Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
30.05.2011
Огурцы соленые по-домашнему
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, листья вишни, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, перец-горошек, гвоздика, чеснок, уксусТе, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.
Для засолки на 3-х литровую банку:
Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л
25.05.2011
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Ингредиенты: помидоры, кабачки, огурцы, сахар, соль, зелень, болгарский перец, черный перец горошком, уксусНа 1 литровую банку:
500 г помидоров (или 600-700 г кабачков или огурцов);
1 ст.л. сахара;
2 ч.л. соли;
Немного зелени для консервации;
2 зубка чеснока;
15 мл уксуса на помидоры (или 25 мл на огурцы или кабачки);
Кусочек болгарского перца;
Вода ;
Черный перец горошком.