Выпечка
Домашний хлеб
Кексы
Печенье
Пироги
Пицца
Рецепты булочек
Рецепты крема и пропитки
Рецепты пирожков
Рецепты пирожных
Рецепты рулетов
Тесто
Торты
04.09.2013
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты: молоко, мука, вода, дрожжи, сахар, яйцо, сливочное масло, сольОт того как мы начнем день во многом зависит как он пройдет. Поэтому нежные, воздушные дрожжевые булочки с золотистой корочкой и приятным сливочным вкусом - отличное решение для утреннего кофе или чая. Конечно, если идет время поста, то лучше посмотреть рецепты постной выпечки, так как данный рецепт к таковым не относится.
Ингредиенты для опары:
- 150 мл. теплого молока;
- 100 мл. теплой воды;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 стакан муки;
- 1,5 ст.л. сахара.
Для теста:
- опара;
- 2- 2,5 стакана муки;
- 75 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3-4 ст.л. сахара.
29.08.2013
Как приготовить домашний хлеб с паприкой
Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, ржаная мука, кукурузная мука, паприка, яйцоХлеб - это та выпечка, которая всегда присутствует на столе в любом доме. Но одно дело купить хлеб в магазине, а совсем другое испечь домашний хлеб самому. Рецепт домашнего хлеба, который мы предлагаем можно немного менять по своему вкусу и предпочтениям.
А для приготовления берем:
- молоко,
- дрожжи,
- сахар,
- соль,
- кукурузная мука
- пшеничная мука,
- ржаная мука,
- молотая паприка,
- яйцо.
27.08.2013
Вкусная пицца с помидорами
Ингредиенты: яйцо, соль, мука, кефир, горчица, кетчуп, майонез, сыр, колбаса, помидоры, болгарский перецСпешу с вами поделиться рецептом приготовления пиццы, которая тает во рту, а не в руках. Ее тончайший вкус и изысканный аромат разлетается по всему дому, приглашая испробовать хоть маленький кусочек. Но через пять минут после приготовления, от пиццы не остаются даже крошки. И это при условии, что она была горячей - только что с духовки.
И так, для приготовления вкусной пиццы берем:
- кефир,
- яйцо,
- мука,
- соль,
- томатная паста,
- горчица,
- майонез,
- помидоры,
- болгарский перец,
- сыр,
- колбаса.
23.08.2013
Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"
Ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, вода, сливочное масло, чеснок, тимьян, сушеные прованские травы, зеленьЕсли в вашей семье есть добрая традиция печь вкусный домашний хлеб, то этот рецепт наверняка пополнит вашу копилку. Хлеб с чесноком и прованскими травами получается мягким, воздушным и очень-очень вкусным!
Чтобы приготовить чесночный хлеб, потребуется:
- мука - 500 г;
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- соль - 3/4 ч. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- теплая вода - 250 мл.
Начинка:
- сливочное масло - 60 г;
- чеснок - 2-3 зубка;
- тимьян - 1 веточка;
- прованские травы сушеные;
- немного зелени.
17.08.2013
Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром
Ингредиенты: пиво светлое, масло растительное рафинированное, масло оливковое, соль, сахарный песок, мука ржаная обдирная, мука пшеничная, дрожжи сухие, кориандрНи с чем не сравнится прекрасный аромат и великолепный вкус мягкого домашнего хлеба из пшенично-ржаной муки. Ваши близкие будут в полном восторге, наслаждаясь его хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Ингредиенты:
- 300 мл нефильтрованого светлого пива;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 60 г ржаной муки;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. кориандра.
14.08.2013
Простой хлеб в духовке
Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло, соль, дрожжиО бесчисленных преимуществах домашнего хлеба над магазинным известно абсолютно всем. Но некоторые хозяйки боятся печь хлеб из-за сложности приготовления. Поэтому мы предлагаем вам рецепт простого домашнего хлеба!
Ингредиенты потребуются следующие:
- пшеничная мука - 3,5 ст.;
- холодная вода - 1,25 ст.;
- оливковое масло - 0,25 ст.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- 11 г сухих дрожжей.
07.08.2013
Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста
Ингредиенты: Дрожжи свежие, молоко теплое, мука, сахар, масло сливочное, соль, молотый кардамон, cвежемолотый кардамон, миндальные орехиТакие замечательные булочки прекрасно дополнят завтрак, дружеское или семейное чаепитие. Ароматная пряно-ореховая начинка навсегда изменит ваше представление об идеальной домашней выпечке!
Ингредиенты:
- 15 г свежих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 3 ст. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 60 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона;
- 1 ч. л. свежемолотого кардамона;
- 50 г миндальных орехов;
- 3 ст. л. сахара;
- 30-40 г сливочного масла.
06.08.2013
Грибной пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты: дрожжевое тесто, шампиньоны, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, сольЛюбителям вкусной несладкой выпечки на скорую руку посвящается...
Весьма простой и доступный рецепт ароматного мягкого пирога с грибами, вкус которого просто не может вам не понравиться!
Для приготовления возьмите:
- дрожжевое тесто готовое - 300 г;
- свежие или замороженные грибы - 700-800 г;
- лук репчатый - 3-4 шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- сливочное масло - 50 г;
- немного соли и растительного масла.
02.08.2013
Плетенка с маком
Ингредиенты: дрожжи, молоко, соль, сахар, майонез, растительное масло, мак, сахарная пудра, корицаМягкая воздушная плетенка со сладким маком - лучшее угощение к чашечке ароматного кофе или горячего чая. А испечь это вкуснейшее лакомство по силам даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 пакетика дрожжей;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 л. растительного масла.
Начинка:
- 1 пакетик мака;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 50 мл молока.
Оформление:
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- немного корицы.
01.08.2013
Канадский белый хлеб
Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи свежие прессованные, сахар, масло растительное, разрыхлительБудьте готовы, что при выпечке этого хлеба по дому разольется волшебный аромат! Однако не поддавайтесь на провокацию и дотерпите до готовности! Хлеб получается просто удивительно вкусным!
Для опары:
- 250 мл теплой воды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 15 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. л. сахара.
Ингредиенты для теста:
- опара;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 40 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
30.07.2013
Сладкая пицца
Ингредиенты: вода, пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо, оливковое масло, варенье, черешня, красная смородина, груши, моцареллаОт такой необычной пиццы будут в восторге все члены вашей семьи! Экспериментируйте с начинками, и, возможно, именно сладкая пицца станет вашим коронным блюдом!
Для приготовления теста понадобится:
- вода - 250 мл;
- мука пшеничная - 0,5 кг;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. л.
Для приготовления начинки понадобится:
- клубничное (или другое) варенье;
- свежая черешня;
- смородина красная;
- груши - 1-2 шт.;
- моцарелла.
27.07.2013
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, масло растительное, соль, сахарЛюбой обед станет праздничной трапезой, если к обычному супу подать вкусный домашний хлеб с хрустящей румяной корочкой, воздушным мякишем и волшебным ароматом!
Для выпечки хлеба потребуется:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 300 мл теплой воды;
- 5 г свежих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара– 1,5 ч. л.;
- 1 ст. л. растительного масла.
20.07.2013
Багели с кунжутом
Ингредиенты: молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи свежие, мука пшеничная, яйцо, кунжутБагели с кунжутом - универсальная выпечка, которая сможет украсить любую трапезу и вкусно накормить родных. Можно использовать разные начинки, чтобы угодить каждому члену семьи!
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г свежих дрожжей;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 яйцо и 1 желток;
- немного кунжута.
19.07.2013
Тирамису без яиц
Ингредиенты: маскарпоне, печенье савоярди, сахарная пудра, какао, кофеТирамису без яиц легко готовить, так как нет необходимости взбивать отдельно белки и желтки с сахаром, затем вымешивать с маскапоне.
Тем не менее, на вкус плучается очень похоже на классический тирамису.
Для приготовления понадобятся:
- савоярди,
- сыр маскарпоне,
- свежесваренный эспрессо,
- порошок какао,
- сахарная пудра.
16.07.2013
Фокаччини с шалфеем и луком
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, сахар, масло оливковое, дрожжи свежие, свежий шалфей, лукАроматные фокаччини с воздушным мякишем и румяной корочкой станут отличной заменой традиционному хлебу. Шалфей и лук придадут этой оригинальной выпечке оригинальный вкусовой оттенок.
Чтобы приготовить фокаччини вам будет необходимо:
- 250 мл теплой воды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 10 г свежих дрожжей;
- 7-10 листиков свежего шалфея;
- 2 луковицы.
16.07.2013
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: вода питьевая, негазированная, соль, сахарный песок, масло растительное, мука пшеничная, дрожжиМягкий хлебушек с золотистой румяной корочкой дополнит любое первое или второе блюдо. Многие не представляют обед, ужин или завтрак без кусочка хлеба. Предлагаем вам испечь пшеничный хлеб в хлебопечке!
- 275 мл питьевой воды;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. рафинированного растительного масла;
- 465 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
11.07.2013
Пирог с картофелем и сардиной
Ингредиенты: мука пшеничная, отруби пшеничные, молоко, дрожжи, яйца куриные, сардина, картофель, соль, орегано, кориандрНеобычный вкус и аромат этой несладкой выпечки непременно понравится всем любителям кулинарных экспериментов и оригинальных блюд! Готовим открытый пирог с картофелем и сардиной!
Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:
- 8 ст. л. муки;
- 2 ст. л. отрубей;
- 1 ст. молока;
- 1/2 ч. л. дрожжей;
- 3 яйца;
- 70 г сардины;
- 1/2 шт. картофеля;
- немного соли;
- 1 ч. л. орегано и кориандра.
10.07.2013
Пьемонтский хлеб
Ингредиенты: дрожжи, мука, вода, соль, сахар, оливковое маслоСложно представить себе полноценную трапезу без хлеба. А если хлеб еще и домашний, то прием пищи будет просто не высоте. Предлагаем вам испечь вкуснейший пьемонский хлеб!
Для приготовления будет необходимо:
- 15 г свежих дрожжей;
- 500 г муки;
- 280 мл воды;
- 60 г сахара и соли;
- 70 г оливкового масла.
09.07.2013
Горчичный хлеб
Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, мука пшеничная, соль, горчица острая готовая, семена горчицы, масло подсолнечное, молоко, кефирЕсои вы любите печь домашний хлеб и приветствуете на своей кухне кулинарное разнообразие, то этот рецепт вас обязательно заинтересует. Чудесная ароматная выпечка, которая не оставляет никаких шансов магазинным аналогам!
Для опары потребуется:
- 400 мл теплой воды;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. пшеничной муки.
Для теста будет нужно:
- готовая опара;
- 3,5-4 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. готовой острой горчицы;
- 1 ст. л. семян горчицы;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 50 мл молока (кефира).
09.07.2013
Тесто для хлеба на дрожжах
Ингредиенты: прессованные дрожжи, сахар, соль, мука, вода, масло растительноеМногие хозяйки любят баловать свою семью мягкими булочками, вкусными пирогами и ароматным домашним хлебом. А основой всех этих вкусностей, конечно же, является тесто. Как же приготовить хорошее дрожжевое тесто для домашней выпечки?
Для этого будет необходимо:
- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 л воды;
- 2 ст. л. растительного масла.