11.06.2014
Шашлык из куриных бёдер
Ингредиенты: куриный карбонат, лук репчатый, соевый соус, вино сухое красное, зелень кинзы, масло оливковое, соль, специиВесной и летом редкие выходные обходятся без выезда на пикник и шашлыка на костре или мангале. Чтобы следующая поездка за город не застала вас врасплох, заранее позаботьтесь о вкусных рецептах шашлыка, бутербродов и салатов и необходимых о продуктах для них. Рецептом шашлыка из куриных бедер мы с удовольствием поделимся уже сейчас.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного карбоната;
- 3 луковицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. вина сухого красного;
- 1 пучок свежей зелени кинзы;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, специи.
04.06.2014
Куриные крылышки гриль в маринаде
Ингредиенты: куриные крылья, соль, смесь перцев, мед, горчица, масло оливковое, сок лимона, майоранСобирались на пикник, да погода подвела? Не расстраивайтесь, наш рецепт обязательно вас выручит. Замаринуйте крылышки и приготовьте их дома на гриле. Нарежьте побольше свежих овощей, запеките картоху и устройте отдых дома.
Для блюда понадобится:
- пол кило куриных крылышек;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу;
для маринада:
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка майорана.
01.06.2014
Свинина на гриле
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, перец чили, кориандр, итальянские травы, уксусХотите удивить гостей вкусным, сочным и ароматным блюдом? Запеките свинину на гриле. Маринад для мяса мы выбрали самый простой и незамысловатый - лук, чеснок, перец чили, уксус, кориандр и итальянские травы. Но свинина в нем получается поистине королевской - мягкой, сочной, нежной и пряной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины (вырезки);
- 1 луковица;
- 2 головки чеснока;
- 3 перца чили;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. итальянских трав;
- 50 мл. уксуса.
28.05.2014
Шашлык из говядины
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, лук зеленый, красное вино, вода, уксус, черный молотый перец, перец горошком, соль, специиВ выходные намечается пикник-шашлык? А как вы будете мариновать мясо? Мы бы вам посоветовали воспользоваться нашим рецептом, который вы найдете, если загляните на страничку с публикацией.
Для шашлыка понадобится:
- 1 кг мяса;
- пол кило репчатого лука;
- несколько перьев зеленого лука;
- 150 мл красного вина;
- пол стакана воды;
- пол стакана уксуса;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 12 горошин черного перца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- мята;
- мелисса;
- розмарин.
26.05.2014
Куриный шашлык по-восточному
Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, майонез, кетчуп, специиПланируете очередную поездку за город и ищете свежие идеи для маринада? Предлагаем обратить свой светлый взор на рецепт шашлыка по-восточному. Мясо, приготовленное по нему, получается необычайно нежным, пряным и ароматным. Прелесть этого рецепта еще и в том, что играя на количестве и качестве специй, выбирая каждый раз новую солирующую пряность, вы сможете добиваться абсолютно разных оттенков и вкусов. Приступим?
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- 1 пачка майонеза;
- 100 гр. кетчупа;
- специи, соль.
07.05.2014
Бутерброды для пикника
Ингредиенты: батон, картошка, лук, яйца, фарш, соль, перец, растительное маслоКалорийность: 165
Для любого пикника необходим перекус. Шашлыки - это само собой, главное блюдо или, как говорится, гвоздь программы. Но помимо этого требуются еще напитки горячие или холодные, всевозможные закусочки и конечно же бутерброды. Предлагаем вам незатейливый рецепт приготовления бутербродов для пикника.
Для бутербродов понадобится:
- один батон;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна крупная морковь;
- два яйца;
- триста граммов куриного фарша;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
27.04.2014
Окорочка-гриль в микроволновке
Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, соль, перец, специи, соевый соусРекомендуем вам обратить внимание на наш рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке. Курица-гриль целая или крылышки, окорочка всегда пользовались и пользуются большой популярностью.
Для блюда понадобится:
- пол кило куриных окорочков;
- четыре дольки чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка перца черного молотого;
- специи - по вкусу;
- соевый соус - по желанию.
12.04.2014
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое маслоДля блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.
15.03.2014
Гречаники с мясом
Ингредиенты: гречка вареная, мясо, лук репчатый, яйцо, сметана, соль, перец черный, красный острый перец, базилик, панировочный сухари, масло растительноеГречаники с фаршем – вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, так в гречаниках уже присутствует и крупа, и мясо, и лук. К гречаникам можно приготовить томатную подливу, грибной соус или чесночный соус на основе йогурта или сметаны.
Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. гречки вареной;
- 400 гр. нежирной свинины, телятины или говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль – по вкусу;
- по 2 щепотки перца черного, красного острого, базилика;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло.
21.02.2014
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Ингредиенты: свинина на ребрышках, квашеная капуста, картофель, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, свиные ребраМясо с овощами – это идеальное сочетание полезности и вкуса. Особо вкусными получаются свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке с пикантной квашеной капустой, морковью и картофелем. Блюдо получается весьма сытным, его достаточно чтобы накормить всю семью.
Необходимые продукты:
- 600 - 700 гр. свиных ребрышек;
- 350 гр. квашеной капусты;
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 1 лавровый лист.
19.01.2014
Котлеты с черносливом
Ингредиенты: свинина, сало, лук, яйцо, батон, соль, специи, растительное масло, черносливДомашние котлеты – всеми любимое, универсальное мясное блюдо. Разнообразить вкус котлет достаточно просто, можно в фарш добавить жареные грибы, овощи, различные специи, приготовить пикантную подливку, а можно просто приготовить котлеты с начинкой, например с черносливом. Сладковатый вкус чернослива дает прекрасное сочетание с нежным сочным мясом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 50 гр. сала;
- 2 головки лука;
- 2-3 ломтика батона;
- немного воды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 80 гр. чернослива;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
05.01.2014
Свинина по-французки
Ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук, майонезХотите порадовать своего мужчину на ужин вкусно приготовленным мясом? Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт приготовления свинины по-французски в духовке. Готовиться она быстро, несложно, выглядит очень празднично, испортить тоже сложно.
Необходимые продукты:
- 500 гр. свинины;
- 100 гр. твердого сыр;
- 1-2 головки лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.
29.12.2013
Мясной рулет из фарша
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, твердый сыр, соль, яйцо, растительное масло, чеснок, специиРецепт рулета из фарша незатейлив и прост, а результат порадует вас. Наиболее вкусным получается рулет из фарша, приготовленного самостоятельно. Но если нет времени возиться с мясом, можно воспользоваться и готовым, это ускорит процесс приготовления.
Необходимые продукты:
- 500 гр. фарша;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- черный перец;
- 70 гр. твердого сыра.
21.12.2013
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Ингредиенты: свинина, телятина, яйца, лук, чеснок, растительное масло, имбирь, томатная паста, сахар, карри, кумин, кориандр, горчица, острый перец, йогурт, сметана, черный молотый перецВ рецепте мясных тефтелей успех блюда во многом зависит от томатного соуса с карри. Гармоничное сочетание пряностей с томатами, острым перцем и нежным йогуртом дают блюду потрясающий вкус и возбуждающий аромат.
Ингредиенты:
- 400 гр. телятины или свинины;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 шт. лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для соуса карри:
- 3-4 см. кореня имбиря;
- 2 шт. лука;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 1ст.л. карри в порошке;
- по 1 ч.л. кумина и кориандра;
- 0,5 ч.л. семян горчицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 3 ст.л. йогурта или сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- черный молотый перец, перец чили молотый - по вкусу.
05.12.2013
Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты: свинина, мед, горчица, соль, специи, чеснокНет ничего лучше вкусно приготовленного ароматного куска мяса. Предлагаем очень быстрый и вкусный рецепт приготовления свинины в медово-горчичном маринаде. Аппетитное нежное мясо, пропитанное специями, издающее потрясающий аромат, украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг. свинины;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. молотой паприки;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. кориандра молотого;
- 5-6 зубков чеснока.
04.11.2013
Куриные шашлычки на сковороде
Ингредиенты: куриное мясо, базилик, орегано, чабрец, розмарин, черный перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, растительное масло, болгарский перец, куриное филе, куриная грудкаШашлыки - это вкусное летнее угощение, которое у многих ассоциируется с пикником. Но если вам захотелось шашлыков, но погодные условия не позволяют устроить вылазку на природу, предлагаем вам приготовить вкусные куриные шашлычки на сковороде.
Чтобы приготовить куриные шашлычки потребуется:
- 400 г куриного мяса;
- по половине чайной ложки базилика, орегано, чабреца, розмарина;
- по 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного мелкой соли;
- немного растительного масла для жарки;
- 1-2 шт. красного болгарского перца;
- шпажки деревянные.
23.08.2013
Домашняя колбаса на решетке на костре
Ингредиенты: свинина, говядина, сало, специи, кишки свиные, вода, чеснок, лукКолбаса является привычным блюдом на столах в большинстве семей. Однако о полезности и вкусовых качествах магазинного продукта говорить не приходится. Поэтому предлагаем вам приготовить вкуснейшую домашнюю колбаску на костре!
Для этого потребуется:
- 1 кг мяса;
- 300 г сала;
- 1 м натуральной оболочки;
- немного специй и соли;
- по вкусу - лук и чеснок.
18.07.2013
Сочная куриная грудка на углях
Ингредиенты: грудка куриная, лук репчатый, сыворотка молочная, соль, специиНежный вкус этого вкусного мяса покорит любого гурмана, а пикантный аромат дымка просто ведет с ума! Готовятся сочные куриные грудки на углях без особых хлопот. Подробнее о приготовлении читайте в рецепте, а ингредиенты понадобятся следующие:
- куриные грудки - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- смесь перцев - 1 ст. л.;
- сыворотка - 300 мл.
28.06.2013
Домашние колбаски по-французски
Ингредиенты: фарш, магги на второеРумяные и ароматные домашние колбаски по-французски удивят вас своим отличным вкусом, сытностью и невероятной простотой приготовления. Внесите нотку оригинальности в меню своей семьи!
Для того, чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:
- Магги на второе "Домашние колбаски по-французски" - 1 пакетик;
- фарш мясной - 450 гр.
21.05.2013
Рецепт куриного шашлыка
Ингредиенты: куриное мясо, майонез, лук, соль, специиИдеальный вкус и неповторимый аромат маринованного с майонезе и обжаренного на мангале мяса курицы может просто свести с ума. Чтобы наповал сразить гостей, не нужно никаких особых кулинарных премудростей.
Для приготовления шашлыка из курицы необходимо:
- 2 кг куриного мяса;
- 200 г майонеза;
- 2 луковицы;
- специи и соль.