Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский сытный картофельный салат
Американский сытный картофельный салат
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Яблочный торт из мультиварки
Яблочный торт из мультиварки
Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Томатный суп с нутом
Томатный суп с нутом

Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем


Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Опубликовано 08.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Такой супчик легко и быстро готовится, самое сложное во всем процессе - это очистить тыкву от толстой кожуры. Потом остается только закинуть все ингредиенты в кастрюлю и варить в течении 20 минут. А то, что это суп-пюре, поволяет даже не заботиться о форме кусочков овощей, можно резать и шинковать на скорую руку, как вам будет удобнее и быстрее.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем получается пряным и сладковатым, очень вкусным, особенно посыпанный перед подачей тертым пармезаном и заправленный сметаной. Думаем, вам понравится этот рецепт, как и другие рецепты на нашем сайте. А если покажется мало, загляните на сайт jrati.ru, вы найдете очень много интересных блюд, которые сможете приготовить.
Но перейдем к приготовлению супчика.
Для приготовления понадобятся:

- половина тыквы,
- 2 моркови,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем овощи

Очистим тыкву от семян, срежем кожуру. Лук нашинкуем произвольно, морковь почистим и нарежем кружочками (самый быстрый способ). Тыкву нарежем крупными кубиками.



Обжарим лук и морковь

Разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим в нем лук до румяности, а затем и морковь в течении 3х минут.



Тушим тыкву

Добавим нарезанную крупно тыкву в кастрюлю. Посолим, нальем немного воды (примерно полстакна), необходимой для тушения. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.



Добавляем имбирь

Минут через 10 добавляем полчайной ложки молотого имбиря. Он придаст именно тот важный вкусовой оттенок, без которого не получится вкусный крем-суп из тыквы.





Взбиваем суп

Через 20 минут тыква и морковь станут мягкими, появится достаточно овощного пряного сока, необходимого для взбивания.
Взбивать можно погружным блендером прямо в кастрюле.



Подаем суп

Подавайте суп пюре горячим, приправив по желанию сметаной, сливками или посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Кстати, тыкву можно использовать и для приготовления сладких блюд, например, тыквенного штруделя.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!