02.06.2014
Печеночный пирог в мультиварке
Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, яйцо, мука, молоко, перец, соль, масло растительноеПробовали ли вы когда-нибудь испечь печеночный пирог? Тогда вы не понаслышке знаете, как трудоемок и затейлив этот процесс. Но, слава и хвала гениальным умам, цивилизация не стоит на месте и нам, воинам священных кастрюль, была подарена чудо-машина - мультиварка. Эта милая крошка взяла на себя большинство трудностей, сопровождающих процесс приготовления печеночного пирога, и не только. Давайте же вместе прибегнем к ее услугам.
Ингредиенты:
- 600-700гр. печени куриной;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. муки пшеничной;
- 50 мл. молока;
- перец черный молотый;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. масла растительного.
30.05.2014
Закуска из сала с чесноком
Ингредиенты: сало, чеснок, соль, перец черный молотыйВ этой закуске из сала сходятся сразу три важнейших критерия хорошего блюда:
1. готовится она быстро и скоро,
2. из достаточно демократичных в плане цены продуктов,
3. ее обязательно оценит по достоинству ваш мужчина.
Сплошные плюсы и удовольствие, не правда ли?
Ингредиенты:
- сало - 200 гр.;
- чеснок - 4-5 дольки;
- соль - 1/3 ч.л.;
- черный перец - 1/3 ч.л.
28.05.2014
Шашлык из говядины
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, лук зеленый, красное вино, вода, уксус, черный молотый перец, перец горошком, соль, специиВ выходные намечается пикник-шашлык? А как вы будете мариновать мясо? Мы бы вам посоветовали воспользоваться нашим рецептом, который вы найдете, если загляните на страничку с публикацией.
Для шашлыка понадобится:
- 1 кг мяса;
- пол кило репчатого лука;
- несколько перьев зеленого лука;
- 150 мл красного вина;
- пол стакана воды;
- пол стакана уксуса;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 12 горошин черного перца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- мята;
- мелисса;
- розмарин.
27.05.2014
Заливной свиной язык в мультиварке
Ингредиенты: свиной язык, лук репчатый, морковь, соль, специи, желатин, водаОт вкусно приготовленного заливного отказаться практически невозможно. Да, блюдо требует время на обработку, приготовление и оформление, но оно того стоит, правда? Мы решили предложить вам рецепт очень вкусного заливного, которое приготовить можно с легкостью, благодаря мультиварке.
Для заливного понадобится:
- один свиной язык;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- желатин;
- вода питьевая.
21.05.2014
Печеночный паштет в мультиварке
Ингредиенты: печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый, сливкиЛюбая хозяйка знает, что залог успеха в приготовлении печеночного паштета - правильно выбранная печень. Мы остановились на куриной. Из нее получается наиболее нежный по текстуре паштет, да и хлопот с ее подготовкой минимум. На выходе получаем нежный и ароматный печеночный паштет, идеальный в качестве намазки на бутерброды, тосты или крекеры.
Ингредиенты:
- 500 гр. печени куриной;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1-2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 моркови;
- щепотка соли, перца;
- сливки.
19.05.2014
Сало в мультиварке
Ингредиенты: свиное сало, чеснок, соль морская, специи к мясу, петрушка свежая, водаВкусные блюда - это не обязательно сложные блюда, на готовку которых тратится по несколько часов и огромному количеству ингредиентов. Вкусное блюдо может быть приготовлено за несколько минут и из минимального продуктового набора. Вкусное блюдо - это сало с чесноком, специями и зеленью в мультиварке. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 350 гр. свиного сала;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли морской;
- 1 ст.л. специй к мясу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 л. воды очищенной.
17.05.2014
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, майонез, крахмал, укроп, соль, масло растительное, черный перецУ каждой хозяйки в настольной кулинарной книге записан рецепт приготовления котлет. Этот, проверенный годами и, быть может, переданный в наследство от мамы/бабушки/тети, рецепт не раз рождал вкусное и всеми любимое блюдо. Мы предлагаем немного отступить от традиционного рецепта и приготовить котлеты из рубленого мяса с добавлением зелени.
Ингредиенты:
- 600гр. куриной грудки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 пучок укропа,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- черный молотый перец.
15.05.2014
Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты: курные крылья, сметана, черный перец, лук репчатый, ассорти перцев в горошек, мука, лавровый лист, масло сливочное, вода, сольЗапеченная курица — это дежурное блюдо, выступающее эдакой палочкой-выручалочкой, когда нужно накормить семью и быстро, и гарантированно вкусно. При этом каждая хозяюшка может дать волю и пофантазировать с «обмазкой». Так, в прошлый раз мы готовили курицу в медовом соусе. Но даже если не пускаться во всяческие кулинарные изыски, а сделать максимально просто — курицу в сметанном соусе — получится неизменно вкусное блюдо, достойное быть поданным к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 3 курных крыла;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- черный молотый перец;
- 1 луковица;
- ассорти перцев в горошек;
- 1-2 щепотки муки;
- лавровый лист;
- 50гр. сливочного масла;
- 0,5 стакана воды;
- соль.
13.05.2014
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты: куриное филе, сало, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, очищенные кишкиНе секрет, что домашняя колбаса имеет ряд неоценимых преимуществ перед покупной. Она и более сытная, и более ароматная. О вкусе и составе и говорить не приходится. Но многих, даже не смотря на все выше перечисленные пункты, пугает перспектива самостоятельного приготовления колбасы. И очень зря. Ведь это не так сложно, как кажется. Главное, иметь под рукой правильный рецепт и набор необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 кг.,
- сало - 1 кг.,
- лук,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- очищенные кишки.
10.05.2014
Куриные рулетики с салом и перцем
Ингредиенты: куриное филе, перец, сало, соль, перец черный молотый, приправы для мясаПодобные этому рецепту - настоящая находка для любой хозяйки. Эти рецепты собираются годами и тщательно хранятся в кулинарных книжках. Ведь воплотить их в жизнь очень просто: тут и небольшие времязатраты и минимальный набор продуктов. Да и блюда по ним получаются на удивление вкусными. Представляем вашему вниманию очередную жемчужину среди закусочных рецептов - куриные рулеты с салом и сладким перцем.
Продукты, которые потребуются:
- куриное филе - 1 кг.,
- сладкий перец - 1-2 шт.,
- сало - 100 гр.,
- соль - щепотка,
- перец - по вкусу,
- приправы для мяса.
28.04.2014
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты: печень, перец болгарский, лук репчатый, яблоко, масло растительное, специиБыстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Куриная печень в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто. Изысканным блюдо станет, если готовить его с яблоками и сладким перцем. Ваша семья будет очень довольна. И перед гостями можно похвастаться. Все оценят!
Компоненты блюда:
- масло растительное;
- специи – по вкусу;
- печень – 800-830 гр.;
- перец красный сладкий – ½ стручка;
- перец желтый сладкий – ½ стручка;
- лук – 1 шт.;
- яблоко зеленое кислое – 1 шт.
26.04.2014
Луковое сало
Ингредиенты: сало солёное, орехи грецкие, специи, сухая паприка, чеснок, лук зелёныйСало по этому рецепту получается нежным, пряным и невероятно вкусным. Основной тон задает зеленый лук (отсюда и название - луковое сало) и чеснок. Готовое блюдо в виде паштета можно намазать на ржаной домашний хлеб или сдобную булочку, его можно подавать как закуску к первому блюду, так и самостоятельно - получается одинаково вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 150 гр. сала солёного;
- горсть орехов грецких;
- 1 ч.л.специй;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок лука зелёного.
23.04.2014
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, твердый сыр, майонез, лук репчатый, чеснокКабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника.
Для блюда понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 0,5 кг мясного или куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- половина небольшой головки лука;
- маленькая долька чеснока.
17.04.2014
Мясные рулеты с печенью
Ингредиенты: Свиное филе, куриная печень, морковь, сыр плавленый, сыр твердый, майонез, соль, перец черный, масло растительноеНекоторые люди считают печень продуктом низкого качества. Поверьте на слово, но это мнение ошибочное. Печень самый питательный и полезный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют печень в лечебных целях. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше.
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 300 гр.;
- филе свиное – 500 гр.;
- растительное масло;
- плавленый сыр (можно твердый) – 1 шт.;
- соль – по вашему вкусу;
- перец черный – по вашему вкусу;
- морковь – 1-2 шт.;
- майонез.
14.04.2014
Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты: сухарики ржаные, куриное мясо, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо, сыр твердый, масло растительное, майонез, сольЛёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые.
Нам будут нужны следующие продукты:
- картошка – 4-5 шт.;
- куриное мясо – 300 - 400 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез – по вкусу;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 1 пакет;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
12.04.2014
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое маслоДля блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.
11.04.2014
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты: паста фузилли, шампиньоны, соус соевый, черный молотый перец, соль, сметана, масло растительнееЕсли в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной.
Нужные продукты:
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- жирная густая сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ч. л;
- черный молотый перец;
- паста фузилли – 300 гр;
- паприка – по 0,5 ч. л.
09.04.2014
Салат «Пасхальный кулич»
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, помидоры, яйца, морковь, лук, сыр, чеснок, панировочные сухари, майонез, масло растительное, перец сладкий красный, зеленый лукКакая Пасха без куличей? Предлагаем чтить светлые традиции и приготовить кулич, но кулич не обычный, а салатный. Пасхальный салат в виде кулича отлично впишется в праздничное меню, продолжит собой светлую атмосферу праздника и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 картофель;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец сладкий красный, зеленый лук – для украшения.
15.03.2014
Гречаники с мясом
Ингредиенты: гречка вареная, мясо, лук репчатый, яйцо, сметана, соль, перец черный, красный острый перец, базилик, панировочный сухари, масло растительноеГречаники с фаршем – вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, так в гречаниках уже присутствует и крупа, и мясо, и лук. К гречаникам можно приготовить томатную подливу, грибной соус или чесночный соус на основе йогурта или сметаны.
Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. гречки вареной;
- 400 гр. нежирной свинины, телятины или говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль – по вкусу;
- по 2 щепотки перца черного, красного острого, базилика;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло.
22.02.2014
Вяленая говядина
Ингредиенты: говядина, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перецЗима - отличное время для приготовления вкусного вяленого мяса в домашних условиях. Мясо получается нежным, ароматным и не жестким. Вы сможете его подать в качестве мясной нарезки или сделать с ним праздничные бутерброды. В плане использования специй вы можете проводить бесконечные кулинарные эксперименты!
Необходимые продукты:
- мясо (говядина);
- любимые специи.
Для рассола потребуется (на 1 л воды):
- соль - 4 ст. л.;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- гвоздика - 3 бутона;
- душистый перец - 5-7 горошин.