Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой на квасе
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба

Курица в медовом соусе


Курица в медовом соусе
Опубликовано 01.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Как часто мы привыкли готовить все по-быстрому, намажем курицу специями, майонезом и в духовку до полной готовности, но сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить тоже курицу в медом соусе правда. Поверьте вам понравится. И так, возьмите:
- курица – 1 шт (примерно 1,5 килограмма);
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный молотый перец;
- цедра одного лимона;
- мёд – 2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу очищаем
Для начала хорошо промываем курицу под водой, удаляем внутренности, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся жидкость.

Смешиваем чеснок, соль, перец
В отдельной миске смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец (по вкусу).

Пропитываем смесью курицу
Со всех сторон намазываем курицу приготовленной смесью и оставляем на пол часа, чтобы пропиталась.

Застилаем противень
Противень застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом.



Кладем курицу на противень
Выкладываем курицу на противень грудкой вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Натираем цедру лимона
С лимона срезаем цедру и нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на тёрке).



Смешиваем с медом
Смешиваем с мёдом до однородной консистенции. Мёд лучше использовать жидкий, чтобы соус легко растекался по всей курице.

Курица в медовом соусе готова
Достаём курицу из духовки, смазываем медовым соусом, переворачиваем грудкой вверх и снова хорошо смазываем.
Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности (около часа). Во время приготовления периодически достаём курицу и поливаем соусом сверху, чтобы получилась румяная корочка.
Выкладываем курицу на блюдо и подаём к столу, предварительно порезав на порционные кусочки. Курица в медовом соусе будет прекрасно сочетаться с любым гарниром – запечёнными или отварными овощами, кашами, салатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!