Рецепт малиновое варенье
Опубликовано 09.07.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 60 мин
Продолжаю тему заготовок на зиму (клубничное и вишневое варенье мы уже сделали), теперь на очереди малиновое. Мой рецепт малиновое варенье легкий и быстрый, а главное полезный, так как в нем остаются все полезные вещества так необходимые зимой, особенно когда болеешь. И так, для приготовления варенья из малины нам понадобится:
- малина – 2 кг,
- сахар – 2400 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала малину необходимо собрать и помыть. Дать ей высохнуть и можно приступать к приготовлению.
Для этого нам понадобится мясорубка. Да мы будем вместе с сахаром перемалывать ягоду в мясорубке.
Теперь на очереди стерилизация банок и крышек. Делаем обязательно, так как варенье варить мы будем всего минут пять, а в не стерилизованных банках, оно может испортиться.
И так, когда банки готовы, варенье мы после закипания поварили пять минут,
разливаем по банкам его. Закрываем крышками и прячем в холодильник. В другом месте такое варенье, к сожалению, храниться не будет, но зато многие полезные витамины в нем сохранены.
- Классическое малиновое варенье
- Малиновое варенье на зиму
- Блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем
- Малиновое варенье
- Малиновое варенье с корицей
- Варенье из черешни с ванилином
- Варенье из шелковицы на зиму
- Рогалики с вареньем
Комментарии
11.12.2012 / 23:20
Готовлю из малины варенье-пятиминутку. Закипело, газ делаю маленький и пять минут кипит, потом выключаю и варенье готово. Сахара беру меньше. На килограмм ягод 800 г сахара.
16.12.2012 / 09:43
Очень хороший рецепт, а то я как ни варю, так у меня всегда оно разное получается.а за конец лета к нему как-раз несколько подходов сделаешь. А вот перемалывать как-то не пробовала, надо устранить такую брешь в знаниях и сделать на следующий год всё правильно)
27.12.2013 / 20:13
Гость
Стр: [1] »