Как посолить селедку
В мире существует масса способов посола сельди. Когда судна выходят в море на улов очередной партии, заготавливаются специальные емкости (бочки) в которые пойманная рыба тут же отправляется для засолки. В Шотландии продукт в день улова доставляется на берег, после чего рыба поступает в солильные.
Прежде чем заняться приготовлением у рыбы удаляют жабры, но существуют некоторые моменты при посоле. Например, если жабры удалить у живого продукта, то кровеносные сосуды будут кровоточить, что отразится на белизне рыбьего мяса. У не живой рыбы при удалении жабр, такого не происходит, в связи, с чем мясо значительно отличается нежностью и белизной.
В Норвегии у рыбы удаление жабр заменяется вырыванием перемычки, которая находится между головой и туловищем. Причем на приготовление продукта этот момент существенно влияет. Ведь жабры являются своего рода «фильтром» у рыбок, поэтому перед посолом от них нужно избавляться.
В России без солененькой рыбки не обходится ни одно торжество, да что там торжество даже в простые дни этот продукт незаменим. Особенно если сельдь очистить от кожицы и косточек, а после заправить растительным маслом и тонко нарезанными кольцами репчатого лука получится настоящее лакомство.
Традиционный салат «Сельдь под шубой» не заменит ни одно угощение, потому что без этого блюда праздник станет немыслимым! Рассказывать о достоинствах соленой сельди нет смысла, потому что она все равно любима практически всеми людьми в мире. И хоть магазинные прилавки «завалены» огромным ассортиментом такой вкусной рыбы, посол в домашних условиях все равно остается приятной процедурой.
Для приготовления не потребуется много времени или каких-либо определенных навыков. Все что необходимо, это выбрать любимые специи и способ засолки. Рыбу можно солить сухим способом применяя только соль и специи, а можно заранее приготовить рассол, и уже им залить продукт, чтобы он пропитался всеми ароматами пряных трав.
Прежде чем приступить к работе, необходимо правильно выбрать сельдь. Лучше всего подбирать крупные, жирные тушки, без наличия повреждений и неприятного запаха. Свежесть рыбы определяют по цвету жабр, которые имеют красный оттенок. Глаза должны быть выпуклые, блестящие без наличия крови. Тушка должна быть упругой на ощупь. Если при нажатии пальцем остается след, тогда не стоит покупать и готовить такую рыбку.
Прежде чем заняться приготовлением у рыбы удаляют жабры, но существуют некоторые моменты при посоле. Например, если жабры удалить у живого продукта, то кровеносные сосуды будут кровоточить, что отразится на белизне рыбьего мяса. У не живой рыбы при удалении жабр, такого не происходит, в связи, с чем мясо значительно отличается нежностью и белизной.
В Норвегии у рыбы удаление жабр заменяется вырыванием перемычки, которая находится между головой и туловищем. Причем на приготовление продукта этот момент существенно влияет. Ведь жабры являются своего рода «фильтром» у рыбок, поэтому перед посолом от них нужно избавляться.
В России без солененькой рыбки не обходится ни одно торжество, да что там торжество даже в простые дни этот продукт незаменим. Особенно если сельдь очистить от кожицы и косточек, а после заправить растительным маслом и тонко нарезанными кольцами репчатого лука получится настоящее лакомство.
Традиционный салат «Сельдь под шубой» не заменит ни одно угощение, потому что без этого блюда праздник станет немыслимым! Рассказывать о достоинствах соленой сельди нет смысла, потому что она все равно любима практически всеми людьми в мире. И хоть магазинные прилавки «завалены» огромным ассортиментом такой вкусной рыбы, посол в домашних условиях все равно остается приятной процедурой.
Для приготовления не потребуется много времени или каких-либо определенных навыков. Все что необходимо, это выбрать любимые специи и способ засолки. Рыбу можно солить сухим способом применяя только соль и специи, а можно заранее приготовить рассол, и уже им залить продукт, чтобы он пропитался всеми ароматами пряных трав.
Прежде чем приступить к работе, необходимо правильно выбрать сельдь. Лучше всего подбирать крупные, жирные тушки, без наличия повреждений и неприятного запаха. Свежесть рыбы определяют по цвету жабр, которые имеют красный оттенок. Глаза должны быть выпуклые, блестящие без наличия крови. Тушка должна быть упругой на ощупь. Если при нажатии пальцем остается след, тогда не стоит покупать и готовить такую рыбку.
11.03.2018
Как засолить селедку в рассоле
Ингредиенты: свежемороженая селедка, соль, лавровый лист, перец горошкомПредлагаю вам не покупать соленую селедку, а засолить ее самостоятельно в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- селедка,
- соль - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- черный перец горошком - 5-6 шт.
18.12.2017
Простой рецепт посолки селёдки или скумбрии
Ингредиенты: сельдь, вода, соль, сахар, лавр, перецЕсли вы решили посолить селедку или скумбрию, тогда вам нужно прочесть мой простой рецепт самой вкусной посолки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 кг. сельди;
- пол литра воды;
- 30 грамм соли морской;
- 15 грамм сахара;
- лавровый лист;
- черный перец.
12.11.2017
Как быстро засолить селёдку
Ингредиенты: селедка, лук, лавровый лист, соль, перец горошком, уксус, водаСегодня я расскажу вам как засолить селедку в домашних условиях. Рецепт вкусной закуски очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- селедка - 350 грамм,
- лук - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- соль - 1 ст.л.,
- черный перец горошком - 7-8 шт.,
- уксус - 1 ст.л.,
- вода - 500 грамм.
21.07.2017
Сельдь пряного посола
Ингредиенты: рыба, вода, соль, сахар, кориандр, перец, гвоздика, лавр, пряностьЕсли вы любите сельдь пряного посола, то у нас для вас есть замечательный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить ее в домашних условиях просто и довольно быстро. Самое главное - хорошая свежемороженая сельдь, наличие нужных специй и ваше желание.
Ингредиенты:
- 2-3 свежемороженой сельди;
- 1 литр воды;
- 3-4 ст.л. соли среднего помола (морской);
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. кориандра;
- 8-10 шт перца душистого в горошке;
- 5-6 шт перча черного в горошке;
- 3-5 шт гвоздики;
- 2 шт сушеного лаврового листа;
- дополнительные пряности и травы - по вкусу.
26.11.2014
Малосольная праздничная сельдь
Ингредиенты: сельдь свежемороженая, сахар, соль, семена укропа, тмин, лавровый лист, гвоздикаЧтобы воплотить в жизнь сегодняшний рецепт вам понадобятся одна замороженная сельдь, минимальный набор специй и трав, наш рецепт и чуточку ловкости рук. Праздничная сельдь в итоге получается необычайно пряной, ароматной, в меру соленой.
Ингредиенты:
- 1 сельдь мороженая;
- 1 ст. л. сахара.;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. семян укропа;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 бутон гвоздики.
« назад
[ 1 ]
далее »