Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Толма ереванская
Толма ереванская
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

22.09.2017

Солянка из капусты на зиму

Ингредиенты: капуста, томаты, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, горошины черного перца

Предлагается рецепт приготовления солянки на зиму из капусты с добавлением моркови, томатов и лука. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время при соблюдении правил консервации.

Ингредиенты:
- капуста - 3 кг,
- репчатый лук - 2 кг,
- томаты - 2 кг,
- морковь - 2 кг,
- лавровый лист - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 500 мл,
- соль - полторы ст.ложки,
- черный перец горошком - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.

21.09.2017

Икра из лисичек

Ингредиенты: лисички, репчатый лук, соль, перец, масло для жарки

Грибная икра на зиму - это всегда очень вкусно. Ее готовят не только из шампиньонов, но и из лесных грибов: белых, маслят и, конечно же, лисичек. Эта заготовка будет пользоваться в холодное время года большой популярностью, не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- 1 кг свежих лисичек;
- 2 луковицы;
- 50 мл масла для жарки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу.

21.09.2017

Грибная икра с луком и острым перцем

Ингредиенты: грибы, перец зеленый острый, лук репчатый, масло растительное

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт еще одной замечательной заготовки на зиму. Готовить мы будем икру, но не обычную, а из грибов. Острая, пряная и невероятно вкусная, такая икра не надоест никогда. Подавайте ее в качестве закуски к праздничному столу, в виде бутербродов - для ланча или гарнира - к основному блюду - она одинаково хорошо впишется в любой кулинарный интерьер.

Ингредиенты:
- 1 кг. грибов;
- 100 гр. перца зеленого (острого);
- 200 гр. лука репчатого;
- 100 гр. масла.

20.09.2017

Варенье из яблок дольками

Ингредиенты: яблоки, сахар

Яблочное варенье, как никакое другое, лучше всего подходит для утренних тостов, выпечки и приготовления десертов. Наш рецепт простой, но требует немного внимания.

Для варенья понадобится:
- 2 кг зеленых кислых яблок;
- 2 кг сахара.

20.09.2017

Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

Ингредиенты: морковь, капуста белокочанная, свёкла, лук, томаты, соль, сахар, масло подсолнечное дезодорированное, уксус

Если вы любите первые блюда, в частности, красный борщ, то вам обязательно пригодится этот рецепт заправки для борща из свеклы с капустой на зиму. С такой заготовкой процесс приготовления борща будет очень простым, не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1,5 кг моркови;
- 1кг капусты;
- 1кг свеклы;
- 1кг репчатого лука;
- 1 кг помидоров:
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 3/4 ст. столового уксуса.

20.09.2017

Баклажаны с укропом и чесноком на зиму как грибы

Ингредиенты: баклажаны, укроп, чеснок, масло подсолнечное, вода, укус, соль

Самый простой и очень удачный рецепт баклажанов на зиму - закрыть их с укропом и чесноком в маринаде. Синенькие будут вкусными, ну прямо как грибы, и очень аппетитными!

Ингредиенты:
- 5 кг баклажан;
- 350 гр свежей зелени укропа;
- 300 гр чеснока;
- 300 мл растительного масла.

Для рассола:
- 3 литра воды;
- 250 мл столового уксуса 9%;
- 4 ст.л. каменной соли.

20.09.2017

Компот и яблок и винограда на зиму

Ингредиенты: яблоки, виноград, сахар,лимонная кислота

Эффектный, в меру сладкий яблочно-виноградный компот можно сварить и закрутить на зиму. Такой напиток подойдет к праздничному меню или для ежедневного употребления.

Что потребуется:
- 1 кг яблок;
- 1 кг винограда;
- 600 гр сахара;
- лимонная кислота - 2 ч. ложки.

20.09.2017

Сок из облепихи на зиму

Ингредиенты: облепиха, сахар, ресок

Рецепт приготовления полезного и вкусного напитка из ягод облепихи. Чтобы зимние дни были яркими и насыщенными заготовьте несколько баночек этого яркого солнечного напитка.


Ингредиенты:
- ягоды облепихи - 600 г,
- сахарный песок - 200 г,
- вода.

19.09.2017

Салат "Летний" на зиму

Ингредиенты: огурец, помидор, лук, перец, укроп, чеснок, гвоздика, лавр, горчица, уксус, сахар, соль, вода

Когда за окном в разгаре позднее лето или ранняя осень, самое время заняться заготовками. Именно поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт овощного салата на зиму, который приятно удивит вас своим вкусом, аппетитным внешним видом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы сезонные;
- крепкие помидоры;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- укроп;
- петрушка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-5 шт сухой гвоздики;
- 2-3 лавровых листика;
- 5-7 горошин черного перца;
- 1 ч.л. зерен горчицы.


Для маринада:


- 2 литра чистой воды,
- 3 ст. ложки соли без верха,
- 125 г сахарного песка,
- 150 мл уксуса 9%.

19.09.2017

Грушевый компот на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонная кислота

Ну как, ваши погреба наполняются красивыми вкусными баночками с овощами, ягодой и фруктами? Мы решили вам сегодня напомнить о компоте. Если вы упустили из виду напиток из груши, внесите его в список дел на ближайшие дни.

Для напитка понадобится:
- 2 кг груш;
- 1 кг сахара;
- вода;
- лимонная кислота.

19.09.2017

Свекла на зиму без стерилизации

Ингредиенты: свёкла, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, лист лавра

А вы знаете, что наравне с соленьями можно закрыть на зиму и свеклу? Тогда ее удобно будет использовать во множестве блюд. Это очень простой рецепт, который понравится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свеклы;
- 2,5-3 ст. воды;
- 1 ч.л. соли среднего помола;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 120-150 мл уксуса столового 9%;
- 3-4 шт гвоздики;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа.

19.09.2017

Домашний кетчуп в мультиварке на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец сладкий, лук репчатый, яблоко, сахар, соль, орегано, кориандр, красный перец, черный перец

если у вас есть помощница на кухне, мультиварка, непременно приготовьте на зиму пару баночек ароматного вкусного кетчупа из помидор и яблок. Сложного ничего нет, главное - обработка ингредиентов.

Для рецепта понадобится:
- семь некрупных томатов;
- два стручка сладкого перца;
- головка лука репчатого;
- одно яблоко послаще;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 ч. ложка орегано;
- пол чайной ложки кориандра;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- четверть чайной ложки черного молотого перца.

19.09.2017

Сливовый соус к мясу

Ингредиенты: Сливы, сладкий болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар, растительное рафинированное масло, черный молотый перец

Привычный блюда из мяса заиграют новыми вкусовыми красками, если вы подадите к ним изысканный соус из слив с ароматными специями. Пряный кисло-сладкий вкус этой замечательной добавки к основным блюдам непременно найдет множество поклонников среди ваших домочадцев и гостей!

Для приготовления соуса возьмите:

- 0,5 кг спелых слив;
- 2 шт. болгарского сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца.

19.09.2017

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксусная эссенция, кипяток, зелень базилика, укропа, петрушки

Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, поможет вам скоротать грядущую зиму ярко и разнообразно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и рекомендациями, они помогут вам приготовить действительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (70%);
- 5 ст.л. кипятка;
- зелень базилика, укропа, петрушки.

18.09.2017

Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку

Ингредиенты: яблочное пюре, сахар

Отправим в прошлое сложный процесс приготовления повидла из яблок в домашних условиях! Сейчас самое время для простого рецепта, по которому яблоки легко и быстро пропускаются через мясорубку. И повидло выходит просто отличное, поверьте!
Ингредиенты:
- 1 кг яблочного пюре;
- 0,9 кг сахара.

18.09.2017

Варенье из желтой черешни без косточек на зиму

Ингредиенты: желтая черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня вкусная любая - и желтая, и красная. Но варенье из желтой черешни получается удивительно красивым, к тому же еще и вкусным. Обязательно закройте его на зиму, вам очень понравится!

Ингредиенты:
- черешня желтая - 1 кг;
- сахар - 800 гр;
- лимонная кислота - 0,25 ч.л.

17.09.2017

Тыквенный сок на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар

Надо ли говорить о пользе тыквенного сока? Вряд ли. Лучше рассказать о том, как заготовить его на зиму. Такой рецепт довольно простой, у вас непременно все получится. А сок будет радовать вас своим вкусом круглый год.
Ингредиенты:
- тыква - 500 гр;
- сахар - 3 ст.л.

17.09.2017

Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой

Ингредиенты: свекла, перец, лук, морковка, томатная паста, растительное масло, соль, сахар, уксус

Отличной заготовкой на зиму - простой в исполнении и удобной в использовании будет борщевая заправка со свеклой, морковью и томатной пастой. Все, что вам нужно - сварить бульон, нашинковать капусту и нарезать картофель. А все остальные овощи будут уже в заправке.
Ингредиенты:
- свекла - 500 гр;
- морковь - 300 гр;
- сладкий перец - 200 гр;
- томатная паста - 300 гр;
- растительное масло - 200 гр;
- луковица - 1 шт;
- уксус - 70 гр;
- чеснок - 4 дольки;
- сахар - 50 гр;
- соль - 10 гр.

17.09.2017

Варенье из арбуза на зиму

Ингредиенты: арбуз, сахар, лимонная кислота, желирующая смесь

Если вы еще никогда не готовили варенье из арбуза на зиму, то давайте это срочно исправим Ведь у этой заготовки простой рецепт, а вкус - преотличнейший! В конце лета и в начале осени, когда арбузы доступны по цене, спешите запастись такой сладкой консервацией.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- лимонная кислота - 1-2 щепотки;
- желирющая смесь на основе пектина - 20 гр.

17.09.2017

Завтрак туриста с перловкой и рыбой

Ингредиенты: рыба, помидоры, лук, морковка, перловка, сахар, соль, уксус, растительное масло

А вы помните знаменитые консервы времен СССР - "Завтрак туриста" с перловкой и рыбой? Они были очень сытные и вкусные. Сейчас такие уже не продают, но можно сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим подробным рецептом.
Ингредиенты:
- рыба (минтай, хек, мойка) - 500 гр;
- помидоры - 800 гр;
- репчатый лук - 400 гр;
- морковь - 400 гр;
- перловка - 150 гр;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки.


« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 101     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!