Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
02.10.2017
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Ингредиенты: черноплодная рябина, яблоки, вода, сахар, звездочки бадьянаПриготовим сегодня невероятно полезное лакомство. Зимой баночка варенья из черноплодной рябины очень выручит вас и поможет пережить холода с минимальными потерями для здоровья. Ну, а для того, чтобы убрать откровенную терпкость, свойственную рябине, мы включили в рецептуру яблоки и бадьян.
Ингредиенты:
- 1 кг. черноплодной рябины;
- 3 крупных яблока;
- 1 л. воды;
- 0.5 кг. сахара;
- 3 звездочки бадьяна.
02.10.2017
Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксусПредлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- 1,8 кг свежих кабачков,
- 10 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 125 г репчатого лука,
- 15 г чеснока,
- 3 г петрушки,
- 3 г укропа,
- 60 г уксуса 5%,
- 13 г соли.
02.10.2017
Хрустящие кабачки на зиму
Ингредиенты: перец сладкий, кабачки, соль, гвоздика, перец острый, чеснок, перец душистый, сахар, вода, перец горошек черный, петрушка, уксусЛомтики хрустящих консервированных кабачков вполне могут заменить собою более привычные и традиционные овощные заготовки - консервированные огурцы и помидоры. Пряный маринад понравится всем без исключения, закуска отлично подчеркнет вкус горячих мясных блюд.
Ингредиенты:
- 1 перец сладкий;
- 1,2 кг. кабачков;
- 1 с.л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 перец острый;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 горошины перца душистого;
- 2 ст.л. сахара;
- 700 мл. воды;
- 3 горошины перца черного;
- 8 веточек петрушки;
- 80 гр. уксуса 9%.
02.10.2017
Домашний томатный сок на зиму
Ингредиенты: помидор, сольОт томатного сока, ароматного, густого и такого вкусного отказаться невозможно. Именно таким получается напиток, приготовленный в домашних условиях. Смотрите фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- 1 кг помидоров,
- 0,5 ч.ложки соли.
02.10.2017
Компот из белого винограда «Летний привет»
Ингредиенты: виноград белый, сахар-песок, лимонная кислота, водаКонечно, самым вкусным является свежий виноград, впрочем, как и все остальные фрукты и овощи. Но зимой виноград купить для многих проблематично, да и не такой он вкусный оказывается в этот период. Поэтому наш вам совет - крутите баночки с компотом.
Для блюда понадобится:
- виноград белый – 0,5 кг;
- сахар-песок – 250 г;
- лимонная кислота – 1/3 чайной ложки;
- вода фильтрованная – 2,5 л.
Так же потребуется:
- банка объемом три литра;
- крышка жестяная;
- ключ для укупоривания банок.
02.10.2017
Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Ингредиенты: баклажаныГотовьте летние блюда из баклажанов зимой! И вовсе не обязательно покупать любимый овощ, выращенный на турецких грядках по завышенной цене. Просто позаботьтесь о семейном рационе еще летом и осенью. Заготовьте несколько пакетов замороженных баклажанов!
Для этого возьмите:
- 3 баклажана;
- 3 пакета для заморозки.
30.09.2017
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Ингредиенты: помидоры, сахар, соль, уксусПредлагаем рецепт приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму - помидоров в собственном соку. Готовится несложно из натуральных овощей.
Ингредиенты:
- спелые помидоры - 1 кг 200 г,
- сахарный песок - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.
30.09.2017
Прозрачное варенье из яблок дольками
Ингредиенты: яблоки, вод, сахарПростой и доступный даже для неопытных хозяек рецепт приготовления варенья из яблок дольками. Ароматное, прозрачное и очень вкусное лакомство будет радовать всю долгую зиму.
- яблоки - 1 кг,
- сахарный песок - 1200 г,
- вода - 400 мл.
30.09.2017
Огурцы в томатной пасте на зиму
Ингредиенты: вода, сахар, паста томатная, уксус, соль, огурец, лавр, перец, специяНедавно я научилась консервировать огурцы в томатной пасте. Мой эксперимент оказался очень даже удачным. Рецепт приготовления вкусной зимней заготовки я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 мл. воды;
- 70 грамм сахара;
- 80 грамм пасты томатной;
- 60 мл. уксуса;
- пол ст.л. соли;
- 300 грамм огурцов;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. перца горошком;
- щепотка специй для корейского салата.
30.09.2017
Солянка на зиму в банках
Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, морковь, лук, петрушка, чили, масло, уксус, сахар, сольСолянка является одним из самых моих любимых зимних заготовок. Такая закуска отлично сочетается с любым блюдом и делать ее совсем несложно.
Ингредиенты:
- 3 кг. капусты;
- 1 кг. огурцов;
- 500 грамм помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 350 грамм лука репчатого;
- 100 грамм петрушки;
- 2 перца чили;
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 50 мл. яблочного уксуса;
- 40 грамм сахара;
- 25 грамм соли.
30.09.2017
Грибная икра из варёных грибов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перецСегодня я расскажу вам как из вареных грибов заготовить на зиму очень вкусную грибную икру. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно попробуйте это блюдо.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов;
- 350 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 60 мл. масла оливкового;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец.
29.09.2017
Юрча из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, петрушка, чеснок, соль, сахар, масло, уксус, паприкаИз кабачков можно приготовить много разной вкусной консервации, в том числе - юрчу. Возможно, вы раньше не слышали о такой заготовке, но сейчас самое время это исправить. Смотрите наш рецепт юрчи из кабачков и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр помидоров;
- 300 гр сладкого перца;
- 70 гр петрушки;
- 5 зубков чеснока;
- 25 г соли;
- 70 гр сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
29.09.2017
Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Ингредиенты: помидор, болгарский перец, сахар, соль, чеснок, масло, уксусПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашнего кетчупа без яблок. Кетчуп получается очень вкусным и заготавливать его вообще несложно.
Ингредиенты:
- 500 грамм помидоров;
- 200 грамм болгарского перца;
- 1,5-2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 зубок чеснока;
- 50 мл. масла растительного;
- 1 ст.л. уксуса.
29.09.2017
Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец салатный, перец острый чили, чеснок, эссенция уксусная, соль, сахар, масло подсолнечное дезодорированное, укропЛечо является одной из самых вкусных сочных консерваций на зиму, причем готовят его не только из мясистого перца, но и из огурцов, кабачков или баклажанов. Наш вариант предлагает вам попробовать соединить вместе синенькие и ароматный сладкий перчик. Попробуйте, не пожалеете!
Продукты для рецепта:
- 2 кг баклажанов,
- 2 кг помидоров,
- пол кило перца сладкого,
- стручок острого перца,
- 3 головки чеснока,
- 1 ч. ложка эссенции уксусной,
- 20 г соли,
- 5 ст. ложки сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- пучок укропа.
29.09.2017
Квашенные огурцы на зиму в ведре
Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, листья вишни, вода, сольЭто один из лучших вариантов квашения огурцов. По итогу овощи получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Смотрите подробный рецепт с фото.
Продукты для рецепта:
- огурцы - 2 кг,
- головка чеснока,
- листья хрена - 2 шт.,
- зонтики укропа,
- вишневые листья - 4-5 шт.,
- вода - 2 литра,
- соль - 60 г.
28.09.2017
Баклажаны «Огонёк» на зиму
Ингредиенты: баклажан, перец, чеснок, чили, масло, соль, уксус, сахарА вы знаете, какая это вкусная заготовка - баклажаны "Огонек"? Ее готовили еще в советское время - и всегда эта консервация съедалась в первую очередь. И пусть это старый рецепт, но и сейчас он будет интересен многим хозяйкам!
Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажан;
- 1,2 кг болгарского перца красного;
- 2 головки чеснока;
- 4 шт перца чили;
- 135 мл оливкового масла;
- 15 гр поваренной соли;
- 100 мл винного уксуса;
- сахар по вкусу;
- масло для обжарки.
28.09.2017
Лечо с рисом на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, рис, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, пряности, уксус, острый перецОчень вкусным получается лечо на зиму, это отличная закуска на все случаи жизни. А если приготовить ее с рисом, то это уже может быть и сытный полноценный обед или ужин. Обязательно закройте такое лечо, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 150 гр репчатого лука;
- 100 гр риса;
- 70 мл растительного масла;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- паприка - по вкусу;
- пряности - по вкусу;
- 30 мл уксуса 9%;
- острый перец по вкусу.
28.09.2017
Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, перец болгарский, морковь, чеснок, перцы горошком, перец душистый, острый перецМаринованные огурцы - непременная заготовка для многих хозяек. Если и вы не исключение из этого правила, то закройте их на зиму по нашему рецепту, с перцем и морковью. Огурчики получатся вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- 0,5 кг огурцов;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,3 стакана уксуса 9%;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 зубка чеснока;
- 4 горошка черного перца;
- 4 горошка душистого перца;
- острый перец по вкусу.
28.09.2017
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Ингредиенты: перец сладкий, растительное масло, баклажаны, соль, перец острый, уксус 9%, чеснок, помидоры, сахарЕсли вы - преданный и верный поклонник баклажанов и всех кулинарных вариаций на их тему, предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт этого вкусного и пикантного салата. Мясистые баклажаны в компании со сладковатыми томатами, чесноком и острым перцем - это смесь для настоящих гурманов и ценителей "гастрономического прекрасного".
Ингредиенты:
- 1,5 шт. перца сладкого;
- 2,5 ст.л. растительного масла;
- 900 гр. баклажанов;
- 1 ч.л. соли;
- 1 перец острый;
- ½ ст.л. уксуса 9%;
- 50 гр. чеснока;
- 300 гр. помидоров;
- 40 гр. сахара.
27.09.2017
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, чеснок, острый перец, вода, масло растительное, уксус яблочный, сахар, соль, лавровый лист, паприкаИнгредиенты:
- 0,5 капусты;
- 1 свекла;
- 1морковь;
- 3 зубка чеснока;
- острый перец по вкусу;
- 500 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 шт лаврового листа;
- 1 щепотка паприки.