Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Вкусные рецепты грибного супа из шампиньонов

Кулинарный блог » Подбираем меню



Сытный, вкусный и очень полезный грибной суп из шампиньонов можно приготовить, пользуясь любым из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото, в том числе классическим. Остается только выбрать подходящий вариант: с вермишелью, с курицей, с сыром и другим сочетанием продуктов.

Содержание []

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов



Для первого знакомства с грибным супом из шампиньонов выбираем классический вариант.
Ингредиенты на 2,5-3 л воды:
• шампиньоны (можно замороженные) – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 2-3 шт.;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Морковно-луковую обжарку готовим как обычно, мелко нарезая овощи (морковь можно натереть на терке). Обжаривать овощи можно не только на сковороде, но и прямо в кастрюле до желаемой степени.



2. К обжарке корнеплодов добавляем пластины грибов, продолжаем процесс, увеличив нагрев.
3. Через 3-4 мин. вливаем в кастрюлю горячую воду, доводим ее до кипения, выкладываем мелкую нарезку картофеля, подготовленную заранее.





4. После повторного закипания огонь уменьшаем до слабого кипения, варим до готовности картофеля.
5. Подаем ароматный грибной суп, приготовленный по рецепту с картофелем, со сметаной, посыпав измельченной зеленью (по желанию).

Совет!
Придать горячему первому блюду сытности позволит замена воды на куриный или мясной бульон.

Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем



Очень вкусный грибной суп из шампиньонов приготовим с курицей и плавленым сыром по простому рецепту.
Ингредиенты:
• куриное филе – от 1 курицы;
• сырки плавленые – 3 шт.;
• грибы – 300 г;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сливочное масло – 100 г;
• чеснок свежий или сушеный (по желанию);
• соль, перец, приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Мясо курицы промываем, нарезаем крупными брусочками или кубиками, заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку.
2. Одновременно подготавливаем остальные продукты: сырки нарезаем крупной соломкой, лук и морковь измельчаем (как обычно для обжарки), шампиньоны режем пластинками, картофель – кубиками.





3. В куриный бульон после закипания и снятия пенки отправляем сыр, размешиваем, чтобы не пристал ко дну, добавляем грибы.
4. Следом за сыром и грибами выкладываем в суп картофель и слегка обжаренные на сливочном масле лук и морковь.



5. Варим все до мягкости картофеля, выключаем нагрев и подаем вкусный грибной суп к столу с любым соусом.



Совет!
Рекомендуется положить в суп чеснок, который нейтрализует специфический запах курицы и придаст дополнительную вкусовую нотку.

Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром


От грибного супа из шампиньонов со сливками и плавленым сыром, приготовленного по самым лучшим авторским рецептам, отказаться просто невозможно.

Грибной суп по-домашнему



На обед можно быстро приготовить вкусный диетический суп, следуя простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• сыр плавленый – 100 г;
• сливки (молоко) – 100 мл;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• укроп – 1 небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. В кипящую воду выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель, варим 7-10 мин.
2. Подготавливаем обжарку на разогретой сковороде с маслом, натерев предварительно очищенную морковь на крупной терке и нарезав мелко лук.



3. К обжариваемым овощам также добавляем нарезанные произвольно шампиньоны, обжариваем на сильном огне 3-4 мин., добавляем в суп.
4. После повторного закипания бульона наливаем в него сливки и обогащаем вкус кусочками плавленого сыра (можно готовить и без него).



5. После закипания снимаем с огня, вносим измельченную зелень, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 мин., подаем к столу.



Совет!
Очень вкусным получается суп по данному рецепту и с вермишелью.

Сытный грибной крем-суп



На скорую руку можно приготовить очень вкусный грибной крем-суп со сливками и сыром.
Ингредиенты:
• шампиньоны (можно любые грибы) – 250-300 г;
• лук – 1 головка (небольшая);
• картофель – 3 шт.;
• сливки - 300 мл;
• сыр любой (в том числе плавленый) – 100 г;
• соль, перец, специи.
Пошаговый рецепт:



1. Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выкладываем произвольную нарезку грибов, тушим 3-4 мин., но не жарим.
2. К грибам вносим измельченный лук, специи по желанию и картошку, нарезанную максимально тонко, перемешиваем.





3. Заливаем содержимое кастрюли кипящей водой в небольшом количестве (чтобы только покрыть продукты), варим до готовности картошки.





4. Погружным блендером измельчаем все ингредиенты в кастрюле, добавляем сливки. При необходимости все разводим кипятком для получения желаемой консистенции супа.
5. В конце приготовления отправляем к готовящемуся первому блюду натертый сыр, размешиваем и подаем к столу, сняв предварительно пробу на соль и перец.

Совет!
Небольшое количество чеснока придаст супу аппетитную пикантную вкусовую нотку.

Грибной суп с вермишелью в мультиварке



Данный рецепт вкусного грибного супа из шампиньонов особенно понравится тем, кто любит быстрое и полезное приготовление пищи в мультиварке.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 400 г;
• картофель – 550 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 100 г;
• рис – 140 г;
• подсолнечное масло для обжарки;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Измельченные лук и морковь отправляем в хорошо разогретую в режиме «жарка» чашу мультиварки, обжариваем 4-5 мин.
2. К овощной обжарке добавляем пластины грибов, подготовленных заранее (можно не промывать, а лишь протереть или снять кожицу).





3. Через 10-12 мин. после начала обжарки добавляем рис и картофель, переводим мультиварку в режим «суп» и устанавливаем время 20-30 мин. Не забываем также добавить выбранные приправы и специи.



4. Приготовить такой вкусный, сытный и полезный суп можно и из замороженных шампиньонов.

Совет!
Если предполагается употреблять суп не сразу же после приготовления, а воспользоваться функцией «удержание тепла» на час и более, время приготовления лучше сократить на 10 мин.

Грибной суп из шампиньонов с курицей


Приготовить на первое горячее любимый вкусный суп из шампиньонов с курицей можно по различным оригинальным и простым авторским рецептам.

Суп с грибами на курином бульоне с гречкой



Очень вкусный питательный грибной суп из шампиньонов с картофелем приготовим по оригинальному рецепту с гречневой крупой.
Ингредиенты:
• грибы – 150 г;
• крупа гречневая – 1/3 ст.;
• лук – 1 головка;
• куриное филе – 1 шт.;
• перец горошком – 7 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• лавровый лист (по желанию);
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Промытое куриное филе (или другую часть курицы) нарезаем небольшими кусочками по своему усмотрению, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.
2. После того как вода закипит снова, отправляем в кастрюлю кусочки картофеля, прибавляем огонь.



3. Добавляем промытую и просушенную на сковороде гречку.
4. Пока суп варится, обжариваем на сковороде с маслом измельченный лук и грибы, нарезанные четвертинками, отправляем в кастрюлю, варим 15 мин. (проверяем готовность картофеля).



5. В конце приготовления добавляем в суп из шампиньонов с курицей соль, горошки перца и лавровый лист. Даем горячему блюду настояться и подаем к столу.



Совет!
Пикантность грибному супу придадут измельченные в порошок грецкие орехи.

Диетический грибной суп с курицей и лапшой



Приготовить вкусный грибной суп можно на наваристом курином бульоне с лапшой.
Ингредиенты:
• куриный суповой набор – 1 шт.;
• куриная грудка – 1-2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• грибы – 300 г;
• сельдерей – ½ стебля;
• кинза;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:



1. Кусочки курицы из супового набора промываем и, уложив в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим отваривать.
2. Очищенные лук и морковь нарезаем крупно (можно просто пополам), запекаем на сухой сковороде, добавляем в бульон.



3. Так же отправляем в кастрюлю кусочки сельдерея, солим, варим 25-30 мин., извлекаем все содержимое, бульон процеживаем сквозь сито.
4. Возвращаем емкость с бульоном на огонь, доводим до кипения, заправляем кусочками куриной грудки и пластинками грибов, варим 15-20 мин.
5. Одновременно отвариваем спагетти, заранее поставив воду для нагрева. Готовые макаронные изделия складываем в емкость с небольшим количеством масла (оливкового или подсолнечного).





6. В конце приготовления кладем в суп измельченную кинзу, закрываем крышкой, выключаем нагрев.
7. Приготовить такой грибной суп из шампиньонов можно с сыром. В горячем виде разливаем его по порционным тарелкам, подаем к столу, разложив сверху небольшие порции горячих спагетти.



Совет!
Как вариант, лапшу или другие макаронные изделия можно добавить в суп сразу после куриного филе и грибов.

Грибной суп-пюре – пошаговый рецепт


Приготовить очень вкусный грибной суп из шампиньонов с нежной структурой жидкого пюре можно по любому из лучших простых рецептов.

Вкусный грибной крем-суп с коньяком



Грибной суп-пюре из шампиньонов с насыщенным вкусом грибов в качестве основного ингредиента идеально готовить на курином бульоне.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 800 г;
• сливочное масло – 100 г;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• лук – 1 головка;
• куриный бульон – 800 мл;
• тимьян – 1 ч. л.;
• коньяк – 80 мл;
• сливки – 500 мл;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. В кастрюле с толстым дном обжариваем в небольшом количестве масла мелкую нарезку лука до желаемого цвета.
2. Вносим дополнительно сливочное масло, выкладываем произвольную нарезку грибов, продолжаем тушить на сильном огне 5 мин.





3. Куриный бульон доводим до кипения, наливаем в кастрюлю с луком и грибами, варим все вместе 5 мин., сдабриваем специями (по желанию) и тимьяном, также солим, перчим по вкусу.
4. Придаем пикантную вкусовую нотку внесением коньяка, после закипания варим 3-4 мин., наливаем сливки и выключаем нагрев.



5. Погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли, раскладываем по порционным тарелкам, украшаем обжаренными пластинами грибов и зеленью, подаем к столу.

Совет!
Натертый сыр (любой), посыпанный сверху в порционные тарелки, придаст блюду не только более аппетитный внешний вид, но и сделает его более сытным.

Сливочный грибной суп с гренками



Еще один сытный грибной крем-суп из шампиньонов можно приготовить со сливочным соусом и гренками.
Ингредиенты:
• грибы – 400 г;
• лук – 2 головки;
• сливочное масло – 50 г;
• мука – 50 г;
• картофель – 3 шт.;
• сливки 10% – 500 мл;
• мускатный орех – ½ ч. л.;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для обжаривания;
• батон для гренок;
• специи для гренок.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в емкость с кипятком, отвариваем до готовности.
2. Мелко нарезанный лук пассеруем вместе с пластинами грибов (их не промываем) с небольшим количеством растительного масла, снимаем с огня.
3. В подходящей емкости растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем до образования мягкой кашицы без комочков, добавляем сливки, доводим соус до однородности.
4. В сливочный соус, не снимая с огня, выкладываем готовый картофель вместе с небольшим количеством отвара, обжарку грибов с луком, отключаем нагрев.



5. Доводим грибной суп до состояния пюре, используя блендер, корректируем при необходимости консистенцию.





6. На сковороде с растительным маслом и специями обжариваем предварительно нарезанный батон, доводим гренки до желаемого цвета, подаем к грибному супу пюре со сливками.

Совет!
При нарезке шампиньонов на пластины можно воспользоваться яйцерезкой.




Любой из описанных рецептов поможет быстро приготовить вкусный и полезный грибной суп нужной степени сытности для всей семьи. Это горячее блюдо в любом варианте не потребует особенных финансовых и временных затрат.

Разместил: dream [offline]
Дата: 10.06.2021 / 10:15
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!