Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

30.03.2017

Постный борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты: вода, свёкла, морковка, картошка, лук, фасоль, грибы, квашеная капуста, томатный сок, растительное масло, соль

Предлагаем приготовить первое блюдо для постного меню - борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой. Борщ получается удивительно вкусным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов. Такой вариант приготовления обязательно должен быть у каждой хозяйки, советуем обратить на него внимание.


Ингредиенты:
- свежие грибы - 250 г,
- сладкая свекла - 120 г,
- картофель - 200 г,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- сухая фасоль - 100 г,
- морковь - 120 г,
- томатный сок - 150 г,
- вода или бульон - 2 л,
- растительное масло,
- соль по вкусу.

24.03.2017

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

Ингредиенты: щавель, стеблевой сельдерей, морковь, репчатый лук, свекольная ботва, помидоры, рис, яйцо, оливковое масло, специи

Зеленый суп со щавелем – один из первых весенних супов, который очень часто некоторые хозяйки называют зеленым борщом или зелеными щами. Предлагаем вам приготовить такое блюдо на овощном бульоне.

Продукты для рецепта:
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- горстка риса;
- один помидор свежий;
- 100 г свекольной ботвы;
- большой пучок щавеля;
- одно вареное яйцо;
- масло оливковое для жарки;
- специи – по вкусу.

23.03.2017

Харчо из свинины

Ингредиенты: свинина, вода, картофель, рис, лук, морковка, чеснок, растительное масло, томатная паста, хмели-сунели, соль

Харчо - очень известный и популярный грузинский суп. Его вполне можно приготовить и в домашних условиях, если, конечно, знать хороший рецепт. Но с этим мы вам поможем. Давайте сегодня вместе приготовим вкусный и ароматный суп харчо из свинины.

Ингредиенты:

- свинина - 200 гр;
- вода - 2,5 л;
- картофель - 300 гр;
- круглый рис - 100 гр;
- морковь - 100-150 гр;
- репчатый лук - 100 гр;
- чеснок - 2-3 дольки;
- растительное масло - 30-40 гр;
- томатная паста - 1-2 ч.л.;
- приправа хмели-сунели - 1 ч.л.;
- соль по вкусу.

23.03.2017

Суп с перловкой и овощами

Ингредиенты: картофель, перловая крупа, лук-порей, морковь, корень сельдерея, колбаски копченые, специи, соль

Простой вкусный суп, который идеально подойдет для обеда всей семье. Готовится он из перловой крупы и овощей. Кстати, в него можно добавить белокочанную капусту. Для аромата и вкуса в суп кладут копченые колбаски.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- одна морковь;
- стебель лука-порея;
- небольшой корень сельдерея;
- 200 г копченых колбасок;
- пол стакана перловки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.

21.03.2017

Суп гороховый со свининой

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, вода, соль, лавр

А давайте сегодня приготовим гороховый суп? Очень вкусный, очень ароматный, очень аппетитный, он непременно придется по вкусу всем домочадцам. Это первое блюдо еще и очень сытное и питательное, так что как раз подойдет для хорошего обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

- 350 гр свинины (нежирная часть),
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 литра воды,
- соль (среднего помола) - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- 1-2 сушеных лавровых листа.

21.03.2017

Суп гороховый с копченой курицей

Ингредиенты: мясо, горох, картофель, морковь, лук, масло, соль, специя, зелень

Сытный, насыщенный и очень вкусный гороховый суп готовим сегодня с копченой курицей, овощами, зеленью и специями. Прекрасный вариант к обеду. Приготовить его совсем несложно - было бы только желание и немного времени.


Ингредиенты:
- 250 г копченого мяса курицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- половина стакана сушеного гороха,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- мелкая соль по вкусу,
- зелень,
- специи.

19.03.2017

Овощной суп с галушками

Ингредиенты: картофель, мука, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зеленый горошек, куриное яйцо, растительное масло, соль, лавровый лист, молотый черный перец

Вкусный суп для всей семьи необязательно готовить на мясных бульонах. Предлагаем вам вариант супа, который приготовлен на бульоне овощном. Сытость ему придают мучные галушки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Продукты для рецепта:

- 3 литра воды,
- 10 картофелин,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два стручка сладкого перца,
- пол стакана зеленого горошка,
- два яйца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 19 ст. ложек муки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- два лавровых листа,
- зелень - по вкусу.

16.03.2017

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, петрушка, соль, яйцо, пшеничная мука, растительное масло

Самый вкусный суп с домашней лапшой получается на бульоне из домашней птицы. Более того, он считается еще и «лечебным», поскольку способен восстанавливать силы после тяжелой болезни. Но даже если нет возможности приготовить лапшу на бульоне из деревенского петуха, то вполне подойдет и покупная курица.
Продукты для рецепта:
- 800 гр. курицы;
- 350-400 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- пять горошин черного перца;
- соль — по вкусу.


Для теста:
- одно яйцо;
- 120 гр. муки;
- 20 мл растительного масла;
- соль — щепотка.

14.03.2017

Куриный суп с жареными галушками

Ингредиенты: куриное мясо, лук репчатый, картофель, помидор, морковь, растительное масло, специи, зелень, кефир, яйцо, сода, мука

Наверняка многие готовили суп с клецками и галушками. Блюдо всегда получается сытно, вкусно и аппетитно. А пробовали ли вы галушки для супа жарить? если нет, воспользуйтесь нашим новым фото-рецептом и приготовьте к обеду потрясающий супчик.

Продукты для рецепта:

- 700 г курицы,
- 300-350 г картофеля,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два помидора,
- растительное масло,
- специи — по вкусу,
- зелень — по вкусу,
- пол стакана кефира,
- одно яйцо,
- стакан муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- соль — по вкусу.

13.03.2017

Суп со свининой и рисом

Ингредиенты: вода, свинина на косточке, свинина, лук, стебли сельдерея, перец черный, перец душистый, соль, морковь, картофель, рисовая крупа, томатный соус, смалец, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист

Очень ароматный, очень сытный, очень красивый и вкусный суп - это все про первое блюдо со свининой, рисом и овощами: картофелем, луком, морковью. Готовится такой суп достаточно просто, как и что нужно делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 300 гр свинины на косточке;
- 400 гр свинины без кости;
- 2 луковицы;
- 5-6 стеблей сельдерея;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль – по вкусу;
- 1 крупна морковь;
- 5 картофелин;
- 3 ст.л. рисовой крупы;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. смальца или подсолнечного масла;
- 3 дольки чеснока;
- 2 лавровых листка.

12.03.2017

Французский луковый суп

Ингредиенты: куриного бульон, сливочное масло, лук, хлеб, сыр, соль, перец черный молотый

Если вы не пробовали луковый суп, то сразу хотим предупредить - характерного вкуса и аромата лука у блюда нет. Но зато есть аппетитный аромат расплавившегося сыра, который также делает суп более густым и сытным.

Ингредиенты:
- куриного бульона - 1,5 л.;
- сливочного масла - 100 г.;
- лука - 500 г.;
- белого хлеба для гренок;
- сыра твердых сортов - 150 г.;
- соль по желанию,
- перец по вкусу.

12.03.2017

Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами

Ингредиенты: тыква, картофель, лук, морковь, растительное масло, карри, паприка, черный перец молотый, вода, соль, сливки

Ароматный, сытный и красивый суп-пюре из тыквы со сливками и овощами можно приготовить к обеду просто и достаточно быстро. Продукты, входящие в состав ингредиентов доступны в любое время года, а описание процесса приготовления вы найдете в нашем кулинарном фото-рецепте.


Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка карри,
- 0,5 ч.ложки паприки,
- соль по вкусу,
- 200 г сливок (10%),
- 1 л воды,
- молотый черный перец по вкусу.

12.03.2017

Белорусская юшка

Ингредиенты: яйцо, мука, рассол, репчатый лук, морковь, чеснок, укроп, мясо на кости, соль, специи

А вы пробовали когда-нибудь белорусское первое блюдо под названием «юшка»? Если нет, то рекомендуем его приготовить, это лишь один из вариантов блюда. Получается юшка сытной и вкусной, а готовится совсем просто.

Продукты для рецепта:
- одно яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- стакан рассола,
- головка ропчатого лука,
- одна морковь,
- 3 дольки чеснока,
- укроп,
- мясо на косточке,
- специи – по вкусу.

09.03.2017

Постный кулеш с грибами

Ингредиенты: шампиньоны, картофель, вода, овощной бульон, грибной бульон, морковь, репчатый лук, пшенная крупа, масло растительное, соль, лавровый лист, зелень, перец черный молотый

Предлагаем приготовить вкусное блюдо украинско-казацкой кухни - густой кулеш. Это блюдо больше напоминает сытную кашу. Обычно его варят с мясом, но наш вариант будет постным, приготовленным на овощном или грибном бульоне.

Ингредиенты:
– 200 г. свежих шампиньонов;
– 4-5 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды или овощного, грибного бульона;
– 1 шт. морковка;
– 2 шт. средней величины репчатого лука;
– 5-6 ст. л. пшенной крупы;
– 4 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2 листочка лавра;
- зелень свежая (можно замороженную);
– по вкусу добавить перца черного молотого.

07.03.2017

Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты: молодой картофель, лук репчатый, морковь, зелень, шпинат, щавель, вода, соль, масло растительное, кабачки молодые, сметана

Всем, кто думает, что овощной суп ничем особенно не примечателен, хотим посоветовать непременно попробовать наш вариант - с картошкой, кабачком и зеленью. Вы сами убедитесь, что такой суп не только красивый, а еще и очень вкусный!

Ингредиенты:


- 5-6 молодых картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 кочан шпината;
- 1 пучок листьев шпината;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 молодой кабачок;
- сметана или сливки для подачи.

06.03.2017

Уральские щи с мясом

Ингредиенты: ребро, вода, картофель, смалец, морковь, лук, капуста, пшено, томатный соус, соль, лавр, перец черный молотый, чеснок

Вы пробовали щи, приготовленные с крупой? В некоторых регионах такое блюдо называется уральские щи. Повар, который придумал в обычные щи добавить крупы, не прогадал - получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
– 500 г. ребрышек или свинины на кости;
– 3 л. воды;
– 5 шт. картофеля;
– 2 ст. л. смальца или растительного масла;
– 1 морковка;
– 2 небольшие головки лука;
– 2 горсти капусты квашеной с рассолом;

- пшено (сухая крупа) – 3 ст. л.;
- томатный соус (по желанию) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный молотый – 3-4 щепотки;
- чеснок, зелень, сметана – для подачи к столу.

06.03.2017

Куриный бульон после операции

Ингредиенты: вода, куриное филе, морковь, лук, зелень, соль, лавр, перец

Многие знают, что после операции врачи разрешают кушать только куриный бульон. Сегодня я опишу для вас рецепт куриного бульона после операции. Такой бульон ускоряет процесс заживления.

Ингредиенты:

- вода - 1,5-2 л.;
- куриное филе - 300 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - пара веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный перец горошком - 4-5 шт.

06.03.2017

Суп харчо с курицей и рисом

Ингредиенты: куриное мясо, лук, сельдерей, морковь, картофель, кориандр, зира, приправа, масло, соль, паприка, соль, паприка, перец, чеснок, лавр, зелень

Суп харчо уже давно осел в моей кулинарной книге и я часто готовлю своим домашним этот чудный супчик. Этот рецепт харчо с курицей и рисом несложный, а суп получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 500 грамм куриного мяса;
- 3 луковицы;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. риса;
- 3 картошины;
- 3 клубня кориандра;
- пол ч.л. зиры;
- пол ч.л. хмели-сунели;
- 3 ст.л. растительного масла;
- по вкусу соль;
- 1 ч.л. паприки;
- пол ч.л. красного молотого перца;
- 3-4 ст.л. томатного соуса или помидоров в собственном соку;
- 4-5 зубков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- зелень.

06.03.2017

Классический суп-харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, помидор, сельдерей, орех, чеснок, перец, кинза, лавр, соль

Харчо - густой ароматный суп, который занимает особое место в грузинской кухне. Он так же имеет не один вариант приготовления. Наш новый рецепт научит вас готовить классический харчо.

Продукты для рецепта:
- 700 г мяса на косточке;
- 120 г длинозерного риса;
- две головки красного лука;
- два помидора;
- 150 г стеблей сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- молотый красный перец – две щепотки;
- хмели-сунели – две щепотки;
- пучок кинзы и укропа;
- лавровый лист;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- приправы для бульона;
- растительное масло.

06.03.2017

Суп харчо с бараниной

Ингредиенты: баранина, рис, сельдерей, помидор, перец, лук, чеснок,приправа, масло, петрушка, соль

Суп харчо пришел к нам из Грузии и очень понравился многим своим вкусом. Сегодня я расскажу вам как готовится суп харчо из баранины. Суп очень сытный и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм баранины;
- 80 грамм риса;
- 100 грамм сельдерея;
- 200 грамм помидоров;
- 1 перец чили;
- 150 грамм репчатого лука;
- 6 зубков чеснока;
- 15 грамм приправы для харчо;
- 10 грамм сливочного масла;
- 20 мл. оливкового масла;
- 50 грамм петрушки или кинзы;
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошек.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 42     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!