное варенье станет одним из ваших любимых, мы уверены!
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы;
- 500 гр кураги;
- 1,5 кг сахара;
- 200 мл воды;
- корица;
- бадьян;
- гвоздика;
- кардамон.
29.08.2017
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Ингредиенты: огурцы, укроп, перец стручковый, чеснок, соль, листья хрена, сельдерейКвашенные огурцы можно приготовить разными способами. Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусные квашенные огурцы под капроновые крышки.
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов;
- пучок укропа;
- 2-3 острых перца;
- 2 головки чеснока;
- 2,5 ст.л. на литр воды соли;
- листья хрена, вишни, черной смородины;
- пучок сельдерея.
29.08.2017
Аджика по-абхазски
Ингредиенты: перец чили, болгарский перец, петрушка, укроп, кинза, чеснок, базилик, соль, сахар, кориандр молотый, уцхо-сунели, хмели-сунелиАбхазская аджика выделяется не только своими потрясающими вкусовыми качествами, но еще и красотой, которую привносит болгарский перец разных цветов.
Ингредиенты:
- 3-4 перца чили,
- 2 красных болгарских перца,
- 2 желтых-зеленых болгарских перца,
- пучок зелени,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2-3 веточки базилика,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. кориандра,
- 1 ч.л. хмели-сунели.
29.08.2017
Заготовка на зиму для борща
Ингредиенты: свекла, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло растительное, уксусБорщ зимой очень сложно готовить, по этому я летом всегда закатываю эту заготовку для борща из свеклы. Рецепт ее несложный и она на много упрощает процесс готовки борща.
Ингредиенты:
- 1-1,5 шт. свеклы;
- 1-1,5 шт. моркови;
- 1-1,5 шт. луковицы;
- 2 сладких перца;
- 6-8 шт. помидоров;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- зубок чеснока;
- сахар;
- соль;
- перец;
- 50 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса.
29.08.2017
Салат из зеленых помидор с чесноком
Ингредиенты: зеленые помидоры, чеснок, острый перец чили, петрушка, лавровый лист, перец душистый, соль, сахар, уксусИз зеленых помидоров можно приготовить очень много разных зимних заготовок. Сегодня я расскажу вам как приготовить жгучий, острющий салат из зеленых помидор с чесноком.
Ингредиенты:
- 2 кг. зеленых помидоров;
- 120 грамм чеснока;
- 1 острый перец чили;
- пучок петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 шт. перца душистого;
- полторы ст.л. соли;
- 100 грамм сахара;
- 130 мл. уксуса.
29.08.2017
Как засолить грибы на зиму в банках
Ингредиенты: лисичка, соль, лавр, вода, перецНе знаете, как закрыть грибы на зиму? Мы предлагаем засолить их в банках, по простому рецепту, который наверняка понравится всем: и опытным хозяйкам, и начинающим кулинаркам. На примере лисичек мы покажем, что и как нужно делать.
Ингредиенты:
- 1 кг лисичек;
- 20 гр соли;
- лавровый лист;
- перец;
- 1 литр воды.
29.08.2017
Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму
Ингредиенты: красная смородина, сахарВ красной смородине, перетертой с сахаром на зиму, сохраняются все витамины, что есть в свежей ягоде. К тому же, приготовленная таким образом, она получается вкусной и красивой. Еще один плюс этого рецепта в том, что готовится он просто и легко. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины;
- 2 кг сахара.
28.08.2017
Аджика из красной смородины на зиму
Ингредиенты: смородина красная, перец, чеснок, базилик, сахар, соль, чилиКрасная смородина - необыкновенная ягода! Из нее получаются не только великолепные десерты и варенье. Можно еще сделать из красной смородины вкусную аджику на зиму. Да-да, именно аджику. Не верите? А вы попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, сами убедитесь!
Ингредиенты:
- 250 гр красной смородины;
- 150 гр красного болгарского перца;
- 1 шт перца чили;
- 4 дольки чеснока;
- 40 гр базилика;
- 30 гр сахара;
- 8 гр соли;
- 5 гр молотого красного чили.
28.08.2017
Варенье из вишни с желатином
Ингредиенты: вишня, сахар, желатин, водаА вы готовили когда-нибудь вишневое варенье на зиму с желатином и без косточек? Поверьте, такой вариант стоит вашего внимания! У варенья отличный вкус, а внешний вид такой аппетитный, что баночка расходится прямо на глазах!
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 600 гр сахара;
- 25 гр желатина;
- 100 мл воды.
28.08.2017
Джем из черной смородины
Ингредиенты: черная смородина, сахарЕсли вы любите черную смородину и готовите из нее заготовки на зиму, то вас наверняка заинтересует этот рецепт джема - без варки. Это очень интересный и простой метод, который позволит вам сохранить полезные свойства ягод и их изумительный вкус.
Ингредиенты:
- 500 гр черной смородины;
- 300 гр сахарной пудры.
28.08.2017
Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, растительное масло, красный горький перец, соль, томатный соусВсем хороша икра из кабачков - полезная, вкусная, ароматная и к тому же легко готовится. Мы решили показать вам, как приготовить ее дома и закатать пару баночек на зиму.
Для блюда понадобится:
- кабачки - 2 кг;
- лук репчатый - 2-3 крупных головки;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- красный перец острый - 3 г;
- соль - 1 ч. ложка;
- соус томатный - стакан.
28.08.2017
Варенье из груш на зиму
Ингредиенты: груши, сахар, водаОбожаю грушевое варенье, особенно если в сладчайшем и густом сиропе плавают кусочки груши, и они похожи на мармеладные дольки. Самый лучший вариант для меня – сиропом намазать свежую булочку и есть ее, запивая холодным молоком. А грушевые дольки кушать ложечкой, мне это доставляет огромное удовольствие. Мой муж раньше посмеивался надо мной, а теперь мы едим варенье вместе.
Нужные компоненты:
- сахар – 2 кг;
- вода – 55 мл;
- груши – 2 кг.
28.08.2017
Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты: клубника, сахар, водаЕсть много интересных рецептов клубничного варенья, но одним из лучших можно считать тот, при котором ягоды не варятся, а просто заливаются кипящим сиропом. Это варенье получается ароматнее, красивее и вкуснее традиционного.
Ингредиенты:
- 500 гр клубники (спелой, но некрупной);
- 300 гр сахара;
- 3 ст.л. воды.