10.08.2014
Ягодный крем для торта
Ингредиенты: смородина чёрная, масло сливочное, сметана, сахарная пудраСмородина - очень неоднозначная ягода. С одной стороны - она невероятно полезна, а с другой - обладает довольно специфической кислинкой (на любителя, так сказать). Однако в предлагаемом рецепте ягода открывается только с положительной стороны. Ягодный крем из смородины - идеальная пропитка для бисквитного или слоеного торта.
Ингредиенты:
- 300 гр. смородины чёрной;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сметаны 20% жирности;
- 100-120 гр. сахарной пудры.
16.07.2014
Заварной крем
Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, мука, масло сливочное, ванилинСейчас приготовить вкусный торт проще простого, можно даже использовать готовые коржи. Необходимо только приготовить вкусный заварной крем. Наш рецепт поможет вам сделать торт бесподобно вкусным.
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 литра;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 5 ст.л.;
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
- мука - 1 ст.л.;
- масло сливочное - 150 гр.;
- ванилин - по вкусу.
15.05.2014
Заварной крем
Ингредиенты: молоко, сахар, желтки, мука, ванилинБисквиты, эклеры, трубочки, торты - все эти кондитерские изделия не в силах обойтись без заварного крема. Будто то начинка или просто украшение, крем делает блюдо законченным и целостным. Удивительно, что готовится он очень просто, из минимального продуктового набора и к тому же быстро.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- 200 гр. сахара;
- 4 желтка;
- 50 гр. муки;
- 1гр. ванилина.
21.01.2014
Шоколадный ганаш
Ингредиенты: молоко, сливочное масло, шоколадГанаш - традиционное французское украшение выпечки. Готовится довольно просто. А аромат шоколада пленит любого любителя сладостей. Необходимо лишь ответственно подойти в выбору основного ингредиента - шоколада.
Ингредиенты для ганаша:
- 200 г (плитка) шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.
21.04.2012
Крем из Маскарпоне
Ингредиенты: сыр Маскарпоне, сливки, сахарная пудра, яйцаКак приготовить сыр Маскарпоне я уже рассказывала ранее, но для торта Тирамису нужен крем из Маскарпоне. Так что сегодня на очереди приготовление как раз такого крема. Приготовить его можно и шоколадный, и со сгущенным молоком, и орехами, но я готовила сливочный, самый подходящий для десертов и тортов. Возьмите такие продукты:
- сыр Маскарпоне – 500 грамм,
- сливки – 500 мл,
- сахарная пудра – стакан,
- яйца – 2 штуки.