Осталось всего несколько дней до самого любимого христианского праздника, и вопрос «Что приготовить на Пасху» занимает умы все большего количества хозяек. Это не случайно, конечно же. Многие верующие сорок дней выдерживали самый строгий в году пост, и они с честью заслужили возможность поесть по-настоящему вкусной, обильной и разнообразной еды. А те, кто не придерживался этих ограничений, тоже придаются гастрономическому безумию из солидарности с первыми.
Что готовить на Пасху определяется многими факторами, но в первую очередь – традициями. К этому моменту уже закончен пост, сняты абсолютно все ограничения. А это значит, что каждая хозяйка может приготовить свои любимые блюда, которые различаются у всех. Но некоторые должны стоять обязательно на каждом столе:
1. Пасхальный стол можно считать пустым без яиц. Этот символ праздника может присутствовать в любом виде: крашенные, фаршированные, заливные. Последний рецепт особенно красиво смотрится и быстро съедается. Для их приготовления понадобятся мело порезанное мясо или вареная колбаса, красный болгарский перец, консервированный горошек и кукуруза. А также пустые яичные скорлупки с одной достаточно большой дыркой с тупой стороны и куриный бульон с растворенным в нем желатином. Дальше все просто: в скорлупки слоями или вперемешку закладываются все ингредиенты, заливается бульон и все вместе ставится в холодильник на несколько часов. Затем они очищаются как обычные яйца.
2. Что должно быть на столе на Пасху обязательно, так это куличи. Причем печь их нужно заранее, в субботу или, ещё лучше, в четверг, затем в субботу или уже на Пасху их нужно освятить в церкви и только после этого есть. О рецептах различных куличей мы уже много говорили на этом сайте, и повторять это все совершенно не обязательно, но зато выбрать понравившийся кулич можно в этом разделе.
3. Если вы не знаете, что вкусного приготовить на Пасху, то хотим вам напомнить про её «тезок» - творожные пасоки. Этот обрядовый десерт получается нежным, ароматным и очень, очень вкусным. Особенно его любят дети, но и остальные гости не откажутся отведать такой вкуснятины.
4. Также на пасхальном столе обязательно должно быть мясо. В конце концом, пост закончился, и оно перестало быть запретным продуктом. Вопрос только в том, какой рецепт вы выберете. Если вы празднуете на природе или даче, то вкуснее шашлыков ничего и не придумать. Если же из квартиры вырваться не получилось, то можно подумать о запечённой свинине или курице. Тут все упирается только в ваш личный вкус.
5. Овощи. Яйца, выпечка, мясо… Все это очень вкусно, но не очень полезно для желудка, особенно, если он перед этим держал пост. Облегчить ему задачу смогут свежие овощи и зелень.
Надеемся, что теперь вы знаете, что приготовить на пасхальный стол, и этот вопрос больше не будет вас терзать. Но что будет стоять на нем – это не настолько важно, по сравнению с другим вопросом: кто соберётся за ним. Поэтому первой и самой главной частью приготовления к празднику должен быть сбор всех друзей и близких.
Дата: 03.05.2013 / 13:56
Читайте также
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Рецепты на день Святого Валентина или что приготовить 14 февраля для романтического ужина?
- Что приготовить или рецепты на 1 апреля?
- Что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото
- Меню и рецепты на 8 марта или что приготовить любимым женщинам?
- Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого?
- Что приготовить на ужин: быстро и просто и недорого, рецепты
Комментарии