Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Кекс "Маэстро"
Кекс "Маэстро"
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Лимонный пирог в мультиварке
Лимонный пирог в мультиварке
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом

Маскарпоне в домашних условиях


Маскарпоне в домашних условиях
Опубликовано 18.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 120 мин


Ранее я вам рассказала, как приготовить печенье Савоярди, теперь расскажу, как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях. Эти два продукта являются неотъемлемой частью для приготовления торта Тирамису. И так, возьмем продукты:
- сливки - 1 литр,
- лимонная кислота - на кончике чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

Если у вас все готово, тогда приступим.


Сливки в кастрюле

Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо их нагреть примерно до 75 градусов. У меня на это ушло минуты 3 или 4.


Варим сливки

Теперь добавляем, разведенную в чайной ложке воды, лимонную кислоту. И постоянно помешивая, варим сливки 10 минут.


Дополнительные элементы приготовления сыра

Подготовим еще любую миску, дуршлаг и чистое полотенце. Его мы складываем вдвое.




Выливаем сливки в полотенце

Выливаем сливки в полотенце и оставляем на 1 или 1,5 часа, чтобы за это время вся сыворотка стекла в миску. Кстати не выливайте сыворотку, приготовьте блинчики, например.


Мешаем сыр

Можно иногда помешать сыр Маскарпоне, чтобы сыворотка лучше стекла.


Сыр Маскарпоне

Далее вынимаем и ставим в холодильник, пока готовим остальные ингредиенты для торта. Хотя такой сыр можно использовать и в других десертах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.04.2012 / 21:03
отличный рецепт. Для того чтобы сыворотка быстрей стекла, мешочек можно подвесить
18.04.2012 / 23:37
Ага, можно. И я думаю можно марлю использовать. Только в несколько раз сложить, чтобы плотная получилась.
19.04.2012 / 09:16
Моего мужа родители делаю когда делают творог, то ставят его не в марлю, а в ткань как на занавесках, что то типа нейлона, творожок всегда очень вкуснымполучается
04.02.2013 / 00:09
Спасибо за рецепт.. у нас этот сыр стоит очень дорого, а я знаю рецепт потрясающего торта с этим сыром, но не могла его у нас купить, теперь обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!
29.07.2015 / 20:26
А сливки сколько процентов? можно любые?
29.07.2015 / 22:46
я брала 10%
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!