Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Как посолить селедку


В мире существует масса способов посола сельди. Когда судна выходят в море на улов очередной партии, заготавливаются специальные емкости (бочки) в которые пойманная рыба тут же отправляется для засолки. В Шотландии продукт в день улова доставляется на берег, после чего рыба поступает в солильные.

Прежде чем заняться приготовлением у рыбы удаляют жабры, но существуют некоторые моменты при посоле. Например, если жабры удалить у живого продукта, то кровеносные сосуды будут кровоточить, что отразится на белизне рыбьего мяса. У не живой рыбы при удалении жабр, такого не происходит, в связи, с чем мясо значительно отличается нежностью и белизной.

В Норвегии у рыбы удаление жабр заменяется вырыванием перемычки, которая находится между головой и туловищем. Причем на приготовление продукта этот момент существенно влияет. Ведь жабры являются своего рода «фильтром» у рыбок, поэтому перед посолом от них нужно избавляться.

В России без солененькой рыбки не обходится ни одно торжество, да что там торжество даже в простые дни этот продукт незаменим. Особенно если сельдь очистить от кожицы и косточек, а после заправить растительным маслом и тонко нарезанными кольцами репчатого лука получится настоящее лакомство.

Традиционный салат «Сельдь под шубой» не заменит ни одно угощение, потому что без этого блюда праздник станет немыслимым! Рассказывать о достоинствах соленой сельди нет смысла, потому что она все равно любима практически всеми людьми в мире. И хоть магазинные прилавки «завалены» огромным ассортиментом такой вкусной рыбы, посол в домашних условиях все равно остается приятной процедурой.

Для приготовления не потребуется много времени или каких-либо определенных навыков. Все что необходимо, это выбрать любимые специи и способ засолки. Рыбу можно солить сухим способом применяя только соль и специи, а можно заранее приготовить рассол, и уже им залить продукт, чтобы он пропитался всеми ароматами пряных трав.

Прежде чем приступить к работе, необходимо правильно выбрать сельдь. Лучше всего подбирать крупные, жирные тушки, без наличия повреждений и неприятного запаха. Свежесть рыбы определяют по цвету жабр, которые имеют красный оттенок. Глаза должны быть выпуклые, блестящие без наличия крови. Тушка должна быть упругой на ощупь. Если при нажатии пальцем остается след, тогда не стоит покупать и готовить такую рыбку.

11.03.2018

Как засолить селедку в рассоле

Ингредиенты: свежемороженая селедка, соль, лавровый лист, перец горошком

Предлагаю вам не покупать соленую селедку, а засолить ее самостоятельно в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- селедка,
- соль - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- черный перец горошком - 5-6 шт.

18.12.2017

Простой рецепт посолки селёдки или скумбрии

Ингредиенты: сельдь, вода, соль, сахар, лавр, перец

Если вы решили посолить селедку или скумбрию, тогда вам нужно прочесть мой простой рецепт самой вкусной посолки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 кг. сельди;
- пол литра воды;
- 30 грамм соли морской;
- 15 грамм сахара;
- лавровый лист;
- черный перец.

12.11.2017

Как быстро засолить селёдку

Ингредиенты: селедка, лук, лавровый лист, соль, перец горошком, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как засолить селедку в домашних условиях. Рецепт вкусной закуски очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- селедка - 350 грамм,
- лук - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- соль - 1 ст.л.,
- черный перец горошком - 7-8 шт.,
- уксус - 1 ст.л.,
- вода - 500 грамм.

21.07.2017

Сельдь пряного посола

Ингредиенты: рыба, вода, соль, сахар, кориандр, перец, гвоздика, лавр, пряность

Если вы любите сельдь пряного посола, то у нас для вас есть замечательный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить ее в домашних условиях просто и довольно быстро. Самое главное - хорошая свежемороженая сельдь, наличие нужных специй и ваше желание.
Ингредиенты:
- 2-3 свежемороженой сельди;
- 1 литр воды;
- 3-4 ст.л. соли среднего помола (морской);
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. кориандра;
- 8-10 шт перца душистого в горошке;
- 5-6 шт перча черного в горошке;
- 3-5 шт гвоздики;
- 2 шт сушеного лаврового листа;
- дополнительные пряности и травы - по вкусу.

26.11.2014

Малосольная праздничная сельдь

Ингредиенты: сельдь свежемороженая, сахар, соль, семена укропа, тмин, лавровый лист, гвоздика

Чтобы воплотить в жизнь сегодняшний рецепт вам понадобятся одна замороженная сельдь, минимальный набор специй и трав, наш рецепт и чуточку ловкости рук. Праздничная сельдь в итоге получается необычайно пряной, ароматной, в меру соленой.

Ингредиенты:
- 1 сельдь мороженая;
- 1 ст. л. сахара.;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. семян укропа;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 бутон гвоздики.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!