Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Сырники из творога в духовке
Сырники из творога в духовке
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Панкейки на пиве
Панкейки на пиве

Булочки с творогом в духовке самые вкусные

Кулинарный блог » Подбираем меню



Домашняя выпечка – это очень вкусно и аппетитно. Рецепты булочек с творогом в духовке помогут любой хозяйке приготовить идеальное угощение.

Содержание []

Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке



Булочки с творогом в духовке довольно часто готовят из дрожжевого теста. Они идеально сочетаются с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
• теплое молоко – 150 мл;
• сливочное масло – 40 г;
• сахар – 50 г;
• соль – ¼ ч. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• пшеничная мука – 300 г;
• свежие дрожжи – 10 г (или 3 г сухих).
Для начинки:
• творог – 200 г;
• сливочное масло – 1 ст. л.;
• желток – 1 шт.;
• крахмал – 1 ч. л.;
• сахар – 2,5 ст. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• лимонная цедра;
• изюм – 40 г;
• яйцо – 1 шт. + ½ ст. л. молока для смазывания булочек.
Пошаговый рецепт с фото:



1. В подходящую посуду отправить дрожжи и чайную ложку сахара. Залить смесь половиной от указанного количества молока. Ввести ложку муки.
2. Тщательно перемешать и убрать минут на 15.
3. Перемешать венчиком яйцо с солью и сахаром. Должна получиться однородная смесь.
4. В опару влить молоко и яйца. Тщательно смешать.
5. Аккуратно ввести в полученную массу муку и приготовить тесто.
6. Как только мука станет влажной, добавить к тесту растопленное масло. Его надо вводить в два приема.



7. При необходимости всыпать остатки муки и замешивать мягкое тесто около 10 минут.
8. Выложить шарик теста в смазанную миску. Накрыть и не трогать в течение полутора часов.
9. Творог при необходимости пропустить сквозь сито. Он должен быть однородным.
10. Залить изюм кипятком и оставить на несколько минут. Затем положить на полотенце, чтобы он просох.
11. Добавить к творогу оба вида сахара, желток и сливочное масло. Довести до однородного состояния.





12. Натереть в творожную массу лимонную цедру. Ввести в заготовку изюм и крахмал. Снова все перемешать.
13. Отправить тесто на подготовленную рабочую поверхность. Хорошенько его помять, чтобы оно окончательно подошло, после чего порезать на несколько кусков.
14. Каждый кусочек теста помять и сделать из него колобок. Прикрыть пленкой или тканью и дать постоять 10 минут.



15. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, сделать надрезы по бокам. Поместить в середину начинку.
16. Свернуть булочку и отправить на подготовленный противень. Закрыть его и дать заготовкам постоять минут 40.
17. Перед выпечкой взбить яйцо и добавить к нему молоко. Смазать этой смесью булочки вместе с начинкой.
18. Готовить выпечку около 25 минут при 190 градусах.

На заметку!
Если не нравится изюм, его можно не добавлять.

Булочки с творогом и изюмом



Воздушные булочки с творогом – очень вкусные и воздушные, они понравятся как взрослым, так и детям. Пошаговый рецепт с видео очень простой и доступный.
Ингредиенты:
Для теста:
• теплое молоко – 300 мл;
• сахар – 50 г;
• мед – 1 ст. л.;
• сухие дрожжи – 5 г;
• пшеничная мука – 460 г;
• соль – ½ ч. л.;
• растительное масло – 40 г.
Для начинки:
• творог – 300 г;
• сахар – 3 ст. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• изюм – 50 г;
• сливочное масло – 30 г;
• 1 желток + 1 ст. л. молока.
Пошаговый рецепт с фото:





1. В теплом молоке с сахаром распустить дрожжи. Аккуратно перемешать.
2. Ввести порцию сахара и мед. Довести до однородности, затем всыпать соль и влить масло.
3. Довести массу до однородного состояния. Аккуратно вводя муку, приготовить тесто. Чтобы оно приобрело идеальную структуру, целесообразно использовать комбайн.



4. В смазанную чашу выложить тесто. Закрыть тканью или пленкой и оставить на час в теплом месте.
5. Творог перемешать с обоими видами сахара.
6. Тщательно обмять тесто. Раскатать.
7. Помазать подготовленный пласт сливочным маслом. Выложить начинку. Ее нужно распределить равномерно.
8. Поверх творога выложить предварительно замоченный изюм.
9. Свернуть тесто рулетом, но не очень плотно.





10. Нарубить рулет кусочками. Получатся булочки, напоминающие по форме розочки.
11. Отправить заготовки на подготовленный противень, предварительно обваляв их в муке.
12. Прикрыть булочки пакетом и оставить в тепле на полчаса.





13. Прогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
14. Готовить выпечку в течение 20 минут.

Совет!
Эти булочки очень хороши с сахарной пудрой.

Булочки с творогом в сметанной заливке







Пышные булочки станут настоящим хитом на любом столе. Их съедят в одно мгновение и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Для теста:
• молоко – 175 мл;
• свежие дрожжи – 20 г;
• пшеничная мука – 350 г;
• сливочное масло – 75 г;
• сахар – 2 ст. л.;
• растительное масло – 1 ч. л.
Для начинки:
• творог – 400 г;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• изюм – 50 г;
• сахар – 50 г;
• апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Для заливки:
• сметана 20% – 1 ст.;
• сахар – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Для опары перемешать дрожжи со столовой ложкой сахара и залить все это теплым молоком. Оставить в теплом месте примерно на 15 минут.
2. В подходящую посуду просеять муку, ввести остатки сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно все смешать.
3. Залить в смесь опару и снова перемешать. Приготовить тесто.
4. Отправить тесто в подходящую миску, предварительно смазанную маслом. Прикрыть полотенцем или пленкой, поставить в тепло на час.



5. Чтобы сделать начинку, перемешать творог с мягким сливочным маслом, добавить к полученной массе сахар и цедру, яйцо и изюм.
6. Как только тесто подойдет, тщательно его обмять. После этого тонко раскатать.
7. Выложить на тесте начинку, делая слой как можно более равномерным. Завернуть в рулет и порезать кусочками желаемого размера.
8. Отправить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Помазать желтком, после чего отправить в духовку. Температура – 180 градусов. Готовить в течение 25 минут.
9. Практически готовые изделия извлечь из духовки и смазать сметаной, перемешанной с сахаром. Поставить выпекаться еще на 5 минут.



Совет!
Подавать такие булочки лучше всего с холодным молоком.

Рецепт ароматных булочек с творогом и яблоками







Булочки с творогом и яблоком отличаются удивительным вкусом и выразительным ароматом. Если хочется, можно сделать их из слоеного теста – рецепт никак не изменится.
Ингредиенты:
• мука – 280 г;
• сахар – 200 г;
• сметана – 2 ст. л.;
• сливочное масло – 30 г;
• тыква – 300 г;
• ванилин – щепотка;
• творог – 200 г;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• разрыхлитель – 10 г;
• яблоко – 2 шт.;
• корица – ¼ ч. л.;
• соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Перетереть творог с сахаром. Отправить в получившуюся смесь сметану с маслом. Взбить блендером, добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Довести до однородности.
2. Порциями добавить в заготовку муку, постоянно перемешивая. Довести тесто до нужной структуры и закрыть полотенцем или пленкой. Подержать полчаса в теплом месте.
3. Раскалить сковородку со сливочным маслом и бросить туда яблоки с тыквой, нарубленные кубиками. Добавить корицу и сахар. Потомить на небольшом огне до смягчения, постоянно помешивая.



4. Разделить всю массу теста на 4 части. Каждую из них раскатать в лепешку и выделить еще по 4 сектора. Сделать параллельные надрезы.
5. В центр каждой заготовки выложить начинку (она должна остыть). Завернуть края и прищипнуть.
6. Отправить заготовки на противень и поставить его в духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.



Интересно!
Перед подачей рекомендуется посыпать булочки сахарной пудрой.

Булочки с творогом и маком



Творожные булочки с маком подойдут к чаю или кофе, а также их можно брать с собой для перекуса. Подробный рецепт с фото позволит порадовать себя и домочадцев идеальным угощением.
Ингредиенты:
Для теста:

• творог – 250 г;
• яйца – 2 белка + 1 желток;
• сметана – 1 ч. л.;
• сахар – 2 ч. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• кукурузная мука – 80 г;
• пшеничная мука – 80 г;
• рисовая мука – 60 г;
• разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
• мак – 70 г;
• вода – 100 г;
• сахар.
Для украшения:
• желток – 1 шт.;
• молоко – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:



1. Перемешать творог с белками и желтком, положить в массу сметану и оба вида сахара, соль. Перебить все при помощи блендера.
2. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к творогу. Перемешать ложкой и ввести порционно остальную муку.
3. Приготовить мягкое тесто, которое должно быть слегка липким.



4. Залить мак водой и отправить на плиту. Отварить до того момента, пока влага не испарится. Дать остыть и перемешать с сахаром.
5. Обмять тесто, после чего раскатать в тонкий пласт.
6. Положить начинку. Завернуть тесто рулетом и срезать все неровности.
7. Разрезать рулет на несколько кусков и положить на противень, застеленный пергаментом. Помазать взбитым желтком с молоком.
8. Выпекать булочки при 180 градусах на протяжении 25 минут.



На заметку!
Подавать булочки лучше всего в горячем виде – так они будут максимально вкусными.

Булочки из слоеного теста с творогом





Если не хочется возиться с приготовлением опары, то можно сделать булочки с творогом из слоеного бездрожжевого теста. Этот рецепт выручит хозяек, которым нужно что-то быстро приготовить.
Ингредиенты:
• слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
• творог – 200 г;
• сахар – 2 ст. л.;
• сметана – 2 ст. л.;
• цукаты – ½ ст.;
• ванилин – на кончике ножа;
• яйцо и столовая ложка воды для смазывания.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разморозить тесто.



2. Творог перемешать со сметаной до однородного состояния.
3. Отправить в начинку сахар, цукаты и ванилин. Тщательно перемешать.
4. Каждый пласт теста разрезать на квадраты. В центр выложить творожную массу.
5. Прищипнуть края каждой булочки. Желательно оставить отверстия сверху, чтобы оттуда выходил воздух.





6. Поместить заготовки на застеленный специальной бумагой противень. Смазать яйцом, перемешанным со столовой ложкой воды.
7. Поставить противень в духовку. Готовить булочки при 180 градусах 20 минут.
На заметку! Если творог жидкий, то добавлять в него сметану необязательно.

Творожные булочки с фруктовым джемом





Если хочется приготовить что-то вкусное ребенку, можно сделать творожные булочки с джемом. Такой рецепт представляет собой отличную возможность использовать залежавшийся творог.
Ингредиенты:
• творог – 250 г;
• пшеничная мука – 200 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 3 ст. л.;
• подсолнечное масло – 1 ст. л.;
• сметана – 1 ст. л.;
• ванилин – на кончике ножа;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль;
• молоко – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:



1. В одной посуде перемешать творог с яйцом, сахаром, ванилином, солью и сметаной. Довести массу до однородного состояния.
2. Ввести в заготовку подсолнечное масло. Еще раз тщательно смешать.
3. Добавить к массе муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно быть мягким и нежным, слегка прилипающим к рукам.
4. Отправить тесто на подготовленную рабочую поверхность. Разделить массу на несколько кусков.





5. Сформировать из каждого кусочка булочку. Обвалять в муке, чтобы они не были липкими.
6. Сделать в булочке сквозное отверстие. Так поступить с каждым кусочком теста. Все заготовки выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Смазать молоком.
7. Готовить булки при 180 градусах 25 минут.
8. Как только булочки дойдут до готовности, убрать их с противня и дать остыть на решетке. Отверстия наполнить джемом.



Интересно!
Для большей пикантности булочки можно обсыпать маком или семенами льна до выпекания.

Рецепт простых булочек с творогом и корицей





Существует много рецептов булочек с творогом и корицей – без дрожжей и с ними. Благодаря этому способу приготовления с фото любая хозяйка сможет порадовать домочадцев нежным десертом.
Ингредиенты:
• молоко – 200 мл;
• свежие дрожжи – 20 г;
• сахар – 6 ст. л.;
• корица – 1 ч. л. с горкой;
• сливочное масло – 70 г;
• яйцо – 2 шт. (одно для смазывания);
• творог – 150 г;
• пшеничная мука – 450 г;
• соль – ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Выложить в подходящую посуду дрожжи. Залить их подогретым молоком.
2. Ввести в полученную массу яйцо, соль и сахар (4 ст. л.). Тщательно смешать до однородного состояния.
3. Залить заготовку топленым сливочным маслом.
4. Ввести в смесь предварительно просеянную муку.
5. Приготовить пластичное тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Прикрыть посуду с ним полотенцем или пленкой и убрать в теплое место. На увеличение в объеме понадобится примерно 2 часа.



6. Помять тесто и раскатать его в тонкий пласт. Смазать смягченным сливочным маслом.
7. Посыпать подготовленный пласт сахаром, перемешанным с корицей. Добавить творог. Выровнять слой.
8. Свернуть пласт теста не очень плотным рулетом. Порезать его на кусочки.
9. Отправить булочки в форму для выпекания. Оставить их на полчаса.
10. Каждую булку смазать взболтанным яйцом. Форму поставить в духовку. Выпекать булочки при 180 градусах 50 минут.

Интересно!
Такие булочки хорошо сочетаются с какао.

Булочки с творогом и сыром





Булочки с творогом и сыром выходят невероятно мягкими и аппетитными. Их можно сразу после приготовления или остывшими.
Ингредиенты:
Для теста:

• теплое молоко – 125 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• мука – 250 г;
• сахар – ½ ст. л.;
• свежие прессованные дрожжи – 10 г (или 4 г быстродействующих);
• соль – ¼ ч. л.
Для начинки:
• творог – 150 г;
• сыр – 80 г;
• яйцо – 1 шт.;
• укроп – 4 веточки;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль – ¼ ч. л.;
• перец – ¼ ч. л.
Для смазывания булочек:
• яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Распустить дрожи в теплом молоке с сахаром. Тщательно все смешать до однородности.
2. В посуду для теста высыпать просеянную муку. Посолить. В центре смеси сформировать углубление, залить туда дрожжевую смесь и масло.
3. Вымешать тесто. Едва оно станет податливым, скатать из него шар и месить около 10 минут, должен получиться гладкий колобок.
4. Отправить тесто назад в миску, закрыть пленкой или тканью, подержать в теплом месте около часа.





5. Сыр пропустить сквозь терку, укроп и чеснок измельчить произвольным образом. Смешать компоненты между собой, добавить к ним яйцо, соль и перец. Тщательно смешать.
6. Бросить тесто на подготовленную рабочую поверхность и разрезать его на несколько кусков. Из них сделать шарики.
7. Раскатать каждый шар в лепешку и выложить в центр начинку. Скрепить противоположные края. Также поступить с боковыми частями.



8. Получится квадрат с «ушками», которые тоже надо соединить.
9. Отправить булочки на подготовленный противень. Оставить на 15 минут.
10. Смазать каждую булочку взболтанным яйцом.
11. Готовить булки при 180 градусах 25 минут.

На заметку!
Булочки, приготовленные по этому рецепту, рекомендуется подавать с овощами.




Булочки с творогом – очень вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к чаю. Приготовить их самостоятельно несложно. Они понравятся всем, кто их попробовал.

Разместил: dream [offline]
Дата: 30.06.2021 / 19:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN