Как приготовить эклеры
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаете, как приготовить эклеры?
Эти маленькие заварные пирожные понравятся каждому.
Вам потребуется:
100-125 граммов маргарина или сливочного масла,
200 граммов воды или один стакан,
Крохотная щепотка соли,
4-5 яиц среднего размера,
1 – 200 граммовый стакан муки. (Полный)
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем стакан воды в емкость для кипячения, добавляем маргарин и соль, ставим емкость на огонь.
Когда маргарин полностью растворится, при сильном кипении, сразу высыпаем стакан муки, и, интенсивно, начинаем помешивать. После образования однородной тестовой массы, отстающей от дна посуды, отставляем тесто и даем ему немного остыть. Затем, по одному вбиваем яйца, при этом постоянно помешивая. Здесь, необходимо заметить, при наличии яиц крупного размера, количество их следует убавить. Тесто должно выглядеть эластичным и тянущимся. Значит яиц вполне достаточно. Если переложить их, тесто получится жидким и будет растекаться по противню.
Далее. При отсутствии у вас специального шприца для выкладывания теста, используйте целлофановый пакет. Срезаете уголок у него нужного вам размера, наполняете его тестом и выкладываете его не противень. Формы получаются разные: продолговатые,(я их называю пальчиками), или завитушками, для этого, при выдавливании теста просто делаем круговые движения.
Прогреваем хорошо духовку и ставим наши изделия. Время выпекания пирожных варьируется в зависимости от качества духовки. В общем, от 30 минут до 40 (с вариациями). Открывать дверцу духовки в процессе выпекания нежелательно, эклеры могут осесть. Если дверца стеклянная, все проще. Когда вы увидите, что пирожные со всех сторон зарумянились, убавьте огонь и допекайте на температуре 150 градусов. Крем - по желанию. Взбитые сливки (занимает меньше времени), сгущенку, сливочный крем и так далее. Чтобы наполнить пирожное кремом, нужно острым ножом аккуратно разрезать сбоку, или использовать кондитерский шприц. Удачи!!!
Когда маргарин полностью растворится, при сильном кипении, сразу высыпаем стакан муки, и, интенсивно, начинаем помешивать. После образования однородной тестовой массы, отстающей от дна посуды, отставляем тесто и даем ему немного остыть. Затем, по одному вбиваем яйца, при этом постоянно помешивая. Здесь, необходимо заметить, при наличии яиц крупного размера, количество их следует убавить. Тесто должно выглядеть эластичным и тянущимся. Значит яиц вполне достаточно. Если переложить их, тесто получится жидким и будет растекаться по противню.
Далее. При отсутствии у вас специального шприца для выкладывания теста, используйте целлофановый пакет. Срезаете уголок у него нужного вам размера, наполняете его тестом и выкладываете его не противень. Формы получаются разные: продолговатые,(я их называю пальчиками), или завитушками, для этого, при выдавливании теста просто делаем круговые движения.
Прогреваем хорошо духовку и ставим наши изделия. Время выпекания пирожных варьируется в зависимости от качества духовки. В общем, от 30 минут до 40 (с вариациями). Открывать дверцу духовки в процессе выпекания нежелательно, эклеры могут осесть. Если дверца стеклянная, все проще. Когда вы увидите, что пирожные со всех сторон зарумянились, убавьте огонь и допекайте на температуре 150 градусов. Крем - по желанию. Взбитые сливки (занимает меньше времени), сгущенку, сливочный крем и так далее. Чтобы наполнить пирожное кремом, нужно острым ножом аккуратно разрезать сбоку, или использовать кондитерский шприц. Удачи!!!
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить штрудель с тыквой
Комментарии
13.01.2013 / 22:19
Рецептура такая же, как в моей записной книге. Я делаю, небольшие профитроли наполняю их кремом. И потом, складываю их в посудину, застеленную пищевой пленкой, и заливаю густым сметанным кремом. Когда все это застынет, вынимаю и получается очень вкусный торт. При желании можно полить сверху шоколадной глазурью
13.06.2015 / 15:27
меня часто банят за мат
Стр: [1] »