Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Кулич «Александрийский»
Кулич «Александрийский»
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом
Как покрасить яйца рисом
Как покрасить яйца рисом
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Простая солянка из капусты с сосисками
Простая солянка из капусты с сосисками
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы

Рецепт малиновое варенье


Рецепт малиновое варенье
Опубликовано 09.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 60 мин


Продолжаю тему заготовок на зиму (клубничное и вишневое варенье мы уже сделали), теперь на очереди малиновое. Мой рецепт малиновое варенье легкий и быстрый, а главное полезный, так как в нем остаются все полезные вещества так необходимые зимой, особенно когда болеешь. И так, для приготовления варенья из малины нам понадобится:
- малина – 2 кг,
- сахар – 2400 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Сушим малину

Сначала малину необходимо собрать и помыть. Дать ей высохнуть и можно приступать к приготовлению.


Перемолотая ягода

Для этого нам понадобится мясорубка. Да мы будем вместе с сахаром перемалывать ягоду в мясорубке.


Стерилизация банок

Теперь на очереди стерилизация банок и крышек. Делаем обязательно, так как варенье варить мы будем всего минут пять, а в не стерилизованных банках, оно может испортиться.


Кипятим малиновое варенье

И так, когда банки готовы, варенье мы после закипания поварили пять минут,




Готовое малиновое варенье

разливаем по банкам его. Закрываем крышками и прячем в холодильник. В другом месте такое варенье, к сожалению, храниться не будет, но зато многие полезные витамины в нем сохранены.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2012 / 23:20
Готовлю из малины варенье-пятиминутку. Закипело, газ делаю маленький и пять минут кипит, потом выключаю и варенье готово. Сахара беру меньше. На килограмм ягод 800 г сахара.
16.12.2012 / 09:43
Очень хороший рецепт, а то я как ни варю, так у меня всегда оно разное получается.
а за конец лета к нему как-раз несколько подходов сделаешь. А вот перемалывать как-то не пробовала, надо устранить такую брешь в знаниях и сделать на следующий год всё правильно)
27.12.2013 / 20:13
1 к 2 малина и сахарблендером все взбиваешь разливаешь по банкам и в холодильник,храниться отлично,живое и очень вкусное!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!