Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Куриные рулетики с салом и перцем
Куриные рулетики с салом и перцем
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики

Что должно быть на столе в год Собаки?

Кулинарный блог » Подбираем меню



Году 2018 по восточному календарю будет покровительствовать желтая земляная собака. Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение хозяйки года. К радости многих собака не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.

Прежде всего должны быть на столе мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.).

К примеру, можно приготовить баклажаны с начинкой. Для блюда берется два баклажана, несколько помидоров, зелень, пару зубчиков чеснока, растительное масло и мука. Баклажаны нарезаются пластинками по полсантиметра, очищаются от кожицы. Заливаются водой с солью на полчаса. Затем каждый кусочек овоща надо обвалять в муке и жарить на сковородке. Смазать каждый слайс начинкой из мелко нарезанных помидоров и зелени с добавлением измельченного чеснока. Свернуть баклажаны трубочкой и подавать на праздничный стол.



А также советуем вам подать на новогодний стол маринованные баклажаны с сыром.



Баклажаны с начинкой


Какие блюда должны быть на столе на год Собаки в качестве закуски еще? Предлагаем отличный и быстрый рецепт овощного канапе. Для приготовления берется помидор и сладкий перец, одна морковка, шесть ломтиков батона, зелень, 6 маринованных шампиньонов, плавленый сырок и столовая ложка каперсов. Морковку натереть, помидоры и перцы очень мелко порезать. Смешать эти овощи с плавленым сырком. Батон очистить от корочки и выложить на него готовую овощную смесь с сырком. Добавить грибок, каперсы и зелень.



Овощное канапе


Что должно быть на столе обязательно, как и во время любых застолий, так это салаты. Предлагаем приготовить салат с лососем и грейпфрутом. Для блюда берется пучок зеленого салата, один авокадо и красный грейпфрут, копченый лосось, оливковое масло и уксус. Листья салат нарвать, добавить крупно нарезанный авокадо без кожуры, полоски лосося и мякоть грейпфрута без пленок.





Салат с лососем и грейпфрутом


Очень актуально на новогоднем столе в год желтой Собаки будет смотреться овощной салат со сладкой кокосовой заправкой. Из ингредиентов понадобится 200 граммов пекинской капусты, три стебля сельдерея, две луковицы и морковки, пару столовых ложек арахиса, один лимон, пять столовых ложек кокосового молока, столовая ложка соевого соуса, 200 граммов кукурузы консервированной и немного соуса чили. Капусту нарезать, добавить морковку и сельдерей, порезанные тонкими брусочками. Добавить кукурузу и лук, нарезанный кольцами. Соус сделать из кокосового молока, соуса чили и соевого соуса. Все ингредиенты влить в банку, закрыть банку крышкой и очень хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать арахисом.



Овощной салат со сладкой кокосовой заправкой



Так как Собака любит сладкое, то десерты также стоит поставить на стол. Предлагаем приготовить простой, но крайне вкусный десерт: запеченные с взбитыми сливками яблоки. Для приготовления десерта понадобится четыре яблока и тростниковый сахар, немного подтаявшее сливочное масло, лесные орехи, 20 граммов муки и щепотка соли. Из цельного яблока удалить сердцевину. Сделать начинку из мелко порубленных орехов, муки и масла. Залить смесь в яблоко и запекать сорок минут. Перед самой подачей на стол украсить яблоки взбитыми сливками. В этом десерте содержится минимум калорий. Поэтому, его смогут попробовать даже строгие девушки модельной внешности.



Яблоки, запеченные со взбитыми сливками


Приготовьте также кулечки с фруктами. Для реализации блюда понадобится два банана, 16 клубничек, четыре ломтя ананаса, две столовых ложки сахара, столовая ложка коньяка и кокосовой стружки, восемь гвоздик (приправа), один яичный желток, ванилин, пол чайной ложки крахмала и 250 мл молока. Ананас и бананы нарезаются кружочками, клубника разрезается на две части. Берется четыре квадратных куска фольги, в которой будут запекаться фрукты. Смазать фольгу маслом и выложить приготовленные фрукты, добавить стружку кокоса, сахар и коньяк, две гвоздики. Края квадрата фольги соединить, чтобы из него не вытекала жидкость. Фрукты запекать тридцать минут. Для соуса надо развести крахмал в части молока, добавить желток и ванилин. Оставшееся молоко соединить с сахаром и довести до кипения, после чего влить крахмальную смесь. Готовить соус до загустения. Полить им фрукты перед подачей.



Вот такие варианты блюд можно подать на новогодний стол в праздничную ночь. Хотя, все эти блюда только начинают огромный список рецептов, которые можно воплотить для праздничного новогоднего стола в год Собаки.

а также советуем вам ознакомиться с нашей подборкой новогодних закусок.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 26.12.2017 / 02:13
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2014 / 08:34
норм
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!