Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос без косточек
Варенье из абрикос без косточек
Желе из смородины
Желе из смородины
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Приготовление йогурта в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"

26.05.2014

Куриный шашлык по-восточному

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, майонез, кетчуп, специи

Планируете очередную поездку за город и ищете свежие идеи для маринада? Предлагаем обратить свой светлый взор на рецепт шашлыка по-восточному. Мясо, приготовленное по нему, получается необычайно нежным, пряным и ароматным. Прелесть этого рецепта еще и в том, что играя на количестве и качестве специй, выбирая каждый раз новую солирующую пряность, вы сможете добиваться абсолютно разных оттенков и вкусов. Приступим?

Ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- 1 пачка майонеза;
- 100 гр. кетчупа;
- специи, соль.

14.05.2014

Овощные чипсы из батата

Ингредиенты: батат, соль, паприка, чеснок

Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептов приготовления домашних чипсов. Для исходного компонента мы решили взять батат. Кстати, этот овощ очень полезен, особенно в диабетическом питании.
Для чипсов понадобится:
- батат;
- соль;
- паприка;
- порошок сушеного чеснока;
- оливковое масло.

12.05.2014

Соус-дип из печеных перцев

Ингредиенты: перцы, сливочный сыр, соль

Предлагаем вам приготовить популярный на сегодня соус-дип. Делается он очень просто, главное сначала запечь перчики, а уж потом и нужно то, что все переработать блендером.
Для дипа понадобится:
- перец сладкий - 3 шт.;
- сыр сливочный;
- соль.

11.05.2014

Печеные перцы с медом и миндалем

Ингредиенты: перец, мед, уксус, миндаль, чеснок, оливковое масло, соль

Предлагаем вам вкусный ароматный гарнир из печеного перца. Он прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В нашем рецепте используются специи, но можно перчики запечь и без всего, в чистом виде - это на любителя.
Для блюда понадобится:
- перец болгарский;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г меда;
- две ст. ложки бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- соль.

08.05.2014

Картофель, запеченный в костре

Ингредиенты: картофель, соль, огурцы, редис, зелень

Неповторимый запах костра, веселый дружеский смех, особая и свойственная лишь подобным вылазкам на природу атмосфера, перезвон пластиковых бокалов и "самый вкусный в мире" шашлык - все это о начавшейся поре пикников. Предлагаем вам в преддверие очередной поездки за город подробно изучить рецепт приготовления картофеля на костру. Ведь это самый идеальный гарнир к мясу.

Ингредиенты:
- 6-7 картофелин;
- щепотка соли;

к столу:
- 1 огурец свежий;
- 2-3 редиса;
- 1 пучок свежей зелени.

08.05.2014

Лютеница

Ингредиенты: томаты, перец, чеснок, соль, перец, орегано

Откажитесь от покупных соусов и приготовьте лютеницу по нашему рецепту. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее магазинных изысков. Кстати, лютеницу можно заготовить впрок. Рецептов приготовления существует ни мало, лютеница может быть приготовлена и с морковью, и с кабачками, но главным компонентов в блюде является сладкий перчик.
Для блюда понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- долька чеснока;
- травы и специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

08.05.2014

Роллы из цукини

Ингредиенты: цукини, томаты, перец, сливочный сыр, оливки

Роллы из цукини, конечно же, далеки от настоящего японского блюда. Но по вкусу совсем ему не уступают, наоборот, наши роллы более полезные. Воспользуйтесь нашим рецептом с подробными фотографиями.
Для блюда понадобится:
- цукини - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сладкий желтый перец - 1 шт.;
- творог или сливочный сыр - по вкусу;
- оливки без косточки.

08.05.2014

Шашлык из грибов

Ингредиенты: грибы, соевый соус, майонез, соль, черный перец молотый

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и взялись жарить шашлык из шампиньонов. Шашлык из грибов в силах победить своего мясного соперника. Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже. Очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

- майонез – 2 ст. ложки;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

07.05.2014

Бутерброды для пикника

Ингредиенты: батон, картошка, лук, яйца, фарш, соль, перец, растительное масло
Калорийность: 165

Для любого пикника необходим перекус. Шашлыки - это само собой, главное блюдо или, как говорится, гвоздь программы. Но помимо этого требуются еще напитки горячие или холодные, всевозможные закусочки и конечно же бутерброды. Предлагаем вам незатейливый рецепт приготовления бутербродов для пикника.
Для бутербродов понадобится:
- один батон;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна крупная морковь;
- два яйца;
- триста граммов куриного фарша;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

03.05.2014

Универсальная закуска из зелени

Ингредиенты: укроп, петрушка, чеснок, майонез
Калорийность: 320

Добавляйте больше зелени в свои блюда и ваш организм вам скажет только спасибо! Микроэлементы, витамины и другие полезные вещества можно найти в нашей оригинальной закуске из зелени с чесночком.
Для закуски понадобится:
- укроп - пучок;
- петрушка - пучок;
- чеснок - головка;
- майонез - по вкусу.

29.04.2014

Цельнозерновые булочки

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, сметана, кефир, дрожжи, соль, кунжут

Цельнозерновая мука – это мука грубого помола из цельного зерна с сохранением оболочки и зародышевой части зерна. Содержит в себе клетчатку, витамины, минералы, насыщенные жирные кислоты и другие, биологически активные вещества. Представляю Вам рецепт булочек из цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам.

Компоненты:

- сухие дрожжи – ¼ чайной ложки;
- цельнозерновая пшеничная мука – 100 гр.;
- белая пшеничная мука – 300 гр.;
- соль – 2 чайных ложки;
- кунжут – 3 ст. ложки;
- мука для обсыпки – 1 ст. ложка;
- сметана – 300 гр.;
- кефир – 100 гр.

27.04.2014

Окорочка-гриль в микроволновке

Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, соль, перец, специи, соевый соус

Рекомендуем вам обратить внимание на наш рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке. Курица-гриль целая или крылышки, окорочка всегда пользовались и пользуются большой популярностью.
Для блюда понадобится:
- пол кило куриных окорочков;
- четыре дольки чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка перца черного молотого;
- специи - по вкусу;
- соевый соус - по желанию.

26.04.2014

Луковое сало

Ингредиенты: сало солёное, орехи грецкие, специи, сухая паприка, чеснок, лук зелёный

Сало по этому рецепту получается нежным, пряным и невероятно вкусным. Основной тон задает зеленый лук (отсюда и название - луковое сало) и чеснок. Готовое блюдо в виде паштета можно намазать на ржаной домашний хлеб или сдобную булочку, его можно подавать как закуску к первому блюду, так и самостоятельно - получается одинаково вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:
- 150 гр. сала солёного;
- горсть орехов грецких;
- 1 ч.л.специй;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок лука зелёного.

24.04.2014

Овсяно-сырные палочки к пиву

Ингредиенты: сыр, овсяные хлопья, мука, молоко, сливочное масло, специи, укроп, петрушка
Калорийность: 450

Ищете рецепт простой закуски к пиву? Вы попали по адресу! Мы решили вам предложить сырные паллочки, которые на сегодняшний день очень популярны. Готовить их можно не только к пенному напитку, но и подать к супу. Готовьте вместе с нами!
Для блюда понадобится:
- кусочек сыра;
- пол стакана овсяных хлопьев;
- пол стакана муки;
- 80 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- немного сушеных трав;
- щепотка куркумы;
- щепотка соли.

12.04.2014

Куриное филе с арахисовым маслом в беконе

Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое масло

Для блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.

15.03.2014

Гречаники с мясом

Ингредиенты: гречка вареная, мясо, лук репчатый, яйцо, сметана, соль, перец черный, красный острый перец, базилик, панировочный сухари, масло растительное

Гречаники с фаршем – вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, так в гречаниках уже присутствует и крупа, и мясо, и лук. К гречаникам можно приготовить томатную подливу, грибной соус или чесночный соус на основе йогурта или сметаны.

Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. гречки вареной;
- 400 гр. нежирной свинины, телятины или говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль – по вкусу;
- по 2 щепотки перца черного, красного острого, базилика;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло.

09.03.2014

Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом

Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, мука, сметана, чеснок, зелень, соль, специи

Картофельные зразы с грибами – очень вкусное, сытное блюдо. Это отличная замена привычному пюре и жареной картошке. Начинку для зраз можно менять, делая с мясом, с фаршем, яйцом и луком, твердым сыром, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля;
- 350 гр. шампиньоны;
- 3 головки лука;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. панировочные сухари;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2-3 ст.л. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.

24.02.2014

Баклажаны "алла Пармиджана"

Ингредиенты: помидоры, лук, баклажаны, моцарелла, пармезан, соль, перец, базилик, оливковое масло

Баклажаны алла Пармиджана - это очень популярное блюдо итальянской кухни. И не даром в знаменитом фильме «Малавита» Люка Бессонна это блюдо воспето, и ему уделяется много внимания: пармиджана потрясающе вкусная и нежная.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.;
- лук - 2-3 шт.;
- баклажаны - 3-5 шт.;
- шарики моцареллы - 3-4 шт.;
- пармезан - 250 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- базилик - щепотка;
- оливковое масло.

21.02.2014

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты: свинина на ребрышках, кавашеная капуста, картофель, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист

Мясо с овощами – это идеальное сочетание полезности и вкуса. Особо вкусными получаются свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке с пикантной квашеной капустой, морковью и картофелем. Блюдо получается весьма сытным, его достаточно чтобы накормить всю семью.

Необходимые продукты:
- 600 - 700 гр. свиных ребрышек;
- 350 гр. квашеной капусты;
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 1 лавровый лист.

17.02.2014

Закуска из маринованных овощей

Ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, перецчерный горошком, гвоздика, бадбян, лавровый лист, чеснок

Овощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.

Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!