Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Аджика из помидор и чеснока
Аджика из помидор и чеснока
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Печенье


06.01.2013

Рождественские пряники "Снежные шары"

Ингредиенты: молоко, сахар, яйцо, соль, сода, уксус, мука, какао, кокосовая стружка,

Во все времена рождественские пряники были популярны у русских. Многие часто ели пряники с чаем. И хотя сейчас к чаю можно приготовить много всего разнообразного, пряники остаются популярны до сих пор. Но лучше ведь испечь вкусные домашние пряники, которые согреют вас в зимнюю пору.

Вам будет нужно:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан + 4 столовых ложки сахара;
- 2 куриных яйца;
- полчайной ложки соли;
- полчайной ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 0.5 кг пшеничной муки;
- 1 чайная ложка какао:
- 1 белок;
- для украшения кокосовая стружка.

31.12.2012

Печенье "Змея"

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сыр, семена льна, молоко, соль, орехи, посыпка

По восточному календарю скоро настанет 2013 год Водяной Черной Змеи, который будет полным хороших перемен.
Многие готовят разные блюда в виде хозяйки года. Это и торты со змеей, и различные закуски с салатами. Мы предлагаем вам рецепт печенья в виде змеи, которое станет настоящим украшением вашего стола или елки. Оно относится к несладкой выпечке, но получается очень вкусным.

Потребуется:

- 200 г пшеничной муки;
- 100 г масла сливочного;
- 70 г российского сыра;
- 4 ст.л. семени льна;
- 2 ст.л. молочка;
- полложки соли;
- миндаль;
- кондитерская посыпка.

17.12.2012

Вифлеемская звезда

Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, сода, кокосовая стружка, топинг

Вифлеемская звезда - это образ Рождества Христова. Многие знают, откуда появился этот образ, но я хотела бы напомнить в двух словах. Когда в Вифлееме родился Иисус Христос, тогда на небе загорелась звезда. Именно поэтому и появился такой образ в честь рождения Спасителя мира.
Поскольку почти все будут готовить на Рождество что-то сладкое и вкусное, хочу предложить включить в Рождественское меню вкусную выпечку в виде Рождественской Вифлеемской звезды.

Вам будут нужны очень простые продукты:
- 1 небольшое яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 граммов маргарина;
- четвертая часть чайной ложки соды;
- 3 ст. л. сахара;
- топинг для украшения и кокосовая стружка.

17.10.2012

Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"

Ингредиенты: арахис, варенье, мука, сахар, яйцо, маргарин, сода, уксус

Перед Днем Всех Святых наступает ночь Хэллоуина, время когда грань между миром живых и миром мертвых становится чрезвычайно тонкой. А посему проникновение в дом незваных гостей в виде злых духов делается практически неизбежным. Согласитесь, не совсем приятный визит!
В связи с этим, чтобы как-то защититься от них, люди стараются «замаскироваться» и сбить с толку нечисть. Надевают страшные костюмы и ужасающие маски, а еще готовят на стол блюда, имеющие такой же «привлекательный» вид.

Не будем долго раздумывать и присоединимся к общему «веселью». Организуем тематическую блюдо на тему Хэллоуина «Рука вампира». Это будет вкусненькая выпечка на Хэллоуин (не смотря на устрашающий вид). Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
- сахар песок – 0,5 стакана,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- маргарин сливочный – 200 гр.,
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
- уксус столовый – 1 столовая ложка.


Небольшое уточнение: яйцо и маргарин на момент замешивания теста должны быть охлажденными.

Для декора:

- арахис – несколько зерен,
- топинг клубничный или можно заменить любым вареньем алого цвета.

30.09.2012

Как приготовить хворост?

Ингредиенты: мука, яйца, соль, кефир, растительное масло
Калорийность: 50

В детстве мама всегда меня баловала разной выпечкой, одной из которых было приготовление хвороста. Только вот как приготовить хворост я так и не запомнила, пока не пришло мое время баловать моих домочадцев. Но в данном случае я пока наблюдатель. Хотя на самом деле ничего сложного не было. И так, возьмите:
- мука – 1 кг,
- 4 яйца,
- растительное масло – две столовые ложки,
- кефир – в зависимости от консистенции теста, добавлять постепенно.
- соль,
- сахарная пудра, по желанию.

30.09.2012

Классическое печенье "Мадлен"

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, лимон, сливочное масло
Калорийность: 360

Это самый простой рецепт печенья, которое можно быстро приготовить к приходу гостей. Тесто выкладывается в специальные формочки для печенья "Мадлен", но если таковых нет, подойдут любые.

Продукты для печенья:
- 120 гр муки,
- два яйца,
- 80 гр сахара,
- 90 гр сливочного масла,
- 1 ст.ложка сока лимона.

05.07.2012

Творожные рогалики

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, сода, соль, мука

Для приготовления сладких творожных рогаликов нам понадобятся следующие продукты:
творог - 400 г;
мягкое сливочное масло – 150 г;
сахар - чуть более 0,5 стакана (всё зависит от ваших вкусовых пристрастий);
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0, 5 ч. л.;
мука – 2 стакана.

22.06.2012

Печенье "Гусеницы"

Ингредиенты: сахар, мука, яйца, маргарин, сода

Сладкое печенье "Гусеницы" на скорую руку.
Потребуется:
Сахар - 1 стакан,
маргарин - 1 пачка 250 гр,
яйца - 2 шт.,
мука - 2 стакана,
щепотка гашеной соды.

16.06.2012

Печенье "К кофе"

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, кофе, грецкие орехи, мука

А вы любите кофе? Я тоже. Предлагаю приготовить обалденно вкусное печенье "К кофе" с кофейно-ореховым ароматом. Попробуйте – вам непременно понравится!

Вам понадобится:

Масло сливочное (лучше не сильно замороженное) – 100 г;
Сахар – 110-130 г (на любителя);
Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
Кофе (растворимый, любой) – 1 ст. л.;
Сода – 1/4 ч.л.;
Грецкие орехи – 70 г (очищенные);
Мука – 150 г.

30.05.2012

Эксклюзивное печенье из песочного теста

Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, яйцо, цедра лимона, пищевые красители

Ни одно празднество не проходит без сладкого сюрприза для именинников. Как раз к такому дню я решила порадовать любимую мамочку. Изначально собиралась приготовить нечто особенное, а именно тирамису – праздничный итальянский торт, но не хватило времени и я озадачилась идеей приготовить особенное эксклюзивное печенье из песочного теста лично для нее. Рецепт очень простой и быстрый, вы в любом случае останетесь довольной.
200 г сливочного масла;
250 г муки;
130 г сахара;
½ лимонной цедры;
1 яичный белок;
1 яичный желток.

26.04.2012

Как приготовить сочники

Ингредиенты: мука, сахар, соль, масло сливочное, сметана, сода, творог, яйца
Калорийность: 250

Любимое печенье с детства! Если не любите творог, просто замените начинку. Я расскажу вам как приготовить сочники.
Вам понадобятся:
для теста
пшеничная мука - 2-2,5 ст.;
сахар - 100 гр.;
масло сливочное - 80гр.;
сметана - 3 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
пищевая сода - 1/4 ч.л.;
соль.

для начинки
творог - 150 гр.;
сметана, сахар, мука - по 1 ст. л.;
белок - 1 шт.

для смазки
желток - 1 шт.

22.04.2012

Ореховые трубочки

Ингредиенты: мука, масло, сметана, орехи, корица, сахар, мёд

Так хочется порой что-нибудь сладенькое к чаю. Или хочется побаловать своих гостей вкусной выпечкой. Как раз к такому случаю можно приготовить ореховые трубочки. Нам понадобится:
- 3 ст. муки,
- 1 ст. сметаны,
- 150 гр сливочного масла.

Для начинки:
- 1,5 ст. ядер грецких орехов,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст.л. мёда,
- 1 ч.л. корицы.

20.04.2012

Песочные кольца с арахисом

Ингредиенты: маргарин, мука, сахар, яйцо, сода, уксус, ванилин, арахис

Чтобы приготовить песочные кольца с арахисом, вам будет нужно:
2,5 стакана муки;
250 г маргарина или сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца (1 шт. для смазки);
сода на кончике чайной ложки;
0,5 ч. ложки уксуса;
ванилин на кончике ножа;
1 стакан жареного арахиса.

20.04.2012

Имбирное печенье с миндалем

Ингредиенты: миндаль, сливочное масло, мука, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, имбирь, яйцо

Чтобы приготовить имбирное печенье с миндалем, вам будет нужно:
150 г сахара;
1 яйцо;
200 г сливочного масла (можно маргарин);
ванилин или ванильный сахар;
щепотка соли;
300 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
50 г миндальных орехов;
1 ч. ложка молотого имбиря;
целые миндальные орехи для украшения (по желанию).

19.04.2012

Как приготовить печенье "Розочки"

Ингредиенты: мука, яйца, какао, сахар, сода, лимонная кислота, имбирь, мускатный орех

Иногда в праздник хочется побаловать себя розами. Но покупать дорого, значит нужно печь! Как приготовить печенье "Розочки"? Просто! Нам нужны следующие продукты:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 250 гр маргарина,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0.3 ч.л. лимонной кислоты,
- имбирь,
- молотый мускатный орех,
- 4 ст. муки,
- 2 ст.л. какао.

16.04.2012

Печенье с какао "Звезды"

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, какао, сливочное масло, лимонная кислота, сахарная пудра
Калорийность: 90

Не успел пройти один праздник, почти следом идет другой. Скоро мы будем поздравлять своих дедушек и бабушек с Великой Победой в войне с фашистами. К этому дню я предлагаю приготовить печенье с какао «Звезды». Для этого возьмем:
- три яйца,
- 200 гр муки,
- 150 гр сливочного масла,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 ст. ложка какао,
- лимонная кислота,
- 1,5 ст. сахарной пудры.

09.04.2012

Рецепт печенья Савоярди

Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, мука, разрыхлитель
Калорийность: 80

Многие знают, что для приготовления торта Тирамису необходим один очень важный ингредиент – это печенье Савоярди или "дамские пальчики". Его можно купить, а можно приготовить самому. Сегодня я предлагаю рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, который мне подсказала моя подруга. И так, возьмем:
- яйца – 3 штуки,
- мука – 75 грамм,
- сахарная пудра – 75 грамм,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

02.04.2012

Постное овсяное печенье

Ингредиенты: огуречный рассол, растительное масло, сахар, мед, сода, овсяные хлопья, мука, сухофрукты

Овсянка пользуется огромной популярностью в качестве полезного и питательного завтрака и вариантов ее приготовления масса. Такие замечательные печеньица из овсяных хлопьев прекрасно дополнят утреннюю чашку чая и поднимут настроение. А приготовить их совсем не сложно необходимо только иметь под рукой:
- огуречный рассол (около 1,5 ст.);
- растительное масло (1 ст.);
- сахар (1 ст.);
- мед (3 ст. л.);
- сода (чайная ложка);
- овсяные хлопья (3 ст.);
- мука (4 ст.);
- сухофрукты.

02.04.2012

Рецепт приготовления печенья "Норвежский узел"

Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сахар, корица

Рецепт приготовления печенья "Норвежский узел" не займет у вас много времени, готовить его одно удовольствие, а кушать еще большее наслаждение. Что бы приготовить такое печенье вам понадобится:
- мука – 1,5 стакана,
- яйца – 3 штуки (одно вареное, два сырых),
- сливочное масло – 130 гр,
- сахар – 120 гр,
- корица – 2 ст. ложки.

02.04.2012

Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"

Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корица, мука, кокосовая стружка, белок, пищевые красители

Подготовиться к светлому празднику Пасхи можно вместе с детьми.
Например, испечь яркое пасхальное печенье в виде цыплят и кроликов. Совместите приятное с полезным: и время проведете с детьми, и печенья к празднику будут готовы. Ведь все знают, что символами праздника Пасхи являются пасхальные кролики и цыплята и они станут украшением пасхального стола.

Чтобы приготовить пасхальное печенье, мы возьмем:
- 1 среднее куриное яйцо;
- 50 грамм растопленного сливочного масла или же маргарина;
- 150 грамм сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- пшеничная мука;

Для украшения: сахарная глазурь (1 яичный белок, 50 грамм сахара), пищевые красители, кондитерская посыпка, кокосовая стружка. А также понадобятся выкройки для печений, или формочки.
« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!