Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

Рыба в духовке


Если коснуться истории, то можно узнать, что изначально наши предки кушали абсолютно сырую рыбу, потому что огонь был добыт немного позже. Но с тех пор как появился огонь, и человек приготовил первый кусочек рыбы стали зарождаться новые рецепты изысканных лакомств. В итоге появились новые кулинарные шедевры приготовления рыбы в духовке.

Рыба является излюбленным продуктом большинства людей на Земле. При этом кто-то любит запеченную кусочками рыбу, а кто-то фаршированную приготовленную в фольге. Изобилие блюд разных кухонь мира просто удивляют своими рецептами вкуснейших угощений.

Интересные блюда из этого продукта очаровывают своим вкусом. В Китае большинство кулинарных изысков состоят именно из этого продукта. В Японии практически каждое блюдо содержит рыбу в своем составе. И это не удивительно ведь неоценимые качества пользы этого ингредиента просто поражают.

Рыба, приготовленная в духовке, это настоящая находка! Готовится быстро, экспериментировать можно с любыми продуктами. Причем по своим полезным свойствам этот продукт опережает как мясо, так и молоко, а если сравнивать с грудным молоком, то рыба занимает второе место по своей значимости, питательности и ценности.

Продукт насыщен многими полезными веществами необходимыми человеческому организму. Именно поэтому на всех кухнях мира такой ингредиент занимает почетное место по своей значимости. Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы в духовке не обязательно обладать определенными навыками. Просто для начала необходимо определиться какой подвид достойного претендента выбрать для запекания.

Морская рыба содержит больше полезных веществ, нежели речная. Причем редкие, омега – 3, содержатся только в морской рыбе, а это очень важный элемент, потому что именно он может предотвратить некоторые заболевания человеческого организма.

При выборе подходящей рыбки необходимо обращать внимание на ее внешний вид. Чешуя должна быть гладкой, блестящей и продукт не должен иметь неприятных, посторонних запахов. Глаза рыбы должны быть блестящими и иметь упругую форму, а также ни в коем случае не должно быть вздутости на брюшке.

После того как подходящий претендент для запекания выбран его можно приготовить в духовке различными способами. Например, фаршированные кусочки сложным гарниром в фольге. Тогда продукт сохранит всю питательную ценность, пропитается соком овощей и доставит массу наслаждения от вкуса.

Готовить можно как речную, так и морскую рыбу. Рецептурных карт по приготовлению такого продукта в духовке существует огромное количество. Исходя из чего, всегда можно выбрать свой подходящий рецепт и с удовольствием его приготовить.

19.04.2020

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты: лосось, сливки, горчица, укроп, лимон, яичный желток, соль, перец

Лосось, запеченный в духовке - это всегда очень вкусно, а если это лосось в сливочном соусе - тем более. Если вы тоже хотите приготовить это замечательное блюдо, вам поможет наш подробный рецепт.

Ингредиенты:
- 400 г лосось;
- 150 мл сливки 10%;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 0,5 пучка укропа;
- 0,5 лимона;
- 1 яичный желток;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

09.10.2019

Дорадо в духовке с лимоном

Ингредиенты: дорадо, лимон, лист лавровый, масло оливковое, зелень, соль, перец

Запеченная в духовке дорадо с лимоном получается красивой и вкусной. Такое блюдо подойдет как для будней, так и для праздников и непременно понравится и вашим домашним, и гостям.

Ингредиенты:
- 350 г дорадо;
- 40-50 г лимона;
- 1-2 лавровых листа;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 5 г зелени;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

04.10.2019

Дорадо с картофелем в духовке

Ингредиенты: дорадо, картофель, масло оливковое, зелень, сок лимона, соль, перец

Приготовить дорадо так, чтобы вышло вкусно, совсем несложно - наш рецепт научит вас, как запечь эту рыбку в компании с картофелем в духовке.

Ингредиенты:
- 300-350 г дорадо;
- 500 г картофеля;
- 30-40 г оливкового масла;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

16.09.2019

Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной

Ингредиенты: щука, перец, помидор, лист лаворвый, перец черный, паприка, соль, оливковое масло

Запечь щуку в духовке не сложно, сложно сделать так, чтобы она была сочной. В нашем рецепте рассказывается подробно и пошагово, как этого добиться.
Ингредиенты:
- 600 г щуки речной;
- 1 красный перец;
- 2 помидора;
- 2 лавровых листа;
- сладкий перец;
- сладкая паприка;
- соль;
- оливковое масло.

13.09.2019

Щука запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: щука, лимон, корень петрушки, лук, морковь, укроп, черный перец, соль, масло оливковое

Ингредиенты:
- 1 кг щуки;
- 0,5 лимона;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пучок укропа;
- перец черный;
- соль;
- масло оливковое.

08.08.2019

Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном

Ингредиенты: сибас, лимон, зелень, соль, масло оливковое

Всем любителям рыбных блюд непременно понравится сибас, запеченный в духовке. Он отлично сочетается с зеленью и лимоном, так что непременно добавьте их, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 350-400 г сибаса;
- 4 ломтика лимона;
- 0,5 пучка зелени;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла.

01.06.2019

Щука, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: щука, сливочное масло, соль

Щуку можно запечь в духовке, причем целиком - так она выглядит очень аппетитно и празднично. Да и вкус такого блюда вам непременно понравится, особенно, если вы все сделаете так, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 1 щука весом примерно 1,5 кг;
- 2-4 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 - 1 ст.л. соли.

20.03.2019

Фаршированная щука в духовке целиком

Ингредиенты: щука, гриб, морковь, лук, хлеб, сливки, паприка, любисток, соль, перец, масло, зелень, лимон

Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.

Ингредиенты:

- 1 кг. щуки;
- 120 грамм маслят;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм хлеба белого;
- 100 мл. сливок;
- 1 ч.л. паприки сладкой;
- 1 ч.л. сушеного любистка;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- лимон.

23.04.2018

Запеченная скумбрия с сырной начинкой

Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль

На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. горчицы дижонской,
- 1-2 ч.л. майонеза,
- пол ч.л. растительного масла,
- 1-2 ч.л. грецких орехов,
- соль.

02.04.2018

Сибас запеченный в духовке

Ингредиенты: сибас, лук, помидор, лимон, зелень, соль, перец, масло, приправа

Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо - сибаса запеченного в духовке. Сибас очень вкусная диетическая морская рыба.

Ингредиенты:

- 1 сибас,
- пол луковицы,
- пару ломтиков помидора,
- пару ломтиков лимона (лайма),
- пару веточек петрушки,
- пару веточек укропа,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ч.л. приправы для рыбы.

26.10.2017

Рыба в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты: филе рыбы, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец, приправа, масло

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо - рыбу в духовке с овощами и твердым сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 650-700 грамм филе морской рыбы,
- 1-2 моркови,
- 1 репчатый лук,
- 100-120 грамм сыра твердого,
- 3-5 ст.л. майонеза,
- по вкусу соль,
- по вкусу перец черный,
- приправа для рыбы,
- растительное масло.

23.10.2017

Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты: морская рыба, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, соль, черный молотый перец

Блюдо, которое готовится без капли масла - заслуживает быть включенным даже в самое строгое диетическое меню. Рыба с овощным гарниром, запеченная в духовке - это не только полезно и низкокалорийно, но и потрясающе вкусно. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
- 400 гр. морской рыбы (например, хека);
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- щепотка черного перца и соли.

20.10.2017

Пирожки с рыбой в духовке

Ингредиенты: тесто, рыба, лук, соль, масло, яйцо, перец

Очень вкусными получаются эти пирожки с рыбой в духовке. Предлагаю взять минтай - это вкусная рыба, которая отлично сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты:

- 500 грамм теста слоёного,
- 200 грамм минтая,
- 20 грамм зелени лука,
- пол ч.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 2 яйца,
- по вкусу смесь перцев.

03.05.2017

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты: рыбные консервы, мука, яйца, майонез, соль, сода (гашенная уксусом)

Не проходите мимо этого рецепта пирога. Не смотря на то, что в нем небольшой состав продуктов, да и приготовление очень легкое, в итоге получается очень вкусный рыбный пирог.

Продукты для рецепта:
- баночка рыбных консервов,
- 200 гр муки,
- два яйца,
- 200 гр майонеза,
- соль – по вкусу,
- ½ чайн. ложки гашеной соды.

24.03.2017

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты: рыба, лимон, специя, соль

Рыбные блюда следует систематически включать в рацион питания. Предлагаем простой и полезный способ приготовления рыбы, запеченной с лимоном и специями в духовке. Беспроигрышный вариант, при котором не требуется большого кулинарного опыта.


Ингредиенты:
- морская рыба - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- лимон - 1 небольшой или 0,5 крупного плода.

23.12.2016

Рыба, запеченная в соли

Ингредиенты: рыба, соль, белок, вода

Как приготовить рыбу в духовке, наверняка, знают многие хозяйки, но сегодня вам предлагается интересный рецепт, по которому можно очень просто сделать рыбное блюдо, практически из "ничего"


Ингредиенты:
- 1,5 кг свежей рыбы,
- 2 яичных белка,
- 2 кг крупной соли,
- 30 мл воды.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!