Беляши — блюдо, известное не только россиянам, а и жителям других стран. Для его приготовления необходимо дрожжевое тесто, которое замешивают как с сухими, так и с живыми дрожжами. В качестве основы можно использовать молоко, сыворотку или воду. Правильно замесить тесто помогут пошаговые рецепты с фото и видео.
Из дрожжевого теста на кефире беляши получатся воздушными и легкими, как пух. Этот способ замешивания прост, заготовка хорошо поднимается.
Ингредиенты:
• мука ржаная — 480 г;
• кефир — 250 мл;
• масло растительное — 125 г;
• сухие дрожжи — 10 г;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Просеять в глубокую миску 1/2 всей муки, добавить дрожжи и смешать.
2. Подогреть кефир до 33-35°C, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
3. Влить к муке с дрожжами кефирную массу, тщательно смешать.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой и переложить на нее готовую массу, которая еще прилипает к рукам. Продолжать замешивать, добавляя муку.
5. Когда к рукам уже прилипать не будет, оставить тесто на 8-10 минут.
По истечении этого времени разделить массу на части и можно приступать к лепке беляшей.
Классический рецепт поэтапного приготовления теста на сухих дрожжах. Сложностей в процессе замешивания не возникнет, главное — строго следовать алгоритму.
Ингредиенты:
• теплая вода (38-40°C) — 0,5 л;
• сухие дрожжи — 1 ст. л.;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• подсолнечное масло — около 8 ст. л.;
• мука — 800 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для опары смешать в глубокой миске теплую воду, соль, сахарный песок и дрожжи.
2. Все компоненты хорошо вымешать, накрыть пленкой и сверху кухонным полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы подошла опара — достаточно 10 минут. На поверхности должна появиться пенка.
3. Всыпать в опару 300 г муки, просеивая через сито. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и мешать до консистенции густой каши. Накрыть полотенцем, пленкой и поставить на час в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать еще 300 г муки. Вымешивать сначала ложкой в миске, а потом руками на столе, присыпав мукой рабочую поверхность.
4. Вылить на стол несколько раз по 1 ст. л. подсолнечного масла и вымешивать массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Смазать глубокую посуду подсолнечным маслом, сложить тесто, накрыть его и убрать в теплое место до увеличения в размерах.
Когда продукт подойдет, из него можно начинать лепить беляши.
Если приготовить беляши по классическому рецепту с сырыми дрожжами, они получатся мягкими и вкусными. Тесто, замешенное таким способом, подойдет не только для жарки, а и для выпекания в духовке с любой начинкой.
Ингредиенты:
• вода — 250 мл;
• дрожжи сырые — 30 г;
• сахар — 50 г;
• масло подсолнечное — 17 мл;
• соль — 6 г;
• мука — 600 г.
Масло обязательно должно быть рафинированным, иначе можно испортить вкус готового продукта.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Воду подогреть до 30°С.
2. Всыпать в миску с жидкостью сахар и дрожжи, все смешать до полного растворения и убрать на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени получившуюся массу перелить в более глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто — оно должно быть немного жидким.
3. Присыпать стол мукой, выложить заготовку и продолжать замешивать.
4. Переложить тесто в миску, смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.
Когда масса поднимется, ее следует опустить и снова дать подняться. Повторить процедуру дважды.
При выборе этого рецепта необходимо учесть, что дрожжи надо выбрать правильно. Они должны быть быстродействующими с хорошими сроками годности. Если не следовать этим правилам, тесто не подойдет.
Ингредиенты:
• вода — 0,5 ст.;
• сухие дрожжи — 7-8 г;
• сахар — щепотка;
• соль — 4 г;
• мука — 250-300 г;
• растительное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Просеять несколько раз муку. В глубокой посуде смешать воду, сахар и дрожжи, оставить на четверть часа.
2. Посолить, влить масло подсолнечное, всыпать порционно муку.
3. Замесить из ингредиентов тесто и оставить на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
По истечению указанного времени можно начинать приступать к формированию беляшей.
Такую заготовку для беляшей приготовить несложно, тем более что готовые изделия получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты:
• вода — 1 ст.;
• свежие дрожжи — 15 г;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ст. л. с горкой;
• мука — 350-400 г;
• масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи.
2. Всыпать соль и сахар. Просеять муку.
3. Оставить опару на 10 минут — она должна увеличиться.
4. Всыпать соль и еще муку. Начать вымешивать.
5. В готовую массу влить масло подсолнечное и тщательно смешать — она должна получиться податливой и эластичной.
6. Миску смазать маслом и оставить в ней тесто, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза.
Этот рецепт универсален, поэтому подойдет для любого вида выпечки или приготовления мучного продукта. Можно сделать это дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде или пирогов в духовке.
Ингредиенты:
• сыворотка — 0,5 л;
• сахар — 2 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• яйца — 2 шт.;
• масло сливочное растопленное — 100 г;
• мука — 1 кг;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• сухие дрожжи — 1 пачка.
Благодаря добавлению сливочного масла тесто получается более жирное и при работе не засыхает.
Пошаговый рецепт:
1. Сыворотку подогреть до 30°C и всыпать сахар, соль, дрожжи.
2. Тщательно смешать, накрыть и убрать в тепло. Когда появится дрожжевая пенка, опару нужно перелить в глубокую посуду. Влить растопленное масло сливочное.
3. Добавить яйца и тщательно перемешать.
4. Порционно добавлять муку, замешивая массу.
5. Когда она станет вяжущей и мягкой, влить подсолнечное масло. Накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в размерах.
Заготовка, которая поднялась повторно, уже готова для дальнейшего использования.
Беляши по рецепту с сухими быстродействующими дрожжами получаются румяные, вкусные, аппетитные и нежные.
Ингредиенты:
• мука — 0,9 кг;
• молоко — 1 ст.;
• вода — 2 ст.;
• соль — 1 ч. л.;
• сухие дрожжи;
• масло подсолнечное — 50 мл;
• сахар — 1 ст. л. и 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Высыпать в емкость дрожжи, добавить к ним сахар и воду.
2. Размешать и убрать в теплое место, пока опара не станет «играть». Для теста в глубокую миску налить воду, влить сюда же молоко, добавить соль, сахар и масло подсолнечное.
3. Просеять половину муки, замесить жидкое тесто.
4. Опара уже готова, надо ее добавить к тесту. Всыпать оставшуюся муку, начать мешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место, чтобы масса поднялась. Мешать заготовку следует до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Эта заготовка послушная и эластичная, поэтому использовать ее можно не только для приготовления вак-беляшей, а и любых других пирожков. По этому рецепту можно быстро приготовить дрожжевое тесто, которое не рвется при раскатывании.
Ингредиенты:
• мука — 0,4-0,5 кг;
• молоко — 200 мл;
• масло растительное — 6 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• сухие дрожжи — 7 г;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подогреть молоко до 35°C.
2. Добавить в него сахарный песок, дрожжи и перемешать.
3. Получившуюся массу оставить в тепле на четверть часа. Муку смешать с солью и просеять. Взбить до однородности яйцо, добавить его в опару и, постоянно добавляя муку, замешивать.
4. Последним добавить следует растительное масло и снова все смешать: масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.
Тесто накрыть и убрать в тепло на 60-90 минут.
Хлебопечь может быть использована и для замеса дрожжевого теста. В ней можно без труда поддерживать необходимую температуру, что является преимуществом при работе с дрожжами. Кроме этого, тесто подходит быстрее и хорошо вымешивается.
Ингредиенты:
• молоко — 100-120 мл;
• мука — 2,5 ст.;
• сухие дрожжи — 0,5 ч. л.;
• сахар — 1 ч. л.;
• маргарин — 50 г;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На водяной бане растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.
2. В отдельной емкости взбить яйцо.
3. В чашу хлебопечки влить молоко, яйцо и маргарин. Затем засыпать сыпучие ингредиенты.
4. Закрыть крышку устройства и установить режим замешивания дрожжевого теста. На начальном этапе замешивания можно следить, чтобы получился эластичный продукт: если надо, в процессе замешивания можно порционно добавлять муку.
Когда кухонный прибор оповестит о завершении программы замешивания, можно приступать к формированию беляшей.
Этот рецепт еще никогда не подводил. Приготовленные по нему беляши получаются самыми вкусными, сочными и красивыми. Справиться сможет даже новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты:
• мука — 1 кг;
• вода — 250 мл;
• молоко — 250 мл;
• яйцо — 2 шт.;
• сухие дрожжи — 10 г;
• соль — 2 ч. л.;
• сахар — 2 ст. л.;
• масло сливочное — 60 г;
• масло растительное — 50 г.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой посуде смешать молоко и воду. Если делать тесто только на воде, оно будет водянистым, а если только на молоке, беляши при жарке будут подгорать.
2. Добавить сахар и соль.
3. В пиалу высыпать дрожжи и немного добавить к ним получившейся жидкости. Добавить еще 1 ч. л. сахара и немного муки. Оставить на 5 минут. Если появятся комочки, страшного в этом ничего нет. В этом случае главное, чтобы дрожжи начали «играть».
4. В молоко засыпать 1 ст. муки. Замесить немного теста до того, как влить дрожжи.
5. Добавить растопленное масло и желтки.
6. Все тщательно смешать и влить дрожжевую массу. Мешать до полного ее растворения.
7. Муку просеять, чтобы готовые беляши были нежными и пышными. Всыпать муку по частям, примерно, по 1 ст. Когда станет тяжело мешать ложкой, массу высыпать на стол и тщательно вымешивать. Смазать руки, стол и тесто подсолнечным маслом. Вмешать всю муку и месить до однородного состояния.
Убрать заготовку в теплое место до увеличения в размерах. Когда это произойдет, можно начинать формировать и жарить изделия.
Чтобы самостоятельно приготовить беляши, нужно позаботиться не только о начинке, а и о замешивании теста. Рецептов этого блюда немало, поэтому выбрать подходящий для себя вариант не составит труда. В крайнем случае, можно попробовать разные способы приготовления в целях эксперимента.
Разместил: likasenkina [offline]
Дата: 16.06.2021 / 23:23
Содержание []
- Воздушное тесто для беляшей на кефире как пух
- Тесто для беляшей дрожжевое на сухих дрожжах
- Дрожжевое тесто для беляшей с живыми дрожжами
- Рецепт простого дрожжевого теста для беляшей на воде
- Дрожжевое тесто для беляшей
- Дрожжевое тесто для беляшей на сыворотке
- Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке
- Дрожжевое тесто для вак-беляшей
- Рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке
- Домашнее тесто для беляшей
Воздушное тесто для беляшей на кефире как пух
Из дрожжевого теста на кефире беляши получатся воздушными и легкими, как пух. Этот способ замешивания прост, заготовка хорошо поднимается.
Ингредиенты:
• мука ржаная — 480 г;
• кефир — 250 мл;
• масло растительное — 125 г;
• сухие дрожжи — 10 г;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Просеять в глубокую миску 1/2 всей муки, добавить дрожжи и смешать.
2. Подогреть кефир до 33-35°C, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
3. Влить к муке с дрожжами кефирную массу, тщательно смешать.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой и переложить на нее готовую массу, которая еще прилипает к рукам. Продолжать замешивать, добавляя муку.
5. Когда к рукам уже прилипать не будет, оставить тесто на 8-10 минут.
По истечении этого времени разделить массу на части и можно приступать к лепке беляшей.
Внимание!
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества.
Тесто для беляшей дрожжевое на сухих дрожжах
Классический рецепт поэтапного приготовления теста на сухих дрожжах. Сложностей в процессе замешивания не возникнет, главное — строго следовать алгоритму.
Ингредиенты:
• теплая вода (38-40°C) — 0,5 л;
• сухие дрожжи — 1 ст. л.;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• подсолнечное масло — около 8 ст. л.;
• мука — 800 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для опары смешать в глубокой миске теплую воду, соль, сахарный песок и дрожжи.
2. Все компоненты хорошо вымешать, накрыть пленкой и сверху кухонным полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы подошла опара — достаточно 10 минут. На поверхности должна появиться пенка.
3. Всыпать в опару 300 г муки, просеивая через сито. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и мешать до консистенции густой каши. Накрыть полотенцем, пленкой и поставить на час в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать еще 300 г муки. Вымешивать сначала ложкой в миске, а потом руками на столе, присыпав мукой рабочую поверхность.
4. Вылить на стол несколько раз по 1 ст. л. подсолнечного масла и вымешивать массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Смазать глубокую посуду подсолнечным маслом, сложить тесто, накрыть его и убрать в теплое место до увеличения в размерах.
Внимание!
Во время вымешивания необходимо постепенно добавлять муку.
Когда продукт подойдет, из него можно начинать лепить беляши.
Дрожжевое тесто для беляшей с живыми дрожжами
Если приготовить беляши по классическому рецепту с сырыми дрожжами, они получатся мягкими и вкусными. Тесто, замешенное таким способом, подойдет не только для жарки, а и для выпекания в духовке с любой начинкой.
Ингредиенты:
• вода — 250 мл;
• дрожжи сырые — 30 г;
• сахар — 50 г;
• масло подсолнечное — 17 мл;
• соль — 6 г;
• мука — 600 г.
Масло обязательно должно быть рафинированным, иначе можно испортить вкус готового продукта.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Воду подогреть до 30°С.
2. Всыпать в миску с жидкостью сахар и дрожжи, все смешать до полного растворения и убрать на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени получившуюся массу перелить в более глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто — оно должно быть немного жидким.
3. Присыпать стол мукой, выложить заготовку и продолжать замешивать.
4. Переложить тесто в миску, смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.
Внимание!
При замешивании масса должна перестать прилипать к рукам, но при этом быть не очень тугой и сухой.
Когда масса поднимется, ее следует опустить и снова дать подняться. Повторить процедуру дважды.
Рецепт простого дрожжевого теста для беляшей на воде
При выборе этого рецепта необходимо учесть, что дрожжи надо выбрать правильно. Они должны быть быстродействующими с хорошими сроками годности. Если не следовать этим правилам, тесто не подойдет.
Ингредиенты:
• вода — 0,5 ст.;
• сухие дрожжи — 7-8 г;
• сахар — щепотка;
• соль — 4 г;
• мука — 250-300 г;
• растительное масло — 20 мл.
Внимание!
Мука должна быть высшего сорта.
Пошаговый рецепт:
1. Просеять несколько раз муку. В глубокой посуде смешать воду, сахар и дрожжи, оставить на четверть часа.
2. Посолить, влить масло подсолнечное, всыпать порционно муку.
3. Замесить из ингредиентов тесто и оставить на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
По истечению указанного времени можно начинать приступать к формированию беляшей.
Дрожжевое тесто для беляшей
Такую заготовку для беляшей приготовить несложно, тем более что готовые изделия получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты:
• вода — 1 ст.;
• свежие дрожжи — 15 г;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ст. л. с горкой;
• мука — 350-400 г;
• масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи.
2. Всыпать соль и сахар. Просеять муку.
3. Оставить опару на 10 минут — она должна увеличиться.
4. Всыпать соль и еще муку. Начать вымешивать.
5. В готовую массу влить масло подсолнечное и тщательно смешать — она должна получиться податливой и эластичной.
6. Миску смазать маслом и оставить в ней тесто, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза.
Внимание!
Соль в опару добавлять нельзя — она «съест» дрожжи.
Дрожжевое тесто для беляшей на сыворотке
Этот рецепт универсален, поэтому подойдет для любого вида выпечки или приготовления мучного продукта. Можно сделать это дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде или пирогов в духовке.
Ингредиенты:
• сыворотка — 0,5 л;
• сахар — 2 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• яйца — 2 шт.;
• масло сливочное растопленное — 100 г;
• мука — 1 кг;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• сухие дрожжи — 1 пачка.
Благодаря добавлению сливочного масла тесто получается более жирное и при работе не засыхает.
Пошаговый рецепт:
1. Сыворотку подогреть до 30°C и всыпать сахар, соль, дрожжи.
2. Тщательно смешать, накрыть и убрать в тепло. Когда появится дрожжевая пенка, опару нужно перелить в глубокую посуду. Влить растопленное масло сливочное.
3. Добавить яйца и тщательно перемешать.
4. Порционно добавлять муку, замешивая массу.
5. Когда она станет вяжущей и мягкой, влить подсолнечное масло. Накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в размерах.
Внимание!
Когда продукт поднимется, его надо снова вымесить, сформировать шар и поставить в тепло.
Заготовка, которая поднялась повторно, уже готова для дальнейшего использования.
Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке
Беляши по рецепту с сухими быстродействующими дрожжами получаются румяные, вкусные, аппетитные и нежные.
Ингредиенты:
• мука — 0,9 кг;
• молоко — 1 ст.;
• вода — 2 ст.;
• соль — 1 ч. л.;
• сухие дрожжи;
• масло подсолнечное — 50 мл;
• сахар — 1 ст. л. и 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Высыпать в емкость дрожжи, добавить к ним сахар и воду.
2. Размешать и убрать в теплое место, пока опара не станет «играть». Для теста в глубокую миску налить воду, влить сюда же молоко, добавить соль, сахар и масло подсолнечное.
3. Просеять половину муки, замесить жидкое тесто.
4. Опара уже готова, надо ее добавить к тесту. Всыпать оставшуюся муку, начать мешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место, чтобы масса поднялась. Мешать заготовку следует до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Внимание!
Когда поднимется тесто, его надо снова обмять и вымешать. Оставить до поднятия.
Когда масса поднялась во второй раз, снова обмять, теперь можно начинать работать.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Эта заготовка послушная и эластичная, поэтому использовать ее можно не только для приготовления вак-беляшей, а и любых других пирожков. По этому рецепту можно быстро приготовить дрожжевое тесто, которое не рвется при раскатывании.
Ингредиенты:
• мука — 0,4-0,5 кг;
• молоко — 200 мл;
• масло растительное — 6 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• сухие дрожжи — 7 г;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подогреть молоко до 35°C.
2. Добавить в него сахарный песок, дрожжи и перемешать.
3. Получившуюся массу оставить в тепле на четверть часа. Муку смешать с солью и просеять. Взбить до однородности яйцо, добавить его в опару и, постоянно добавляя муку, замешивать.
4. Последним добавить следует растительное масло и снова все смешать: масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.
Тесто накрыть и убрать в тепло на 60-90 минут.
Внимание!
Прежде чем приступить к формированию вак-беляшей, необходимо обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке
Хлебопечь может быть использована и для замеса дрожжевого теста. В ней можно без труда поддерживать необходимую температуру, что является преимуществом при работе с дрожжами. Кроме этого, тесто подходит быстрее и хорошо вымешивается.
Ингредиенты:
• молоко — 100-120 мл;
• мука — 2,5 ст.;
• сухие дрожжи — 0,5 ч. л.;
• сахар — 1 ч. л.;
• маргарин — 50 г;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На водяной бане растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.
2. В отдельной емкости взбить яйцо.
3. В чашу хлебопечки влить молоко, яйцо и маргарин. Затем засыпать сыпучие ингредиенты.
4. Закрыть крышку устройства и установить режим замешивания дрожжевого теста. На начальном этапе замешивания можно следить, чтобы получился эластичный продукт: если надо, в процессе замешивания можно порционно добавлять муку.
Внимание!
Когда тесто начнет подниматься, крышку хлебопечки надо держать немного приоткрытой.
Когда кухонный прибор оповестит о завершении программы замешивания, можно приступать к формированию беляшей.
Домашнее тесто для беляшей
Этот рецепт еще никогда не подводил. Приготовленные по нему беляши получаются самыми вкусными, сочными и красивыми. Справиться сможет даже новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты:
• мука — 1 кг;
• вода — 250 мл;
• молоко — 250 мл;
• яйцо — 2 шт.;
• сухие дрожжи — 10 г;
• соль — 2 ч. л.;
• сахар — 2 ст. л.;
• масло сливочное — 60 г;
• масло растительное — 50 г.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой посуде смешать молоко и воду. Если делать тесто только на воде, оно будет водянистым, а если только на молоке, беляши при жарке будут подгорать.
2. Добавить сахар и соль.
3. В пиалу высыпать дрожжи и немного добавить к ним получившейся жидкости. Добавить еще 1 ч. л. сахара и немного муки. Оставить на 5 минут. Если появятся комочки, страшного в этом ничего нет. В этом случае главное, чтобы дрожжи начали «играть».
4. В молоко засыпать 1 ст. муки. Замесить немного теста до того, как влить дрожжи.
5. Добавить растопленное масло и желтки.
6. Все тщательно смешать и влить дрожжевую массу. Мешать до полного ее растворения.
7. Муку просеять, чтобы готовые беляши были нежными и пышными. Всыпать муку по частям, примерно, по 1 ст. Когда станет тяжело мешать ложкой, массу высыпать на стол и тщательно вымешивать. Смазать руки, стол и тесто подсолнечным маслом. Вмешать всю муку и месить до однородного состояния.
Внимание!
Даже после добавления 1 кг муки тесто все еще может прилипать к рукам. Может возникнуть желание добавить еще, но этого делать не стоит.
Убрать заготовку в теплое место до увеличения в размерах. Когда это произойдет, можно начинать формировать и жарить изделия.
Чтобы самостоятельно приготовить беляши, нужно позаботиться не только о начинке, а и о замешивании теста. Рецептов этого блюда немало, поэтому выбрать подходящий для себя вариант не составит труда. В крайнем случае, можно попробовать разные способы приготовления в целях эксперимента.
Дата: 16.06.2021 / 23:23
Читайте также
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Лучшие фото рецепты оладий на кефире
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Пышная шарлотка с яблоками: рецепты для духовки
Комментарии
Комментариев нет..