Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Уха из форели
Уха из форели

Как приготовить эклеры


Как приготовить эклеры
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаете, как приготовить эклеры?
Эти маленькие заварные пирожные понравятся каждому.
Вам потребуется:
100-125 граммов маргарина или сливочного масла,
200 граммов воды или один стакан,
Крохотная щепотка соли,
4-5 яиц среднего размера,
1 – 200 граммовый стакан муки. (Полный)
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем стакан воды в емкость для кипячения, добавляем маргарин и соль, ставим емкость на огонь.
Когда маргарин полностью растворится, при сильном кипении, сразу высыпаем стакан муки, и, интенсивно, начинаем помешивать. После образования однородной тестовой массы, отстающей от дна посуды, отставляем тесто и даем ему немного остыть. Затем, по одному вбиваем яйца, при этом постоянно помешивая. Здесь, необходимо заметить, при наличии яиц крупного размера, количество их следует убавить. Тесто должно выглядеть эластичным и тянущимся. Значит яиц вполне достаточно. Если переложить их, тесто получится жидким и будет растекаться по противню.
Далее. При отсутствии у вас специального шприца для выкладывания теста, используйте целлофановый пакет. Срезаете уголок у него нужного вам размера, наполняете его тестом и выкладываете его не противень. Формы получаются разные: продолговатые,(я их называю пальчиками), или завитушками, для этого, при выдавливании теста просто делаем круговые движения.


Как приготовить эклеры
Прогреваем хорошо духовку и ставим наши изделия. Время выпекания пирожных варьируется в зависимости от качества духовки. В общем, от 30 минут до 40 (с вариациями). Открывать дверцу духовки в процессе выпекания нежелательно, эклеры могут осесть. Если дверца стеклянная, все проще. Когда вы увидите, что пирожные со всех сторон зарумянились, убавьте огонь и допекайте на температуре 150 градусов. Крем - по желанию. Взбитые сливки (занимает меньше времени), сгущенку, сливочный крем и так далее. Чтобы наполнить пирожное кремом, нужно острым ножом аккуратно разрезать сбоку, или использовать кондитерский шприц. Удачи!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 16:39
классный рецепт
13.01.2013 / 22:19
Рецептура такая же, как в моей записной книге. Я делаю, небольшие профитроли наполняю их кремом. И потом, складываю их в посудину, застеленную пищевой пленкой, и заливаю густым сметанным кремом. Когда все это застынет, вынимаю и получается очень вкусный торт. При желании можно полить сверху шоколадной глазурью
13.06.2015 / 15:27
Здравствуйте! Я просмотрела много рецептов эклеров и этот оказался удачным. Меня часто банят на кулинарных сайтах за мат, потому что порой рецепты выкладывались, но сами авторы их не готовили, следовательно получается фигня. Но эти эклерчики меня порадовали. Большое спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!