Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

17.04.2014

Щи с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты: куриная грудка, квашеная капуста, картофель, лук репчатый, морковь, вода, масло растительное, лавровый лист, чесночный перец, розмарин, соль

Казалось бы щи – сложное и далеко не всегда удающееся блюдо. Но я нашла очень легкий рецепт. Вот такие домашние щи с квашенной капустой в мультиварке получатся даже у самой неопытной хозяйки. А главное, вкус этого очаровательного супа не приестся и на следующий день - поэтому готовить можно сразу большую порцию. При помощи мультиварки Вы сохраните в них все полезные свойства овощей.

Продукты:

- картофель – 4 шт;
- куриная грудка – половина;
- квашеная капуста – 300-350 г;
- лук – 2 шт. (небольшие);
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л (6 стаканов);
- соль;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- розмарин;
- чесночный перец.

17.04.2014

Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: курица, чечевица, картофель, лук, морковь, чеснок, соль, черный перец, специи, лавровый лист

Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп с чечевицей! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. Чечевица - очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой чечевицей получается более приятный цвет.

Продукты:
- картошка – 4 шт.;
- чечевица – 200 гр.;
- мясо куриное – 500 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- молотый черный перец – ½ чайной ложки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.

16.04.2014

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Ингредиенты: Тыква, брокколи, морковь, репчатый лук, сок лимона, чеснок, семечки тыквенные, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, вода

Овощной суп-пюре – это как каша из топора: сварили замороженные с лета овощи и остатки осенней тыквы и получили прекрасное в своей простоте и изысканности блюдо. Сочетание оранжевой тыквы и брокколи дает свежий сладковатый вкус и приятный цвет. Готовится овощной суп-пюре предельно просто и быстро даже с блендером.

Продукты:

- кипяток – 700 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- брокколи – 450 гр.;
- морковь – 1шт.;
- сок лимона – 1ст. ложка;
- тыква – 900 гр.;
- репчатый лук – 1шт.;
- семечки тыквенные (для украшения) – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло (для жарки) – 3-5 ст. ложки.

15.04.2014

Тайский кокосовый суп Том Ям

Ингредиенты: морская рыба, кокос, кокосовое молоко, лук, помидор, грибы, стебли лемонграсса, корень галангала, листья лимонника

Знаете, чем так хороша тайская кухня? Тем, что во всех ее блюдах всегда сочетается море вкусов, а именно тайцы, каким-то образом, умеют соединить кислое с острым, соленым и сладким одновременно. Пример этому наш сегодняшний рецепт популярного супа.
Для блюда понадобится:
- свежая морская рыба – пол кило;
- банка кокосового молока;
- репчатый лук – 1 головка;
- два помидора;
- 200 г грибов;
- пара стеблей лемонграсса;
- 30 г корня галангала;
- 5 листьев лимонника.

13.04.2014

Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, мука, болгарский перец замороженный, масло сливочное

Вегетарианские супы, как правило, готовятся быстро и легко — ведь во время их приготовления не нужно тратить драгоценные часы на мясной бульон. Но это ни в коем случае не сказывается на итоговом вкусе и питательности подобных блюд - ведь всегда можно приготовить бульон из овощей и сделать суп наваристым или же (как в нашем случае) добавить в него клецки.

Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень - пригоршня;
- мука;
- болгарский перец замороженный - 1 шт.;
- масло сливочное.

12.04.2014

Свекольник горячий

Ингредиенты: Мякоть говядины, картофель, морковь, лук, свекла, томатный сок, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное, зелень укропа

Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно. При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла - очень полезный продукт, то... В общем, пробуйте, друзья...

Для этого нам понадобятся:

- картошка – 7 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- говядина (мякоть) – 500 гр.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- вода – 3 литра;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 250 гр.;
- растительное масло.

11.04.2014

Постная картофельная похлебка с крапивой

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, крапива, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок, хлеб, лук зеленый

Самый простая и вкуснейшая постная похлебка из всех, что мне доводилось готовить и пробовать. Она просто не может не понравиться! Такая похлебка с крапивой не раз выручала нас в молодые студенческие годы! Получается очень вкусной, ароматной (название говорит само за себя), густой, сытной. И сил придаёт.

Необходимые продукты:

- картошка – 7-8 шт.;
- овощной бульон или вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- репчатый лук– 2 луковицы;
- корень петрушки – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крапива – 2 горсти;
- молотый перец черный или жгучий острый – по вкусу;
- ржаной хлеб – по надобности;
- зеленый лук – для украшения;
- соль – по вкусу.

10.04.2014

Куриный суп с овощами и домашней лапшой

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, зелень, масло растительное, домашняя лапша, соль, специи

Супчик, сваренный на курином бульоне, очень полезный, а если еще в него добавляются овощи, то он становится полезнее вдвойне. Приготовьте вкусное горячее блюдо по нашему рецепту.
Для блюда понадобится:
- литр куриного бульона;;
- 3 шт.картофеля;
- одна морковь;
- головка лука;
- небольшой корень петрушки;
- пучок зелень петрушки;
- 30 мл масла растительного;
- горсть домашней лапши;
- щепотка соли;
- перец черный – по вкусу.

09.04.2014

Постный гороховый суп

Ингредиенты: сухой горох, вода, картофель, морковь, лук, соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное, зеленый лук

Какое постное меню обходится без бобовых и супов из них? Предлагаем приготовить вкуснейший из возможных, постный гороховый суп. Блюдо получится обязательно наваристым и аппетитным. Главное, следовать рецепту и знать несколько нехитрых приемов. О них мы и расскажем чуть ниже.

Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха;
- 2,5 л. воды;
- 3-4- картофелины;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- щепотка соли;
- перец черный – по вкусу;
- 1-2 лаврового листа;
- 2-3- ст.л. растительного масла;
- зеленый лук.

06.04.2014

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, сладкий перец, картофель, бульон, морковь, репчатый лук
Калорийность: 1000

Если вы любите супы-пюре, то рано или поздно попробуете приготовить суп из чечевицы по этому рецепту. Для приготовления блюда нужны очень простые и доступные продукты:

- куриный бульон - 1 л.;
- красный сладкий перец - 6-8 шт.;
- зеленая чечевица - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- соль и молотый перец.

05.04.2014

Суп-пюре с горохом и паприкой постный

Ингредиенты: горох, лук репчатый, морковь, паприка

Просто - не значит невкусно. Этот девиз идеально подходит к супам-пюре. Быстрые и простые в приготовлении, сытные, с нежно-густой текстурой, подобные блюда призваны насыщать голод и делают это очень умело и вкусно. Гороховый суп-пюре - прямое тому доказательство. Обязательно приготовьте его для своей любимой семьи.

Ингредиенты:
- 150 гр. крупы гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. паприки.

04.04.2014

Борщ с фасолью

Ингредиенты: Свинина, свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, томатный сок, капуста, соль, перец черный, лавровый лист, вода, масло растительное, зелень петрушки

Борщ – считается одним из национальных блюд Украины. Если борщ приготовлен на воде и с минимальным количеством жира, то его можно кушать даже холодным. Рецепт хорош тем, что в борщ можно добавлять те овощи, которые вам нравятся (болгарский перец, спаржевую фасоль, и т.д. Но основной набор продуктов - свекла, морковь, капуста, лук, томаты – остаются в рецепте всегда.

Ингредиенты:
- 1 большая или две маленькие свеклы;
- 1 луковица;
- 5-6 картофелин среднего размера;
- томаты 2 шт. (или 1 ст. ложка томатной пасты);
- капусты примерно 300 гр.;
- вода или готовый бульон 3 - 3,5 литра;
- мясо (свинина) 300 гр.;
– 1 морковь;
- растительное масло (для пассировки) – 3 ст. ложки;
– соль;
– перец;
– сахар;
- чеснок;
- зелень.

03.04.2014

Зеленые щи

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, зеленый салат, стручковая фасоль

Весной мы, славяне, в обязательном порядке готовим зеленый суп, который кто-то про себя называет зелеными щами, а кто-то - зеленым борщом. В любом случае, именной весной это блюдо получается особенно хорошо - вкусовому пиршеству способствует появившаяся в огромном количестве свежая зелень (щавель, зеленый лук, укроп, салат, петрушка и т.д.). И хотя зеленые щи обычно готовят на мясном бульоне, мы предлагаем вам более постный вариант приготовления - просто на воде.

Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого салата;
- 100 гр. стручковой фасоли.

01.04.2014

Постный суп-пюре с тыквой

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, вода, орехи, зелень

Густой и сытный суп-пюре из тыквы - выручит вас во время поста. Быстрый в приготовлении, простой в плане продуктового набора, вкусный, полезный и легкий, такой суп не нарушает ограничения, нравится и взрослым и детям, насыщает и поднимает настроение своим солнечным цветом.

Ингредиенты:
- 400-500 гр. тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- щепотка соли;
- 2 л. воды;
- орехи или зелень.

31.03.2014

Ленивый суп с галушками

Ингредиенты: Косточка свиная, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, перец черный, соль, приправа, зелень, пельменное тесто

Рецепт для настоящих лентяек. Ну или вечно работающих жен и мам. Ленивый суп с галушками - готовится быстро, всего из нескольких незамысловатых ингредиентов, получается вкусным и сытным. Это ли не основные требования, предъявляемые хозяйками к первым блюдам? А сэкономленное на приготовлении супа время можно потратить на более интересные и неотложные дела.

Ингредиенты:
- косточка свиная;
- картофель - 350 гр.;
- лук репчатый - 155 гр.;
- морковь - 85 гр.;
- яйца - 3 шт;
- соль - щепотка;
- приправа, зелень - по вкусу;
- пельменное тесто - 125 гр.

29.03.2014

Картофельный суп с грибами и черемшой

Ингредиенты: свиное сало, вода, картофель, лук репчатый, морковь, черемша, свежие шампиньоны, соль, перец

Черемша – это растение со специфическим вкусом и запахом, которое очень напоминает чеснок и очень хорошо сочетается с картофелем. Что бы разнообразить меню первых блюд, можно добавлять в супы черемшу - от этого блюдо только выиграет. Вашему вниманию предлагается рецепт картофельного супа с грибами и черемшой. Если вы предпочитаете суп постным, то свиное сало можно не использовать, а вместо води взять овощной бульон.

Далее предлагаемый список продуктов:

- вода – около 2-х литров;
- очищенный картофель – 600 гр;
- черемша – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь(крупная) – 1 шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 150 гр;
- сало свежее или подчеревок – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/2 ч. ложки.

29.03.2014

Уха постная

Ингредиенты: рыбное филе, морковь, картофель, лук репчатый, зелень петрушки

Уха невозможна без рыбы. Равно как невозможна она без пряностей, овощей и кореньев. Предлагаем приготовить настоящую уху - наваристую, сытную и бесконечно вкусную, которой будет под силу украсить постный стол и насытить всю вашу семью. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
- 300гр. рыбного филе;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зелени петрушки.

28.03.2014

Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном

Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, бульон, вода, соль, масло растительное, лимонный сок, чеснок, зелень

Легкий, полезный и нежный овощной суп-пюре из картофеля, моркови и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье и любит накормить семью не просто вкусной едой, но едой красивой и с изюминкой. Приготовив этот солнечный супчик, вы однозначно удивите своих домочадцев. А ваши маленькие привереды обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 2 моркови;
- 300 гр. тыквы;
- 2-3 головки лука;
- 2л. бульона или воды;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. масла растительного
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 дольки чеснока;
- пучок зелени.

27.03.2014

Лагман по-домашнему

Ингредиенты: говядина, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, вода, приправа, соль, зелень, перец молотый, лапша

Лагман в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. А все потому, что он считается универсальным, так как его можно отнести к категории первых и вторых блюд.
Для блюда нам понадобится:
- говядина - 400 г;
- морковка - 225 г;
- крупная головка лука;
- растительное масло - чуть больше полстакана;
- паста томатная - 20 г;
- вода - 700 мл;
- приправа для лагмана;
- соль;
- зелень - по вкусу;
- молотый перец;
- лапша.

27.03.2014

Постный суп из сухих грибов

Ингредиенты: грибы сухие, морковь, лук репчатый, масло растительное, корень сельдерея, соль, картофель, лавровый лист, перец душистый

Постные блюда не значит - не вкусно. На самом деле меню в пост очень и очень разнообразно и мы вам это докажем. Предлагаем вам сварить на горячее вкусный суп.
Для блюда нам понадобится:
- сушеные грибы - две жмени;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- картофель - 2-3 клубня;
- растительное масло - 40-50 мл.;
- корень сельдерея - некрупный;
- лист лавровый - 2 шт.;
- душистый перец - 2-3 горошины;
- соль.
« назад     1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32  [ 33 ]  34 35 36 37 38 39 40 41 42     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!