Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Классический торт "Муравейник"
Классический торт "Муравейник"
Пастила из черной смородины
Пастила из черной смородины
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой

Маскарпоне в домашних условиях


Маскарпоне в домашних условиях
Опубликовано 18.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 120 мин


Ранее я вам рассказала, как приготовить печенье Савоярди, теперь расскажу, как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях. Эти два продукта являются неотъемлемой частью для приготовления торта Тирамису. И так, возьмем продукты:
- сливки - 1 литр,
- лимонная кислота - на кончике чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

Если у вас все готово, тогда приступим.


Сливки в кастрюле

Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо их нагреть примерно до 75 градусов. У меня на это ушло минуты 3 или 4.


Варим сливки

Теперь добавляем, разведенную в чайной ложке воды, лимонную кислоту. И постоянно помешивая, варим сливки 10 минут.


Дополнительные элементы приготовления сыра

Подготовим еще любую миску, дуршлаг и чистое полотенце. Его мы складываем вдвое.




Выливаем сливки в полотенце

Выливаем сливки в полотенце и оставляем на 1 или 1,5 часа, чтобы за это время вся сыворотка стекла в миску. Кстати не выливайте сыворотку, приготовьте блинчики, например.


Мешаем сыр

Можно иногда помешать сыр Маскарпоне, чтобы сыворотка лучше стекла.


Сыр Маскарпоне

Далее вынимаем и ставим в холодильник, пока готовим остальные ингредиенты для торта. Хотя такой сыр можно использовать и в других десертах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.04.2012 / 21:03
отличный рецепт. Для того чтобы сыворотка быстрей стекла, мешочек можно подвесить
18.04.2012 / 23:37
Ага, можно. И я думаю можно марлю использовать. Только в несколько раз сложить, чтобы плотная получилась.
19.04.2012 / 09:16
Моего мужа родители делаю когда делают творог, то ставят его не в марлю, а в ткань как на занавесках, что то типа нейлона, творожок всегда очень вкуснымполучается
04.02.2013 / 00:09
Спасибо за рецепт.. у нас этот сыр стоит очень дорого, а я знаю рецепт потрясающего торта с этим сыром, но не могла его у нас купить, теперь обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!
29.07.2015 / 20:26
А сливки сколько процентов? можно любые?
29.07.2015 / 22:46
я брала 10%
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!