23.02.2013
Яблочный мармелад
Ингредиенты: яблоки, сахар, корица, анис, гвоздикаЯблочный мармелад, пастила, или джем - любимые многими десерты. Простота в приготовлении, доступные всем ингредиенты, отсутствие консервантов делают мармелад незаменимым на детском столе.
Для приготовления мармелада из яблок понадобится:
- килограмм яблок,
- полстакана воды,
- полстакана сахара,
- звездочка аниса,
- 3 гвоздички,
- корица.
23.09.2012
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Ингредиенты: черника, брусника, сахар, апельсин, мадераКалорийность: 131
Консервация – один из самых популярных способов сохранения ягод и фруктов на зиму. Хотя на приготовление сладких заготовок уходит довольно много времени, многие хозяйки не ленятся варить ароматный джем, желе и варенье, делать вкусные и полезные компоты и соки. Они хорошо хранятся и очень нравятся сладкоежкам, особенно детям. Если вы хотите разнообразить свое меню новыми лакомствами, добавьте в кулинарную копилку рецепт приготовления блюда - конфитюр из черники и брусники с мадерой. На 4 пол литровые банки потребуется:
- 700 гр черники,
- 500 гр брусники,
- сок с половины апельсина,
- 4 ст. ложки мадеры,
- 1,2 кг желирующего сахара,
- 300 гр сахара-песка.
07.09.2012
Яблочно-сливовый конфитюр
Ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, корицаКалорийность: 149
В зимний период, когда за окном властвует мороз, так хочется окунуться в мир тепла и наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем или джемом. Хорошо, если в кладовой имеется то самое любимое варенье, а не придется приобретать в магазине маленькую баночку по огромной цене. Поэтому стоит позаботиться о зиме и о своих потребностях еще летом, так сказать, заготовить сани.
Чтобы фруктовые заготовки были как можно вкуснее, лучше всего делать многими любимые лакомства, такие как яблочно-сливовый конфитюр (желе). Ведь они напоминают конфеты.
Приготовим конфитюр из слив и яблок.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 кг слив:
- 0,5 кг яблок,
- 750 гр. сахарного песка,
- корицы 1 ст. ложка.
29.08.2012
Варенье из брусники и груш
Ингредиенты: брусника, груша, сахар, водаКалорийность: 134
Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.
13.08.2012
Джем из персиков
Ингредиенты: персики, сахарКалорийность: 172
Консервировать джем из персиков не сложно, намного сложнее его готовить. Процесс приготовления таит в себе множество мелких нюансов, которых обязательно нужно придерживаться, иначе джем не будет густым.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых персиков,
- 1 килограмм сахара (+ 2/3 стакана),
- 350 гр. сиропа (в рецепте описано, как его сделать).
04.08.2012
Как приготовить абрикосовое варенье
Ингредиенты: абрикосы, сахарВ продолжение темы о консервации сегодня предлагаю приготовить варенье из абрикосов без косточек. Как приготовить абрикосовое варенье, для тех кто не знает, сейчас расскажу. Необходимо взять:
- абрикосы – 1 кг,
- сахар – 1,200 грамм.
04.08.2012
Варенье из винограда
Ингредиенты: виноград, сахарКалорийность: 129
Варенье из винограда - вкусное и необычное варенье.
Ингредиенты:
- виноград 1 кг (желательно без косточек);
- сахар 550 грамм;
- вода - 1 стакан.
02.08.2012
Варенье из груш
Ингредиенты: сахар, груша, водаКалорийность: 132
Из всего изобилия фруктов и овощей, которое окружает нас в летнюю пору, хочется вынести максимум, сохранить как можно больше витаминов в этих самых фруктах и овощах, чтобы и зимой лакомиться пусть менее полезными, зато вкусными продуктами. Как известно, наиболее распространенными способами заготовки фруктов хозяюшки называют две: тепловая обработка в виде консервации и заморозка.
Здесь нужно уточнить, что при втором способе заготовки сохраняется намного больше полезных веществ, чем при первом. Но что делать, если плоды нет возможности заморозить – ведь не все овощи и фрукты адекватно переносят холод, некоторые при разморозке теряют не только вкус и цвет, но и внешний вид до неузнаваемости.
Такая же проблема обстоит и с грушами. Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что груши – это сладкие и сочные плоды. Их в большей степени именно консервируют: делают компоты, варенье и повидло, мармелад и желе.
Такое грушевое варенье, которое мы с вами будем готовить сегодня, отлично подойдет для выпечки – для пирожков, например, да и можно варенье просто добавить в компот или кисель, сделав приготовляемое блюдо более ароматным.
Спешу отметить, что наш сегодняшний рецепт приготовления грушевого варенья из разряда простых. В нем нет никаких вспомогательных ингредиентов, вроде лимона или винограда. Все предельно просто и ясно – грушевое варенье состоит только из груш и сахара, ну и еще немного воды добавим для приготовления сиропа. Вот и все! Но давайте же, наконец, приступим к приготовлению. Как варить грушевое варенье?
Для приготовления грушевого варенья необходимо:
- твердые груши – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 2 стакана.
09.07.2012
Рецепт малиновое варенье
Ингредиенты: малина, сахарКалорийность: 50
Продолжаю тему заготовок на зиму (клубничное и вишневое варенье мы уже сделали), теперь на очереди малиновое. Мой рецепт малиновое варенье легкий и быстрый, а главное полезный, так как в нем остаются все полезные вещества так необходимые зимой, особенно когда болеешь. И так, для приготовления варенья из малины нам понадобится:
- малина – 2 кг,
- сахар – 2400 грамм.