Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники и вишен на зиму
Компот из клубники и вишен на зиму
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Бананы в кляре
Бананы в кляре
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Маринованные огурцы с перцем
Маринованные огурцы с перцем
Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях

Рецепты очень вкусного дрожжевого теста для беляшей как пух

Кулинарный блог » Подбираем меню
Вкусное тесто для беляшейБеляши — блюдо, известное не только россиянам, а и жителям других стран. Для его приготовления необходимо дрожжевое тесто, которое замешивают как с сухими, так и с живыми дрожжами. В качестве основы можно использовать молоко, сыворотку или воду. Правильно замесить тесто помогут пошаговые рецепты с фото и видео.

Содержание []

Воздушное тесто для беляшей на кефире как пух


Из дрожжевого теста на кефире беляши получатся воздушными и легкими, как пух. Этот способ замешивания прост, заготовка хорошо поднимается.

Воздушное тесто для беляшей
Ингредиенты:
• мука ржаная — 480 г;
• кефир — 250 мл;
• масло растительное — 125 г;
• сухие дрожжи — 10 г;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Просеять в глубокую миску 1/2 всей муки, добавить дрожжи и смешать.

Просеять в глубокую миску 1/2 всей муки, добавить дрожжи и смешать
2. Подогреть кефир до 33-35°C, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.



Подогреть кефир
3. Влить к муке с дрожжами кефирную массу, тщательно смешать.

Влить к муке с дрожжами кефирную массу
4. Рабочую поверхность присыпать мукой и переложить на нее готовую массу, которая еще прилипает к рукам. Продолжать замешивать, добавляя муку.

Рабочую поверхность присыпать мукой и переложить на нее готовую массу
5. Когда к рукам уже прилипать не будет, оставить тесто на 8-10 минут.



оставить тесто на 8-10 минут
По истечении этого времени разделить массу на части и можно приступать к лепке беляшей.

Внимание!
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества.

Тесто для беляшей дрожжевое на сухих дрожжах


Классический рецепт поэтапного приготовления теста на сухих дрожжах. Сложностей в процессе замешивания не возникнет, главное — строго следовать алгоритму.



Тесто для беляшей дрожжевое на сухих дрожжах
Ингредиенты:
• теплая вода (38-40°C) — 0,5 л;
• сухие дрожжи — 1 ст. л.;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• подсолнечное масло — около 8 ст. л.;
• мука — 800 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для опары смешать в глубокой миске теплую воду, соль, сахарный песок и дрожжи.



Для опары смешать в глубокой миске теплую воду, соль, сахарный песок и дрожжи
2. Все компоненты хорошо вымешать, накрыть пленкой и сверху кухонным полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы подошла опара — достаточно 10 минут. На поверхности должна появиться пенка.

Все компоненты хорошо вымешать, накрыть пленкой
3. Всыпать в опару 300 г муки, просеивая через сито. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и мешать до консистенции густой каши. Накрыть полотенцем, пленкой и поставить на час в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать еще 300 г муки. Вымешивать сначала ложкой в миске, а потом руками на столе, присыпав мукой рабочую поверхность.



Всыпать в опару 300 г муки, просеивая через сито
4. Вылить на стол несколько раз по 1 ст. л. подсолнечного масла и вымешивать массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Смазать глубокую посуду подсолнечным маслом, сложить тесто, накрыть его и убрать в теплое место до увеличения в размерах.



сложить тесто, накрыть его и убрать в теплое место

Внимание!
Во время вымешивания необходимо постепенно добавлять муку.

Когда продукт подойдет, из него можно начинать лепить беляши.

Дрожжевое тесто для беляшей с живыми дрожжами


Если приготовить беляши по классическому рецепту с сырыми дрожжами, они получатся мягкими и вкусными. Тесто, замешенное таким способом, подойдет не только для жарки, а и для выпекания в духовке с любой начинкой.



Дрожжевое тесто для беляшей с живыми дрожжами
Ингредиенты:
• вода — 250 мл;
• дрожжи сырые — 30 г;
• сахар — 50 г;
• масло подсолнечное — 17 мл;
• соль — 6 г;
• мука — 600 г.
Масло обязательно должно быть рафинированным, иначе можно испортить вкус готового продукта.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Воду подогреть до 30°С.



Воду подогреть до 30°С
2. Всыпать в миску с жидкостью сахар и дрожжи, все смешать до полного растворения и убрать на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени получившуюся массу перелить в более глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто — оно должно быть немного жидким.

Всыпать в миску с жидкостью сахар и дрожжи
3. Присыпать стол мукой, выложить заготовку и продолжать замешивать.

Присыпать стол мукой
4. Переложить тесто в миску, смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.



Вымесить тесто

Внимание!
При замешивании масса должна перестать прилипать к рукам, но при этом быть не очень тугой и сухой.

Когда масса поднимется, ее следует опустить и снова дать подняться. Повторить процедуру дважды.

Рецепт простого дрожжевого теста для беляшей на воде


При выборе этого рецепта необходимо учесть, что дрожжи надо выбрать правильно. Они должны быть быстродействующими с хорошими сроками годности. Если не следовать этим правилам, тесто не подойдет.

Рецепт простого дрожжевого теста для беляшей на воде
Ингредиенты:
• вода — 0,5 ст.;
• сухие дрожжи — 7-8 г;
• сахар — щепотка;
• соль — 4 г;
• мука — 250-300 г;
• растительное масло — 20 мл.



Внимание!
Мука должна быть высшего сорта.

Пошаговый рецепт:
1. Просеять несколько раз муку. В глубокой посуде смешать воду, сахар и дрожжи, оставить на четверть часа.

В глубокой посуде смешать воду, сахар и дрожжи
2. Посолить, влить масло подсолнечное, всыпать порционно муку.

влить масло подсолнечное, всыпать порционно муку
3. Замесить из ингредиентов тесто и оставить на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.



Замесить из ингредиентов тесто
По истечению указанного времени можно начинать приступать к формированию беляшей.

Дрожжевое тесто для беляшей


Такую заготовку для беляшей приготовить несложно, тем более что готовые изделия получаются вкусными и сочными.

Дрожжевое тесто для беляшей
Ингредиенты:
• вода — 1 ст.;
• свежие дрожжи — 15 г;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ст. л. с горкой;
• мука — 350-400 г;
• масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи.

Налить в миску теплую воду



добавить дрожжи
2. Всыпать соль и сахар. Просеять муку.



Просеять муку
3. Оставить опару на 10 минут — она должна увеличиться.

Оставить опару на 10 минут
4. Всыпать соль и еще муку. Начать вымешивать.



Всыпать соль и еще муку
5. В готовую массу влить масло подсолнечное и тщательно смешать — она должна получиться податливой и эластичной.

В готовую массу влить масло подсолнечное
6. Миску смазать маслом и оставить в ней тесто, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза.

Вымесить тесто

Внимание!
Соль в опару добавлять нельзя — она «съест» дрожжи.


Дрожжевое тесто для беляшей на сыворотке


Этот рецепт универсален, поэтому подойдет для любого вида выпечки или приготовления мучного продукта. Можно сделать это дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде или пирогов в духовке.

Дрожжевое тесто для беляшей на сыворотке
Ингредиенты:
• сыворотка — 0,5 л;
• сахар — 2 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• яйца — 2 шт.;
• масло сливочное растопленное — 100 г;
• мука — 1 кг;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• сухие дрожжи — 1 пачка.
Благодаря добавлению сливочного масла тесто получается более жирное и при работе не засыхает.
Пошаговый рецепт:
1. Сыворотку подогреть до 30°C и всыпать сахар, соль, дрожжи.



Сыворотку подогреть до 30°C
2. Тщательно смешать, накрыть и убрать в тепло. Когда появится дрожжевая пенка, опару нужно перелить в глубокую посуду. Влить растопленное масло сливочное.

Влить растопленное масло сливочное
3. Добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить яйца и тщательно перемешать
4. Порционно добавлять муку, замешивая массу.

Вымесить тесто
5. Когда она станет вяжущей и мягкой, влить подсолнечное масло. Накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в размерах.

Убрать тесто в теплое место

Внимание!
Когда продукт поднимется, его надо снова вымесить, сформировать шар и поставить в тепло.

Заготовка, которая поднялась повторно, уже готова для дальнейшего использования.

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке


Беляши по рецепту с сухими быстродействующими дрожжами получаются румяные, вкусные, аппетитные и нежные.

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты:
• мука — 0,9 кг;
• молоко — 1 ст.;
• вода — 2 ст.;
• соль — 1 ч. л.;
• сухие дрожжи;
• масло подсолнечное — 50 мл;
• сахар — 1 ст. л. и 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Высыпать в емкость дрожжи, добавить к ним сахар и воду.

Высыпать в емкость дрожжи
2. Размешать и убрать в теплое место, пока опара не станет «играть». Для теста в глубокую миску налить воду, влить сюда же молоко, добавить соль, сахар и масло подсолнечное.

в глубокую миску налить воду, влить сюда же молоко
3. Просеять половину муки, замесить жидкое тесто.

замесить жидкое тесто
4. Опара уже готова, надо ее добавить к тесту. Всыпать оставшуюся муку, начать мешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место, чтобы масса поднялась. Мешать заготовку следует до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Густая опара

Внимание!
Когда поднимется тесто, его надо снова обмять и вымешать. Оставить до поднятия.
Когда масса поднялась во второй раз, снова обмять, теперь можно начинать работать.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей


Эта заготовка послушная и эластичная, поэтому использовать ее можно не только для приготовления вак-беляшей, а и любых других пирожков. По этому рецепту можно быстро приготовить дрожжевое тесто, которое не рвется при раскатывании.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Ингредиенты:
• мука — 0,4-0,5 кг;
• молоко — 200 мл;
• масло растительное — 6 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• сухие дрожжи — 7 г;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подогреть молоко до 35°C.

Подогреть молоко до 35°C
2. Добавить в него сахарный песок, дрожжи и перемешать.

Добавить сахарный песок, дрожжи и перемешать
3. Получившуюся массу оставить в тепле на четверть часа. Муку смешать с солью и просеять. Взбить до однородности яйцо, добавить его в опару и, постоянно добавляя муку, замешивать.

Взбить до однородности яйцо
4. Последним добавить следует растительное масло и снова все смешать: масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.

масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам
Тесто накрыть и убрать в тепло на 60-90 минут.

Внимание!
Прежде чем приступить к формированию вак-беляшей, необходимо обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.


Рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке


Хлебопечь может быть использована и для замеса дрожжевого теста. В ней можно без труда поддерживать необходимую температуру, что является преимуществом при работе с дрожжами. Кроме этого, тесто подходит быстрее и хорошо вымешивается.

Рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке
Ингредиенты:
• молоко — 100-120 мл;
• мука — 2,5 ст.;
• сухие дрожжи — 0,5 ч. л.;
• сахар — 1 ч. л.;
• маргарин — 50 г;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На водяной бане растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.

На водяной бане растопить маргарин
2. В отдельной емкости взбить яйцо.

В отдельной емкости взбить яйцо
3. В чашу хлебопечки влить молоко, яйцо и маргарин. Затем засыпать сыпучие ингредиенты.

Засыпать сыпучие ингредиенты
4. Закрыть крышку устройства и установить режим замешивания дрожжевого теста. На начальном этапе замешивания можно следить, чтобы получился эластичный продукт: если надо, в процессе замешивания можно порционно добавлять муку.

получился эластичный продукт

Внимание!
Когда тесто начнет подниматься, крышку хлебопечки надо держать немного приоткрытой.

Когда кухонный прибор оповестит о завершении программы замешивания, можно приступать к формированию беляшей.

Домашнее тесто для беляшей


Этот рецепт еще никогда не подводил. Приготовленные по нему беляши получаются самыми вкусными, сочными и красивыми. Справиться сможет даже новичок в кулинарном деле.

Домашнее тесто для беляшей
Ингредиенты:
• мука — 1 кг;
• вода — 250 мл;
• молоко — 250 мл;
• яйцо — 2 шт.;
• сухие дрожжи — 10 г;
• соль — 2 ч. л.;
• сахар — 2 ст. л.;
• масло сливочное — 60 г;
• масло растительное — 50 г.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой посуде смешать молоко и воду. Если делать тесто только на воде, оно будет водянистым, а если только на молоке, беляши при жарке будут подгорать.

В глубокой посуде смешать молоко и воду
2. Добавить сахар и соль.

Добавить сахар и соль
3. В пиалу высыпать дрожжи и немного добавить к ним получившейся жидкости. Добавить еще 1 ч. л. сахара и немного муки. Оставить на 5 минут. Если появятся комочки, страшного в этом ничего нет. В этом случае главное, чтобы дрожжи начали «играть».

В пиалу высыпать дрожжи
4. В молоко засыпать 1 ст. муки. Замесить немного теста до того, как влить дрожжи.

В молоко засыпать 1 ст. муки
5. Добавить растопленное масло и желтки.

Добавить растопленное масло и желтки
6. Все тщательно смешать и влить дрожжевую массу. Мешать до полного ее растворения.

Все тщательно смешать и влить дрожжевую массу
7. Муку просеять, чтобы готовые беляши были нежными и пышными. Всыпать муку по частям, примерно, по 1 ст. Когда станет тяжело мешать ложкой, массу высыпать на стол и тщательно вымешивать. Смазать руки, стол и тесто подсолнечным маслом. Вмешать всю муку и месить до однородного состояния.

Вмешать всю муку и месить до однородного состояния

Внимание!
Даже после добавления 1 кг муки тесто все еще может прилипать к рукам. Может возникнуть желание добавить еще, но этого делать не стоит.

Убрать заготовку в теплое место до увеличения в размерах. Когда это произойдет, можно начинать формировать и жарить изделия.
Чтобы самостоятельно приготовить беляши, нужно позаботиться не только о начинке, а и о замешивании теста. Рецептов этого блюда немало, поэтому выбрать подходящий для себя вариант не составит труда. В крайнем случае, можно попробовать разные способы приготовления в целях эксперимента.

Разместил: likasenkina [offline]
Дата: 16.06.2021 / 23:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!