Курица в медовом соусе
Опубликовано 01.10.2012
Разместил: lelya2987 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Как часто мы привыкли готовить все по-быстрому, намажем курицу специями, майонезом и в духовку до полной готовности, но сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить тоже курицу в медом соусе правда. Поверьте вам понравится. И так, возьмите:
- курица – 1 шт (примерно 1,5 килограмма);
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный молотый перец;
- цедра одного лимона;
- мёд – 2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала хорошо промываем курицу под водой, удаляем внутренности, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся жидкость.
В отдельной миске смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец (по вкусу).
Со всех сторон намазываем курицу приготовленной смесью и оставляем на пол часа, чтобы пропиталась.
Противень застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом.
Выкладываем курицу на противень грудкой вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
С лимона срезаем цедру и нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на тёрке).
Смешиваем с мёдом до однородной консистенции. Мёд лучше использовать жидкий, чтобы соус легко растекался по всей курице.
Достаём курицу из духовки, смазываем медовым соусом, переворачиваем грудкой вверх и снова хорошо смазываем.
Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности (около часа). Во время приготовления периодически достаём курицу и поливаем соусом сверху, чтобы получилась румяная корочка.
Выкладываем курицу на блюдо и подаём к столу, предварительно порезав на порционные кусочки. Курица в медовом соусе будет прекрасно сочетаться с любым гарниром – запечёнными или отварными овощами, кашами, салатами.
- Курица в сливочном соусе
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица, запеченная в соевом соусе с медом
- Курица в мультиварке с яблоками
- Запеченная курица с овощами
- Курица, запеченная в рукаве
- Курица с мандаринами
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Комментарии
Комментариев нет..