20.10.2017
Заливное из рыбы
Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
20.10.2017
Пирожки с рыбой в духовке
Ингредиенты: тесто, рыба, лук, соль, масло, яйцо, перецОчень вкусными получаются эти пирожки с рыбой в духовке. Предлагаю взять минтай - это вкусная рыба, которая отлично сочетается со слоеным тестом.
Ингредиенты:
- 500 грамм теста слоёного,
- 200 грамм минтая,
- 20 грамм зелени лука,
- пол ч.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 2 яйца,
- по вкусу смесь перцев.
07.10.2017
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, луковая шелуха, соль, сахар, лавр, куркума, чай, вода, приправаСкумбрия, соленая по этому рецепту, получается очень вкусной, с ароматом пряностей и с виду напоминает копченую рыбку. на засол потребуется неделя, а как все правильно сделать, читайте в описании с фото.
Продукты для рецепта:
- 1 кг рыбы;
- горсть луковой шелухи;
- 25 г соли;
- 15 г сахара;
- 4 лавровых листа;
- 10 г куркумы;
- 2 пакетика чая черного;
- 1 литр воды;
- разные пряности.
09.08.2017
Рыба под маринадом
Ингредиенты: филе рыбы, морковка, лук, лавр, томатная паста, мука, вода, соль, перец, растительное маслоЛюбители рыбных блюд непременно оценят классический рецепт рыбы под томатно-овощным маринадом, который мы подготовили сегодня. Это действительно очень вкусно и аппетитно,но вместе с тем относительно просто и быстро.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы - 300 гр;
- морковка - 150 гр;
- репчатый лук - 150 гр;
- лавровый лист - 1-2 шт;
- томатная паста - 2ст.л.;
- мука - 1,5 ст.л.;
- вода - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло - 4-5 ст.л.
06.08.2017
Хе из рыбы
Ингредиенты: рыба, лук, уксус, соус, вода, перецЕсли вам нужна вкусная закуска из рыбы, то советуем приготовить хе. Это блюдо получается пикантным, в меру острым и очень аппетитным, так что без проблем можете сделать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 гр свежемороженной рыбы;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. уксусной кислоты;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 30 мл воды;
- перец острый - по вкусу.
04.08.2017
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты: горбуша, перец, соль, масло, лимонный сок, лук, помидор, сырОтличным решением для сытного и полезного обеда или ужина станет горбуша, запеченная в духовке с помидорами и сыром. Да и на праздничном столе такое блюдо будет очень уместно. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- горбуша - 200 гр;
- лимонный перец - 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- оливковое масло - 1 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- репчатый лук - 1 шт;
- помидоры - 1-2 шт;
- твердый сыр - 50 гр.
21.07.2017
Сельдь пряного посола
Ингредиенты: рыба, вода, соль, сахар, кориандр, перец, гвоздика, лавр, пряностьЕсли вы любите сельдь пряного посола, то у нас для вас есть замечательный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить ее в домашних условиях просто и довольно быстро. Самое главное - хорошая свежемороженая сельдь, наличие нужных специй и ваше желание.
Ингредиенты:
- 2-3 свежемороженой сельди;
- 1 литр воды;
- 3-4 ст.л. соли среднего помола (морской);
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. кориандра;
- 8-10 шт перца душистого в горошке;
- 5-6 шт перча черного в горошке;
- 3-5 шт гвоздики;
- 2 шт сушеного лаврового листа;
- дополнительные пряности и травы - по вкусу.
27.06.2017
Рыба по-польски
Ингредиенты: рыба, сливочное масло, яйца, укроп, соль, перец, приправа для рыбыЕсли вы не знаете, что быстро приготовить из рыбного филе, чтобы в итоге вышло красивое и вкусное блюдо, то обратите внимание на рецепт рыбы по-польски. Такое блюдо наверняка понравится всем: и вашим домашним, и гостям.
Ингредиенты:
- 400 гр рыбного филе (палтус, пангасиус, треска);
- 2-3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 средний пучок укропа;
- 0,5 ч.л. приправы к рыбе;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
06.06.2017
Рыба в маринаде с морковью и луком
Ингредиенты: рыба, морковка, лук, томатная паста, мука, соль, перец, лавровый лист, масло растительноеБелая рыба, типа хека мне очень нравится и я часто готовлю и з него вкусные блюда. Рыба в маринаде с морковью и луком безумно вкусное блюдо, так что обязательно ее приготовьте и порадуйте своих родных.
Ингредиенты:
- полкило белой рыбы,
- 200 грамм моркови,
- 200 грамм репчатого лука,
- для панировки мука,
- по вкусу соль,
- по вкусу черный перец,
- 50 грамм томатной пасты,
- 1 лист лавровый,
- для жарки растительное масло.
01.06.2017
Хе из рыбы по-корейски
Ингредиенты: свежемороженая рыба, лук, морковка, уксус, газированная вода, соевый соус, растительное масло, корейская приправаСреди множества корейских блюд особое место стоит отвести хе из рыбы. Такая закуска очень эффектная и вкусная, так что ее можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол. Попробуйте, мы уверены, что вам хе очень понравится!
Ингредиенты:
- свежезамороженная рыба - 0,5 кг;
- репчатый лук - 100 гр;
- морковь (сочная) - 100 гр;
- уксус столовый - 3 ст.л.;
- газированная вода - 2 ст.л.;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- приправа по-корейски для овощей - 1,5 ч.л.
29.05.2017
Как посолить красную рыбу
Ингредиенты: лосось, соль, сахар, водкаСлабосоленая красная рыба - это всегда очень вкусно. Но не стоит покупать ее в магазине, можно засолить ее дома без особых проблем. Это просто, быстро и, главное, гарантирует отменный вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- 400 гр свежего лосося куском;
- 2-3 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
26.05.2017
Рыба в кляре с пивом
Ингредиенты: рыба, мука, светлое пиво, яйцо, молоко, подсолнечное масло, соль, перецНе знаете, какое рыбное блюдо приготовить? Пожарьте рыбку на сковороде в кляре с пивом: это очень просто и быстро, но в то же время вкусно и аппетитно. Мы с удовольствием поможем вам с рецептом.
Ингредиенты:
- 400 гр рыбы (хек);
- 180 гр муки;
- 150 гр светлого пива;
- 1 яйцо;
- 100 гр молока;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- перец.
25.05.2017
Минтай в духовке
Ингредиенты: минтай, морковь, лук, масло, майонез, мука, карри, специяЕсли вы любите рыбные блюда, то вам наверняка понравится этот рецепт минтая в духовке. Готовится он с овощами - луком и морковью, а изюминку ему добавляет соус - майонез. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 700 гр минтая (тушка без головы);
- 200 гр моркови;
- 150 гр репчатого лука;
- 15 мл масло растительное;
- 100 гр майонеза;
- 35 гр пшеничной муки;
- 6 гр карри для рыбы;
- молотая рыба;
- лавровый лист;
- черный перец;
- соль.
03.05.2017
Пирог с рыбными консервами
Ингредиенты: рыбные консервы, мука, яйца, майонез, соль, сода (гашенная уксусом)Не проходите мимо этого рецепта пирога. Не смотря на то, что в нем небольшой состав продуктов, да и приготовление очень легкое, в итоге получается очень вкусный рыбный пирог.
Продукты для рецепта:
- баночка рыбных консервов,
- 200 гр муки,
- два яйца,
- 200 гр майонеза,
- соль – по вкусу,
- ½ чайн. ложки гашеной соды.
30.04.2017
Паштет из сардин в масле
Ингредиенты: сардина, яйцо, сыр, лук, уксус, перец, соль, зеленьКонсервированная рыба подходит не только для приготовления салатов. Из нее можно сделать отличный паштет: сытный, вкусный и аппетитный. В его составе есть еще плавленый сыр, яйца и специи - это отличное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле;
- 2 яйца;
- 90 гр плавленного сыра;
- 60 гр репчатого лука;
- 20 мл винного уксуса;
- 1 г черного перца острого;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
24.03.2017
Рыба, запеченная в духовке
Ингредиенты: рыба, лимон, специя, сольРыбные блюда следует систематически включать в рацион питания. Предлагаем простой и полезный способ приготовления рыбы, запеченной с лимоном и специями в духовке. Беспроигрышный вариант, при котором не требуется большого кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- морская рыба - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- лимон - 1 небольшой или 0,5 крупного плода.
16.03.2017
Салат из отварной рыбы
Ингредиенты: минтай, картофель, маринованные огурцы, майонез, уксус, хрен, сольНе знаете, что приготовить на ужин? Наш совет - салат из отварной рыбы. Это просто и быстро, но довольно вкусно и питательно. В составе этого блюда вы еще найдете картофель и маринованные огурчики, хрен и майонез.
Ингредиенты:
- свежемороженый минтай - 1 тушка;
- картошка - 2 шт;
- маринованные огурцы - 2 шт;
- майонез салатный - 100 гр;
- уксус - 1 ст.л.;
- хрен консервированный - 1 ст.л.;
- соль по желанию.
10.03.2017
Фаршированная рыба по-еврейски
Ингредиенты: свежая рыба, морковка, лук, яйцо, соленые крекеры, соль, сода, растительное масло, водаЕсли вы хотите приготовить вкусную рыбку да еще и без костей, тогда вам на помощь придет этот несложный рецепт рыбки по-еврейски без костей. Наша фаршированная рыбка получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 700-800 грамм тушки рыбы;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соленые крекеры - 50 грамм;
- соль - по вкусу;
- сода - 1 ч.л.;
- растительное масло - 70 грамм;
- вода - 50 грамм.
29.01.2017
Рыба, жареная по Дюкану
Ингредиенты: рыба, яйцо, соль, маслоБлюдо, которое мы вам сегодня рекомендуем приготовить, делается быстро и очень просто. Но самое главное, что наша жареная рыба еще и полезная, так как входит в меню диеты Дюкана. Из нашего рецепта вы узнаете кулинарный секрет, который существенно облегчит вам готовку.
Ингредиенты:
- хек,
– 1 яйцо на каждые 700-800 г рыбы,
- морская мелкая соль, специи, сок лимона,
- растительное масло, для смазывания сковороды.
24.12.2016
Паштет из рыбы в домашних условиях
Ингредиенты: Красная рыба, сливочный сыр, тост, лимон, зеленьРецепт приготовления рыбного паштета - простой закуски, которая может стать и праздничной, если ее оригинально оформить и подать на стол в красивой посуде. Для приготовления не потребуется много времени, так что смело можно брать рецепт на заметку, если вы еще не определились с выбором блюд для праздника.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы,
- 100 г сливочного сыра,
- тосты,
- лимон для украшения,
- зелень для украшения.