Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Борщ с курицей
Борщ с курицей
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Тефтели с грибной подливкой
Тефтели с грибной подливкой
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Салат "Дунайский"
Салат "Дунайский"

Рецепты блюд из мяса


17.02.2013

Как приготовить узбекский плов?

Ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, рис, масло подсолнечное, приправа, соль

Настоящий узбекский плов - это очень вкусное восточное блюдо со специфическим насыщенным ароматом и удивительным вкусом. Это блюдо традиционно готовится в чугунном казане, поэтому не имеет ничего общего с рисовой кашей с мясом, которую у нас принято называть пловом.

Для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нам понадобится:

- мясо (говядина или баранина) - 0,5 кг;
- морковка крупная - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 3-4 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- рис;
- сало или растительное масло – 200 г;
- приправа;
- соль

09.02.2013

Рубленые котлеты

Ингредиенты: куриная грудка, луковица, яйца, мука, соль, перец
Калорийность: 860

Приготовив это простое и недорогое блюдо из птицы, Вы сможете наслаждаться его нежным вкусом без малейших последствий для своей фигуры. Попробовав его однажды, Вы обязательно включите его в свое традиционное меню.

Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуются следующие продукты:

- куриные грудки - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- перец, соль, приправы - по вкусу

<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/hLn6ozxJ3Uo"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>

03.02.2013

Куриное филе в беконе

Ингредиенты: куриное филе, бекон, соль, перец черный, приправы, зелень

Если вы дорожите своим временем, а в холодильнике минимум продуктов, то этот рецепт на скорую руку именно для вас. Приготовить его несложно, и по времени, и по количеству ингредиентов - понадобится минимум.
А именно:
- куриная грудка - около 300 грамм;
- бекон, нарезка - 150 грамм;
- любимые специи.

29.01.2013

Вкусное мясо по-французски

Ингредиенты: мясо свинины, лук, грибы, сыр, майонез

Практически не один праздничный стол не обходится без главного блюда - мясного блюда. И сегодня мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-французски, которое понравится каждому приглашенному гостю, уж поверьте на слово. А если не верите, так приготовьте и сами в этом убедитесь. И так, берете такие продукты:
- мясо (свинина) - пол килограмма,
- две луковицы,
- шампиньоны - грамм триста,
- сыр твердый - тоже грамм триста,
- майонез на ваш вкус.

20.01.2013

Мясные котлеты с овощами

Ингредиенты: мясо, хлеб, яйцо, морковь, лук, болгарский перец, соль, специи, чеснок, зелень

Такие котлеты можно приготовить из свинины нежирной или нежной телятины, добавив к ним нарезанных свежих овощей. При этом сохранятся витамины, котлеты получатся не калорийными и мы получим вкусные котлеты, которые подойдут для тех, кто живет по принципам здорового питания. Этот рецепт отлично подойдет для детей, его можно оформить в виде красивых крабиков. Дети с удовольствием их попробуют.

Чтобы приготовить мясные котлеты, вам будет нужно:
- 0.4-0.5 кг мяса;
- 2 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- соль, черный перец, базилик;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень.

17.01.2013

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты: яйца, лаваш, филе, майонез, кетчуп, соль
Калорийность: 850

Как часто многим хозяюшкам приходится стоять перед выбором, что же сегодня приготовить для своих любимых домочадцев. Многие простые, пускай и вкусные блюда уже приелись, хочется же иногда и разнообразия. Вот таким образом появился на свет мясной пирог из лаваша. Да, только представьте, что никакого теста, но пирог. Получается он на столько вкусным и сытным, что все попросят у вас добавки. И так, что же взять:
- яйца в количестве 5 штук,
- куриное мясо - 1 кг,
- лаваш - 2 штуки,
- майонез на вкус (или сметану),
- кетчуп (томатную пасту),
- специи на ваш вкус.

<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/OWrYyufX5hE"frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center>

09.01.2013

Голубцы: рецепт с фото

Ингредиенты: мясо, сало, рис, лук, капуста, томатный сок, болгарский перец, перец черный, лавровый лист, соль, сахар

Голубцы - это традиционное блюдо, которое многие готовят на праздник и не только. Это недорогая, вкусная и довольно простая еда. Мы хотим предложить вам свой рецепт вкусных голубцов.

Потребуется:
- 0.5 кг свинины;
- 100 г сала;
- 150 г риса;
- 1 репчатый лук;
- 1.5 кг капусты;
- 500 мл домашнего сока из помидоров;
- 2 сладких перца;
- по вкусу соль, перец молотый и горошком, сахар, а также лаврушка.

08.11.2012

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты: мясо, репчатый лук, перец, соль, майонез, сыр
Калорийность: 570

Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:
- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,
- одна луковица,
- майонез,
- сыр – 200 гр.,
- соль,
- перец.

03.11.2012

Кролик в сметане

Ингредиенты: растительное масло, кролик, соль, лук, перец, петрушка, уксус, сметана, вода

Мясо кроликов давно известно является диетическим мясом. Его полезно есть всем, в том числе и начинать прикорм у маленьких детей до года. Кролик в сметане, рецепт приготовления с фото которого мы предлагаем, получается нежно и вкусно. Блюдо подходит абсолютно всем.
Состав:
- растительное масло – 4 ст.л,
- тушка кролика – 1 шт,
- щепотка соли,
- репчатый лук – 1 головка,
- перец,
- петрушка (можно зелень, можно корень),
- уксус – 3 ст.л.,
- сметана – 1 стакан,
- вода – 1 литр.

03.11.2012

Свинина с черносливом

Ингредиенты: свинина, чернослив, сыр, лук, майонез, соль, перец
Калорийность: 100

Практически ни один праздник, не считая постных, не обходиться без мясных блюд. Как раз по такому случаю я приготовила блюдо свинина с черносливом. Довольно необычное сочетание соленого и сладкого получилось. И так, возьмите:
- свинина шейная часть – 400 грамм,
- чернослив – 50 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – 50 грамм,
- лук – 1 штука,
- соль,
- черный перец.

17.10.2012

Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Ингредиенты: ребрышки, картошка, тыква, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, перец молотый, приправы, масло подсолнечное, мука, яйцо, соль

Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд.
Тыква – кладезь незаменимых для нашего организма микроэлементов и витаминов (С, В, А, Е, К, железо...).
Помимо этого тыква содержит витамин Т, который препятствует развитию ожирения, оказывает помощь в избавлении от лишних килограммов и помогает нашему организму в усвоении достаточно тяжелой пищи (например, из свинины, говядины и т.д.), что особенно актуально в канун праздников. Поэтому сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок».
Для приготовления нашего блюда необходимо:
- мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
- картошка (среднего размера 8 штук),
- тыква,
- лук (1 головка),
- морковь (1 штука),
- перец сладкий (2 штуки),
- помидоры (4 небольших),
- соль,
- перец молотый,
- приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
- масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
- горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:
- мука,
- яйцо,
- щепотка соли.

07.10.2012

Тыква, фаршированная мясом

Ингредиенты: тыква, мясо, лук, помидоры, морковь

В преддверии праздника Хэллоуин мы предлагаем приготовить не только подсвечники, но и блюда из тыквы. А именно сегодня вашему вниманию представлена тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке.
Состав:
- тыква, не большого размера,
- свинина 300-400 грамм,
- морковь среднего размера,
- помидоры 2 шт,
- луковица 1 штука.

02.10.2012

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты: патиссоны, лук, морковь, мясной фарш, помидоры, рис, соль, перец черный
Калорийность: 50

Для любителей и ценителей таких овощей, как кабачки, баклажаны сегодня я предлагаю приготовить фаршированные патиссоны. Довольно не привычное для меня блюдо, так как я их раньше никогда не пробовала. Но получилось вкусно. Говорят новичкам везет . И так, для приготовления возьмите:
- патиссоны,
- лук – пару штук,
- морковь – 2 штуки,
- помидоры – 4-5 штук,
- чеснок – 3 зубчика,
- рис – 100 грамм,
- мясной фарш – 200 грамм,
- соль, черный перец.

17.09.2012

Тушеные ребрышки

Ингредиенты: ребрышки, морковь, лук, зелень, чеснок, соль
Калорийность: 193

Тушеные ребрышки готовятся просто и быстро. Для того чтобы попробовать это вкусное блюдо, вам надо подготовить продукты:
- ребрышки – 300-500 грамм,
- лук – несколько штук,
- морковь – несколько штук,
- чеснок – один-два зубка,
- соль – по вкусу,
- зелень, зеленый лук – по вкусу.

06.09.2012

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты: фарш, рис, лук, капуста, сок томатный, лавровый лист, черный перец, соль, сахар

Сейчас многие женщины переживают из-за того, что не могут уделить достаточно времени на то, чтобы приготовить домашнюю вкусную еду. Хочется, чтобы близкие кушали натуральные и вкусные блюда. Но существуют рецепты, которые довольно быстро и вкусно готовятся. Например, домашние ленивые голубцы.

Это блюдо очень сытное и вкусное и подойдет для любого повода, не отняв у вас много времени. Как приготовить ленивые голубцы на скорую руку?

Ингредиенты на 8 штук:
- 300 граммов фарша;
- 5 ст.л. круглого риса;
- 1 штука репчатого лука;
- 300 граммов капусты;
- 500 мл сока;
- соль, черный перец, сахарный песок и лаврушка.

28.08.2012

Мясное рагу

Ингредиенты: мясо, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, укроп, соль, растительное масло, перец черный
Калорийность: 50

В летнюю пору столько вкусных и полезных овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить мясное рагу. Мясо богато белками, калием, железом, фосфором. Картофель – признан самым богатым на минеральные вещества овощем. Кабачки – богаты антиоксидантами, которые способствуют замедлению процессу старения. Лук – насыщен витамином С. Морковь – каротином, витаминами группы В, Е, С, К, РР. Помидор – теми же, что и морковь, а еще микроэлементами, такими как, например, цинк, магний и натрий. И перец – особенно богат витаминами В1 и В2. Так что сегодня в рационе у нас по истине самое ценное для питания блюда. А для приготовления как вы уже поняли мы берем:
- мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 шт,
- кабачки – 2 шт,
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- помидоры – 4 шт,
- перец болгарский – 2 шт,
- соль,
- растительное масло,
- перец черный,
- укроп.

23.08.2012

Как приготовить холодец

Ингредиенты: мясо, соль, лук, морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист
Калорийность: 100

Практически ни один праздник у нас в семье не обходится без самого вкусного блюда – холодца! Как приготовить холодец так, чтобы все гости остались довольны, я сейчас и расскажу. Для приготовления нам понадобится:
- говяжья рулька – 1 шт,
- свиная рулька -1 шт,
- соль – по вкусу,
- лук – 2 шт,
- морковь – 2 шт,
- чеснок – 4 головки,
- перец душистый горошком – 5 шт,
- лавровый лист – 3 шт.

14.08.2012

Фрикадельки в слоеном тесте

Ингредиенты: фарш, панировочные сухари, морковь, лук, томатная паста, яичный желток, слоеное тесто, соль, черный перец

Тесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.

17.07.2012

Рецепт домашнего шашлыка

Ингредиенты: свинина, лук, майонез, уксус

Рецепт домашнего шашлыка довольно прост и не требует особых усилий в приготовлении.

Ингредиенты:
Мясо свинины (чем больше, тем лучше),
Майонез,
Уксус,
Лук.

14.07.2012

Фаршированные бублики

Ингредиенты: бублики, куриное мясо, лук, молоко, яйца, мука, соль, перец, растительное масло
Калорийность: 50

Собрались мы как-то семьей снова на рыбалку, ну и опять у меня возникла мысль, а чтобы вкусное и долго хранящееся без холодильника блюло взять с собой. И тут ко мне пришла идея, а почему бы не сделать так скажем студенческое блюдо – фаршированные бублики. Почему студенческое, да потому что денег на такой рецепт потребуется мало, а получится блюдо сытное и вкусное. И так, что нужно:
- бублики – упаковка 500 грамм (хотя у меня ушло меньше, все зависит от количества мяса),
- куриное мясо – любое (я брала из супа шейки и ребрышки и снимала оттуда все мясо),
- лук – одна шутка (здесь точно),
- соль – на ваш вкус,
- перец тоже (хотя я не положила, маленьким деткам не рекомендуется еще кушать острые блюда),
- молоко – 500 мл,
- яйца – 2 штуки,
- мука – столовая ложка,
- растительное масло – для соответственно жарки.
« назад     1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32  [ 33 ]  34 35 36 37 38     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!