25.10.2012
Рецепт супа с пельменями
Ингредиенты: пельмени, лук, морковь, соль, вермишель, картофель, перец, соль, растительное масло, лавровый листКалорийность: 50
Когда нет времени готовить и нужно быстро накормить семью, многие готовят пельмени с мясом. Но когда в морозилке их осталось очень мало, то таким обедом семья сыта не будет. С этого можно сварить вкусный суп, который получится отличным.
Нужно:
- 5 картофелин;
- пельмени, сколько есть;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 граммов мелкой вермишели;
- соль, черный перец, лаврушка.
19.10.2012
Томатный крем-суп с кукурузой
Ингредиенты: томаты, чеснок, кукуруза, соль, орегано, оливковое маслоИз свежих ароматных томатов можно приготовить не только мясной наваристый борщ, но и постный суп – пюре, с тонким и оригинальным вкусом. А если добавить в данное блюдо немного кукурузы и приправ для пикантности, то получится настоящий кулинарный шедевр. Причем продукты необходимы самые обычные:
- семь помидорин;
- четыре зубчика чеснока;
- 4 ложки консервированной кукурузы;
- орегано;
- соль;
- столовая ложка оливкового масла.
14.10.2012
Постный борщ
Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, картофель, лук, помидор, болгарский перец, чеснок, растительное маслоВ наше время существует много вегетарианцев, для которых мясо, а в том числе и борщ с мясом табу, какой же найти выход для таких людей? А выход есть и этот выход – это наш рецепт постного борща, который хорошо подойдет и для людей постящихся. Ингредиенты:
- белокочанная капуста (800 гр);
- морковь (2-3 шт.);
- луковица (2-3 шт.);
- помидоры (3-4 шт.);
- картофель (4 шт.);
- болгарский перец (3 шт.);
- чеснок (6 зубчиков);
- свекла (2 шт.);
- растительное масло (4 ст.л.);
- соль и специи по вкусу.
22.09.2012
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Ингредиенты: чеснок, томаты, лук, оливковое масло, паприка, кориандр, соль, перецЗапеченные томаты с чесноком, приправленные кориандром и паприкой – идеальные ингредиенты для приготовления суп-пюре. Такое блюдо можно приготовить как для домашнего обеда, так и для приема гостей. В его составе присутствуют такие ингредиенты:
- чеснок (целая головка);
- томат (4 шт.);
- луковица (1/3);
- половину маленькой ложечки сухого кориандра;
- половину маленькой ложечки сухой молотой паприки;
- пол ложки оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
08.09.2012
Томатный крем-суп со сливками
Ингредиенты: капуста, лук, картошка, помидоры, перец болгарский, яйцо, сливкиКалорийность: 101
С супами в виде пюре или крема люди знакомятся еще в раннем детстве. И затем в течение жизни периодически сталкиваются с этими блюдами. Крем-суп незаслуженно забыт многими людьми, а зря. Ведь такое первое блюдо великолепно разнообразит меню и станет незаменимым в семьях, где есть малыши и пожилые люди.
Но самое главное достоинство крем-супа в том, что за счет измельчения ингредиентов, блюдо приобретает совсем иной вкус. В обычном супе капуста, например, и другие овощи, выглядят и имеют вкус не такой привлекательный. Поэтому всем гурманам посвящается этот рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и диетический. С этим блюдом вы не наберете лишних килограмм.
Итак, приготовим томатный крем-суп со сливками. Томаты здесь являются украшающими и делающими блюдо насыщенным, а также в супе присутствуют сливки и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 1 перец болгарский,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 50 гр. любой капусты (брюссельской, белокочанной, брокколи…..),
- 50 мл сливок,
- желток - 1 штука.
30.07.2012
Свекольный крем-суп
Ингредиенты: кефир, свекла, лук-порей, перепелиное яйцо, сольКалорийность: 157
В знойный летний день мы мечтаем о прохладе. Свежий воздух, охлажденные напитки
и легкое прохладное кушанье. Холодный свекольный крем-суп будет как раз, кстати,
к летнему обеду. Лук порей придает немного островато-пикантный вкус, что
позволяет обойтись без специй в этом блюде. Перепелиные яйца добавят сытости
супу. А какие полезные перепелиные яйца: легкоусвояемые, богаты витамином В, железом, калием, неалергенны, перепелки не болеют сальмонеллезом. Отсутствие вредных жиров и преобладание белка, делает этот крем-суп диетическим – всего 55 килокалорий в 100 граммах готового супа! Можно смело такой крем-суп включить в рацион «после шести» и лишние килограммы вам не страшны.
Из расчета на три порции, нам понадобятся следующие продукты:
- кефир – 0,5 л,
- свекла – 1 шт,
- лук-порей – 1 шт,
- перепелиное яйцо – 3 шт,
- соль.
04.07.2012
Как приготовить сырный суп
Ингредиенты: сосиски, плавленый сыр, картофель, лук, морковь, зелёный лук, водаСырный суп - очень простое и недорогое блюдо! Его по праву считают ещё и студенческим, ведь на приготовление уходит всего лишь минут 20, а самые главные ингредиенты - сосиски и сыр. Именно они чаще всего бывают в холодильнике настоящего студента! Что же сможет стать прекрасным дополнением к этому супу? Так это настоящий бородинский хлеб! Как приготовить сырный суп?
Итак, что нам понадобится:
- Сосиски (обычные) - 5 шт. или детские - 10 шт.;
- плавленый сырок - 4 шт.;
- картофель средний - 2 шт.;
- луковица средняя - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелёный лук - несколько пёрышек;
- вода - 2,5 л.
30.05.2012
Рыбный суп из горбуши
Ингредиенты: горбуша, картофель, рис, морковь, лук, сливочное масло, лавровый лист, зелень, сельдерей, перец горошкомПосле приготовления блюд из горбуши обычно остается голова и хвост. Я обычно делаю срез, захватывая побольше мякоти, чтобы получился более наваристый суп или уха, которые готовятся позже.
Все отходы хорошо промываются, удаляются жабры и замораживаются.
Для приготовления нужно все это просто разморозить и сварить крепкий рыбный бульон. А затем может приготовить рыбный суп из горбуши - простой, но очень вкусный.
Нам понадобится:
голова, хвост и плавники горбуши - 300 г;
картофель - 2 шт.;
рис - 1/4 стакана;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1/2 корнеплода;
сельдерей корень - 50 г;
сливочное масло - 10 г;
лавровый лист, перец горошком;
зелень.
19.05.2012
Борщ в мультиварке
Ингредиенты: бульон, свекла, лук, морковь, мясо, капуста, чеснок, помидор, томатная паста, специи, черный перец, соль, растительное масло, сало, зеленьБорщ – это главное блюдо в каждой украинской семье. Существует очень много рецептов его приготовления. Все мы знаем, что количество хозяек равно количеству рецептов борща. Такой борщ, приготовленный в мультиварке добавит новых ощущений, что-то поменяете и останетесь очень довольны таким рецептом. Ингредиенты:
- мясной бульон;
- мясо (400 грамм);
- свекла (две штуки);
- луковица (одна головка) ;
- морковь (1 шт.);
- картофель (3 клубни);
- капуста (примерно 400 гр.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- томат (1 шт.);
- немного растительного масла;
- небольшое количество сала;
- зелень и специи по вкусу.
19.03.2012
Суп из кефира
Ингредиенты: кефир, яйцо, рис, мука, томатная паста, сливочное масло, соль, красный перец, мятаПорой случается так, что надо как можно быстрее приготовить какое-либо первое блюдо. На этот случай есть хороший рецепт, выручающий меня в подобных ситуациях. К такому блюду относится суп из кефира. Не смотря на то, что он легок и быстр в приготовлении, его полезные качества на лицо. Нам понадобится:
- кефир – 2 стакана,
- яйцо – 1 штука,
- рис – 8 столовых ложек,
- мука – 2 столовые ложки,
- томатная паста – 2 столовые ложки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- соль,
- красный перец,
- мята (сушеная) – по вкусу.
23.01.2012
Сырный суп с курицей
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, лук, морковь, пшено, плавленый сырок, соль, черный перец, укропКалорийность: 200
Сырный суп с курицей очень нежный и вкусный, его могут, есть как взрослые, так и маленькие дети. Для приготовления четырех порций супа потребуется несколько ингредиентов, таких как:
- четвертая часть куриного мяса (лучше взять домашнюю курицу, так как бульон получается насыщеннее);
- четыре средних картофелины;
- одна средняя морковь;
- одна средняя луковица или две маленьких;
- две столовые ложки пшена;
- плавленый сырок;
- соль и перец добавляете по своему вкусу.
27.12.2011
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Ингредиенты: горох, морковь, бульон, сливочное масло, соль, красный перец, лимонУ каждой хозяйки, наверняка, есть рецепты, не требующие особых сил и затрат. Я хочу предложить Вам свой вариант. Этот гороховый суп - традиционное блюдо турецкой кухни, которое часто используется в меню. Рецепт его довольно прост и вы легко научитесь варить гороховый суп по такому рецепту. Нам понадобится:
горох лущеный – 500 г;
морковь – 1 штука;
бульон - 2 л;
сливочное масло – 50 - 80 г;
соль, красный перец, сок лимона – по вкусу.
22.09.2011
Суп из баклажанов
Ингредиенты: картошка, кабачок, баклажан, сыр, сливки, сливочное масло, асафетида, черный перец, кориандр, шамбала, зеленьполтора литра воды
7 картофелин
1 кабачок
1 баклажан
100 г сыра
100 мл сливок
2 ст. л. слив.масла
по половине чайной ложки асафетиды, черного перца, кориандра, шамбалы
соль по вкусу
зелень для украшения
28.05.2011
Куриный сырный суп
Ингредиенты: курица, морковь, лук, картофель, плавленный сыр, сольЕсли вы любите горячие супы, которые просто готовить, получаются вкусными и недорогими, тогда самое время приготовить куриный сырный суп, которым порадует вас своим вкусом. Приготовить его очень просто. В вашем холодильнике обязательно найдутся все нужные ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатый лук;
- 2500 мл воды;
- 5 больших картофелины;
- 5 плавленых сырков;
- специи и соль.