Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Битые огурцы
Битые огурцы
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Замороженная клубника с сахаром без варки
Замороженная клубника с сахаром без варки
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром

06.03.2017

Классический суп-харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, помидор, сельдерей, орех, чеснок, перец, кинза, лавр, соль

Харчо - густой ароматный суп, который занимает особое место в грузинской кухне. Он так же имеет не один вариант приготовления. Наш новый рецепт научит вас готовить классический харчо.

Продукты для рецепта:
- 700 г мяса на косточке;
- 120 г длинозерного риса;
- две головки красного лука;
- два помидора;
- 150 г стеблей сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- молотый красный перец – две щепотки;
- хмели-сунели – две щепотки;
- пучок кинзы и укропа;
- лавровый лист;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- приправы для бульона;
- растительное масло.

06.03.2017

Суп харчо с бараниной

Ингредиенты: баранина, рис, сельдерей, помидор, перец, лук, чеснок,приправа, масло, петрушка, соль

Суп харчо пришел к нам из Грузии и очень понравился многим своим вкусом. Сегодня я расскажу вам как готовится суп харчо из баранины. Суп очень сытный и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм баранины;
- 80 грамм риса;
- 100 грамм сельдерея;
- 200 грамм помидоров;
- 1 перец чили;
- 150 грамм репчатого лука;
- 6 зубков чеснока;
- 15 грамм приправы для харчо;
- 10 грамм сливочного масла;
- 20 мл. оливкового масла;
- 50 грамм петрушки или кинзы;
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошек.

05.03.2017

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.


Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

04.03.2017

Рассольник с почками

Ингредиенты: почка, картофель, морковь, крупа, лук, огурец, сода, уксус, масло, вода, паста, соль, сметана, зелень

Рассольник мне очень нравится, так как с детства я постоянно кушала все супы и так с солеными огурцами - ну такой у меня своеобразный вкус. Рецепт этого рассольника необычный, так как готовить мы его будем с почками.

Ингредиенты:

- 500 грамм почек,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 морковки,
- 4 ст.л. перловки,
- 1-2 луковицы репчатого лука,
- 3-4 соленые огурцы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- 30 мл. масла растительного,
- 2,5 литра воды или бульона,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи,
- для подачи зелень,
- для подачи сметану.

04.03.2017

Суп-пюре из картофеля на бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укроп

Очень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.

Продукты для рецепта:

- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

03.03.2017

Постный рассольник с рисом

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей, морковь, рис, масло, лук, огурец, шампиньон, паста томатная, сухой овощ, лавр, горчица, соль

Если поститесь, но любите вкусно поесть, то вам понравится это замечательное первое блюдо - постный рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Собственно, такой суп придется по вкусу и тем, кто поста не придерживается - он действительно получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 2,3 - 2,5 литра воды;
- 180-200 гр картофеля;
- 1 шт стеблевого сельдерея
- 60 гр моркови;
- 40 гр пропаренного риса;
- 25 мл кукурузного масла;
- 80 гр репчатого лука;
- 90 гр соленых огурцов;
- 160 гр шампиньонов;
- 90 гр томатной пасты;
- 2 ст.л. сухих овощей;
- 2 лавровых листочка;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1,5 ч.л. морской соли.

03.03.2017

Вегетарианский гороховый суп

Ингредиенты: горох, вода, картфель, лук, масло, соль, перец, куркума, лавр

Предлагаем приготовить очень вкусный, ароматный и привлекательный гороховый суп, приготовленный без мясных продуктов. Вегетарианский суп-пюре получается сытным, это отличный вариант первого блюда для всей семьи.


Ингредиенты:
- 1 стакан лущеного гороха половинками,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 4 клубня картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- полтора л воды,
- треть ч.ложки молотой куркумы,
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- соль по вкусу.

02.03.2017

Картофельный суп по-корейски с мясом

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, масло растительное, картофель, соевый соус, вода, соль, перец черный молотый, красный, зеленый лук

Предлагаем вам приготовить необычный картофельный суп - по-корейски, со свининой, соевым соусом и овощами. Он получается очень ароматным, красивым и вкусным. Мяса для него нужно немного, но бульон выходит наваристым из-за нестандартного способа приготовления.

Ингредиенты:

- 200-250 г жирной свинины;
- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4-5 картофелин;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- примерно 1,5 л воды;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, красный – по вкусу;
- 3-4 побега зеленого лука.

01.03.2017

Морковный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты: картофель, корень сельдерея, морковь, репчатый лук, корень имбиря, растительное масло, сливочное масло, соль, паприка, перец черный, вода, бульон, зелень, паприка хлопьями, перец молотый

Если вы ни разу не готовили супы-пюры, предлагаем вам исправить эту оплошность. Попробуйте простой вкусный пюреобразный суп из моркови с имбирем и овощами. Блюдо получается ярким, аппетитным. Готовится не сложно, а уж съедается в один момент.

Продукты для рецепта:

- 300 г картофеля;
- 300 г моркови;
- головка репчатого лука;
- 4-5 см имбиря;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- паприка – 10 г;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- 1 литр воды;
- зелень - для подачи к столу.

28.02.2017

Харчо классический из свинины

Ингредиенты: вода, свинина, картошка, морковь, лук, сок, приправа, чеснок, рис, масло, соль

Если вы думаете, что суп харчо готовить сложно, то вы ошибаетесь. В нашей статье мы подробно описываем весь процесс готовки этого популярного острого супа. Для основы мы возьмем свинину на кости, добавим к ней хмели-сунели, томатный сок и чеснок.

Ингредиенты:

- вода - 2,5 л.;
- свинина на косточке - 200-300 г.;
- картошка - 2-3 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатный сок - 50 мл.;
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- круглый рис - 100 г.;
- растительное масло - 30 г.;
- соль - ½ ст. л.

27.02.2017

Щи с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты: мясо, шампиньон, вода, картофель, морковь, лук, масло, капуста, соль, лавр, томатный соус, сметана, зелень, хлеб

Наваристыми, аппетитными и очень вкусными получаются щи с квашеной капустой и грибами с мясом на косточке. От такого угощения вряд ли кто-то откажется во время обеда, так что не сомневайтесь и берите этот рецепт на заметку, он обязательно вам пригодится.


Ингредиенты:
- 400 г мяса на косточке,
- 3 л воды,
- 3 горсти квашеной капусты,
- 200 г грибов,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- сметана для подачи,
- хлеб для подачи,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа.

27.02.2017

Щавельный суп с яйцом

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, яйцо, щавель, сахар, соль, масло, лавр

Очень вкусный и красивый щавелевый суп с яйцом и овощами готовим по предлагаемому рецепту. Это первое блюдо получается и сытным, и полезным. и несложным в приготовлении, так что смело берите наш рецепт на заметку.


Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок свежего щавеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 25 мл растительного масла,
- 50 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.

23.02.2017

Постный суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

Ингредиенты:
- отвара фасоли - 3 ст.,
- камута - горсть,
- ячменя - горсть,
- морковь - 2 шт.,
- цуккини - 1 шт.,
- помидор - 1 крупный,
- соцветия цветной капусты - несколько штук,
- репчатого лука - 1-2 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.

22.02.2017

Картофельный суп с макаронами

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, помидоры замороженные, перец болгарский замороженный, макароны мелкие, масло сливочное, соль, лавровый лист, зелень

Простой и доступный вариант приготовления вкусного супа без мяса. В составе ингредиентов макароны, свежие и замороженные овощи, специи и зелень. Легкое, но сытное первое блюдо можно приготовить на мясном бульоне или воде.


Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 1 л куриного бульона или воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый листок,
- половина кабачка,
- по 2 ст.ложки замороженных помидоров и перца,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки мелких макарон,
- 30 г сливочного масла,
- несколько веточек свежей зелени.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

19.02.2017

Крем суп из кабачков на курином бульоне

Ингредиенты: куриные крылышки, кабачок, молодой картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, зелень, соль, черный молотый перец

Из кабачков можно приготовить много различных блюд, но бесспорно одним из лучших можно считать крем суп. Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимальный набор продуктов и немного кулинарных способностей.

Ингредиенты
- 4 шт. куриных крылышек,
- 1 кабачок,
- 2 молодых картофеля,
- 1 морковь,
– 1 томат,
– 1 луковица,
- пучок зелени,
- по желанию соль,
– по желанию черный молотый перец.

19.02.2017

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой

Ингредиенты: вода, филе, картофель, рис, морковь, лук, шампиньон, масло, соль, перец, зелень

С детства нам говорят, что суп нужно кушать, это даже полезно для желудка. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 2 литра воды;
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картошины;
- 2 ст.л. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шампиньона;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- по вкусу соль;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- для подачи зелень.

19.02.2017

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром

Ингредиенты: горох сушеный, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, плавленый сыр, зелень, лавровый лист, соль, черный молотый перец, специи

— 1 ст. сушеного гороха;
— 5-6 шт. охотничьих колбасок;
- 4-5 шт. картофеля;
— 1 лука;
— 1 свежая морковь;
— 100 г. плавленого сыра;
— по вкусу зелени;
— 1 шт. лаврового листа;
— по вкусу соли,
— по вкусу черного молотого перца;
— по вкусу специй.

19.02.2017

Шурпа из баранины, рецепт

Ингредиенты: ребро, картофель, морковь, лук, перец, вода, соль

Такую шурпу несложно приготовить как дома, так и на природе. Суп получается очень наваристым и сытным. В качестве мяса рекомендую взять баранину. Обязательно приготовьте шурпу и угостите своих родных вкуснейшим необычным супом.

Ингредиенты:

- 500 грамм бараньих ребер,
- 500 грамм картошки,
- 300 грамм моркови,
- 300 грамм репчатого лука,
- половина перца чили,
- 3,5 литра воды,
- по вкусу черный молотый перец,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу зелень.

16.02.2017

Рассольник с почками

Ингредиенты: почка, картофель, морковь, лук, рис, огурец, рассол, масло, сода

Предлагаю вам приготовить вкусный рассольник со свиными почками. Такой супчик получается очень вкусным и сытным. Приготовить такой супчик несложно, так что закатав рукава, готовьте и угощайте своих родных первым блюдом.

Ингредиенты:

- 2 свиные почки,
- 2-4 картошки,
- половина моркови,
- 1 репчатый лук,
- 50 грамм риса,
- 4-5 соленых огурца,
- 200 грамм рассола,
- масло растительное,
- сода,
- уксус.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 41     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!