27.04.2016
Солянка с колбасой
Ингредиенты: сосиски, охотничьи колбаски, картофель, томатная паста, соленые зеленые помидоры, лук, маслины без косточек, лимон, лавровый лист, соль, зеленьРецепт приготовления солянки с колбасой, овощами и зеленью. Готовится такой суп гораздо проще и значительно быстрее, чем по классическому рецепту с мясными изделиями. И тем не менее - это вкусное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 100 г охотничьих колбасок,
- 100 г сосисок,
- 10 шт. маслин без косточек,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ломтика лимона,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- зелень по вкусу.
23.04.2016
Щи с фасолью и свежей капустой
Ингредиенты: вода, фасоль белая, курица, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, черный перецГотовим щи с фасолью и капустой на курином бульоне. Вкусное первое блюдо к обеду будет готово за непродолжительное время. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книжку, возможно такой вариант приготовления щей придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 2 клубня картофеля,
- 350 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половина стакана белой фасоли,
- 2 помидора,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- молотый перец,
- 3,5 л воды,
- 2 лавровых листа.
19.04.2016
Рассольник в мультиварке с перловкой
Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специиГотовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы (свинины),
- 90 г перловой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 клубень картофеля,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 соленых огурца,
- половина стакана огуречного рассола,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
18.04.2016
Шурпа из баранины по-узбекски
Ингредиенты: баранина, лук, морковь, томаты, салатный перец, картофель, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зира, зеленый лукРецепт приготовления очень вкусного блюда, которое может быть подано в повседневном меню к обеду, а может стать настоящим украшением праздничного стола. Насыщенное, сытное, такое блюдо приготовить несложно, если знать, как это делается.
Ингредиенты:
- 500 г мяса баранины,
- 3 клубней картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- 1 перец салатный,
- треть стакана подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- зира по вкусу,
- зеленый лук _перья).
15.04.2016
Суп харчо из курицы
Ингредиенты: рис, мясо куриное, масло подсолнечное, морковь, лук, чеснок, хмели-сунели, базилик, соль, зеленьСуп харчо имеет множество вариантов приготовления. Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то свое и новое. И каждая считает, что именно ее вариант самый лучший и вкусный. Мы не будем ни с кем спорить, а просто предлагаем вам попробовать еще один вариант приготовления традиционного грузинского первого блюда - супа Харчо. Насколько он вкусный и необычный - судить вам.
Ингредиенты:
- 0,5-0,75 ст. риса (длиннозернистый),
- 300-350 г. мясо куриного (окорочок, грудинка),
- 3 ст. л. масло подсолнечного,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 1-3 дольки чеснока,
- приправа «хмели-сунели», базилик,
- соль,
- зелень.
10.04.2016
Борщ с грибами
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, грибы сухие, сало, зелень, чеснок, томатная паста, сольПредлагаем один из многочисленных вариантов приготовления первого блюда. Давайте приготовим борщ с грибами и фасолью. Основные ингредиенты остаются без изменений, а добавление грибов и фасоли придаст знакомому блюду новый вкус.
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 6 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- половина стакана фасоли,
- 1 морковь,
- сало,
- четверть кочана капусты,
- томатная паста,
- чеснок,
- зелень,
- соль по вкусу.
05.04.2016
Постный суп с шампиньонами и гречкой
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, крупа гречневая, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный, помидоры свежие, зеленьВкусный постный суп с грибами и гречкой можно готовить как в дни поста, так и в любой другой день. Первое блюдо получается аппетитным и очень привлекательным по своему внешнему виду.
Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 л овощного или грибного бульона,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки гречневой крупы,
- 1 томат,
- 5 шт. черного перца горошком,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- 1 лавровый листок.
04.04.2016
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, свиное сало соленое, черемша, соль, вода, сухари ржаные сметана, шкваркиВек черемши, как говориться, короток. Весной она появляется на рыночных прилавках, буквально, на недели две-три. Поэтому хозяйки стараются успеть черемшу и законсервировать на зиму, и порадовать свою семью вкусными блюдами из свежей пряной травки. Предлагаем вам приготовить потрясающий суп-пюре с черемшой.
Для рецепта понадобится:
- пол кило картофеля;
- головка репчатого лука;
- 70 гр свиного сала;
- большой пучок черемши;
- соль – по вкусу;
- вода или любой бульон;
- сухарики ржаные - для подачи;
- сметана - для подачи;
- шкварки – для подачи к столу.
03.04.2016
Как сварить постный борщ за полчаса
Ингредиенты: вода, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры консервированные, соль, масло растительное, лавровый лист, чеснок, зелень, перец острый стручковыйГотовим вкусный постный борщ из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится за полчаса, и получается ярким, ароматным и вкусным. Отличный вариант для постного меню.
Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,,
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1,3 банки консервированных томатов с соком,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 стручковый острый перчик,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листочка.
29.03.2016
Суп-харчо
Ингредиенты: мясо говядины, чеснок, лук репчатый, грецкие орехи, рис, соуса «ткемали», зелень, соль, специиПредлагаем рецепт приготовления первого блюда - супа харчо с говядиной, ароматными пряными специями и зеленью. Замечательное сытное блюдо к обеду удивит и приятно порадует всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- жирная говядина на косточке - 400 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- рис - 100 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- соус ткемали - 50 г,
- грецкие орехи - 80 г,
- петрушка и кинза - по 50 г,
- черный и красный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 листочка,
- приправа хмели-сунели по вкусу.
26.03.2016
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, морковь, лук, картофель, масло растительное, томатная паста, соль, специи, водаМногие хозяйки при варке борща закладывают свеклу в кастрюлю вместе с остальными овощами, в итоге получают блюдо бледно-розового цвета и сделать его ярче не помогает даже томатная паста. Наш рецепт с фото научит вас варить правильный борщ - вкусный, аппетитный рубинового цвета.
Для рецепта понадобится:
- 200 г капусты,
- одна свёкла,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 4 картофелины,
- масло растительное - 50 мл,
- томатная паста - 50 г,
- соль - по вкусу.
17.03.2016
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное маслоГрибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.
Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.
15.03.2016
Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты: говядина на ребрах, вода, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, свекла, перец сладкий, томатная паста, капуста квашеная, картофель, чеснок, зелень, масло растительноеБорщ с квашеной капустой и говядиной будет очень кстати в меню семейного обеда. Готовится он не так быстро, как хотелось бы, но зато результатом останутся довольны все, так как борщ получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Для бульона:
- 3 л воды,
- 700 г говяжьих ребрышек,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый листок,
- 4 горошины душистого перца,
- половина ст.ложки соли.
Для поджарки:
- 1 свекла,
- 350 г квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- половинка сладкого перца,
- 1 ст.ложка томатной пасты.
Для заправки:
- 3 клубня картофеля,
- 1 зубчик чеснока,
- укроп и петрушка по вкусу.
09.03.2016
Как сварить постный красный борщ
Ингредиенты: свекла, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук, вода, томатная паста, томатный соус, масло подсолнечное, чеснок, соль, специиРецепт приготовления постного первого блюда - ароматного и вкусного красного борща. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть в доме. Отличный вариант для постного меню.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- специи.
06.03.2016
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты: копченые ребра, желтый горох, лук, картофель, морковь, подсолнечное масло, соль, специиДаже если лично вы не любите горох, это еще не повод не готовить из него блюда. Побалуйте своих близких сытным ароматным гороховым супом, приготовленном на копченых ребрышках. Возможно и вы измените свое отношение к бобовому растению.
Для рецепта понадобится:
- пол кило копченых ребер,
- стакан гороха,
- головка репчатого лука,
- две картофелины,
- две моркови,
- подсолнечное масло - 40 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.
28.02.2016
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Ингредиенты: свинина, телятина, курица, вода, кислая капуста, лук, томат-паста, подсолнечное масло, картофель, соль, специи, лавровый листПредлагаем приготовить наваристые вкусные щи из квашеной капусты, овощей и специй. Суточные щи готовятся с вечера и подаются к столу на второй день, когда приобретают незабываемый вкус. Стоит только раз попробовать, чтобы понять, что такое блюдо должно появляться на столе часто.
Ингредиенты:
- 700 г мяса (свинины, говядины или мяса птицы),
- 4 клубня картофеля,
- 500 г кислой капусты,
- 1 луковица (репка),
- 5 ст.ложек растительного масла,
- 4 л воды,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2-3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
28.02.2016
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мукаЕсли не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.
Для рецепта понадобится:
- две картофелины,
- одна небольшая морковь,
- зубчик чеснока,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- куриная спинка,
- соль - щепотка,
- свежий укроп - по вкусу,
- мука - 250 г.
26.02.2016
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Ингредиенты: скумбрия, рис, морковь, картофель, пекинская капуста, соевая сметана, лимон, лук порей, репчатый лук, лавровый лист, перецВкусный нежный суп-пюре можно приготовить в пост из свежемороженной скумбрии. Более того, это первое блюдо можно готовить и на диете и в обычные дни для всей семьи. Яркий рыбный супчик разнообразит любое меню.
Для рецепта понадобится:
- скумбрия – 200 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- соевая сметана – 100 г;
- лимон -1\2 шт.;
- лук порей;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- черный молотый перец.
22.02.2016
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Ингредиенты: бульон, вода, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук, растительное масло, соль, томатный соусГотовим вкусное и красивое первое блюдо - красный борщ, который получается насыщенного яркого цвета. Секрет приготовления вы узнаете в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- 3 л мясного бульона или воды,
- 3 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 1 морковь,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
14.02.2016
Грибной суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перецБлюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.
Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.