17.04.2014
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, квашеная капуста, картофель, лук репчатый, морковь, вода, масло растительное, лавровый лист, чесночный перец, розмарин, сольКазалось бы щи – сложное и далеко не всегда удающееся блюдо. Но я нашла очень легкий рецепт. Вот такие домашние щи с квашенной капустой в мультиварке получатся даже у самой неопытной хозяйки. А главное, вкус этого очаровательного супа не приестся и на следующий день - поэтому готовить можно сразу большую порцию. При помощи мультиварки Вы сохраните в них все полезные свойства овощей.
Продукты:
- картофель – 4 шт;
- куриная грудка – половина;
- квашеная капуста – 300-350 г;
- лук – 2 шт. (небольшие);
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л (6 стаканов);
- соль;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- розмарин;
- чесночный перец.
17.04.2014
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: курица, чечевица, картофель, лук, морковь, чеснок, соль, черный перец, специи, лавровый листВесна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп с чечевицей! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. Чечевица - очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой чечевицей получается более приятный цвет.
Продукты:
- картошка – 4 шт.;
- чечевица – 200 гр.;
- мясо куриное – 500 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- молотый черный перец – ½ чайной ложки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
16.04.2014
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Ингредиенты: Тыква, брокколи, морковь, репчатый лук, сок лимона, чеснок, семечки тыквенные, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, водаОвощной суп-пюре – это как каша из топора: сварили замороженные с лета овощи и остатки осенней тыквы и получили прекрасное в своей простоте и изысканности блюдо. Сочетание оранжевой тыквы и брокколи дает свежий сладковатый вкус и приятный цвет. Готовится овощной суп-пюре предельно просто и быстро даже с блендером.
Продукты:
- кипяток – 700 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- брокколи – 450 гр.;
- морковь – 1шт.;
- сок лимона – 1ст. ложка;
- тыква – 900 гр.;
- репчатый лук – 1шт.;
- семечки тыквенные (для украшения) – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло (для жарки) – 3-5 ст. ложки.
15.04.2014
Тайский кокосовый суп Том Ям
Ингредиенты: морская рыба, кокос, кокосовое молоко, лук, помидор, грибы, стебли лемонграсса, корень галангала, листья лимонникаЗнаете, чем так хороша тайская кухня? Тем, что во всех ее блюдах всегда сочетается море вкусов, а именно тайцы, каким-то образом, умеют соединить кислое с острым, соленым и сладким одновременно. Пример этому наш сегодняшний рецепт популярного супа.
Для блюда понадобится:
- свежая морская рыба – пол кило;
- банка кокосового молока;
- репчатый лук – 1 головка;
- два помидора;
- 200 г грибов;
- пара стеблей лемонграсса;
- 30 г корня галангала;
- 5 листьев лимонника.
13.04.2014
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, мука, болгарский перец замороженный, масло сливочноеВегетарианские супы, как правило, готовятся быстро и легко — ведь во время их приготовления не нужно тратить драгоценные часы на мясной бульон. Но это ни в коем случае не сказывается на итоговом вкусе и питательности подобных блюд - ведь всегда можно приготовить бульон из овощей и сделать суп наваристым или же (как в нашем случае) добавить в него клецки.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень - пригоршня;
- мука;
- болгарский перец замороженный - 1 шт.;
- масло сливочное.
12.04.2014
Свекольник горячий
Ингредиенты: Мякоть говядины, картофель, морковь, лук, свекла, томатный сок, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное, зелень укропаСвекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно. При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла - очень полезный продукт, то... В общем, пробуйте, друзья...
Для этого нам понадобятся:
- картошка – 7 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- говядина (мякоть) – 500 гр.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- вода – 3 литра;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 250 гр.;
- растительное масло.
11.04.2014
Постная картофельная похлебка с крапивой
Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, крапива, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок, хлеб, лук зеленыйСамый простая и вкуснейшая постная похлебка из всех, что мне доводилось готовить и пробовать. Она просто не может не понравиться! Такая похлебка с крапивой не раз выручала нас в молодые студенческие годы! Получается очень вкусной, ароматной (название говорит само за себя), густой, сытной. И сил придаёт.
Необходимые продукты:
- картошка – 7-8 шт.;
- овощной бульон или вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- репчатый лук– 2 луковицы;
- корень петрушки – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крапива – 2 горсти;
- молотый перец черный или жгучий острый – по вкусу;
- ржаной хлеб – по надобности;
- зеленый лук – для украшения;
- соль – по вкусу.
10.04.2014
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, зелень, масло растительное, домашняя лапша, соль, специиСупчик, сваренный на курином бульоне, очень полезный, а если еще в него добавляются овощи, то он становится полезнее вдвойне. Приготовьте вкусное горячее блюдо по нашему рецепту.
Для блюда понадобится:
- литр куриного бульона;;
- 3 шт.картофеля;
- одна морковь;
- головка лука;
- небольшой корень петрушки;
- пучок зелень петрушки;
- 30 мл масла растительного;
- горсть домашней лапши;
- щепотка соли;
- перец черный – по вкусу.
09.04.2014
Постный гороховый суп
Ингредиенты: сухой горох, вода, картофель, морковь, лук, соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное, зеленый лукКакое постное меню обходится без бобовых и супов из них? Предлагаем приготовить вкуснейший из возможных, постный гороховый суп. Блюдо получится обязательно наваристым и аппетитным. Главное, следовать рецепту и знать несколько нехитрых приемов. О них мы и расскажем чуть ниже.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха;
- 2,5 л. воды;
- 3-4- картофелины;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- щепотка соли;
- перец черный – по вкусу;
- 1-2 лаврового листа;
- 2-3- ст.л. растительного масла;
- зеленый лук.
06.04.2014
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, сладкий перец, картофель, бульон, морковь, репчатый лукКалорийность: 1000
Если вы любите супы-пюре, то рано или поздно попробуете приготовить суп из чечевицы по этому рецепту. Для приготовления блюда нужны очень простые и доступные продукты:
- куриный бульон - 1 л.;
- красный сладкий перец - 6-8 шт.;
- зеленая чечевица - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- соль и молотый перец.
05.04.2014
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Ингредиенты: горох, лук репчатый, морковь, паприкаПросто - не значит невкусно. Этот девиз идеально подходит к супам-пюре. Быстрые и простые в приготовлении, сытные, с нежно-густой текстурой, подобные блюда призваны насыщать голод и делают это очень умело и вкусно. Гороховый суп-пюре - прямое тому доказательство. Обязательно приготовьте его для своей любимой семьи.
Ингредиенты:
- 150 гр. крупы гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. паприки.
04.04.2014
Борщ с фасолью
Ингредиенты: Свинина, свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, томатный сок, капуста, соль, перец черный, лавровый лист, вода, масло растительное, зелень петрушкиБорщ – считается одним из национальных блюд Украины. Если борщ приготовлен на воде и с минимальным количеством жира, то его можно кушать даже холодным. Рецепт хорош тем, что в борщ можно добавлять те овощи, которые вам нравятся (болгарский перец, спаржевую фасоль, и т.д. Но основной набор продуктов - свекла, морковь, капуста, лук, томаты – остаются в рецепте всегда.
Ингредиенты:
- 1 большая или две маленькие свеклы;
- 1 луковица;
- 5-6 картофелин среднего размера;
- томаты 2 шт. (или 1 ст. ложка томатной пасты);
- капусты примерно 300 гр.;
- вода или готовый бульон 3 - 3,5 литра;
- мясо (свинина) 300 гр.;
– 1 морковь;
- растительное масло (для пассировки) – 3 ст. ложки;
– соль;
– перец;
– сахар;
- чеснок;
- зелень.
03.04.2014
Зеленые щи
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, зеленый салат, стручковая фасольВесной мы, славяне, в обязательном порядке готовим зеленый суп, который кто-то про себя называет зелеными щами, а кто-то - зеленым борщом. В любом случае, именной весной это блюдо получается особенно хорошо - вкусовому пиршеству способствует появившаяся в огромном количестве свежая зелень (щавель, зеленый лук, укроп, салат, петрушка и т.д.). И хотя зеленые щи обычно готовят на мясном бульоне, мы предлагаем вам более постный вариант приготовления - просто на воде.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого салата;
- 100 гр. стручковой фасоли.
01.04.2014
Постный суп-пюре с тыквой
Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, вода, орехи, зеленьГустой и сытный суп-пюре из тыквы - выручит вас во время поста. Быстрый в приготовлении, простой в плане продуктового набора, вкусный, полезный и легкий, такой суп не нарушает ограничения, нравится и взрослым и детям, насыщает и поднимает настроение своим солнечным цветом.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- щепотка соли;
- 2 л. воды;
- орехи или зелень.
31.03.2014
Ленивый суп с галушками
Ингредиенты: Косточка свиная, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, перец черный, соль, приправа, зелень, пельменное тестоРецепт для настоящих лентяек. Ну или вечно работающих жен и мам. Ленивый суп с галушками - готовится быстро, всего из нескольких незамысловатых ингредиентов, получается вкусным и сытным. Это ли не основные требования, предъявляемые хозяйками к первым блюдам? А сэкономленное на приготовлении супа время можно потратить на более интересные и неотложные дела.
Ингредиенты:
- косточка свиная;
- картофель - 350 гр.;
- лук репчатый - 155 гр.;
- морковь - 85 гр.;
- яйца - 3 шт;
- соль - щепотка;
- приправа, зелень - по вкусу;
- пельменное тесто - 125 гр.
29.03.2014
Картофельный суп с грибами и черемшой
Ингредиенты: свиное сало, вода, картофель, лук репчатый, морковь, черемша, свежие шампиньоны, соль, перецЧеремша – это растение со специфическим вкусом и запахом, которое очень напоминает чеснок и очень хорошо сочетается с картофелем. Что бы разнообразить меню первых блюд, можно добавлять в супы черемшу - от этого блюдо только выиграет. Вашему вниманию предлагается рецепт картофельного супа с грибами и черемшой. Если вы предпочитаете суп постным, то свиное сало можно не использовать, а вместо води взять овощной бульон.
Далее предлагаемый список продуктов:
- вода – около 2-х литров;
- очищенный картофель – 600 гр;
- черемша – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь(крупная) – 1 шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 150 гр;
- сало свежее или подчеревок – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/2 ч. ложки.
29.03.2014
Уха постная
Ингредиенты: рыбное филе, морковь, картофель, лук репчатый, зелень петрушкиУха невозможна без рыбы. Равно как невозможна она без пряностей, овощей и кореньев. Предлагаем приготовить настоящую уху - наваристую, сытную и бесконечно вкусную, которой будет под силу украсить постный стол и насытить всю вашу семью. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- 300гр. рыбного филе;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зелени петрушки.
28.03.2014
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, бульон, вода, соль, масло растительное, лимонный сок, чеснок, зеленьЛегкий, полезный и нежный овощной суп-пюре из картофеля, моркови и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье и любит накормить семью не просто вкусной едой, но едой красивой и с изюминкой. Приготовив этот солнечный супчик, вы однозначно удивите своих домочадцев. А ваши маленькие привереды обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 2 моркови;
- 300 гр. тыквы;
- 2-3 головки лука;
- 2л. бульона или воды;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. масла растительного
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 дольки чеснока;
- пучок зелени.
27.03.2014
Лагман по-домашнему
Ингредиенты: говядина, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, вода, приправа, соль, зелень, перец молотый, лапшаЛагман в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. А все потому, что он считается универсальным, так как его можно отнести к категории первых и вторых блюд.
Для блюда нам понадобится:
- говядина - 400 г;
- морковка - 225 г;
- крупная головка лука;
- растительное масло - чуть больше полстакана;
- паста томатная - 20 г;
- вода - 700 мл;
- приправа для лагмана;
- соль;
- зелень - по вкусу;
- молотый перец;
- лапша.
27.03.2014
Постный суп из сухих грибов
Ингредиенты: грибы сухие, морковь, лук репчатый, масло растительное, корень сельдерея, соль, картофель, лавровый лист, перец душистыйПостные блюда не значит - не вкусно. На самом деле меню в пост очень и очень разнообразно и мы вам это докажем. Предлагаем вам сварить на горячее вкусный суп.
Для блюда нам понадобится:
- сушеные грибы - две жмени;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- картофель - 2-3 клубня;
- растительное масло - 40-50 мл.;
- корень сельдерея - некрупный;
- лист лавровый - 2 шт.;
- душистый перец - 2-3 горошины;
- соль.