Выпечка
Домашний хлеб
Кексы
Печенье
Пироги
Пицца
Рецепты булочек
Рецепты крема и пропитки
Рецепты пирожков
Рецепты пирожных
Рецепты рулетов
Тесто
Торты
11.02.2014
Домашняя пицца с колбасой
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, копченая колбаса, грибы, сладкий перец, сыр, майонез, кетчупПиццу любят почти все, ведь даже один вид румяного теста с ароматной начинкой возбуждает аппетит! А ведь чтобы полакомиться кусочком вкусной пиццы вовсе не обязательно идти в пиццерию или супермаркет, потому что пиццу легко приготовить в домашних условиях со своей любимой начинкой. Мы предлагаем вам сегодня испытать наш рецепт вкусной пиццы в домашних условиях, с приготовлением которой справится даже новичок в кулинарии.
Для приготовления пиццы понадобится:
Для теста будет нужно:
- вода теплая;
- пшеничная мука;
- дрожжи сухие.
Для начинки понадобится:
- копченая колбаса - 300 г;
- грибы - 100 г;
- сладкий перец - 100 г;
- немного майонеза и кетчупа.
07.02.2014
Кокосовое печенье "Сердечки"
Ингредиенты: кокосовая стружка, яичные белки, сахарЭтот рецепт вам поможет в очередной раз убедиться, что все гениальное - просто. Это простейшее печенье готовится быстро и легко, а результат вас ошеломит. Лакомство получается румяным, хрустящим, с изысканным кокосовым вкусом. Приготовьте такое печенье в виде сердечек своему любимому человеку!
Необходимые продукты:
- кокосовая стружка
- сахарный песок;
- яичные белки.
06.02.2014
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Ингредиенты: Вода, растительное масло, сухие дрожжи, мука, сахар, соль, яйца, сыр, сольИспеките вместо хлеба румяные лепешки из дрожжевого теста с вкусной начинкой из твердого сыра и яиц. Продукты вам понадобятся самые простые, и приготовление лепешек много сил не отберет. Поэтому рекомендуем взять этот рецепт на заметку, чтобы в очередной раз покорить свою семью кулинарным талантом!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 0,5 л воды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 4 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли.
Для начинки будет нужно:
- 2-3 куриных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- щепотка соли.
03.02.2014
Белый хлеб с луком и паприкой
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухое молоко, сливочное масло, молотая паприка, лук репчатый, дрожжиЕсли у вас есть хлебопечка, то вы наверняка любите экспериментировать с выпечкой домашнего хлеба. Сегодня мы вам предлагаем испечь пушистый мягкий белый хлеб с паприкой и репчатым луком. Эта домашняя выпечка доставит вам массу удовольствия!
Необходимые ингредиенты:
- 1 чашка и 2 ст. л. воды;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2,5 ст. л. сухого молока;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. сухой паприки;
- 1 ст. л. измельченного репчатого лука;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
01.02.2014
Королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, корица, разрыхлитель, соль, сахар, творог, цедра лимона, ванилин, манная крупа, изюмКоролевская ватрушка – это вкуснейший пирог с творожной начинкой. Готовится она невероятно просто и быстро. Вкус готовой ватрушки просто божественный: нежнейшее рассыпчатое тесто и ароматная творожная начинка с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 150 гр. пшеничной муки;
- 150 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- корица молотая - по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 гр. сахара.
Для начинки:
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- по 1 ч.л. цедры лимона и ванильного сахара;
- 1,5 ст.л. манной крупы;
- половина стакана изюма;
- 2 ст.л. сметаны.
30.01.2014
Ситный хлеб
Ингредиенты: вода, дрожжи, мука, сахар, соль, масло подсолнечноеНа Руси белый ситный хлеб пекли только к праздникам, потому что для него брали только самую лучшую муку, которую тщательно просеивали через сито. Именно поэтому такой хлеб получался воздушным, пушистым с поджаристой румяной корочкой. Что говорить, испеките такой хлеб сами и поймете, почему его так ценили наши предки.
Продукты для выпечки ситного хлеба:
Для опары понадобится:
- 200 мл теплой воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 1 ч. л. сахара.
Для хлеба будет нужно:
- готовая опара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл теплой воды;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
30.01.2014
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Ингредиенты: сметана, мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи, семена подсолнечникаПоклонники домашнего хлеба никогда не променяют его на магазинный продукт. Тем более, что с хлебопечкой выпечка домашнего хлебушка превращается в простую процедуру, а результат доставит вам море удовольствия. Мы предлагаем вам испечь нежный сметанный хлеб с добавлением семян подсолнечника, которые придадут вашей выпечке оригинальный привкус.
Для выпечки такого хлеба вам понадобится:
- сметана 25% - 125 г;
- вода - 0,5 чашки;
- пшеничная мука - 3 чашки;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- дрожжи - 2 ч. л.;
- жаренные семечки подсолнечника - 0,3 чашки.
30.01.2014
Хлеб на ряженке
Ингредиенты: ряженка, мука, дрожжи, сахар, сольЧто и говорить, магазинный хлеб никогда не сравниться с домашним. Незабываемый аромат, нежный вкус и воздушный мякиш может быть только у домашнего хлебушка, приготовленного с теплотой и любовью. Сегодня мы предлагаем вам испробовать наш рецепт прекрасного хлеба на ряженке, который навсегда завоюет вашу гастрономическую любовь!
Необходимые продукты:
- ряженка - 1 ст.;
- пшеничная мука - 2 ст.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
29.01.2014
Творожная запеканка с цукатами
Ингредиенты: яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, манная крупа, цукаты, сливочное масло, сольТворожные запеканки любят абсолютно все. Это нежное, тающее во рту угощение не только вкусно, но и полезно. Добавив в начинку к запеканки горсть разноцветных цукатов и немного ванильного сахара, вы покорите своих домочадцев изумительным воздушным десертом и накормите детей творогом, который просто незаменим для растущего организма.
Необходимые продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 300 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 1,5 ст. л. манной крупы;
- щепотка соли;
- горсть цукатов;
- кусочек сливочного масла.
28.01.2014
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Ингредиенты: пшено, молоко, вода, сахар, яйцо, творог, изюм, масло сливочное, сольВкусную, тающую во рту запеканку из пшена и творога с изюмом непременно оценят ваши домочадцы. А готовится она из самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Если вы не любите пшенную кашу, то обязательно попробуйте приготовить запеканку по нашему рецепту, и, возможно, в таком виде пшенка вам понравится.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- 1/2 ст. пшена;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 г творога;
- горсть изюма;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла.
25.01.2014
Булочки с изюмом и черносливом
Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, масло сливочное, масло растительное, изюм, чернослив, кунжут, яйцоКак приятно начать день с чашечки горячего или кофе. А если к ароматному напитку подать мягкие вкусные домашние булочки, то день уж точно пройдет удачно! Вы можете испечь эти булочки со своей любимой начинкой или повторить наш рецепт, но в конечном итоге вы гарантированно получите великолепный результат.
Для приготовления булочек понадобится:
- 300 мл молока;
- 20 г свежих прессованных дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 70-80 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100-150 г изюма;
- 150 г чернослива;
- семена кунжута;
- 1 маленькое куриное яйцо.
24.01.2014
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты: картофель, ветчина, сыр, яйца, сливочное масло, сметана, соль, мускатный орех, черный перец, панировочные сухари, смалецЗапеканку можно назвать универсальным блюдом, ведь приготовить ее можно практически из любого продукта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную картофельную запеканку с начинкой из сыра и ветчины. Это угощение можно подавать теплым или горячим, на ужин или на обед. А если приготовить запеканку из картофеля в красивой форме, то ее смело можно поставить на праздничный стол!
Необходимые продукты:
- 700 г картофеля;
- 150 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла или домашней сметаны;
- немного соли;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- немного смальца или сливочного масла.
23.01.2014
Шоколадное печенье «Трещинки»
Ингредиенты: яйца, сахар, соль, шоколад, сливочное масло, какао, мука, корица, сахарная пудраА вы любите шоколад? Скорее всего, немногие ответят "нет", ведь шоколад - это сказочно вкусно. Это бесподобное лакомство уже давно завоевало горячую любовь кулинаров и просто любителей вкусной еды. С шоколадом готовят выпечку, десерты, соусы и даже основные блюда. Давайте и мы испечем вкуснейшее шоколадное печенье, которое буквально тает во рту!
Для этого потребуется:
- куриные яйца - 2 шт.;
- сахар - 2/3 ст.;
- соль - на кончике ножа;
- черный шоколад - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- какао - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 1 ст.;
- корица - 1/3 ч. л.;
- сахарная пудра - 150 г.
23.01.2014
Лепешки с тыквой
Ингредиенты: кефир, вода, мука, уксус, сода, соль, тыква, масло растительное, сахар, сливочное маслоЧто можно приготовить из тыквы? На самом деле, рецептов столько, что глаза разбегаются и голова идет кругом. Мы вам поможем определиться с выбором! Приготовьте нежнейшие лепешки с тыквой. Во-первых, они готовятся просто и быстро, во-вторых, ингредиентов для их приготовления требуется минимум, а в третьих, получаются они просто сказочно вкусными!
Чтобы приготовить лепешки, возьмите:
- 250 мл нежирного кефира или воды;
- 400-450 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 700-800 г тыквы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ст. л. сахара;
- немного сливочного масла.
22.01.2014
Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, изюм, корица, сахар, сливочное маслоРумяное рассыпчатое тесто и ароматная яблочная начинка заставят вас забыть обо всем на свете и насладиться чашечкой чая, не думая о проблемах. Этот вариант известной выпечки готовится из готового слоеного теста, поэтому процесс выпечки прост до безобразия. Но наслаждение от яблочного штруделя вы получите максимальное, мы гарантируем!
Список продуктов:
- слоеное тесто – 500 гр.;
- яблоки свежие – 4-5 шт.;
- изюм – 150 гр.;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- сливочное (или топленое) масло – 30 гр.
22.01.2014
Манный пудинг с вишневым киселем
Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, ванильный сахар, вишня, сахар, крахмал, водаЧто можно приготовить из манки? Сразу на ум приходит манная каша, которые все неоднократно пробовали в детстве. Манна каша - это, конечно, вкусно, но как-то скучновато. Поэтому мы предлагаем вам приготовить удивительное лакомство - манный пудинг, вкус которого гармонично дополнит кисло-сладкий вишневый кисель.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 л молока;
- 200 г манной крупы;
- 0,5 ст. сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Для вишневого киселя понадобится:
- 300 г замороженной (свежей) вишни;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 1 ст. воды.
21.01.2014
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Ингредиенты: желтки, маргарин, сметана, сода, уксус, мука, орехи, какао, сахар, сливочное масло, молоко, кокосовая стружкаНежныое воздушное печенье по вкусу и запаху очень напоминает конфеты «Рафаэлло». В нем только натуральные ингредиенты, и вы спокойно может ими угостить детей. Это идеальная выпечка на любой праздник.
Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:
Для теста:
- жирная сметана - 1 столовая ложка;
- мука - 7 ст. л.;
- желтки - 2 шт.;
- соды - 1/3 чайной ложки;
- маргарин - 100 гр.;
- уксус - ½ столовой ложки;
- грецких орехов - 6 шт.
Для шоколадной помадки:
- сахар - 1,5 ст. л.;
- молока - 2 ст. л.
- какао - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 50 гр.
Для присыпки:
– кокосовая стружка.
21.01.2014
Шоколадный ганаш
Ингредиенты: молоко, сливочное масло, шоколадГанаш - традиционное французское украшение выпечки. Готовится довольно просто. А аромат шоколада пленит любого любителя сладостей. Необходимо лишь ответственно подойти в выбору основного ингредиента - шоколада.
Ингредиенты для ганаша:
- 200 г (плитка) шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.
21.01.2014
Новогодний пряничный домик
Ингредиенты: мука, сливочное масло, мед, сахар, разрыхлитель, яйца, ваниль, молотая корица, какао, сахарная пудраРождество - семейный праздник. Очень важно передать своим детям эти замечательные чувства. Когда аромат корицы и меда разноситься по дому, а вы угощаете родных таким пряничным домиком – они ощутят настроение светлого праздника.
Для теста необходимы такие продукты:
- мед 2 ст. л.;
- сахар 3 ст. л.;
- муки 1 ст.;
- яйца 2 шт.;
- сливочного масла 50 г;
- разрыхлитель ½ ч. л.;
- какао 1 ч. л.
- по щепотке ванили и молотой корицы.
Для украшения возьмите:
- 2 белка;
- сахарной пудры 2-3 ст. л.
21.01.2014
Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
Ингредиенты: мука, какао, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, творог, сметана, ванилин, сливки, вишняТорт в домашних условиях готовить не так уж и сложно, особенно если у вас есть мультиварка. В мультиварке бисквит никогда не пригорает, и выпечка превосходно поднимается и подрумянивается.
Нам понадобится:
Для теста:
- 3 ст.л. какао;
- 1 стакан муки;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя.
Для творожной начинки:
- 200 гр. творога;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 30 гр. муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- пакети ванилина.
Для крема:
- 200 мл. сливки 33%;
- 100 гр. сахар;
- 200 гр. вишни.