03.06.2013
Суп Минестроне из замороженных овощей
Ингредиенты: замороженная овощная смесь, паста, лук, чеснок, соль, специиЖелаете добавить в обед немного изысканности? Тогда предлагаем приготовить итальянский суп Минестроне на первое блюдо. Суп хорош тем, что состоит из овощей, потому подойдет для тех, кто хочет похудеть или даже для постящихся.
Для его приготовления возьмите:
- 300 грамм овощной смеси замороженной,
- одну луковицу,
- три зубчика чеснока,
- 100 грамм пасты,
- по вкусу соли и других специй.
29.05.2013
Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
Ингредиенты: вода, щавель, руккола, петрушка, капуста, шампиньоны, лук, морковь, подсолнечное маслоАппетитный суп без картофеля и лишних калорий - настоящая мечта для людей, заботящихся о своей фигуре. Кроме того, вкус этого первого блюда просто превосходный!
Необходимые продукты:
- 2,5 л воды;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- пучок щавеля;
- пучок рукколы;
- 4-5 веточек петрушки;
- 300 г ранней капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
25.05.2013
Суп из красной рыбы
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, лосось, рис, зелень, соль, лавровый лист, душистый перецБлюда из красой рыбы всегда считались символом остатка. Кроме того, это очень вкусно и не менее полезно. Однако часто лакомиться такой рыбкой могут позволить себе далеко не все. Поэтому мы предлагаем вам рецепт экономичного супа из красной рыбы.
Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 400 г картофеля;
- 100 г риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- соль, душистый перец, лавровый лист;
- петрушка или укроп.
17.05.2013
Рецепт постного борща
Ингредиенты: морковь, лук, картофель, капуста пекинская, свекла, сладкий перец, помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, чеснок, лавровый листБорщ по праву считают королем первых горячих блюд. Это сытное блюдо отличается своим ярким выразительным вкусом и питательностью. Мы хотим вам предложить рецепт легкого постного борща, который можно готовить как в период поста, так и в обычные дни.
Нужные продукты:
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 5-7 клубней картофеля;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 4 свеклы;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 4 пера зеленого лука;
- немного соли;
- 4 зубка чеснока;
- 5-6 лавровых листов.
11.05.2013
Рецепт супа из тыквы с грибами
Ингредиенты: грибы, тыква, лук, картофель, помидор, огурец, подсолнечное масло, сливочное масло, сольЯркий, красочный и оригинальный суп из тыквы и грибов не только порадует замечательным насыщенным вкусом, но и поднимет настроение своим изумительным видом. Приготовьте это необычное второе блюдо на обед - удивите родных.
Ингредиенты:
- 200 г вешенки;
- 200 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 1 помидор;
- 1/2 часть огурца;
- масло подсолнечное;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного соли.
08.05.2013
Щи из свежей капусты
Ингредиенты: картофель, капуста, помидоры, морковь, лавровый лист, зелень, сметана, лук репчатый, соль, перецЩи со свежей капустой - простой и полезный горячий суп, который просто идеально вписывается как в повседневное, так в постное или диетическое меню.
Для приготовления этого блюда будет нужно:
- вода - 3 л;
- картофель - 2 клубня;
- морковь - 1 шт.;
- 1 луковица;
- капуста белокочанная - 1/2 головки;
- 1 большой помидор;
- лист лавровый - 1 шт.;
- молотый черный перец и соль;
- сметана и зелень.
07.05.2013
Фото рецепт ухи в казане
Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, сольУха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.
Для приготовления ухи в казане будет нужно:
- 3 карася;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- смесь перцев.
29.04.2013
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты: морковь, зеленый горошек, лук, макаронные изделия, отварная курица, картофельСуп с зеленым горошком - это легкое и аппетитное первое блюдо, которое полезно и детям и взрослым.
Для его приготовления понадобится:
- отварная курятина - 200 г;
- крупный картофель - 4 шт.;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- средняя морковь - 1/2 часть;
- зеленый горошек - 2/3 стакана;
- немного макаронных изделий;
- небольшой пучок зелёного лука;
- немного соли.
26.04.2013
Окрошка на бульоне
Ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие, яйца перепелиные, зеленый лук, петрушка, картофель, лимонная кислота, майонезОкрошка - это вкусное охлаждающее первое блюдо, которое пользуется у нас огромной популярностью. Окрошку готовят практически в каждой семье, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Мы же предлагаем вам отойти от привычного вам способа приготовления окрошки и приготовить ее на курином бульоне!
Для этого потребуется:
- 1/2 шт. курного филе;
- огурцы - 3 шт.;
- перепелиные яйца - 10-12 шт.;
- 5 клубней свежего картофеля;
- зеленый лук и петрушка;
- соль;
- майонез - 200 г;
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
24.04.2013
Самая вкусная окрошка с горчицей
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, квас, горчица, зеленый лук, укроп, соль, сметанаЕсть одно блюдо, которое в разных семьях готовят по-разному, но называется она везде одинаково – окрошка. Например, мне встречалась окрошка на минералке, на кефире, без картофеля (картофель подается в виде пюре в качестве закуски), с куриным мясом, на сыворотке. Но все же мне больше всего понравилась окрошка с горчицей.
Необходимые ингредиенты:
- 4 штуки картофеля,
- 6 яиц,
- 200 грамм колбасы,
- 3 свежих огурца,
- зелень (лук, укроп) – по пучку,
- 200 грамм сметаны,
- 3 литра домашнего кваса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- пол столовой ложки соли.
23.04.2013
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты: горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, специи, зеленьГороховый суп - это аппетитное и питательное первое блюдо, которое нравится всем от мала до велика. И готовится этот горячий супчик очень просто. Не блюдо, а мечта каждой хозяйки.
Для приготовления этого супа нам потребуется:
- 1 стакан гороха;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- масло из семян подсолнечника;
- любимые специи;
- свежая зелень.
22.04.2013
Суп из кролика с рисом
Ингредиенты: мясо кролика, вода, морковь, рис, картофель, сольСуп из мяса кролика с рисом - это очень сытное, но диетическое первое блюдо. Такой супчик прекрасно подойдет дамам, следящим за своей фигурой и самым маленьким членам семьи ввиду отличных вкусовых качеств и легкости для желудка.
Необходимые продукты:
- 300 г крольчатины;
- 1,5 л воды;
- 0,5 шт. моркови;
- 50 г риса;
- 2 клубня картофеля;
- 1 ч. л. соли.
19.04.2013
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Ингредиенты: картофель, кабачок, цукини, шампиньоны, морковь, чеснок, вермишель, сливочное масло, лук, соль, перецНи для кого не секрет, что горячие супы очень полезны для нормального пищеварения. Однако в большинстве национальных кухонь мира такой вид пищи отсутствует. И совершенно напрасно, ведь первые блюда очень вкусны! Итак, сегодня готовим кабачковый суп с грибами и вермишелью.
Необходимые продукты:
- картофель - 3 клубня;
- кабачки - 1 шт.;
- цукини - 1 шт.;
- шампиньоны - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- лук - 1 шт.;
- тонкая вермишель - 50-70 г;
- сливочное масло - 30 г;
- молодой зеленый лук;
- перец, соль.
10.04.2013
Овощной суп с капустой
Ингредиенты: савойская капуста, цукини, лук репчатый, лук-шалот, соль, оливковое маслоПостящимся и всем тем, кто следит за фигурой, я рекомендую попробовать суп из савойской капусты, ведь она не только полезнее белокочанной, но и нежнее на вкус. Для приготовления нам понадобятся:
- савойская капуста,
- цукини,
- лук,
- лук-порей,
- оливковое масло для жарки,
- бульон или вода,
- соль.
09.04.2013
Суп с клецками на курином бульоне
Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, растительное масло, соль, черный перец, укроп, петрушка, специи, яйца, куриный бульон, мукаВкусный куриный бульон с нежными кусочками теста нравится всем без исключения. Так почему бы не приготовить это ароматное первое блюдо?
Вот какие ингредиенты понадобятся:
Для супа:
- 50 г курятины;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4-6 шт.;
- немного растительного масла;
- соль;
- 4 горошины черного перца;
- петрушка и укроп;
- любимые специи.
Для клецек:
- яйца - 2 шт.,
- куриный бульон - 2 ст. л.;
- мука - 6-8 ст. л.;
- соль - щепотка.
02.04.2013
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Ингредиенты: рис, картофель, морковь, лук, паприка, лавровый лист, соль, травыЭтот вкусный суп выручит, когда времени на приготовление пищи катастрофически не хватает. К тому же, он понравится абсолютно всем: вегетарианцам, следящим за своей фигурой девушкам, детям и просто любителям вкусно поесть.
Для приготовления вегетарианского рисового супа с паприкой потребуется:
- белый рис - 2 пригоршни;
- картофель - 2 небольших клубня;
- морковь - 1 шт.;
- луковица;
- паприка - 1 шт.;
- лист лавровый;
- соль и травы.
02.04.2013
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
Ингредиенты: картофель, яйца, редиска, огурцы,свинина, горчица, имбирь, зелень, сывороткаХолодные супы плотно вошли в наш рацион, особенно весенний или летний. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного супа - окрошки, которую мы будем готовить на сыворотке.
Потребуется:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 200-300 грамм редиски;
- 200-300 грамм огурцов;
- 400 грамм свинины;
- 2 ст.л. горчицы;
- полчайной ложки имбиря;
- зелень;
- 2 литра сыворотки.
19.03.2013
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом
Ингредиенты: тыква, красная чечевица, мясо или бекон, лук, смесь перцевКалорийность: 98
Суп-пюре из чечевицы - это сытное первое блюдо с шелковистой нежнейшей структурой, приятным вкусом и пикантным ароматом. Приготовление этого блюда достаточно просто и не отнимает много времени, поскольку чечевица быстро разваривается и не требует предварительной подготовки или замачивания, как большинство других бобовых.
Необходимые продукты:
- красная чечевица - 0,5 ст.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- желтая тыква - 200 г;
- грудинка или бекон - 100 г;
- паприка, смесь перцев;
- соль;
- свежая зелень.
16.03.2013
Как приготовить домашнюю лапшу?
Ингредиенты: мука, яйцо, куркума, соль, вода, курица, морковь, лук, лавровый листКалорийность: 109
Домашняя лапша - прекрасная альтернатива магазинным макаронным изделиям. Это вкусное блюдо готовили еще наши прабабушки. Процесс приготовления горячего супа с лапшой не быстрый, но результат вас приятно удивит, ведь с приготовленной дома лапшой не сможет сравниться даже лучший сорт магазинных макарон.
Для приготовления домашнего супа-лапши нам потребуется:
Для бульона:
- курица - 1/4 часть тушки;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- лист лавровый;
- перец горошком душистый;
- соль.
Для лапши:
- яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука;
- куркума;
- вода;
- соль.
15.03.2013
Уха из судака
Ингредиенты: судак, перловая крупа, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль, черный перец, укроп, петрушка, зеленый лукУха из судака - это аппетитный, наваристый, прозрачный отвар из вкусной рыбы. Бульон получается очень ароматным и просто бесподобным на вкус. А для приготовления этого горячего супа понадобится:
- крупный судак - голова и хвост;
- 2/3 ст. перловой крупы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- соль, перец;
- укроп, зеленый лук, петрушка.