14.02.2017
Постный грибной суп с чесночными галушками
Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, сольРаза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.
13.02.2017
Рассольник с курицей
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, огурец, рассол, томатная паста, перловая крупа, сольМы уже рассказывали вам, как приготовить самый настоящий классический рассольник. Сегодня хотим поведать рецепт немного видоизмененный, на основе куриного бульона с солеными огурцами. Благодаря этим небольшим хитростям, суп получается особенно пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук-репка,
- 150 г соленых огурцов,
- 1/2 ст. огуречного рассола,
- 1-2 ст. л. томат-пасты,
- 30 мл. растительного масла,
- 1/2 ст. перловки,
- соль и специи - по вкусу.
12.02.2017
Харчо на говядине с бурым рисом
Ингредиенты: говядина на косточке, бурый рис, картофель, морковь, корень петрушки, лук, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, соус ткемали, помидоры в собственном соку, хмели-сунели, лавровый лист, сольСуществует великое множество рецептов приготовления любимого всеми традиционного грузинского супа Харчо. Каждый из них хорош по своему, каждый позволяет в сравнительно короткие сроки и достаточно просто приготовить этот блюдо. Мы предлагаем вам рецепт из говядины с бурым рисом вместо обычного, белого.
Ингредиенты:
- 500 говядины на кости;
- 1/2 ст. бурого риса;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3-4 зуб. чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- 2-3 ст. л. соуса «Ткемали»;
- 1 б. помидоров в собственном соку;
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 2 лавровых листа;
- соль.
12.02.2017
Летний борщ с кабачками в мультиварке
Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, капуста, кабачок молодой, чеснок, томатная заправка со свеклой, укроп, соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый, масло растительноеАроматный, обжигающий красный борщ - разве это не чудесно?! А если это еще и летний вариант - с кабачком, то получится вкусно вдвойне. Давайте приготовим такое первое блюдо, воспользовавшись помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 2 л мясного или куриного бульона;
- 4-5 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 250 гр капусты;
- 1 маленький кабачок;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5 л томатной заправки со свеклой;
- укроп;
- соль;
- перец;
- сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец.
12.02.2017
Капустняк со свининой по-кубански
Ингредиенты: Свинина, вода, морковь, лук, картофель, соус, капуста квашеная, смалец, соль, пшено, лавр, тмин, чеснок, зеленьСо свининой на косточке сегодня приготовим сытный и вкусный капустняк из квашенной капусты. Конечно же, немного придется постоять возле плиты, но оно того стоит. Обязательно приготовьте этот густой и наваристый суп на обед.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм свинины с косточкой;
- 3 литра воды;
- 1 морковь;
- 2 репчатых лука;
- 5-6 картошин;
- 2-3 горсти квашеной капусты;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 3 ст.л. смальца или растительного масла;
- по вкусу соль;
- 3-4 ст.л. пшена;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 щепотки тмина;
- 2 зубка чеснока;
- для подачи зелень.
12.02.2017
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Ингредиенты: морковь, картофель, лук, чеснок, перец черный молотый, перец чили, молотая паприка, приправа карри, растительное масло, сливки, вода, куриный бульон, соль, гренки, сухарики, зелень, сушеная паприкаВашему вниманию хочу предложить вкусный и простой в приготовлении картофельный крем-суп с морковкой. Готовить лучше суп со сливками, тогда он получается более нежным.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 4-5 клубней картофеля,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 3 щепотки перца черного молотого,
- 3 щепотки перца чили,
- пол ч.л. молотой паприки,
- пол ч.л. приправы карри,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 100 мл. сливок,
- 1 литр воды или куриного бульона,
- по вкусу соль,
- гренки - для подачи,
- сухарики - для подачи,
- зелень - для подачи,
- сушеная паприка - для подачи.
12.02.2017
Щи из свежей капусты на зиму
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, помидор, чеснок, чили, соль, масло растительноеПредлагаем вас сегодня сделать полезную заготовку - щи из свежей капусты. эта заготовка позволит вам в любой момент приготовить ваше любимое блюдо гораздо быстрее. Итак, давайте приступим к заготовке.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. капусты;
- 350 грамм лука;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм помидор;
- 1 головка чеснока;
- 2 перца чили красных;
- 15 грамм соли;
- 20 мл. масла растительного.
12.02.2017
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, брокколи, кабачки, морковь, лук, шампиньоны, вода, овощной бульон, соль, тимьян, смесь прованских трав, перец черный, перец красный, масло сливочное, зелень, сыр, сметанаПусть грибной суп и не такой красочный, как например, тыквенные, но мало кто откажется от него, так как грибы как правило все любят больше чем тыкву. За основу будем брать овощной или куриный бульон. Если желаете приготовить постный вариант, то можно использовать просто воду.
Ингредиенты:
– 4-5 шт. картофеля;
– 150 г. брокколи замороженной;
– горсть кабачков замороженных кубиками;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 150 г. шампиньонов свежих;
– 1,5 л. воды или овощного отвара;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. тимьяна или смеси прованских трав;
– по вкусу молотого перец черного и красного;
– 60-70 г. масла сливочного;
- любая свежая или замороженная зелень;
– для подачи к столу сыр тертый и сметана.
12.02.2017
Свекольник по-селянски на простокваше
Ингредиенты: свекла, простокваша, кефир, свекольный отвар, картофель, лимонный сок, яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, огурецЛетом утолить жажду нам помогают прохладительные напитки и холодные супы. Окрошка, гаспачо, таратор, свекольник - выбор холодных супов широк и разнообразен. Мы предлагаем вам заняться готовкой классического свекольника, на простокваше с вареной свеклой.
Ингредиенты:
- 2 молодые свеклы;
- 1 л. простокваши/кефира;
- 1-2 ст. свекольного отвара;
- 5-6 вареных картофелин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 вареных яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль;
- 3 свежих огурца.
10.02.2017
Суп со шпинатом, картофелем и рисом
Ингредиенты: картофель, морковь, масло сливочное, рис, лук, чеснок, шпинат, бульон, соль, лимонный сокЭтот суп готовить быстрее и проще, чем похожий на него зеленый борщ. Да и витаминов с полезными веществами в нем больше, благодаря замене щавеля на шпинат. Учитывая скромный набор продуктов, мы получаем отличный результат.
Ингредиенты:
– 1 л. куриного бульона;
– 2 средних картофеля;
- большой пучок шпината;
– 2 ст. л. риса (сухая крупа);
– 1 головка лука;
– 2-3 небольших зубка чеснока;
– 0,5 крупной моркови;
– 40-50 г. масла сливочного;
– по вкусу соль;
- лимонный сок по желанию и по вкусу;
– для подачи сметана, любая зелень.
06.02.2017
Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Ингредиенты: куриное филе, рис, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, чеснок, кинза, масло, перец черный молотыйСуп с рисом и фрикадельками из куриного фарша получается легким, вкусным и может подойти не только для диетического питания, но так же и детского. Да, в этом рецепте присутствуют чеснок и специи, но, если вы будете готовить суп для ребенка, то просто исключите эти продукты из рецептуры.
Для супа понадобится:
- 400 г куриного фарша,
- пол стакана риса,
- 250 г картофеля,
- 1 мороквь,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- 6 долек чеснока,
- пучок кинзы,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- специи – по вкусу.
06.02.2017
Картофельный суп с мясом и грибами
Ингредиенты: вода, свинина на косточке, нежирные ребрышки, картофель, шампиньоны, морковь, лук, масло растительное, соль, лавровый лист, специи, зелень, сметанаИз первых блюд зимой в почете блюда наваристые, сытные, чаще всего приготовленные на мясных бульонах. Хотите накормить семью вкусно? Тогда смотрите рецепт приготовления картофельного супа с грибами и мясом. Приготовьте обзятельно! Уверяем, понравится суп всем.
Продукты для рецепта:
- 3 литра воды;
- пол кило мяса на косточке;
- 5-6 картофелин;
- 200 гр свежих грибов;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень - для подачи;
- сметана – для подачи.
06.02.2017
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты: мясо, соленые огурцы, перловка, картофель, морковь, репчатый лук, огуречный рассол, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, растительное маслоСупы, подобные борщам или рассольникам, особенно актуальны зимой. Блюда эти всегда получаются вкусными и сытными, особенно если приготовлены на мясных бульонах. Предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и сварить к обеду для всей семьи рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками.
Для блюда понадобится:
- 600 гр. мяса;
- 3-4 картофелины;
- 3-4 морковки;
- головка репчатого лука;
- 3/4 стакана перловой крупы;
- 2-3 соленых огурца;
- стакан огуречного рассола;
- 25 г томатной пасты;
- три дольки чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- 20 мл растительного масла.
05.02.2017
Чесночный суп с картофелем и зеленью
Ингредиенты: вода, бульон, картофель, сало, чеснок, зелень, соль, тмин, черный молотый перец, куркума, гренки, крутоны, перец хлопьями, сметанаКрем-суп для меня открытие, раньше я даже и не представляла, что суп может выглядеть так необычно и быть таким вкусным. Часто я готовлю такой чесночный суп-пюре из картошки с зеленью. Рецепт супа несложный, так что любая хозяйка может попробовать его приготовить.
Ингредиенты:
- 1 литр воды или бульона;
- 5-6 картошин;
- 70-80 грамм сала;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- по вкусу соль;
- пол ч.л. тмина;
- пол ч.л. черного молотого перца;
- 2-3 щепотки куркумы;
- для подачи гренки, крутоны, перец хлопьями, сметана.
03.02.2017
Шурпа классическая
Ингредиенты: мякоть, картофель, лук, морковь, помидор, томатная паста, чеснок, яблоко, перец, кинза, маслоВремя от времени я готовлю супы. Говорят, что для желудка это полезно. Конечно же не все супы нравятся моим домашним, но этот они уплетают за обе щеки. Сейчас я подробно опишу вам рецепт классической сытной и вкусной шурпы.
Ингредиенты:
- 800 грамм баранины;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм помидоров;
- 40 грамм томатной пасты;
- 1 головка чеснока;
- 80 грамм яблока;
- 1 перец чили;
- 120 грамм кинзы;
- растительное масло, жир, лавровый лист, красный перец, специи для шурпы, соль.
03.02.2017
Суп из консервы «Сардина в масле»
Ингредиенты: Сардина, картофель, сыр плавленный, лук, вода, лавр, перец, соль, петрушкаТакой суп всегда получается очень вкусным. Рецепт приготовления простой. В этот суп с сардиной в масле мы добавим плавленный сыр, благодаря которому супчик получается очень нежного необычного вкуса. Нежный сливочно-рыбный вкус супа просто бесподобен.
Ингредиенты:
- 1 банка сардины в масле,
- 4 картошины,
- 1 плавленный сыр,
- 70-80 грамм лилового лука,
- 1,3 л. воды фильтрованной,
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца,
- 3 горошины черного перца,
- пол ч.л. морской соли,
- 6 веточек петрушки.
02.02.2017
Суп с вешенками и шампиньонами
Ингредиенты: бульон, картофель, вешенки, шампиньоны, морковь, зелень, чеснок, масло, специи, сольА давайте сегодня приготовим ароматный и красивый суп с грибами - шампиньонами и вешенками, на сытном курином бульоне, с картофелем, морковью и луком... Видите, даже описание звучит очень вкусно, а что уж говорить про реальный суп? Идемте скорее на кухню!
Ингредиенты:
- 1,6-1,7 л куриного бульона;
- 120 гр картошки;
- 70-80 гр вешенок;
- 70-80 гр шампиньонов;
-40-60 гр моркови;
- 40-60 гр красного лука;
- зелень;
- 1 долька чеснока;
- 5 мл растительного масла;
- смесь сухих специй по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
02.02.2017
Зеленые щи с рисом, щавелем и шпинатом
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, шпинат, щавель, рис, бульон, вино бело сухое, соль, масло сливочное, перец черный молотыйОсобенность нашего блюда в том, что мы добавим в него белое сухое вино. Но если по каким-либо причинам этот ингредиент для вас не приемлем, то вы можете его исключить, приготовив легкий суп с рисом и зеленью.
Ингредиенты:
- бульон куриный или вода – 2 л.;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
– 100 мл. вина белого сухого;[/ingr]
– 2 ст. л. риса;
- 2 шт. лука;
– 2 больших пучка щавеля;
- 1 пучок шпината;
- соль;
– 50 гр. масла сливочного;
– 0,5 ч. л. перца черного свежемолотого (по желанию);
- укроп, сметана – для подачи к столу.
01.02.2017
Густой суп с мясом и грибами
Ингредиенты: свинина, сало, картофель, морковь, лук, гриб, вода, лавр, зелень, перец черный молотыйЧтобы приготовить наш суп, вам подойдет практически любое мясо. Грибы можно купить в каждом супер маркете или на рынке. Простота и вкусовые качества этого густого супа вас удивят и вы просто влюбитесь в это блюдо.
Ингредиенты
– 250-300 гр. мягкой свинины;
– 50 г. несоленого свиного сала (или 2 ст. л. растительного масла);
– 500 -600 г. картофеля;
– 1 небольшая морковь;
- 1 шт. лук – 1 шт;
- 150 г. грибы (шампиньоны);
- вода ;
- 2 шт. лаврового листа;
– 2 кубика замороженной зелени (или 0,5 пучка свежей);
- перец черный молотый, другие специи – по вкусу.
31.01.2017
Уха с консервами с маслом "Сайра"
Ингредиенты: Консерва, картофель, морковь, лук, соль, вода, лаврЯ хочу с вами поделиться отличным быстрым рецептом ухи, который вы можете использовать в походе. Уху мы будем готовить не с рыбой, а с консервой. Для этого рецепта мы возьмем сайру в масле. Такой суп готовится очень быстро, так как мы используем полуготовые продукты, а вместо рыбы возьмем консервы.
Ингредиенты:
- рыбные консервы "Сайра" с маслом,
- сырая или отваренная картошка,
- сырая или отваренная моковь,
- репчатый лук,
- соль по вкусу,
- вода - сколько нужно,
- лавровый лист - пару листочков.