30.05.2015
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, сахар, мята, гвоздикаУ нас на участке растет айва, и, конечно же, ни один плод у нас не пропадает даром. Весь урожай мы успешно используем, варя из него варенье. Большая часть айвы уходит на консервацию, причем не простую, а с обязательным добавлением мяты и гвоздики. Этим фруктом можно украшать выпечку, а сладкий сироп, в котором консервировали, использовать для пропитки.
Нам понадобятся:
- гвоздика – 5 шт.;
- айва – 200 гр.;
- мята – 2 веточки;
- сахар – 120 гр.
30.05.2015
Варенье из нектарина
Ингредиенты: нектарин, сахарКакой замечательный плод нектарин. Это тот же персик. Из нектарина получается особое варенье, его вкус совсем не будет похож на персиковое. Нектарин в густом сиропе будет нежнейшим на вкус, будет иметь красивый янтарный цвет. И дольки нектарина будут по отдельности, и варенье не будет похоже на размазню. И вы, и ваши дети наверняка признаете это варенье своим любимым.
Нам понадобятся:
- сахар – 1 кг;
- нектарин – 1 кг.
30.05.2015
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Ингредиенты: яблоки, сахарИз яблок можно много чего приготовить. И варенье, и сидр, варят компоты и многое другое. Есть еще один интересный рецепт заготовки яблок для выпечки. Этот рецепт хорош тем, что у него почти совсем нет отходов. Мякоть с кожурой идет в заготовку, а внутреннюю часть яблока с семечками можно пустить на приготовление киселя и компота. Готовить такие заготовки очень просто.
Ингредиенты:
- сахар – 150 гр.;
- яблоки – 600 гр.
29.05.2015
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Ингредиенты: абрикосы, сахар, водаОчень интересный вариант абрикосового варенья с косточками. Я раньше варила его из половинок, мне и в голову не приходило, что косточки можно разбить, вынуть ядрышки и с ними уже сварить абрикосы. Я попробовала, и осталась очень довольна именно этим рецептом. Правда, приходится немного повозиться, разбивая косточки, но само варенье стоит потраченного времени.
Нам будут нужны следующие продукты:
- вода – 2,5 стакана;
- абрикосы – 2,5 кг;
- сахар – 1,5 кг.
28.05.2015
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Ингредиенты: яблоки, черная смородина, сахар, вода, корица, кардамонСамый мой любимый завтрак зимой – свежие блинчики с конфитюром, и обязательной сметаной. Вкуснотища неописуемая. Конфитюром я озаботилась еще летом, когда было много яблок и смородины. Этот рецепт конфитюра для меня самый лучший, он получается красивого цвета, а по консистенции похож на желе. И не только блинчики с ним можно кушать, можно просто положить конфитюр на хлеб.
Нужные компоненты:
- корица – 1 чайная ложка;
- смородина черная – 250 гр.;
- кардамон – 1 чайная ложка;
- сахар – 500 гр.;
- зеленые яблоки кислые – 1 кг;
- вода – 1 стакан.
26.05.2015
Персиковое варенье на зиму
Ингредиенты: персики, сахар, вода, лимонКогда вы зимой откроете баночку персикового варенья, отведаете его, у вас сразу же появится солнечное настроение. Для чаепития зимним вечером это варенье будет в самый раз. Поэтому, как только начнется сезон персиков, нужно обязательно сварить такое варенье. Тем более, что его приготовление совсем не сложное. Варенье из персиков обязательно украсит ваш стол и понравится вашим домочадцам.
Продукты:
- лимон – 1/3 часть;
- персики, очищенные от косточек и шкурок – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 700 гр.
26.05.2015
Абрикосовое варенье дольками
Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота, водаКогда наступает сезон абрикос, я питаюсь только ними. И обязательно стараюсь наварить из них варенья, чтоб хватило на всю зиму. Мой муж и дети любят всякое варенье, а я только абрикосовое, причем не простое, а чтоб обязательно абрикосы были сварены дольками. Люблю переложить порцию варенья в вазочку, и ложечкой выбирать дольки абрикосов. Иного десерта мне и не надо.
Компоненты:
- вода – 500 мл;
- абрикосы – 1 кг;
- лимонная кислота – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 кг.
25.05.2015
Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
Ингредиенты: груша, айва, корица, сахарОсень нам приносит много разных фруктов, и многие из них мы заготавливаем на зиму. Одной из таких заготовок является обычная айва. Необычной она станет в процессе консервации, обязательно наличие в ней груш и корицы. Эти фрукты на столе зимой обязательно поднимут вам настроение, ведь такая вкусность не может оставить вас равнодушными.
Требуемые ингредиенты:
- сахар – 120 гр.;
- груши – 150 гр.;
- корица – 2 шт.;
- айва – 150 гр.
25.05.2015
Нежный джем из яблок и красной рябины
Ингредиенты: яблоки, рябина, сахарЕсли вы любитель сладкого, то не поленитесь и сварите вкуснейший и нежнейший джем. Главный его ингредиент – ягоды красной рябины, которые можно без труда достать, ведь рябина у нас очень распространенное дерево. Конечно, на улицах города эти ягоды рвать не стоит, а вот в лесу можно, эти ягоды будут экологически чистые, а джем из них покорит вас буквально с первой ложки.
Нужные компоненты:
- красная рябина – 300 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- яблоки – 1 кг.
25.05.2015
Сладкие баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты: баклажан, чеснок, болгарский перец, томат, уксус, сахар, растительное маслоПредлагаемый рецепт консервирования сладких баклажанов подробно расскажет, как сделать это правильно для длительного хранения. Сладкие баклажаны в томатном соусе - это полезная и вкусная закуска, которая подойдет к любому блюду.
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 граммов,
- болгарский перец - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 150 граммов,
- растительное масло по вкусу,
- сахар по вкусу,
- уксус по вкусу.
24.05.2015
Консервированная черешня
Ингредиенты: желтая черешня, сахар, водаПроще простого законсервировать черешню. Ингредиентов для этого нужно совсем мало, главное достаточное количество самой ягоды. Зато зимой, когда свежей черешни, нет, банка консервированной черешни придет на выручку. Ее можно кушать по ягодке, вспоминая лето, а можно и украсить ею, торт вашего собственного приготовления, это будет очень красиво.
Нам понадобятся:
- сахар – 100 гр.;
- вода – 1 литр;
- желтая черешня – сколько поместится в банку.
23.05.2015
Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Ингредиенты: сахар, каркаде, тыкваЯ делаю такую заготовку на зиму уже третий год подряд, с тех пор, как попробовала ее у моей подруги. Рецепта у нее не было, заготовку делала свекровь, но для меня подруга записала рецепт и передала. Очень вкусная тыква получается, с бордовым цветом и сладким сиропом. Можно кушать просто так, а можно и украшать торты и пирожные.
Компоненты:
- сахар – 120 гр.;
- тыква – 300 гр.;
- каркаде – 10 гр.
22.05.2015
Джем из калины и бананов на зиму
Ингредиенты: калина, бананы, сахарВ гостях моя подруга угостила меня изумительным десертом – джемом из калины и бананов. Никогда раньше я не пробовала такой вкусности. Естественно, я раздобыла рецепт, и теперь такой джем есть и на моем столе. Его я кушаю отдельно, и использую при выпечке, так как это очень вкусная начинка для пирожков, и для тортов она прекрасно подходит. Варится такой джем быстро, и на вид замечательный, с красивым цветом.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 400 гр.;
- ягоды калины – 1 кг.
22.05.2015
Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Ингредиенты: красная рябина, айва, яблоки, кардамон, сахарИз айвы, помимо варенья, можно сделать чудесный микс на зиму. А если возле вас неподалеку растет обычная красная рябина, то микс получится просто фантастическим. Его можно кушать просто так, а еще с его помощью можно делать вкуснейшие фруктовые салаты. А с сиропа, в котором готовится фруктово-ягодный микс, можно сварить чудесное желе, или кисель, и компот тоже будет очень вкусным.
Нам понадобятся:
- сахар – 120 гр.;
- айва – 100 гр.;
- кардамон – 6 шт.;
- яблоки – 100 гр.;
- красная рябина – 100 гр.
22.05.2015
Янтарное варенье из целых яблок
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаМы с мужем решили приобрести дачу, пересмотрели множество вариантов, но выбор остановили на одном небольшом домике. На этом настояла я, так как в саду я обнаружила дерево Золотую китайку, варенье из которой варила моя бабушка. Этот фактор стал решающим при покупке дачи. Теперь и я варю ароматное, янтарное, сладкое варенье на своей собственной даче.
Продукты:
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода свежая фильтрованная – 1,5 стакана;
- свежие яблоки «Золотая китайка» – 1 кг.
22.05.2015
Варенье из черной смородины
Ингредиенты: черная смородина, вода, сахарный песокКакая вкусная вещь – черная смородина. И какая полезная! Если у вас на даче растут кусты черной смородины – обязательно сделайте из нее варенье. Оно непременно должно присутствовать в вашем доме, особенно, если у вас есть маленькие дети. Они часто простужаются, а простуду лучше лечить не дорогими лекарствами, а натуральными продуктами. Ведь смородиновое варенье – прекрасное лекарство.
Нам понадобятся:
- сахарный песок – 4 кг;
- черная смородина – 6,5 кг;
- вода – 500 гр.
17.05.2015
Калина с сахаром на зиму
Ингредиенты: сахар, калинаЕсли вы и ваши домочадцы не относитесь к категории людей, которым проще выпить таблетку и уповать на чудо, чем обратиться к помощи народных средств, этот рецепт для вас. Ведь готовить мы будем не что иное, как калину с сахаром на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг спелой калины в гроздьях;
- 1,5 кг сахара.
16.05.2015
Персики в желе на зиму
Ингредиенты: персики, сахар, желатинПопробуйте приготовить особую вкуснятину – персики в желе. Она обязательно будет оценена по достоинству младшими членами вашей семьи, да и взрослые не откажутся от такого оригинального десерта. Приготовите вы ее быстро, сложности не будет никакой. А позитива и хорошего настроения от вкусного десерта получите много. И услышите от детей просьбу приготовить еще таких замечательных персиков.
Нам понадобятся:
- желатин – 45 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- персики – 8 шт.
16.05.2015
Яблочный джем с лимонной цедрой и корицей
Ингредиенты: яблоки, сахар, корица, лимонБез особых усилий и напряжения можно приготовить чудесный и вкуснейший яблочный джем, который обязательно порадует вас зимними днями, когда очень хочется чего-то вкусного. Особенным вкус этого джема станет с добавлением в него лимонной цедры и корицы. Консистенция у него будет густая, такой джем запросто подойдет, как начинка в выпечку.
Нам будут нужны следующие продукты:
- лимон – ½ шт.;
- яблоки – 600 гр.;
- корица – 5 гр.;
- сахар – 200 гр.
14.05.2015
Варенье-пюре из тыквы
Ингредиенты: тыква, сахар, вода, лимонная кислотаВаренье из тыквы - это особенно варенье, обладающие особенной харизмой, пользой и ароматом. Зимой такое лакомство будет очень кстати, ведь оно в силах поднять настроение одним лишь своим внешним видом.
Ингредиенты:
- 1 кг. сахара белого;
- 1-1,5 кг. спелой сладкой тыквы;
- 100 мл. воды;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.