Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спаржевая фасоль консервированная
Спаржевая фасоль консервированная
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Блины с сыром
Блины с сыром
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей
Манзанчики  - закуска из баклажанов
Манзанчики - закуска из баклажанов
Рецепт соленой скумбрии
Рецепт соленой скумбрии

Как приготовить узбекский плов?


Как приготовить узбекский плов?
Опубликовано 17.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов - это традиционное блюдо узбекской кухни, приготовление которого является своеобразным ритуалом. Это блюдо, допускающее некоторые "вольности" в процессе приготовлении, но не допускающее серьезных ошибок. Если вы хотите научиться готовить настоящий узбекский плов, наш рецепт обязательно вам в этом поможет.

Ингредиенты для узбекского плова:

- 500 гр. - говядины или баранины;
- 1-2 шт. – морковь крупная;
- 3-4 шт. – репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- рис;
- масло подсолнечное или сало – 200 гр.;
- приправа для плова;
- соль
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Если вы не знаете, как приготовить узбекский плов, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты.



Наливаем масло


Для приготовления узбекского плова рекомендуется использовать чугунный казан. Наливаем подсолнечное масло грамм 200 или кладем жир на дно казана.



Нарезаем мясо


Нарезаем мясо кусками среднего размера по 10-15 граммов.



Обжариваем мясо


Мясо закладываем в казан и обжариваем в сильно нагретом масле (жире) до образования золотистой корочки.





Нарезаем лук


Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать полукольцами.



Нарезаем морковь


Те же манипуляции, проделать с морковью: промыть, очистить и нарезать соломкой.



Обжариваем лук


Нашинкованный лук отправить в казан к зарумянившемуся мясу и обжаривать.



Обжариваем морковь


Когда лук поджарится, всыпать нарезанную морковь и обжаривать еще минут 5-10.





Заливаем водой


Залить водой (воды нужно взять больше в полтора раза, чем риса), положить соль и специи и перемешать, довести до кипения.



Добавляем рис


Промыть рис в нескольких водах. Засыпать тщательно промытый рис в казан, так чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5- 2 сантиметра, разровнять поверхность шумовкой, но не перемешивать. Рис должен оставаться верхним слоем.



Кладем чеснок


Сверху кладем неочищенную головку чеснока.



Настаиваем плов


Довести содержимое казана до кипения, затем огонь уменьшить до слабого и закрыть плотно крышкой, узбекский плов варить до полного выкипания воды. Это займет минут 20-25. По истечении времени, выключить огонь открыть крышку и накрыть казан чистым полотенцем, закрыть плотно крышкой, дать настояться минут пять. Перемешать шумовкой, плов готов. Вот такой рецепт узбекского плова. Прошу к столу.



Как приготовить узбекский плов?


Плов подавать на плоской тарелке можно вот с такими оригинальными божьими коровками.
Или украсить вкуснейший плов мелко нарубленной зеленью кинзы и петрушки и овощами, полить домашним майонезом.

Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2013 / 14:14
Чеснок, приготовленный в плове - это что-то удивительно вкусное. Сама недавно такой попробовала и теперь готовлю только так. Чеснок оттдает весь аромат плову, а сам получается удивительно вкусный. А еще в плов мне нравится добавлять сушеный барбарис. Удивительно вкусно получается.
21.02.2013 / 15:24
Оформление напоминает рекламу вегетарианского образа жизни - плов с мясом "зачёркнут" зелёным луком крест-накрест, а вокруг - листики салата и помидорки Забавно))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!