Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем


Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Опубликовано 08.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Такой супчик легко и быстро готовится, самое сложное во всем процессе - это очистить тыкву от толстой кожуры. Потом остается только закинуть все ингредиенты в кастрюлю и варить в течении 20 минут. А то, что это суп-пюре, поволяет даже не заботиться о форме кусочков овощей, можно резать и шинковать на скорую руку, как вам будет удобнее и быстрее.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем получается пряным и сладковатым, очень вкусным, особенно посыпанный перед подачей тертым пармезаном и заправленный сметаной. Думаем, вам понравится этот рецепт, как и другие рецепты на нашем сайте. А если покажется мало, загляните на сайт jrati.ru, вы найдете очень много интересных блюд, которые сможете приготовить.
Но перейдем к приготовлению супчика.
Для приготовления понадобятся:

- половина тыквы,
- 2 моркови,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Режем овощи
Очистим тыкву от семян, срежем кожуру. Лук нашинкуем произвольно, морковь почистим и нарежем кружочками (самый быстрый способ). Тыкву нарежем крупными кубиками.

Обжарим лук и морковь
Разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим в нем лук до румяности, а затем и морковь в течении 3х минут.

Тушим тыкву
Добавим нарезанную крупно тыкву в кастрюлю. Посолим, нальем немного воды (примерно полстакна), необходимой для тушения. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Добавляем имбирь
Минут через 10 добавляем полчайной ложки молотого имбиря. Он придаст именно тот важный вкусовой оттенок, без которого не получится вкусный крем-суп из тыквы.



Взбиваем суп
Через 20 минут тыква и морковь станут мягкими, появится достаточно овощного пряного сока, необходимого для взбивания.
Взбивать можно погружным блендером прямо в кастрюле.

Подаем суп
Подавайте суп пюре горячим, приправив по желанию сметаной, сливками или посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Кстати, тыкву можно использовать и для приготовления сладких блюд, например, тыквенного штруделя.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2021 / 18:21
Имбирь сделал его особенно ароматный, понравился, сделала на программе суп в редмонтовской мультиварке, спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!