Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Невероятно вкусные тосты с баклажанами
Невероятно вкусные тосты с баклажанами

25.01.2015

Сырный суп с грибами

Ингредиенты: сыр, грибы, картофель, морковь, лук, сливки, оливковое масло, соль, специи

Готовить первые горячие блюда следует каждый день, так как без них полноценного обеда не получится. Когда привычные щи и борщи уже поднадоели, стоит приготовить простой, но очень аппетитный и ароматный сырный суп с грибами по нашему рецепту.



Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 350 г;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- сыр сливочный - 75 г;
- лук - 1 шт.;
- растительные сливки или сметана - 2 ст.ложки;
- масло оливковое;
- соль по вкусу;
- перец черный горошком по вкусу.

24.01.2015

Постный суп с чечевицей

Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатный соус, сухая зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, черный перец, масло растительное

Суп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся.

Ингредиенты:
- 300 г чечевицы;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 с. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.

23.01.2015

Красный борщ в мультиварке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, капуста квашеная, томатная паста, свекла, бульон овощной, соль, перец черный, лавровый лист, чеснок, масло растительное, зелень

Не поверите, но в мультиварке-сороварке красный борщ готовится всего 12 минут (не считая времени на обжарку овощей). Определено, машина экономит наше личное время и позволяет готовить сложные блюда играючи и одной рукой. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 лук репчатый;
- 250 г капусты белокочанной;
- 100 г капусты квашеной;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 свёкла;
- 2 л бульона овощного;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубка чеснока;
- 5 ст. л. масла подсолнечного;
- зелень.

23.01.2015

Гороховый суп

Ингредиенты: мясо, горох, картофель, лук, морковь, чеснок, зелень, соль

Горячее первое блюдо на обед - это обязательная составляющая ежедневного рациона. Готовятся супы по разным рецептам, и каждая хозяйка привносит в свое блюдо что-то новое, так появляются все новые и новые рецепты. Мы предлагаем простой рецепт приготовления аппетитного горохового супа, знакомый с детства, и который, кстати, не очень годится для детского питания.

- свинина или говядина - 500 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- горох - 1 стакан,
- картофель - 4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- масло растительное,
- сушеная зелень,
- соль.

23.01.2015

Суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, соль, специи

Имея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности - готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы - лишь один из бонусов, которые дарит нам машина.

Продукты:
- 1 стакана чечевицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 сладкий перец,
- лавровый лист и специи;
- соль,
- 2 ст. л. масла растительного,
- вода.

20.01.2015

Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond

Ингредиенты: курица, лапша, чеснок, картофель, лавровый лист
Калорийность: 51

Рецепт на случаи - гости на пороге или голодный и злой муж вот-вот явится с работы. Куриный суп с лапшой готовится из домашней заправки для супов (о наличии которой вы, будем надеяться, позаботились еще осенью), с помощью мультиварки.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 150-200 г лапши,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3-4 картофелины,
- лавровый лист,
- домашняя заправка для супа.

19.01.2015

Традиционные русские щи из свежей капусты

Ингредиенты: капуста, картофель, мясо, морковь, лук, огуречный рассол, помидор, растительное масло, чеснок, соль, специи, зелень

Вы любите щи так же сильно, как любим их мы? Тогда этот рецепт для вас. Со свежей капустой,с легкой пикантной кислинкой, ароматные и необычайно вкусные щи будут порадуют вас и вашу семью. Обязательно воплотите данный рецепт в жизнь. Рекомендуем.

Ингредиенты
- вода - 5 л.,
- мясо - 0,5 кг.,
- свежая капуста - 0,4 кг.,
- картофель - 5-6 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- огуречный рассол - 1/2 стакана,
- репчатый лук - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- чеснок,
- соль и специи,
- растительное масло,
- зелень.

17.01.2015

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты: грудинка, копченая куриная грудка, копченые ребра, перец, соль, картофель, растительное масло, горох, лук, лист лавровый, зелень, морковь

Горячее первое блюдо должно быть обязательно в рационе питания и взрослых, и детей. Другое дело, что не все супы одинаково полезны для разных возрастных категорий. Гороховый суп с копченостями - это первое блюдо для взрослых. С рецептом приготовления такого супа - сытного, питательного, ароматного и очень вкусного мы предлагаем вам познакомиться.

Ингредиенты:

- 300 граммов копченой куриной или свиной грудинки,
- 500 г копченых ребер,
- морковь - 2 шт.,
- горох - 250 граммов,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- картофель - 300 г,
- зелень по вкусу,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- 2-3 листика лавра,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

17.01.2015

Украинский борщ

Ингредиенты: картофель, говядина на косточке, лук, капуста, лавровый лист, перец, соль, свекла, чеснок, морковь, томат-паста, подсолнечное масло, уксус

Презентуем вашему вниманию еще один вкусный и оригинальный рецепт приготовления знаменитого на весь мир блюда украинской кухни - борща. Окунитесь в мир яркий кулинарных эмоций вместе с нами.

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины,
- 600-700 г говядины на кости,
- 1-2 луковицы,
- 300 г капусты,
- 3 лавровых листа,
- перец и соль,
- 2 свеклы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 моркови,
- 3 ст. л. томат-пасты,
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла,
- 1-2 ч. л. уксуса.

17.01.2015

Солянка с морской капустой в микроволновке

Ингредиенты: колбаса, лук, свежая капуста, соленый огурец, морковь, морская капуста, лимонная кислота, соль, перец, маслины, томатная паста, растительное масло

Продолжаем наши кулинарные эксперименты, сегодня на повестке дня - солянка. Но солянка не совсем обычная, а с морской капустой и лимонной кислотой вместо традиционных для этого блюда лимонов.

Ингредиенты:
- копчёная колбаса - 150 г,
- варёная колбаса - 100 г,
- луковица - 1 шт.,
- солёные огурцы - 2 шт.,
- свежая капуста - 100 г,
- морковь - 1 шт.,
- морская капуста - 1 блюдце,
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.,
- чёрный молотый перец,
- соль,
- красный молотый перец - 1 щепотка,
- подсолнечное масло - 3 ст. л.,
- маслины,
- томатная паста - 1 ст. л.

16.01.2015

Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке

Ингредиенты: мясо говядины, лук, рис, морковь, картофель, масло растительное, соль, специи, зелень

Сегодня мультиварка не только предмет роскоши, но, скорее, необходимость. Это существенная помощь на кухне и экономия времени. В мультиварке KAMBROOK можно готовить не только запеканки и вторые блюда, но и супы. Предлагаем приготовить вкусный суп с мясными фрикадельками и рисом. Готовить его предлагается в двух режимах: «Жарка» в течение пятнадцати минут и далее режим «Суп». В первом режиме обжариваются на растительном масле фрикадельки и морковь. Далее закладываются остальные продукты, заливаются водой и включается режим «Суп».

Ингредиенты для супа:

- картофель среднего размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- мясо говядина (фарш)для фрикаделек – 300г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис промытый – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист, душистый перец и специи по вкусу;
- зелень укропа – небольшой пучок.

15.01.2015

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Ингредиенты: тыква, томаты, перец болгарский, лук, рис, куриный бульон, приправы, оливковое масло, соль
Калорийность: 60

Сегодня в нашем меню появилось замечательное блюдо. Горячее, ароматное и очень вкусное! Предлагаем вам приготовить пюреобразный суп из тыквы, а в помощники взять кастрюльку-мультиварку.

Для рецепта понадобится:
- 800 гр тыквы замороженной или свежей,
- пол кило помидоров,
- стручок красного сладкого перца,
- небольшая головка репчатого лука,
- 150 гр риса,
- литр куриного бульона,
- 10 г приправы "Итальянские травы",
- молотый черный перец - по вкусу,
- 50 мл оливкового масла,
- соль – по вкусу.

14.01.2015

Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками

Ингредиенты: горох, копченая колбаса, лук репчатый, морковь, черный перец, соль, масло растительное

Замечательный рецепт замечательного во всех отношениях первого блюда - сытного и питательного, нежного и кремового, вкусного и ароматного. Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками готовится без картофеля.

Ингредиенты:
- 400 г гороха;
- 250 г копченой колбасы;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- черный молотый перец;
- соль;
- 2 ст. л. растительного масла.

12.01.2015

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты: свиная кость с мясом копченая, морковь, чеснок, сладкий перец, картофель, масло растительное, горох, вода, соль, специи, зелень

Горячие супы готовить необходимо каждый день. Иногда времени для этого не хватает, в этом случае на помощь придет мультиварка. Готовить в мультиварке легко, и убедиться в этом можно, воспользовавшись нашим рецептом приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке. Ингредиенты:
- копченая свиная кость - 500 г;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 100 г;
- горох - 90-100 г;
- вода - 1,5 - 1,7 л;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- специи, зелень, соль - по вкусу.

08.01.2015

Куриный суп с нутом

Ингредиенты: нут, куриное филе, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, масло оливковое, соль, зира, мята сушеная

Приготовьте вкуснейший суп с нутом и курицей для своей семьи, подайте его с сушеной мятой и веточкой свежей зелени и приготовьтесь принимать заслуженные комплименты и похвалу. Ведь суп получается необычайно вкусным и сытным. А еще ароматным.

Ингредиенты:
- 200 г нута;
- 1 куриное филе;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1/2 пучка зелени петрушки;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- по 1 щепотке соли и зиры;
- 1/2 ч. л. мяты сушеной.

08.01.2015

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Ингредиенты: вода, сыр плавленый, шампиньоны свежие, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, черный перец молотый, зелень

Сырные супы популярны у народа не менее щей, рассольников да борщей. Получаются они всегда ароматными, на вкус нежными. И, кстати, готовятся быстро, что тоже является большим плюсом. Сегодня предлагаем вам один из вариантов такого супа.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра воды;
- 150 г плавленного сыра;
- 5 крупных грибов;
- одна морковь;
- две-три картофелины;
- головка репчатого лука;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок.

06.01.2015

Суп Харчо

Ингредиенты: мясной бульон, лук репчатый, картофель, морковь, томатная паста, рис, перец красный острый, перец болгарский, чеснок, специи, соль, зелень, лавровый лист, перец черный, масло растительное

Иногда не хватает времени для приготовления чего-то нового и необычного. Тогда и вспоминаем рецепты своих мам и бабушек. Но всегда хочется чего-то нового. Поэтому и начинаем добавлять новые ингредиенты в старые проверенные рецепты. Попробуйте этот острый и насыщенный вкусами, всеми известный суп – харчо. Сейчас можно приобрести суп в сухом виде. Но этот суп не имеет ничего общего с супом – харчо.

Ингредиенты:
- 4 больших картофелин;
- лук;
- морковка;
- 3 л. мясного бульона;
- 100-150 г. риса;
- паста томатная;
- красный перец (по вкусу);
- специи для острых блюд;
- соль;
- зелень;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- растительное масло;
- чеснок несколько зубков.

04.01.2015

Бозбаш с курицей

Ингредиенты: картофель, помидоры в собственном соку, куриное мясо, соль, масло сливочное, вода, молотая куркума, перец черный, хмели сунели, лук

Этот рецепт для любителей необычных и питательных супов. Традиционное блюдо Кавказкой кухни – бозбащ. Пряный супчик с добавлением каштана и нута, подчеркнет вкус баранины. Можно баранину заменить курицей, что сделает этот суп диетическим. Данный рецепт супа с курицей и картофелем можно спокойно назвать аналогом Бозбаша.

Ингредиенты:

- 500-600 г.куриного мясо;
- 1 шт. репчатого лука;
- 7 шт. картофеля;
- 200 г. помидоров собственном соку;
- 20 г. масла сливочного;
- 1,5 л воды;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 2 щепотки молотой куркумы;
- 1 щепотка хмели сунели;
- соль по вкусу.

27.12.2014

Постный борщ с крокетами

Ингредиенты: свекла, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, перец чили, чеснок, томатный соус, уксус, лавровый лист, петрушка, масло растительное, соль, черный перец, мука, минеральная газированная вода, квашеная капуста, сухие грибы, панировочные сухари

Планируете рождественское меню? Обязательно включите в него наш оригинальный постный борщ и вкуснейшие крокеты из квашенной капусты с лесными грибами. Уверяем вас, родные будут в диком восторге и попросят праздничной добавки.

Ингредиенты:
для борща (3-х литровая кастрюля):
- 2-3 свеклы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 репчатый лук;
- 1 перец чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец;

для крокетов:
- 2 ст. муки;
- минеральная газированная вода;
- 1 кг. квашеной капусты;
- 50 г сухих лесных грибов;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.

24.12.2014

Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"

Ингредиенты: картошка, морковь, лук репчатый, рис, консервированные огурцы, томатная паста, масло растительное, соль, черный перец, петрушка

Время поста некоторыми людьми воспринимается как сложный период - пугает отсутствие многих продуктов. Мы предлагаем вам разнообразить ваше меню и приготовить вкусный аппетитный рассольник с рисом и огурчиками.

Для рецепта понадобится:
- картошка - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рис - 150 г.;
- консервированные неженские огурцы - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка - 1 пучок.
« назад     1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  [ 28 ]  29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 42     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!