Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Маринованные огурцы кружочками
Маринованные огурцы кружочками
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»

Курица в медовом соусе


Курица в медовом соусе
Опубликовано 01.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Как часто мы привыкли готовить все по-быстрому, намажем курицу специями, майонезом и в духовку до полной готовности, но сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить тоже курицу в медом соусе правда. Поверьте вам понравится. И так, возьмите:
- курица – 1 шт (примерно 1,5 килограмма);
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный молотый перец;
- цедра одного лимона;
- мёд – 2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Курицу очищаем

Для начала хорошо промываем курицу под водой, удаляем внутренности, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся жидкость.


Смешиваем чеснок, соль, перец

В отдельной миске смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец (по вкусу).


Пропитываем смесью курицу

Со всех сторон намазываем курицу приготовленной смесью и оставляем на пол часа, чтобы пропиталась.


Застилаем противень

Противень застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом.




Кладем курицу на противень

Выкладываем курицу на противень грудкой вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Натираем цедру лимона

С лимона срезаем цедру и нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на тёрке).




Смешиваем с медом

Смешиваем с мёдом до однородной консистенции. Мёд лучше использовать жидкий, чтобы соус легко растекался по всей курице.


Курица в медовом соусе готова

Достаём курицу из духовки, смазываем медовым соусом, переворачиваем грудкой вверх и снова хорошо смазываем.
Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности (около часа). Во время приготовления периодически достаём курицу и поливаем соусом сверху, чтобы получилась румяная корочка.
Выкладываем курицу на блюдо и подаём к столу, предварительно порезав на порционные кусочки. Курица в медовом соусе будет прекрасно сочетаться с любым гарниром – запечёнными или отварными овощами, кашами, салатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN