Праздничный стол часто украшает классический салат селедка под шубой. Существует много вариантов «шубы», однако, наиболее распространена классика. Стандартный классический рецепт этого салата включает в себя:
• сельдь;
• морковь;
• картофель;
• свеклу;
• куриные яйца;
• лук;
• майонез.
Эти составляющие делают салат вкусным, полезным, а также весьма питательным. Рассмотрим их свойства, чтобы понять, насколько данный салат полезен для организма.
Полезные элементы
В сельди содержится внушительное количество белка, фосфора, фтора, кальция, магния, а также других полезных элементов. Постоянное употребление этой рыбы укрепляет костную ткань, улучшает память и положительно влияет на зрение. Обилие белка способствует росту мышц. В сельди содержится рыбий жир, насыщенный витаминными комплексами A и D. Кроме того, в сельди содержатся особые кислоты Омега-3 – эти элементы многократно снижают риск образования тромбов, а также уменьшают вероятность появления заболеваний сердца.
Морковь содержит целый комплекс минеральных веществ, оказывающих на организм общеукрепляющее действие. В данном продукте содержится каротин, который преобразовывается в организме до витамина A, способствующего укреплению сетчатки. Белки и углеводы способствуют насыщению и восстановлению энергии. Употребление моркови рекомендуется людям, страдающим конъюнктивитами, блефаритами, близорукостью. Впрочем, про пользу моркови можно говорить очень долго.
Картофель содержит различные аминокислоты, необходимые организму для нормального развития. Данный продукт богат калием, поэтому он отлично выводит из организма поваренную соль. Белки и углеводы, содержащиеся в картофеле, быстро восстанавливают энергетический запас организма. Этот продукт улучшает обмен веществ и является неотъемлемой частью диетического рациона. Свекла содержит железо, медь, фосфор, а также витаминный комплекс C. Свекла способствует выводу токсинов, постоянное употребление этого продукта существенно снижает риск появления злокачественных образований.
Куриные яйца – это кладезь белка и витаминов. Данный продукт содержит витаминные комплексы A, D, E, K, B. Куриные яйца богаты холином – особым элементом, который необходим организму для нормального развития. Полезные элементы лука повышают сопротивляемость к инфекциям, а кислоты майонеза улучшают обмен веществ. Селедка под шубой – это удивительно вкусно и полезно!
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 03.07.2013 / 00:59
• сельдь;
• морковь;
• картофель;
• свеклу;
• куриные яйца;
• лук;
• майонез.
Эти составляющие делают салат вкусным, полезным, а также весьма питательным. Рассмотрим их свойства, чтобы понять, насколько данный салат полезен для организма.
Полезные элементы
В сельди содержится внушительное количество белка, фосфора, фтора, кальция, магния, а также других полезных элементов. Постоянное употребление этой рыбы укрепляет костную ткань, улучшает память и положительно влияет на зрение. Обилие белка способствует росту мышц. В сельди содержится рыбий жир, насыщенный витаминными комплексами A и D. Кроме того, в сельди содержатся особые кислоты Омега-3 – эти элементы многократно снижают риск образования тромбов, а также уменьшают вероятность появления заболеваний сердца.
Морковь содержит целый комплекс минеральных веществ, оказывающих на организм общеукрепляющее действие. В данном продукте содержится каротин, который преобразовывается в организме до витамина A, способствующего укреплению сетчатки. Белки и углеводы способствуют насыщению и восстановлению энергии. Употребление моркови рекомендуется людям, страдающим конъюнктивитами, блефаритами, близорукостью. Впрочем, про пользу моркови можно говорить очень долго.
Картофель содержит различные аминокислоты, необходимые организму для нормального развития. Данный продукт богат калием, поэтому он отлично выводит из организма поваренную соль. Белки и углеводы, содержащиеся в картофеле, быстро восстанавливают энергетический запас организма. Этот продукт улучшает обмен веществ и является неотъемлемой частью диетического рациона. Свекла содержит железо, медь, фосфор, а также витаминный комплекс C. Свекла способствует выводу токсинов, постоянное употребление этого продукта существенно снижает риск появления злокачественных образований.
Куриные яйца – это кладезь белка и витаминов. Данный продукт содержит витаминные комплексы A, D, E, K, B. Куриные яйца богаты холином – особым элементом, который необходим организму для нормального развития. Полезные элементы лука повышают сопротивляемость к инфекциям, а кислоты майонеза улучшают обмен веществ. Селедка под шубой – это удивительно вкусно и полезно!
Дата: 03.07.2013 / 00:59
Читайте также
- Варианты розыгрышей коллег на первое апреля
- Пасхальные поделки своими руками - сумочка для яиц "Курочка"
- Какую выбрать сушилку для овощей и фруктов
- Сушка тела для девушек в домашних условиях: меню на месяц по дням
- Женская стрижка в августе 2016 года: благоприятные дни
- Магнитная щетка Window Wizard для мытья окон: отзывы
- Как питаться семье: составление меню на наделю
- Меню для беременных 1 триместр на каждый день
Комментарии
Комментариев нет..